Автор Тема: Спутниковое ТВ  (Прочитано 9081 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Спутниковое ТВ
« Ответ #20 : June 12, 2006, 22,09:24 »
Это главная проблема - зависимость от останкинской башни.
я как то не понял а причем здесь останкинская башня?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : June 12, 2006, 22,18:47 »
Наверное, при том, что у Космос-ТВ передатчик расположен на башне.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 12, 2006, 22,22:02 »
я как то не понял а причем здесь останкинская башня?

При том,что это прием потребителем не со спутника.Основной приём ведется в Останкино и далее преобразуется в эфирный диапазон.Далее кодированный сигнал вещается Останкино в эфирном диапазоне,на более низких частотах.А как известно ультракороткие волны распространяются прямолинейно,в зоне прямой видимости.Уверенный прием возможен в радиусе 70 км,далее неуверенный.
« Последнее редактирование: June 12, 2006, 22,24:14 от nerjaveikin »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 12, 2006, 22,33:03 »
Короче опять сейчас начнутся споры на технические вопросы...Нафиг это дело ::)
« Последнее редактирование: June 12, 2006, 22,36:38 от DrUnk »

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 12, 2006, 22,43:50 »
Диапазон,как я понимаю лежит в том-же районе что и простое телевидение,ну или где-то в дециметровом,но не более того.
Вот мож кому интересно http://stv.su/ser.php?act=sat_tv

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #25 : June 12, 2006, 22,44:33 »
Народ! Не спорьте! Я поняла то, что хотела понять. А по технические вопросам все равно ни фига не пойму! fool

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 12, 2006, 22,45:13 »
При том,что это прием потребителем не со спутника.Основной приём ведется в Останкино и далее преобразуется в эфирный диапазон.Далее кодированный сигнал вещается Останкино в эфирном диапазоне,на более низких частотах.А как известно ультракороткие волны распространяются прямолинейно,в зоне прямой видимости.Уверенный прием возможен в радиусе 70 км,далее неуверенный.
Дешево  :)
« Последнее редактирование: June 12, 2006, 22,48:50 от ChiljaAndLilja »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 12, 2006, 22,55:05 »
Диапазон,как я понимаю лежит в том-же районе что и простое телевидение,ну или где-то в дециметровом,но не более того.
Вот мож кому интересно http://stv.su/ser.php?act=sat_tv
Да нет.. у КросмосТВ другая технология. Тот же спутник, только передатчики не на орбите, а над рестораном "7 небо" и частоты сопоставимы со спутниковыми. http://www.pcweek.ru/?ID=56323&4Print=1

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 12, 2006, 23,09:22 »
Да нет.. у КросмосТВ другая технология. Тот же спутник, только передатчики не на орбите, а над рестораном "7 небо" и частоты сопоставимы со спутниковыми. http://www.pcweek.ru/?ID=56323&4Print=1
Так у них не тока прием?
Если они не тока спутниковое тв а двустороний обмен тогда понятно.
« Последнее редактирование: June 12, 2006, 23,17:25 от ChiljaAndLilja »

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 12, 2006, 23,17:15 »

Ну вообще если "спутник" на земле,то это хорошо.СВЧ диапазон более пробивной.

А вообще прием со спутника более проблематичен,даже деревья находящиеся на линии приема приводят к затуханию сигнала,тарелка в зимнии период боится снега.Тарелка бывает такая,что можно вести прием только с двух спутников(обычная один спутник),не более и чем интереснее программы,тем большая частота на которой она вещается.Чем больше частота,тем больше тарелка.Как Вам три метра в диаметре?Или можно приобрести систему позиционирования,или навешать кучу тарелок.Все это дорого.Плата за просмотр каждого пакета с любого чего-то стоящего спутника стоит денег.Взлом не всем доступен,а оборудование постоянно совершенствуется,а следовательно для потребителя новые затраты.А перевод,здесь много полиглотов?Надо ли все это вам?
Проще и дешевле взять компанию типа космос-тв.Там и перевод имеется.Вобщем одни плюсы.

P.S. ухожу на курсы машинисток,не успеваю за вами. :P

: June 12, 2006, 23,10:45
Так у них не тока прием?

