Автор Тема: Вопрос про голых крыс...  (Прочитано 12600 раз)

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
Re: Вопрос про голых крыс...
« Ответ #40 : August 14, 2006, 13,43:56 »

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 14, 2006, 18,29:02 »
  Наташа(Карпова),у тебя не фазз,у тебя дабл. Фазза у тебя не могло родится никак. Взрослых фаззов в Раше всего три- два самца(один из них  мой Бастиен) и самочка (Настина Джозелла). Все привезены из Чехии. Фотка выше - как раз дочки Джозеллы и Бастиена.
 Даблы,фаззы и хайрлессы между собой сильно различаются.
Приезжайте на встречи и выставки,смотрите,сравнивайте. :)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 15, 2006, 00,25:53 »
Спасибо за фотку,не важно,кто там.
Эх,крысы прекрасны...
Наверно,буду держать все-таки одну труевую лысочку... Дуся после смерти Марго переживает очень,они так дружили! А свою соседку,магазинную рексовую дамбочку,она не любит... Не сошлись характерами,сидят,скучают обе.
За милых крыс!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #43 : September 05, 2006, 19,02:18 »
У меня дефка 8 месяцев. Ну вы и страхов разных тут понаписали. Классная крыса, здорова, а дальше уж незнаю что будет. Все друзья, кто брал в руки, кроме как мошонкой не называют, ассоциации у них видители....
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 10, 2006, 20,41:30 »
У меня два лысых (лысый и дамбо-лыс) и один рыжий стандарт. Все, конечно, молоденькие - 9 и 8 месяцев,  но проблемы (тьфу-тьфу-тьфу) в основном именно с пушистым собратом! Это с бедным рыжиком мы постоянно тусуем у ветеринара, вот недавно уколы делали... И, несмотря на строгую диету и курс антибиотиков, - крыс опять в расчесах и с порфиринным носом. Альшинецкий сказал, что такой у него слабый иммунитет, ничего тут не поделаешь.
У лысиков тоже были проблемы - у Че в детстве было воспаление кармашка зуба, но все за неделю прошло, Лы-Сый иногда "хрюкает" - это ринит (по мнению специалистов). Но в целом - лысики бодры и веселы, а вот пушистый рыжий друг, увы, не всегда. Это именно имунные проблемы, семейное, так сказать, ибо у нашего рыжего братца (Лабан у Vik) - такие же проблемки. :-\

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : September 10, 2006, 21,10:52 »
У меня дефка 8 месяцев. Ну вы и страхов разных тут понаписали. Классная крыса, здорова, а дальше уж незнаю что будет. Все друзья, кто брал в руки, кроме как мошонкой не называют, ассоциации у них видители....
мошонка! icon_lol icon_lol icon_lol я-то думала, что они мне на ощупь напоминают!
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 10, 2006, 23,51:58 »
мошонка! icon_lol icon_lol icon_lol я-то думала, что они мне на ощупь напоминают!
icon_lol icon_lol icon_lol ;D ;D ;D

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #47 : September 10, 2006, 23,58:17 »
Да простят меня модераторы! pray pray pray
У моей лысухи подпольная кличка - член семьи.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #48 : September 11, 2006, 00,16:36 »

Эта пять! ;D ;D ;D

goodtroll

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не только крыски бывают лысыми!
    • питомник сфинксов "Хороший Тролль"
« Ответ #49 : March 13, 2007, 19,03:03 »
Лысики - супер крысики! ....
А в дневниках есть тема "Лопоухий лысый Дюдя" - так я просто тащусь от лысого дамбика! ...
 может быть, если заняться этим с толком, отбирая наиболее здоровый особей, можно вывести линию лысиков, ничуть не менее жизнеспособных, чем мохнатики...

