Автор Тема: Заберите срочно, моего Фаню! Грызет все.  (Прочитано 15002 раз)

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заберите срочно, моего Фаню!
« Ответ #40 : August 23, 2006, 11,31:24 »
Любовь к крыскам или есть, или её нет. Вы сейчас передумали его отдавать, а через месяц он опять что-то покусает (если не раньше). И что тогда? Опять ведь отдавать захотите. Мне кажется, что крыски очень чувствуют перемену в отношениях к себе. Вы не думаете, что это тоже стрессовая ситуация для них? Подумайте, сможете ли вы любить своего Фанечку в любой ситуации, прощать ему погрыженые вещи, даже дорогие и незаменимые? Если не сможете, то лучше действительно отдать, чтобы не мучить крысульчика своими перепадами настроения. Первое время ему будет тяжело, но наградой будет трепетное отношение к нему человека, для которого ОН - это и есть то самое незаменимое и дорогое на свете!
Моя Ларисочка первый год жизни погрызла все, до чего дотянулась! Особо нравились компьютерные провода, покрывала и простыни. Один раз затянула через прутики клетки штанину мужниных джинс. Сделала все по последней моде - в дирочку с бахромой! Муж каждый раз кричал, что мол из клетки шоб больше не выпускала, а только Ларисочка на глаза попадалась, как тут же забывал и прощал все "поделки". Самое ужасное - это то, что её больше нет с нами уже 3 месяца. Муж теперь говорит, что согласился бы каждый день перепаивать или покупать провода и покрывала, только бы она жила...
А Мурзик никогда ничего не грыз, а вот на старости лет бес попутал - забрался недавно за комп и перегрыз аж 6 вкусных проводков! Слава Богу, что провода питания как-то не вкусно выглядят!
В любом случае не нужно вещи любить больше, чем живых существ. Вещи никогда не согреют вашу душу и не оближут ваш нос со всей той огромной любовью, на которую способны эти маленькие существа.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 23, 2006, 11,33:11 »
Огромное спасибо Всем или многим за советы и поддержку.Фаня уже подлизывался,сердце растаяло.Постараюсь следить за ним в оба.Раньше я думала,что если он много гуляет-это хорошо,но...будем искать золотую середину,чтобы волки сыты,а овцы целы.Слишком категоричным отзывам,отвечу,что в любви наверное не всегда всё гладко,тем более если она первая.Крысок у меня не было.......
мои оба гуляют исключительно на кухне под присмотром- по столу и кухонной мебели и уголку. Нагуляются сами уходят в клетку, а когда в комнате выпускала- по началу ничего не грызли (до 6 мес примерно), а потом понеслось- заныкался за диван и шрет себе шторы. Когда наобкусал антенный провод, провода от акустики и еще какие -то дорогующие я думала муж меня вместе с крысом выгонет ;D
А потом нашли решение- просто выпускать в тех местах где на пол не спрыгнет и под присмотром
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 23, 2006, 11,36:43 »
Я вообще на пол боюсь отпускать. За мебель уходят только так, даже толстая Лиза пролезает, и что они там будут грызть? Стенки-то у нас не бетонные - деревянные перекрытия, облицованные чем-то типа гипсокартона. На несколько укусов - и где крыску искать?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 23, 2006, 11,39:16 »
Любовь к крыскам или есть, или её нет. Вы сейчас передумали его отдавать, а через месяц он опять что-то покусает (если не раньше). И что тогда? Опять ведь отдавать захотите. Мне кажется, что крыски очень чувствуют перемену в отношениях к себе. Вы не думаете, что это тоже стрессовая ситуация для них? Подумайте, сможете ли вы любить своего Фанечку в любой ситуации, прощать ему погрыженые вещи, даже дорогие и незаменимые? Если не сможете, то лучше действительно отдать, чтобы не мучить крысульчика своими перепадами настроения. Первое время ему будет тяжело, но наградой будет трепетное отношение к нему человека, для которого ОН - это и есть то самое незаменимое и дорогое на свете!
Моя Ларисочка первый год жизни погрызла все, до чего дотянулась! Особо нравились компьютерные провода, покрывала и простыни. Один раз затянула через прутики клетки штанину мужниных джинс. Сделала все по последней моде - в дирочку с бахромой! Муж каждый раз кричал, что мол из клетки шоб больше не выпускала, а только Ларисочка на глаза попадалась, как тут же забывал и прощал все "поделки". Самое ужасное - это то, что её больше нет с нами уже 3 месяца. Муж теперь говорит, что согласился бы каждый день перепаивать или покупать провода и покрывала, только бы она жила...
А Мурзик никогда ничего не грыз, а вот на старости лет бес попутал - забрался недавно за комп и перегрыз аж 6 вкусных проводков! Слава Богу, что провода питания как-то не вкусно выглядят!
В любом случае не нужно вещи любить больше, чем живых существ. Вещи никогда не согреют вашу душу и не оближут ваш нос со всей той огромной любовью, на которую способны эти маленькие существа.
Это все понятно. Мне кажется что девушка пишет в состоянии аффекта, как бы ты ни любил животное обида за испорченные вещи все равно будет. А пройдет время и все забудется  ;). И потом люди все разные- мой муж бы не стал терперь проделки зверя- хотя он их любит и вкусняшками делится
два моих любимых детки.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 23, 2006, 11,40:00 »
и я на пол не отпускаю  ::) Да они и не рвутся туда  ;)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 23, 2006, 11,41:39 »
Я вообще на пол боюсь отпускать. За мебель уходят только так, даже толстая Лиза пролезает, и что они там будут грызть? Стенки-то у нас не бетонные - деревянные перекрытия, облицованные чем-то типа гипсокартона. На несколько укусов - и где крыску искать?
А мебелью вообще прищемить можно- залез в диван и пипетс. Или ящиком каким.Да и вообще куснет провод и привет горячий
: August 23, 2006, 11,40:37
и я на пол не отпускаю  ::) Да они и не рвутся туда  ;)
из моих Сенька шастал на пол- лихо так его и не уследишь- хоп и нет...но теперь доступ ограничен- не думаю что он особо страдает.
два моих любимых детки.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 23, 2006, 11,43:31 »
Провода, слава богу, не едят - как-то удалось убедить.

