Автор Тема: Приучение к имени. Дрессировка.  (Прочитано 41644 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Приучение к имени. Дрессировка.
« Ответ #140 : March 20, 2012, 17,58:02 »
Что касается подружки, то тут не так просто. Еле мужа на одну уговорила...

о, у нас тут тоже не все так просто :)))
уговаривать новичка завести вторую крыску в компанию к первой - практически дело чести :)))
так что готовьтесь, щас мы вас агитировать будем ^^

вот, например, аргумент:
вам за нее спокойнее будет, что она одна не скучает, пока вас дома нет.
а на лесбийские игрища посмотреть не интересно? ^^
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дрессировка крыс. Что у вас получилось?
« Ответ #141 : March 21, 2012, 22,39:36 »
 ::) Здравствуйте дорогие крысолюбы. Сейчас переворачиваю интернет в поисках интересной информации про дрессировку крыс. Очень много теории, но мне хочется узнать, что лично вы пробовали, что получилось, как этого добились, с помощью книг или сами придумывали. По личному опыту знаю, теория это одно, а на практике всё обстоит иначе. Сейчас думаю разнообразить своё общение с крысками и преступить к обучению. Посмотрим что получится. Пока в планах хождение по канату, прыжки через кольцо, еще видела как у собак палочки и они по зигзагу должны все их обойти=)...на видео все так просто и интересно, что же будет на практике ??? А хождение на двух лапах...ааа это вообще так классно смотрится=) закупаюсь лакомством и будем осваивать трюки...И им весело и мне в радость=)
« Последнее редактирование: March 21, 2012, 22,44:38 от vikylia89 »
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дрессировка крыс. Что у вас получилось?
« Ответ #142 : March 25, 2012, 21,25:47 »
Я смотрю тут никто этим не увлекается=( у нас пока тоже без результатно, но мы не отчаеваемся=) Вот они у меня витаминки обожают, но их только по одной давать можно, за них они сальто тройное сделают=)Ничего, мы еще покажем какие крыски умнички=) Даже видеом порадуем=)

Blato

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ISTP
« Ответ #143 : March 25, 2012, 21,28:24 »
Я пытаюсь дрессировать, но мы очень медленно продвигаемся х) Тоже проблема с витаминками, много нельзя, а Редж только к ним тянется. х.х
Don't worry. I forgot your name too. ©
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47427.0

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : March 25, 2012, 21,56:16 »
Я пытаюсь дрессировать, но мы очень медленно продвигаемся х) Тоже проблема с витаминками, много нельзя, а Редж только к ним тянется. х.х

Еще есть вариант за кусочки курочки, масюсенкие, а то раскобанеют=) Еще и снаряды смастерить надо=)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #145 : March 25, 2012, 22,00:08 »
я хвалю кукурузинками консервированными, либо палец в нежирный кефир (оптимальный вариант)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Blato

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ISTP
« Ответ #146 : March 25, 2012, 22,03:47 »
Палец он мне сожрёт xD Случайно  ::) У него привычка сначала хватать, а потом разбираться, что дали
С курицей тоже сложно, по будням я с работы приползаю, не всегда есть силы её варить х.х И ещё мы с утра по чуть-чуть тренируемся, но утром времени нет.
А кукуруза консервированная не вредна? Вот с ней бы хорошо вышло :)

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : March 25, 2012, 22,10:38 »
Палец он мне сожрёт xD Случайно  ::) У него привычка сначала хватать, а потом разбираться, что дали
С курицей тоже сложно, по будням я с работы приползаю, не всегда есть силы её варить х.х И ещё мы с утра по чуть-чуть тренируемся, но утром времени нет.
А кукуруза консервированная не вредна? Вот с ней бы хорошо вышло :)
Мои с утра и жопу с гамака не сдвинут=)  ;D в принципе как и я...у нас все гулянки с 9 вечера...когда ребенок спать, вот они и приползают к двери в это время=) но тфу тьфу...палец мой ни с чем не перепутают...один раз куснула меня Джагги и то сама виновата , при подселении палец надумала всунуть между двумя клетками...и это в первые часы по не опытности...

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #148 : March 25, 2012, 22,31:56 »
Так как мой Пикс ходит по "своим делам" за пределами клетки и где попало(а именно на диване)я пыталась его вразумить,выбрав для этой цели один уголок и настелив там салфеток. Собирала каки, складывала ,приговаривая:-куда надо какать?сюда надо какать!Крыс внимательно наблюдал и прислушивался,следил за руками,пытаясь понять,что же от него хотят? В один прекрасный день я завела обычную" песню":а куда надо? и т.д.При этих словах Пикс радостно занял выделенный угол:мол-вот сюда!Покрутился-посидел-и ничего не высидел.Так и не образовалась причинно-следственная связь,э-эх. ::)
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : March 25, 2012, 22,32:06 »
Мои выучили только команду "Кто сожрал ADSL????" все сразу делают честные морды и ныкаюся в диван.
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

Blato

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ISTP
« Ответ #150 : March 25, 2012, 22,39:38 »
Мои с утра и жопу с гамака не сдвинут=)  ;D в принципе как и я...у нас все гулянки с 9 вечера...когда ребенок спать, вот они и приползают к двери в это время=)
а у нас ноче-утренняя активность ._о по утрам так и ломятся, а вот весь день спят. ночью снова просыпаются)

Вообще я пытаюсь парня научить стоять по команде. Причинно-следственную связь он выяснил, но привстаёт буквально на секунду. Как увеличить этот промежуток? ._о

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #151 : March 25, 2012, 22,43:08 »
Мои выучили только команду "Кто сожрал ADSL????" все сразу делают честные морды и ныкаюся в диван.

