Дело недавнее,все наверное помнят как из вивария института иммунологии горе-спасители животных вытряхнули в пампасы много-много крыс.В тех краях находится моя дача.Крысей якобы "спасали" от опытов,но пусть тех кто это сделал так спасут!И не один раз!Кто бы видел как выросшие в клетках зверики шли через мокрые подмосковные леса и поля.Голодные,дезориентированные.Как их хватали ястребы,давили местные собаки и люди,если их так можно назвать!Как ручные крыски шли к людям,которые их боялись и убивали.Девочки в белых шубках приходили к домам,искать корм в кошачьих мисках и мусорных кучах,а "люди"кормили их отравой,убивали лопатами.Как шестилетний ребенок бежал к маме с криком"Мама,я крысу убил!",а мама отвечала"Молодец!Как они достали!"Выживали лишь те,кто был помоложе и пошустрее,да и те-сколько проживут?Они шли от деревни к деревне и их оставалось все меньше...В Сидорихе одна женщина собирала их и кормит до сих пор,а меня,носившуюся по округе с переноской считают чокнутой.Из моих не выжила ни одна-простуженные,ослабевшие,они умирали на глазах.
Они спасли их от опытов,но я проклинаю этих "спасителей"!