Они принимают с разных мест,кодируют,переводят и на блюдечке с голубой каёмочкой.Вам. sla

Или вопрос касался интерактивности?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 12, 2006, 23,36:20 »
Что касается обратной связи и доступа в инет с использованием приемной антенны, то собирались, но пока не ввели. Вот тут инженер КТВ разъясняет про технические сложности http://tv.net.ua/print.php?id=7740 Видно посчитали, что затраты большие и будет не выгодно, так как конкуренция со стороны кабельных сетей велика в Москве. Поэтому я и собираюсь найти подходящую кабельную компанию с телевиденьем такого же качества как на КосмосТВ и доступом в инет сразу.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 12, 2006, 23,47:44 »
Что касается обратной связи и доступа в инет с использованием приемной антенны, то собирались, но пока не ввели. Вот тут инженер КТВ разъясняет про технические сложности http://tv.net.ua/print.php?id=7740 Видно посчитали, что затраты большие и будет не выгодно, так как конкуренция со стороны кабельных сетей велика в Москве. Поэтому я и собираюсь найти подходящую кабельную компанию с телевиденьем такого же качества как на КосмосТВ и доступом в инет сразу.
Если большая скорость от инета не требуется, то неплохой вариант

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 13, 2006, 05,37:47 »
Просто они для своих нужд применяют технологию беспроводных локальных линий получившая название многоканальной многоадресной
распределительной службы. 1969 году начали работу первые телевизионые каналы 6 МГц в диапазоне 2.1 ГГц последующие годы добавились еще каналы заняв 2.5 ГГц. Но 1998 федеральная комисия связи отобрала частоты и разместила на них двухсторонюю радиосвязь. Вот так сообствено и начали развиватся Wireles Local Loop в этом диапазоне.Для российского климата наилучший вариант, так как длина волн составляет 10-12м и распростроняется до 50км через любую растительность и дождевую завесу. Насчет ихнего интернета могу сказать однозначно что довольно узкая полоса пропускания MMDS должна разделятся на не малой територии с огромным количеством пользователей. Московская цифровая система MMDS Космос-ТВ изпользует оборудование Barco. Характеристики можно почитать здесь.
http://telesputnik.ru/cabsatru/2001/paper/kind.html
http://www.telesputnik.ru/archive/all/n65/24.html
С появлением схем на арсениде галлия появилась LMDS
но для российского климата это геморой.
Хотя все это уже давно мягко сказано устарело.
« Последнее редактирование: June 13, 2006, 05,52:27 от ChiljaAndLilja »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #33 : June 13, 2006, 10,23:07 »
А вообще прием со спутника более проблематичен,даже деревья находящиеся на линии приема приводят к затуханию сигнала,тарелка в зимнии период боится снега.
Тарелку можно поставить на крыше и никакие деревья мешать не будут. Снег мешает только тем антеннам, которые стоят под наклоном вверх, а тарелки НТВ+ стоят боком и снег на них не накапливается.

Тарелка бывает такая,что можно вести прием только с двух спутников(обычная один спутник),не более и чем интереснее программы,тем большая частота на которой она вещается.
Можно поставить поворотную тарелку, с которой можно принимать сигнал с 10-15 спутников.

Чем больше частота,тем больше тарелка.Как Вам три метра в диаметре?Или можно приобрести систему позиционирования,или навешать кучу тарелок.
Можно не вешать кучу тарелок. Можно поставить одну большую и несколько конвертеров.

Все это дорого.Плата за просмотр каждого пакета с любого чего-то стоящего спутника стоит денег.Взлом не всем доступен,а оборудование постоянно совершенствуется,а следовательно для потребителя новые затраты.
Цифровые ресиверы можно использовать 5 летней давности и прекрасно получать сигнал с любого спутника. Что там совершенствуется? Прием HDTV? Так существует только десяток таких каналов из тысячи. И для его качественного приема нужна плазма или ЖК, которая поддерживает полностью ТВЧ. Остальные ресиверы совершенствуются только со стороны всяких прибамбасов, типа TAP. Для приема ничего не меняется.
Что касается просмотра закодированных каналов, то мы не будем на эту тему говорить. Поскольку при желании можно поставить на комп SkyStar и получать из и-нета ключи для взлома каналов и смотреть практически любой канал, как это делает мой начальник.

А перевод,здесь много полиглотов?Надо ли все это вам?
Проще и дешевле взять компанию типа космос-тв.Там и перевод имеется.Вобщем одни плюсы.
У НТВ+ много каналов с переводом. Ничем не меньше, чем у КосмосТВ, даже больше.
« Последнее редактирование: June 13, 2006, 11,00:18 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #34 : June 13, 2006, 10,50:35 »
Опять эти вечные споры. Я вот лично не умничаю и не доказываю что лучше и что хуже. Я объективно констатирую что у меня есть и что это не такое уж и г...И не утверждаю что остальное хуже. У всего есть свои недостатки.
Я тоже констатирую факты, и не умничаю. Пожалуйста, не хамите мне. Речь идет о тех недостатках, из-за которых я не стала ставить КосмосТВ, а поставила НТВ+.

