Автор Тема: Слабость  (Прочитано 7744 раз)

Aleksey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Слабость
« : May 28, 2002, 00,00:00 »
Добрый день,

Месяц с небольшим назад у крыса (возраст 2 года) сначала перестал наступать на заднюю правую лапу, которая через 2 дня сильно опухла. Нам показалось что он ее сломал, но ощупав врачи сказали, что перелом не заметили, хотя особой уверенности не в этом не высказывали, далее стали делать уколами блокадки (обезбаливающие, противоспалительные) на лапку - всего сделали 4 укола. Опухоль с лапы спала, зверь стал снова ходить, хотя довольно тяжело. 4 дня назад опухла правая передняя лапа - врачи сказали что это опухоль мягких тканей - хотя внешних повреждений нет и из клетки после болезни задней лапы были убраны все полки на которых он мог ее повредить. Был сделан один укол и опухоль спала - крыс снова стал ею пользоваться (держать пищу, умываться).
А теперь стал замечать, что у зверька появился заметный тремор - сильно дрожат задние лапки, когда он на них не наступает. Особенно дрожание заметно, если положить животное на спинку (он иногда так спит). Крыс передвигается - но с каждой неделей слабость задних лапок увеличивается. Да и порфирина из носика,  побольше течет чем обычно, хотя хрипов, сопения нет. Аппетит нормальный - но во время еды сил на задние лапки встать уже не хватает.
Не могли бы вы подсказать из собственного опыта - является ли это признаками какой-то инфекционной или другой внутренней болезни либо слабость/дрожание лапок может возникать из-за того что крысик уже не молодой? Как видите ветеринары увидели в данных проявлениях скорее, ушибы, переломы, а ведь зверь слабеет (но в весе не теряет).
Очень рассчитываем на вашу помощь.
Заранее огромное спасибо!!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Слабость
« Ответ #1 : May 28, 2002, 00,00:00 »
Вам бы хорошего ветеринара....
Такое у крысок иногда в преклонном возрасте бывает. Утешительного в этом мало, какое-то нарушение нервной системы, иногда на уровне головного мозга. Посоветовать ничего не могу, кроме как пройти обследование у хорошего специалиста.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Aleksey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : May 28, 2002, 00,00:00 »
Спасибо

боюсь что хороших специалистов у нас нет - у всех кого знали уже были. Жаль зверика. Мы его витаминами кормили всю жизнь. А теперь он тяжело ходит - по твердым поверхностям вообще его не пускаем - он как то странно пятками топочет - видимо сил нет, лапки проваливаются.
А есть ли какие нибудь общеукрепляющие средства при таких расстройствах?

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 29, 2002, 00,00:00 »
возможно, это менее распространенная разновидность микоплазмы, (M. arthritdis) которая проявляется в поражении суставов - воспалении, отёчности. При обострениях (часто вызванных общим ослаблением организма) может проявляться сильная опухлость и хромота, но обычно эта болячка просто незаметно "сидит" в крыске. Лечится теми же антибиотиками, что и обычная микоплазма.
Вообще учитывая то, что у самцов к старости ножки часто ослабевают и отказывают, дрожь неудивительна, да если еще и артрит этот вдобавок...

У меня есть статья про эту болезнь на английском, если что, могу прислать (и, если надо, перевести).

Такое вот мое предположение...
Лечитесь и выздоравливайте!

Удачи!
lab rat rescue

Aleksey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : June 07, 2002, 00,00:00 »
Спасибо,

было бы интересно прочитать статью - на английском подойдет - если есть возможность, то отправляйте на apiven@dzygn.com.
опухоли на передней лапе спали, но задние очень слабые - даже чешется как-то неуверенно...

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 08, 2002, 00,00:00 »
Статья будет, когда появится Tanya_B -она сидит круглые сутки с новорожденным выводком сирот, интернета у нее нет, и пока остаются живые, она с ними  :(

Aleksey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : June 15, 2002, 00,00:00 »
Буся умер сегодня ранним утром.

Проснулись, а его уже нет. Лежит - как спит. глазки полутокрыты.

