Автор Тема: Крысы "спасенные"из института иммунологии  (Прочитано 10698 раз)

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дело недавнее,все наверное помнят как из вивария института иммунологии горе-спасители животных вытряхнули в пампасы много-много крыс.В тех краях находится моя дача.Крысей якобы "спасали" от опытов,но пусть тех кто это сделал так спасут!И не один раз!Кто бы видел как выросшие в клетках зверики шли через мокрые подмосковные леса и поля.Голодные,дезориентированные.Как их хватали ястребы,давили местные собаки и люди,если их так можно назвать!Как ручные крыски шли к людям,которые их боялись и убивали.Девочки в белых шубках приходили к домам,искать корм в кошачьих мисках и мусорных кучах,а "люди"кормили их отравой,убивали лопатами.Как шестилетний ребенок бежал к маме с криком"Мама,я крысу убил!",а мама отвечала"Молодец!Как они достали!"Выживали лишь те,кто был помоложе и пошустрее,да и те-сколько проживут?Они шли от деревни к деревне и их оставалось все меньше...В Сидорихе одна женщина собирала их и кормит до сих пор,а меня,носившуюся по округе с переноской считают чокнутой.Из моих не выжила ни одна-простуженные,ослабевшие,они умирали на глазах.
   Они спасли их от опытов,но я проклинаю этих "спасителей"!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
 Без коментариев vinsent
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Я когда в инете читала про этих крыс было острое желание поехать в эти деревни и отловить несчастных животных. Я к сожалению была не в России.... очень жаль зверюшек и хочется навешать тем идиотам, которые их выпстили :-[

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да читала про это, но перечитывая сердце болит не меньше... cry
И целого мира мало

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да уж... "спасателей" у нас хватает а вот мозгов у них нет. Я знаю что у моей подруги живет 2 из этих крыс.... но по моему она спасла больше, выжили только эти :'(
« Последнее редактирование: August 09, 2006, 23,58:32 от Orangecat »

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Огромное человеческое спасибо тем ,кто подобрал и вылечил звериков!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Мне не совсем понятна эта акция. Но! что ожидало этих крыс в виварии? Что лучше - умереть под лопатой или от кошки, или во время опытов? Опыты не бывают мгновеные. Они длинные и мучительные. В этом плане смерть в естесственной среде предпочтительней.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
М-да...
Orangecat права...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
М-да...
Orangecat права...

В чем именно она права? В том, что у "спасателей нет мозгов"? Ну так пусть те, кто считает, что у них мозгов больше, чем у активистов ALF/ARM, придумают способ защитить лабораторных животных от abuse (не знаю, как правильно и коротко перевести это на русский). А то получается - "кто умеет - делает, кто не умеет - учит".  :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Я абсолютно против опытов над животными. Этому есть альтернатива. Например, компания ГринМама тестирует свои средтсва на добровольцах.

Но я хочу вот что сказать.. Может быть мой пример не совсем поймут.. Вот, например, человек алкоголик, гибнет на глазах. Допустим супруга решила закодировать своего мужа, это влечет за собой в случае неудачи серьезные и очень серьезные проблемы. Но она знает на что она идет, она делает выбор за этого человека и с того момента она в ответе за то, что с ним происходит. Вот и эти несчастные крыски. Кто в ответе за их выбранную судьбу? Раньше это были люди в белых халатах, а теперь кто? Те кто сделали за них выбор - смылись.

Конечно, никто не может сказать как умерть "лучше", с электроникой в вырезанном глазу или от голода и холода около помойки. Но тогда кто дал право конкретным людям решать судьбу целой кучи зверей? И потом если они считают, что эти живодеры не в праве проводить опыты и решать жить или нет зверям, тогда почему сами уподобляются им?

Вобщем это вопрос филосовский, правильного ответа нет и не будет.. Я со своим мнением по данному вопросу определиться не могу. Я лишь мыслю вслух.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы "спасенные"из института иммунолоk
« Ответ #10 : August 10, 2006, 00,02:00 »
тут просто принцип меньшего зла... может быть "две" крыски над которыми проволисиль опыты спасут чью то жизнь и не одну, хотя видя как люди обращаються с животными... м-дя...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тут кроме эмоций есть и простая математика. Если лаборатория не разгромлена окончательно (если честно, я не в курсе), то опыты в любом случае будут проведены. Закупить животных можно в других вивариях, можно и просто так взять, во многих бывают лишние, а кормить лишние рты никому не нужно. Если нужное количество получить не удастся, можно почаще заставить рожать тех, кого получат.

В конечном итоге погибает вдвое больше крыс, чем планировалось изначально.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В конечном итоге это может привести к уменьшению опытов на животных. Зачем фирмам нужны эти проблемы с разгромами, когда можно перейти на альтернативу?

Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нанять несколько вооруженных охранников, вполне вероятно, будет дешевле... :-\

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Что-то я сильно сомневаюсь, что такие вот акции уменьшают количество опытов над животными. Кто это делал, тот и будет делать.
Даже закупка второй партии животных дешевле альтернативных вариантов. Да и думать тут ни о чем не надо...
А для того, чтобы этого не было, надо, чтобы руководство фирмы было против этих самых опытов... Так что на них и надо воздействовать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Разные люди воздействуют разными способами.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Ох, ну зечем же опять поднимать скандальную тему опытов над животными? Ведь уже тысячу раз все тут говорено - переговорено. И у каждого свое мнение... Щаз опять ругаться начнете...
:(
Крыс в любом случае жалко. Но во время опытов они хоть погибают на пользу человечеству, а когда на улице, то зачастую ничуть не менее делго и мучительно, и за просто так :(
А вообще, как человек, имеющий к этим всем историям прямое отношение, я уже  написала в свое время немало на эту тему: http://rat.ru/forum/index.php?topic=2589.0. И там уже немало копий переломали. Давайте больше не будем.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Не буду повторяться про свое мнение относительно опытов на животных в целом, но выскажусь конкретно относительно данного случая.
Мое мнение - это не просто маразм, это сволочизм чистой воды!  >:( Не знаю, если уж кричать о своей любви к животным, так надо тогда до конца идти. Не выкидывать их на произвол судьбы с воплями "мы молодцы, мы хорошие", а искать КАЖДОМУ из них хозяина. ОТВЕЧАТЬ за их последующую судьбу, в которую ты уже вмешался.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кто там сходит с ума на счет добровольцев?.. ГринМама - это вполне безобидная косметика, но я что-то сомневаюсь, что тут, на форуме, среди толпы любителей животных, которые готовы бороться за права оных, найдется хоть один доброволец, который хочет, чтобы на нем испытывали что-нибудь посерьезнее косметики, например: новые вакцины и лекарства, экспериментальные хирургические операции, воздействие радиации на живые организмы и т.д. Кроме того нужно нужно на чем-то обучать студенов-медиков, а пособиями и экспонатами тут не обойдешься, да трупов на всех не хватает.  ;D
Ну что есть желающие?.. Только вы учтите, что на один эксперимент нужен не один подопытный?.. Признавайтесь, извращенцы, кто мечтает увидеть свое изуродованное лицо?!  ;D
А еще лучше выбирать подопытных методом "честной" жребьевки населения, представьте себе каждую субботу с утра новое Супер Лото - все с замиранием сердца следят за эфиром!!! Участие - совершенно бесплатно!  ;D
С такими законами к нам никакая Америка не сунется!  ;D
Всё лучшее - крысам!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Uinsi, как-то это все Оруэлла напоминает... С жеребьевками...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...