Теперь придется привести немного аргументов, чтоб умерить спорный пыл.
Зависимость от спутника тоже зависимость. Я не понял, при чем тут башня и зависимость. Она пока стоит и не упала. 
Я еще раз прошу в таком тоне со мной не говорить. Вы забыли, как горела башня? И как у многих москвичей и в Подмосковье несколько недель вообще не было никакого ТВ?

Прямая видимость... немного условно. У меня на отраженном сигнале прекрасно работает, т.е. от соседнего дома. А саму башню загораживает дом напротив. Тут главный критерий-мощность передающего потока.
Цифровое изображение при ослаблении сигнала начинает рассыпаться на квадратики. Ослабить сигнал может что угодно, в том числе грозовой фронт. Думаю, что из-за отраженного сигнала качество приема у вас снизилось и вы пока этого не замечаете, потому что не с чем сравнить.

Кстати моему знакомому не смогли настроить тарелку с квартиры, так как у него окна выходят на северную сторону, а спутник НТВ висит на юге.
Ну и что, что спутники висят на юге? Тарелку можно поставить на крышу дома.  Что касается зависимости, то думаю, что у КосмосТВ значительно больше отказов, чем у НТВ+. Тем более, что Останкино - это только Москва и Подмосковье, а не вся Россия.

А записывать я и так могу, через видеовход на компе. Да и вообще, чего там записывать то?
Очень много что записывать. Я лично собираю коллекцию фильмов и сериалов с цифрового ТВ. У меня обычно жесткий диск ресивера на 160 гигов забит разными записями, из которых я потом делаю ДВД. И потом, то, что вы записываете с видеовыхода вашего ресивера называется уже аналоговым сигналом. Цифровой сигнал преобразуется в аналоговый, когда он попадает на выход ресивера. Поэтому качество вашей записи не сравнимо с той записью, которая идет со спутника на ресивер 1:1. А у вас происходит двойное преобразование - вначале аналоговый сигнал кодируют в MPEG2, потом передают на ваш ресивер, а в со входа ресивера получается преобразованный аналоговый сигнал и вы вновь кодируете в цифру.

Качество картинки при цифровом сигнале никак не зависит от приема с Останкино. Тут либо есть сигнал, либо его нет.
Цифровой сигнал могут ослаблять разные факторы. Когда цифровой сигнал ослаблен, то изображение начинает расспаться на квадратики. Думаю, что все с этим знакомы.

Что касается каналов, прежде чем утверждать чего там нет, то хотя бы глянуть надо было какие есть...http://ktv.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=105 Причем из них мы большую часть все-равно и не смотрим.
И где в пакете "Наше кино", Киноклуб, Премьера, Кинохит, Спорт-футбол? А кто это простите, мы?

