Действительно куда завернули, можно подумать человек новостной портал собрался делать.
Мой совет: В поисковике по схожей тематике вида деятельности фирмы ищется несколько сайтов. В наиболее понравившихся по дизайну, находятся координаты вебмастеров, отсылается им письмо с пожеланиями и все. Ждете ответ с предложениями по деньгам за работу и дальнейшую поддержку, там же будет предложен хостинг на выбор. Выбираете подходящего для вас мастера и созваниваетесь. Заключаете соглашение на бумаге, предоплачиваете часть, отсылаете фото и текст, через некоторое время получаете "морду" сайта, одобряете и практически все, останется только принять готовый вариант. Не знаю как сейчас, но в свое время знакомый дизигнер
брал за разработку 5 страничного сайта для небольшой компании около 500$, как то там еще высчитывал стоимость значков, фотографий, текста, вообщем окончательно это тянуло на 1000$, с последующей поддержкой в 15$ за обновление одной страницы.
з.ы. Что касается хостинга, нафига зарубежный хостер? У нас своих хватает с нормальными тарифами и русским саппортом. Агава.ру за 100$ в год дает все, что нужно для такого вида сайта.
ИМХО, неудачный совет.
Зачем искать сайты с похожей тематикой? Можно просто найти приличного вебмастера. Студия, которая сделала прилично сайт совсем не обязательно сделает другой сайт с такой же тематикой с другим дизайном. Она опять будет плодить клонов. А надо, чтобы оформление не было одинаковым у сайтов с похожей тематикой. Что касается зарубежных хостеров, то не нашла ни одного российского хостера, у которого можно иметь за 100 баксов то, что имею. Российские хостеры оборзели просто. И брать тыщу баксов за 5-ти страничный сайт и 15 баков за изменение одной страницы - это просто наглость.

Это цены, наверно, 10-летней давности. Когда директорам компаний можно было канифолить мозги о своей исключительности.
Вот это я имею за 100 баксов в год, что у агавы стоит в 2,5 раза дороже. И на фига? А я имею еще возможность кроме одного домена кинуть на свой аккаунт еще 4 домена. Могу сказать - денег, как и места на хостинге никогда много не бывает.
Место: 1 ГБ
Трафик: неограниченный, бесплатный
Домен: бесплатно
Панель управления
Почта: веб-интерфейс, IMAP, POP3, SMTP, антивирус, спам-фильтр
Почтовых аккаунтов: неограниченно
Поддержка CGI, Perl, PHP, SSI, MySQL, ssh
Подробнее...
Цена в месяц при оплате:
до 6 мес. - 25 у.е.
от 6 мес. - 23.75 у.е.
от 1 года - 22.5 у.е.
от 2 лет - 20 у.е.
: July 13, 2006, 17,14:39
Это точно.. Русских хостеров под любые требования хоть отбавляй! И движки бесплатные на базе php с легкой работой над контентом тоже есть! Лишь бы нашелся человек, кто это все соберет и темплейт нарисует!
Когда начинаешь сравнивать зарубежный хостинг и наш, то просто входишь в ступор от наглости российских хостеров.
: July 13, 2006, 17,16:38
и зарубежные тоже самое. Зайдет бздык и не понравится им то что на вашем сайте мало на баннеры нажимают. Да и нафиг нужен хост с чужой большой нагрузкой еще и заграничный. 
Лучше арендовать место и поставить сервак у центрального провайдера.
Еще более неудачный совет. Вы хоть цены-то видели, что такое размещение физического сервака? Уж не говорю о самом серваке. Или просто от фонаря говорите лишь бы сказать? Заграничный хост нужен тем, кто умеет считать свои и чужие деньги. Тот, кто не умет считать деньги занимается нереальными прожектами. Про баннеры вообще чепуха. На платных хостингах вы можете вообще не размещать на сайте никаких баннеров. Принудительные баннеры с обязательными кликами размещают только на фуфловых, бесплатных хостингах. И платного хостера вообще не волнует ходит к вам на сайт кто или только вебмастер и Ко.