Вы так ясно представились мне в роли Зевса-громовержца... ;D
Мы с вами одной крови. Вы и я...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : March 25, 2012, 23,08:43 »
я искренне не понимаю, зачем крысе надо стоять или ходить на задних лапах, лазить по каким-то дурацким канатам и прыгать во все эти непонятные кольца.

вот зачем?

чтобы "похвастаться видеом"?

приходить на зов и делать свои дела в лоток - имхо, все, чему имеет смысл учить крысу.
причем и это совершенно не обязательно.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #153 : March 25, 2012, 23,17:53 »
Почему бы и нет? Если процесс обучения приносит радость общения обоим участникам?  ;)
Да и крысам развлекуха выходит, и хозяин учится понимать животное. Да и полезно крысам мозгами "поскрипеть" - чтобы не оскотиниваться...  ;D
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : March 25, 2012, 23,39:00 »
Монстер, не вопрос, если так.

В случае хождения на задних лапах я сильно сомневаюсь.
(и еще подумалось, что начни я дрессировать своих - это сколько же вкусняшек придется скормить и по сколько кг они прибавят на одну выученную команду?) :o

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : March 26, 2012, 09,38:46 »
"Кто сожрал ADSL?"
Как это знакомо.  По проводам у меня  Кузьма специализируется. Кстати, тут  еще вопрос, кто кого дресирует. История из жизни:  сижу за компом. Кузя ползает по полу и пытается найти способ залезть на стол и побегать по клавиатуре. Снимаю с себя, перемещаю на диван. Обозленный Кузьма  спускается, бежит к компу и точным движением загрызает компьютерную  мышь и сматывается. Все происходит на ультрозвуковой скорости. ;D. Цель обучения достигнута, хозяйка твердо усваивает: либо гулять с крысами, либо сидеть за компом. А если серьезно тоже не вижу  смысла в дрессировке крыс, прежде всего, потому как они очень мало живут...  но если очень хочется, то мне кажется, что девочки скорее заинтересуются такими тренировками по причине повышенной шилопопости.
Помню  Куклачев где-то писал, что не кошек  "затачивает" под номер, а наблюдает за тем, что  животному нравится делать, а потом развивает эту наклонность и придумывает номер. Может, если отталкиваться от этой методы и в дрессировке крыс, то дело пойдет быстрее. 

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #156 : March 26, 2012, 10,18:38 »
Почему бы и нет? Если процесс обучения приносит радость общения обоим участникам?  ;)
Да и крысам развлекуха выходит, и хозяин учится понимать животное. Да и полезно крысам мозгами "поскрипеть" - чтобы не оскотиниваться...  ;D
+1

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #157 : March 26, 2012, 10,40:42 »
Смотря что под дрессировкой подразумевать. Если речь идёт о нескольких понятных хозяину и крысе жестах и командах, которые "окомфортливают" сосуществование - только тогда да. Я, например, в качестве дрессировки к туалету своих приучила. И всё. Остальное как-то само сложилось. Теперь и на имя идут и погладиться при определённых моих телодвижениях.

Вопрос в том, что если под дрессировкой подразумевать "во что бы то ни стало" насильно приучить крысу делать то, что ей несвойственно. Вот ходить на двух ногах, к примеру. То это стресс для животного, возможно озлобленность на хозяина, учитывая особенности "крысоприхологии". И что в итоге будет? Выкинут, сдадут в магаз, если не бай бог кусаться начнёт..Плюс к этому толпы не очень адекватных и не отдющих себе отчёт в деяниях.... Я скорее против дрессуры, чем за....
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : March 26, 2012, 11,07:16 »
"во что бы то ни стало" насильно приучить крысу делать то, что ей несвойственно. Вот ходить на двух ногах, к примеру.

Liana животному и на двух ногах может нравится ходить, у меня пес такой, с него соседи  умирают.  Он мелкий поэтому, чтобы лучше разглядеть, что вдали происходит, нередко становится на задние  лапки и идет вперед. Может  довольно дого так идти. Никто его такому не учил. И прыгает выше головы от радости, хотя мы пытались даже отучить от этой привычки.  Например, если идет гулять дверь невозможно из-за этих прыжков открыть.
Все очень индивидуально, нужно сначала понаблюдать за животинкой, что той нравится делать, а потом потворствовать таланту )))) 

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #159 : March 26, 2012, 11,13:02 »
+1
У нас Шустрилка на задних лапах просто так без дрессировки до 30% времени на прогулке проводит - ну нра ей на задних лапах балансировать...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...