Мне лично дикие крысы не попадались. Может, я и сама к таким не стремилась. Конечно, все звери были разные. Скорее, это были разные крысиные человечки, каждый со своим характером и восприятием мира...
Была Дана - куплена на Птичке, но с первого дня считавшая, что нет ничего более надежного, чем руки человека. Одна сидеть на диване она в первые дни боялась, а у меня на руках или рядом со мной - нет.
Из клетки ее вытаскивали, когда нам это было удобно, убирали - тоже. Хотя гуляла на воле она больше всех моих крыс. Если же ей хотелось побыть одной, она просто залезала под диван... Туда таскала вкусности (заначка!), газеты, если повезет - нашу одежду или что-то еще.
Вообще была абсолютно ручной, хотя и грызла все, до чего могла дотянуться лапой или зубами. Пристрастий у нее не было - провода, книги, мягкая мебель, обои, одежда, постельное белье, цветы, грызть можно все!
Был купленный уже через форум Крис - панически боявшийся нас в первые дни. Он мог с дикой скоростью нестись куда-то, не разбирая дороги. В дальнейшем - одна из самых любимых крыс... Свой парень во всем... Когда Крису хотелось показать свои чувства ко мне, он ласково прикусывал меня за губу...
Торин, сын Криса... Ручной, ласковый, откровенынй доминант по характеру... Устраивавший кровавые разборки с Крисом... Но даже во время разборок я спокойно растаскивала крыс руками и не было случая, чтобы кто-то меня укусил...
Про клубных крыс писать не буду. Все ручные изначально. Ласковые нежные...