Но в данный момент я бы предпочел наверное что-нить вроде Акадо. Что и сделаю, по возможности подключения.
Как говорится - флаг вам в руки. У моей подружки стоит Акадо, хуже сервиса я не знаю. Качесто приема просто дрянное. Сервис отвратительный. Она так мучается, что просто словами это описать нельзя.
« Последнее редактирование: June 13, 2006, 10,56:38 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #35 : June 13, 2006, 10,58:22 »
Прошу всех участников дискуссии сдержаннее вести диалог.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 13, 2006, 21,56:01 »
Я тоже констатирую факты, и не умничаю. Пожалуйста, не хамите мне.
Я между прочим высказался о себе. Если Вы мадам относите это к себе то это уже Ваши проблемы. На личности я не переходил.
Речь идет о тех недостатках, из-за которых я не стала ставить КосмосТВ, а поставила НТВ+.
У КосмосТВ нет недостатков на мой взгляд. Про НТВ+ я и ничего не говорю.
Я еще раз прошу в таком тоне со мной не говорить.
Я не говорю, а пишу. А тон Вы сами себе мысленно воображаете.
Вы забыли, как горела башня? И как у многих москвичей и в Подмосковье несколько недель вообще не было никакого ТВ?
Нет не забыл. Исправили очень быстро. Обычный форсмажор. Спутники тоже теряются иногда, гораздо чаще чем горит телебашня.
Цифровое изображение при ослаблении сигнала начинает рассыпаться на квадратики. Ослабить сигнал может что угодно, в том числе грозовой фронт. Думаю, что из-за отраженного сигнала качество приема у вас снизилось и вы пока этого не замечаете, потому что не с чем сравнить.
На квадратики изображение рассыпалось в 2000 году иногда, как только перешли на цифровое вещание, после этого два раза обновляли прошивку декодера и меняли несущие частоты. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ РАССЫПАЕТСЯ. А сравнить мне есть с чем. Я же не в деревне за кольцом живу, у нескольких моих друзей НТВ+. Ответственно заявляю, что картинка и прием у КосмосТВ в данный момент на высшем уровне, не то что раньше в аналоговом формате и первое время на цифре.
Ну и что, что спутники висят на юге? Тарелку можно поставить на крышу дома..
Сами себе противоречите...
У вас антенна стоит на балконе, а мне к примеру надо ставить на крыше высотки и тянуть кабель на крышу моего дома. И это естественно совершенно не подходит тем, кто находится вне зоны Останкино.
А другим не подходит тарелка на крыше.
Что касается зависимости, то думаю, что у КосмосТВ значительно больше отказов, чем у НТВ+.
А я знаю, что значительно меньше. Т.е. нет вообще. За 10 лет у меня не было никаких проблем.
Тем более, что Останкино - это только Москва и Подмосковье, а не вся Россия.
korushka4 живет в Москве.
Очень много что записывать. Я лично собираю коллекцию фильмов и сериалов с цифрового ТВ. У меня обычно жесткий диск ресивера на 160 гигов забит разными записями, из которых я потом делаю ДВД. И потом, то, что вы записываете с видеовыхода вашего ресивера называется уже аналоговым сигналом. Цифровой сигнал преобразуется в аналоговый, когда он попадает на выход ресивера. Поэтому качество вашей записи не сравнимо с той записью, которая идет со спутника на ресивер 1:1. А у вас происходит двойное преобразование - вначале аналоговый сигнал кодируют в MPEG2, потом передают на ваш ресивер, а в со входа ресивера получается преобразованный аналоговый сигнал и вы вновь кодируете в цифру.
Я лично ничего не записываю, по мне это бред, записывать телепрограммы, а потом смотреть их на DVD. Достаточно однократного просмотра. А что не смогу посмотреть по-времени, то от этого не умру.
Цифровой сигнал могут ослаблять разные факторы. Когда цифровой сигнал ослаблен, то изображение начинает расспаться на квадратики. Думаю, что все с этим знакомы.
Я уже выше ответил. В данный момент уже давно ничего не рассыпается. Максимум что может произойти, это замирание картинки. Для этого надо переключить канал на другой, а потом сразу вернуться на прежний. Такое иногда случается у меня, потому что сигнал отраженный, а на крышу антенну я устанавливать не захотел.
И где в пакете "Наше кино", Киноклуб, Премьера, Кинохит, Спорт-футбол??
В КосмосТВ достаточно фильмовых каналов. Все сразу не удастся просмотреть. Да и некогда кино просматривать сутками на пролет. Максимум что смотрю это познавательные каналы и финансы. Спорта мне и так хватает живьем, вместо пролеживания на диване и просмотра футбольных каналов.
А кто это простите, мы?
Мы это моя жена и сын.
Как говорится - флаг вам в руки. У моей подружки стоит Акадо, хуже сервиса я не знаю. Качесто приема просто дрянное. Сервис отвратительный. Она так мучается, что просто словами это описать нельзя.
А вот другие, в том числе здесь в теме, хвалят.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 13, 2006, 22,14:21 »
И напоследок оффтоп: Все у Вас не так и не то, уважаемая Moonlight. Нет ни одной темы, где бы Вы не спорили и навязчиво противопоставляли свою исключительную точку зрения другим, попутно обвиняя в хамстве и в непозволительном тоне относительно Вашей персоналии. Тут конечно многие страдают этим, в том числе и я порой, но эта исключительность лечится со временем здесь, поэтому теперь я стараюсь сдерживаться и лишь иногда отвечаю на выпады. А ошибки свои всегда признаю и вовремя замолкаю.
з.ы. Хорошо что теперь на форуме есть чудесная кнопочка "ignore"

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 13, 2006, 22,17:18 »
Вот ;D

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #39 : June 13, 2006, 22,46:05 »
Прошу уважаемых модераторов закрыть тему, т.к. перерастает в боксерский ринг!