На из одной ноздри капля кровавой пены. Под носимом несколько капель крови.
Кто знает может это был микоплазмоз, а может и нет. Когда у него усилились истечения порфирина из носа - я поделился сомнениями в ветврачами, хотел достать у них тилозин, они сказали, что у домашней крысы в принципе не может быть микоплазмоза, а тилозина у них не бывает...как говорится, без комментариев...кололи для общего укрепления прозерин...правда после него у него лапки задние начали работать немного лучше.
Теперь уже ничего не поделаешь - трудно представить, что его нет - он принес нам столько радости...
:'(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : June 15, 2002, 00,00:00 »
Мои соболезнования.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #8 : June 15, 2002, 00,00:00 »
Сочувствую... Жалко Бусю... :'(
С уважением, Олег.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : June 15, 2002, 00,00:00 »
Держитесь! Сочувствую
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : June 15, 2002, 00,00:00 »
Печально... Сочувствую вам... Жалко зверя...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aleksey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #11 : June 16, 2002, 00,00:00 »
Спасибо

никак не можем поверить, что его больше нет, кажется что это страшный сон

днем - ничего занят делами стараюсь не думать - получается, а ночью - тишина слух режет - ничего не помогает - оказывается так много привычек нас с ним связывало, раньше никто и не замечал - постоянно тянет пойти посмотреть как он спит под своим одеяльцем из старого полотенца, но там уже ничего нет - клетку решили убрать - с ней еще хуже

:(

сегодня вечером - когда он обычно гулял - все под разными предлогами на несколько часов ушли из дома...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #12 : June 16, 2002, 00,00:00 »
 :'( Мы вам очень сочувствуем :'( :'( :'( Безумно жалко малыша... :'( :'( :'(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
« Ответ #13 : June 17, 2002, 00,00:00 »
Сочувствую  :'( :'( :'(
Бедный малыш... :( Держитесь!
Светлана и Чарлик

Aleksey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #14 : June 18, 2002, 00,00:00 »
Вот уж не думал, начиная эту ветку, что она так закончится...просто ужас - больно терять такого замечательного друга...

Очень хочется когда-нибудь взять в дом нового зверька.
Но страшно - на дай бог что случится типа опухоли или вирусной инфекции - ведь вряд ли ему в ветлечебнице помогут - в очередях в ветлечебнице такого наслушаться и насмотреться можно - страшно животное мучать - был бы только шанс, но даже за любые деньги порой ничего невозможно предпринять- никто не знает, что делать.
Вот как оказалось, даже диагностирование микоплазмоза или воспаления легких -это проблема. В ответ на упреки, врачи показывали справочник по болезням крыс, там на большинстве болезней - пробелы, что то вроде - "методика лечения не разработана", поэтому их тоже понять можно - все с опытом и серьезным желанием разобраться приходит ...

Бусе два раза удаляли абсцессы и это, не считая вывихов, все за его два с небольшим года жизни. Поэтому мы думаем, что ему относительно повезло - правда были бессонные ночи потому что думали, что это опухоли, но потом все обходилось.
Очень боимся, что купленный в магазине крысенок (хотя Буся именно из магазина случайно попал к нам) может быть инфицирован или болен (в наших условиях любые инфекционные заболевания крыс приводят почти в 100% случаев к летальным исходам - это по опросам знакомых, кто держал крыс - т.е. я думаю, это от того, что ветврачи у нас плохо владеют методикой применения антибиотиков при болезнях мелких грызунов - очень хотелось бы надеяться, что я не прав, но факты говорят об обратном), особенно страшно на рынке эти места, где крысят продают, проходить - надо прекращать это варварство, пусть торгуют только в специализированных магазинах - там по-крайней мере тепло и вообще пора наказывать этих "бизнесменов" за жестокое обращение с животными - денег-то все равно никаких на них не заработаешь, а живые души страдают!

У нас никогда не было крыс прежде
Буся был очень ласковый и внимательный - это зависит от отношения к зверьку или гены тоже влияют?
« Последнее редактирование: June 18, 2002, 00,00:00 от Alex »

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 18, 2002, 00,00:00 »
Жалко, очень жалко.... :'( Но маленький до последнего был с любящими хозяевами, его не бросили, не проигнорировали - а это так важно!
lab rat rescue

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
« Ответ #16 : June 18, 2002, 00,00:00 »

Буся был очень ласковый и внимательный - это зависит от отношения к зверьку или гены тоже влияют?