Я как раз владелица этого "дюди - лопоухого лысого дамбика. И заодно еще одного крысючка - Шкряги, который есть стандарт (с нормальной шерсткой и  нормальными крысиными ушками). Ребяткам сейчас моим слегка побольше года. Так вот, может это конечно лично мне так "свезло", НО: с Дюдьком вообще за всё время ничего не происходило криминального (а вот с лохматиком своим я мучаюсь с самого начала и по сей день. Он у меня и аллергиу жуткий, и вот еще сегодня... операция у нас была... вырезали опухоль размером с самого крыса).
А лопоух мой лысый - просто золото (и по здоровью и по характеру). Так что не знаю, то ди мне действительно так уж сильно повезло с моим лысиком... но таких беспроблемных ЕЩЁ хоть десяток бы - не глядя  ;D
А живут вместе в одинаковых совершенно условиях ( в большой 5-этажной клетке без всяких там утеплённых гамаков), и кормятся одинаково. Вот такие пироги... с "крысятами".
« Последнее редактирование: March 15, 2007, 12,58:28 от goodtroll »

safary

• Гость
« Ответ #50 : March 15, 2007, 09,04:35 »
У нас живет лысый Чаки (дамбик), ему 4,5 месяца. Соглашусь с предыдущими товарищами, проблемы есть: у нас порфиринят глазки (в детстве бывало, что и залипали, особенно спросоня, сейчас меньше), раньше протирала по несколько раз в день, сейчас он сам справляется + очень чувствительная кожа (иногда даже просто почешется неаккуратно, и появляется ссадинка), мажем ее "Спасателем" или протираем Хлоргекседином + в последние дни он какой-то грустный стал, много лежит в гамаке, внешних признаков болезни нет, разве что, немного сопливит, но порфирина из носа нет, ставили диагноз "ринит", капали в нос Максидин, не знаю, что будет дальше + крысик довольно нервный, пугается каждого шороха, во время прогулок забивается в угол или не отходит от меня, гуляем в основном на ручках.. И вообще он у нас капризка..
Но все равно, при всех проблемах Чаки - мамин любимчик, я ни разу не пожалела потраченных денег и времени.
А насчет содержания: Чаки живет один в 3-х этажной клетке по соседству с шерстяным Яшкой, ужиться вместе у нас не получилось, поэтому перечирикиваемся каждый из своих апортоментов, в клетке у каждого висят гамачки для сна (у Чаки из драпа с начесом) и всякие лазилки, связанные мною из льно-пенькового шнура, наполнитель - опилки "Сибирская кошка" (целлюлозных у нас в городе нет, пробовали гранулы "Cat stap" - разонравились, много пыли, минеральные в продаже толькл комкующиеся)..
Ах, да, забыла, у Чаки гамак висит на 3 полке, сшит в виде рукава, открытого с обеих сторон, так вот, с торца я закрываю клетку (где гамак) махровым платком или плотной тряпочкой (прикрепляю скрепками), чтоб не было сквозняка в гамаке, и без этой тряпочки Чаки спать не ляжет :) Пробовала вешать гамак с задней стенкой, но Чаки считает, что это не то, и либо в такой гамак не залазит, либо старается стенку выгрызть.. Уж не знаю, в чем тут принципиальная разница между стенкой гамака и прикрепленной снаружи тряпочкой, играющей ту же функцию..Ноу Чаки по этому поводу свое мнение :))

safary

• Гость
« Ответ #51 : March 15, 2007, 09,14:44 »
С другой стороны, сейчас вот подумала - не такие уж и страшные у нас "проблемы"  :).. просто тем, кто планирует заводить лысика, все-таки стоит иметь все это ввиду.. А о себе скажу, в лысых просто влюбилась! Это настолько трогательные существа, как маленькие детишки, все такие гладенькие и в складочку..Мммм..

