У нас живет лысый Чаки (дамбик), ему 4,5 месяца.
Соглашусь с предыдущими товарищами, проблемы есть: у нас порфиринят глазки (в детстве бывало, что и залипали, особенно спросоня, сейчас меньше), раньше протирала по несколько раз в день, сейчас он сам справляется
+ очень чувствительная кожа (иногда даже просто почешется неаккуратно, и появляется ссадинка), мажем ее "Спасателем" или протираем Хлоргекседином
+ в последние дни он какой-то грустный стал, много лежит в гамаке, внешних признаков болезни нет, разве что, немного сопливит, но порфирина из носа нет, ставили диагноз "ринит", капали в нос Максидин, не знаю, что будет дальше
+ крысик довольно нервный, пугается каждого шороха, во время прогулок забивается в угол или не отходит от меня, гуляем в основном на ручках.. И вообще он у нас капризка..
Но все равно, при всех проблемах Чаки - мамин любимчик, я ни разу не пожалела потраченных денег и времени.
А насчет содержания: Чаки живет один в 3-х этажной клетке по соседству с шерстяным Яшкой, ужиться вместе у нас не получилось, поэтому перечирикиваемся каждый из своих апортоментов, в клетке у каждого висят гамачки для сна (у Чаки из драпа с начесом) и всякие лазилки, связанные мною из льно-пенькового шнура, наполнитель - опилки "Сибирская кошка" (целлюлозных у нас в городе нет, пробовали гранулы "Cat stap" - разонравились, много пыли, минеральные в продаже толькл комкующиеся)..
Ах, да, забыла, у Чаки гамак висит на 3 полке, сшит в виде рукава, открытого с обеих сторон, так вот, с торца я закрываю клетку (где гамак) махровым платком или плотной тряпочкой (прикрепляю скрепками), чтоб не было сквозняка в гамаке, и без этой тряпочки Чаки спать не ляжет

Пробовала вешать гамак с задней стенкой, но Чаки считает, что это не то, и либо в такой гамак не залазит, либо старается стенку выгрызть.. Уж не знаю, в чем тут принципиальная разница между стенкой гамака и прикрепленной снаружи тряпочкой, играющей ту же функцию..Ноу Чаки по этому поводу свое мнение