Характер, как мне кажется, больше зависит от отношения хозяев к малышу. Крыски ведь - те же люди, только маленькие!  :D И любовь и заботу прекрасно понимают и сами отвечают тем же.
На моей работе у одной сотрудницы у сына жил крыс. Она жаловалась на то, что он всех кусал и пищал противным голосом. Когда я спросила, как его звали, она очень удивленно на меня посмотрела и сказала: "А что, их как-то называют?" Из дальнейшего разговора выяснилось, что крысик был живой игрушкой для ее сына - то он его подкидывает и смотрит, на сколько лап он приземлится, то запихивает куда-нибудь и наблюдает, как зверек вылезет. Понятно, что бедный крысик от такой жизни быстро умер... А этот маленький садист еще удивлялся, почему  >:(
Светлана и Чарлик

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 18, 2002, 00,00:00 »

Но страшно - на дай бог что случится типа опухоли или вирусной инфекции - ведь вряд ли ему в ветлечебнице помогут - в очередях в ветлечебнице такого наслушаться и насмотреться можно - страшно животное мучать - был бы только шанс, но даже за любые деньги порой ничего невозможно предпринять- никто не знает, что делать.

Действительно, очень страшно, особенно, если ситуация с ветлечебницами аховая (например, как у нас, в Запорожье). На крысок там в основном смотрят большими глазами "А зачем их лечить? Они все равно 1,5-2 года живут..." ...уроды....
Я например больше года решался, пока снова взял себе крыску, а потом и вторую - и это ЗДОРОВО! Вы подумайте - если вы не возьмете крысенка в магазине, его вообще может никто не взять, и что его ждет ТАМ...?
Мой вам совет - не бойтесь, и все meltn хорошо! :)
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 18, 2002, 00,00:00 »

Действительно, очень страшно, особенно, если ситуация с ветлечебницами аховая (например, как у нас, в Запорожье). На крысок там в основном смотрят большими глазами "А зачем их лечить? Они все равно 1,5-2 года живут..." ...уроды....
Я например больше года решался, пока снова взял себе крыску, а потом и вторую - и это ЗДОРОВО! Вы подумайте - если вы не возьмете крысенка в магазине, его вообще может никто не взять, и что его ждет ТАМ...?
Мой вам совет - не бойтесь, и все будет хорошо! :)
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Aleksey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #19 : June 18, 2002, 00,00:00 »
Огромное спасибо за поддержку в тяжелую минуту

Да уж, насчет имен - для меня чем-то вроде показателя человека стало, когда спрашивают есть ли домашние животные, а потом искренне удивляются "надо же! а у крыс еще и имена бывают!" Проблема еще и в том, что они стоят слишком дешево, и любой ребенок даже без спроса родителей может купить животное - незавидная судьба.
Хотя, конечно, это еще не факт - бывают и обратные примеры, когда дети очень хорошо заботятся о своих крысах, но это встречается не так часто. Иначе откуда берутся бездомные декоративные крысы? Два раза мне сообщали о таких, к сожалению поймать зверьков не удалось - на следующий день их уже не было.
Страшно и то, что многие всерьез полагают, что "отпущенная на волю" декоративная крыса станет дикой - несколько раз я такое слышал от сторонников идеи "живой мягкой игрушки" - "нравится держим, не нравится - выбросим"

Про писк - мы вообще долго думали, что Буся немой - он за всю жизнь звуки издавал не больше десятка раз, только когда у него абсцессы были, во время обработки ранки.

Больше года назад, когда Буся вывихнул лапку, врачи говорили, что они таких маленьких обычно не лечат. Потом вроде бы больше внимания стали крысам уделять. Как я полагаю, они лечат, тех животных, которых им приносят, поэтому если у ветврачей мало опыта в лечении крыс и, возможно, мало убежденности в необходимости оказания им медицинской помощи, то это отчасти и вина хозяев, которые не считают нужным их лечить. Я очень надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему - хотя бы потому, что как я слышал у одного из ветеринаров в нашем городе теперь тоже живет крыска.