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #52 : March 17, 2007, 10,51:05 »
Если я не ошибаюсь,  у голых крыс  имеется масса проблемм с размножением,  здоровьем, адаптацией  и  т.д.
У моей клыски все время вскакивают прыщи гнойные в районе усиков.
Проходят сами через несколько дней.
Ещё, как и у крысика SAFARY, порфиринят и залипают глязки. Капаю в глазки каплями "Ципролет" - вроде проходит. Недели полторы-две ничего нет, а потом опять начинается и опять капаю...
Posted on: Марта 17, 2007, 10,43:05
просто тем, кто планирует заводить лысика, все-таки стоит иметь все это ввиду.. А о себе скажу, в лысых просто влюбилась! Это настолько трогательные существа, как маленькие детишки, все такие гладенькие и в складочку..Мммм..
:-*да, я тоже в них влюбилась, но вот плохие мысли в голову лезут... :'(
Говорят, что лысики только полтора года живут!!! А моей Мотеньке уже 7 месяцев! :'(

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #53 : March 17, 2007, 12,00:59 »
У моей Весты постоянные проблемы с глазами, особенно когда она начинает немного покрываться шерстью. Спасает ветеринарные капли для глаз из Зверобоя
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Luddi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • PatNejDa ~ ПотНежДа
« Ответ #54 : March 17, 2007, 14,08:16 »
У меня была голая крыса из разведения змей, таким образом никакой серьезности для копия. Он был восхитителен, ласка, игрок! Он жил с моими другими крысами в большом корпусе с подстилкой льна или целлюлозы в паромах (не везде).

У него была инфекция с глазом и имеем ему поднимать глаз. Он умер на 15 месяцев сердечной остановки. Брат, который у подруги, также очень мил. У него была язва с глазом но это передано.

Они не непрочнее чем волосатые крысы за исключением для глаз. Проблема дело, в том, что не имеется настоящей работы отбора голых крыс и таким образом, они имеют регулярно здоровые проблемы или умирают молодыми. Моя крыса взвешивала 550gr и ее брат 520gr то, что маленькое но правильное. Голые крысы, происходящие из обработанных потомств проживают так же как волосатые крысы и без болезни, если обращаем внимание в их глазах.

Царапины видят друг друга больше, чем легче на волосатых крысах но это увидеть, у них проблема и их очищать. Их кожа гуще чем кожа волосатых крыс, труднее им сделать укол но именно эта толщина им позволяет не быть более подверженной болезням чем фронтовикам.

Кроме того, их организм функционирует быстрее - таким образом, они нуждаются в больших вкладах чем фронтовиков) для того, чтобы хранить приемлемую вещественную температуру увиденная, что у них нет poils чтобы держать друг за друга тепло.

Он был столь красив и мил мой Tchoudno. он меня много пропускает ! Он мне делал всегда поцелуи на руках и играл много!

Вот фотографии Tchoudno

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #55 : March 18, 2007, 14,07:50 »
 :'(бедненький крысик!

Luddi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • PatNejDa ~ ПотНежДа
« Ответ #56 : March 18, 2007, 14,37:15 »
:'(бедненький крысик!

Я не понимаю shuffle

--> Ах нет я понял!

У него были медикаменты против боли таким образом, он не терпел. И крысы, считающие злым, имеет, не должен был ему изменять большой положение вещей. Даже если он менял поведение. он не был maheureux, это была совсем безумная и очень радостная крыса!
« Последнее редактирование: March 18, 2007, 14,42:04 от Darhya »

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #57 : March 18, 2007, 14,53:19 »
maheureux

Не был несчастный? Очень плохо французский помню :(
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #58 : March 18, 2007, 15,03:51 »
Darhya , Quels médicaments tu lui donnais ?

Luddi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • PatNejDa ~ ПотНежДа
« Ответ #59 : March 18, 2007, 16,12:06 »
Не был несчастный? Очень плохо французский помню :(

да это "несчастный", я обратил внимание когда я имею напиши.

Ты хорошо понял французский язык!! :)

Darhya , Quels médicaments tu lui donnais ?

Je lui donnais un anti-inflammatoire (metacam) qui est aussi un anti-douleur et un pansement gastrique. Il n'a jamais semblé gêné par les points de suture.

Comment se fait-il que tu parles français  ???

Voici des photos de son infection à l'œil et de sa suture:

Я ему давал анти-воспалительное (metacam), которое является также одним анти-боль и желудочная перевязка. Он не казался никогда стеснительным швами.

Как это возможно, что ты говоришь по-французски ???

Вот фотографии инфекции с глазом и его шва:
(У меня была повязка в руке)