А так я Бониту по 10 раз за прогулку отлавливаю, когда на пол прыгает.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #47 : August 23, 2006, 12,20:05 »
Мне кажется что девушка пишет в состоянии аффекта, как бы ты ни любил животное обида за испорченные вещи все равно будет. А пройдет время и все забудется
Вполне может быть - мои когда сожрали диван в другой комнате (свекрови, то бишь) я уже тоже с ужасом представляла, куда жить пойду с двумя девками :) Вот уже неделю "под домашним арестом" сидят - выгул тока по расписанию (до этого на свободном жили), но, думаю, народ семейный успокоится и опять выпущу

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #48 : August 23, 2006, 12,34:28 »
Если б вы знали, сколько погрызено всего у нас! Если перечислять - будет весьма внушительный список, учитывая то, что три жопеня у нас живут на вольном выгуле! Это было мое сознательное решение, я знала, на что иду, позволяя крысам жить вне клетки. Когда Макарка погрыз провод от антенны в самом начале фильма, который я очень долго мечтала посмотреть - я разревелась от обиды, но мне и в голову не пришло наказать его, поругать... Винила я только себя - за то, что поленилась поставить антенну повыше, чтоб он не достал. Блин, в конце концов они живут так мало - так неужели еще портить им такую коротенькую жизнь крича на них, наказывая... Вещи - тлен, разве они могут быть дороже маленького мехового комочка, в котором бьется крошечное сердечко, который любит нас, доверяет, нуждается в нас!
В свое время мой любимый крыс Тараска погрыз мне новый сотовый телефон - прямо на самом видном месте. Телефон сейчас сломан, у меня уже давно другой, но с тем телефоном я никогда не расстанусь, потому что на нем есть след существа, которого я так сильно любила! То же самое с книгами, аккуратно обгрызенными по краю, постельным бельем... Вещи меняются, сначала мы покупаем одно, потом другое... А существо, которое мы любим и которое любит нас - одно-единственное, и такого никогда - никогда! - потом уже не будет...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 23, 2006, 12,59:15 »
 У меня первая крыска тоже была на свободном выгуле. Сгрызла в шкафу новые замшевые туфли :D. Но больше всего я испугалась, когда она оказалась в грузовом лифте, который сломанный стоял на нашем этаже. Как предполагаю, вышла по дырам в перекрытиях в общий холл и дошла до лифта метрах в 15 от возможной дыры в холле. Обнаружена была случайно, и сколько гуляла по холлу - неизвестно.
 А нынешние девчата, у которых клетка 3х4х2,5 м (комната), раньше гуляли тоже по всей квартире. Но после того, как устроили себе туалет под ванной и при каждом нашем мытье, в связи с влажностью, стало постоянным амбре - переселила их в такую "клетку". Но, поскольку, сразу не догадалась убрать все провода, то полностью перегрызли антенну (она по полу через эту комнату шла в другую) и удлинитель от бра, включенного в сеть. Всех потом пересмотрела, нет ли каких изменений в поведении, если "трахнуло" током. Вроде, всё обошлось. Вот теперь, в этой комнате нет ни одного провода ;)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #50 : August 23, 2006, 14,09:41 »
Если крыса что-то съела, то виноват все равно хозяин. Это себе нужно по башке надавать, а не животное винить.
На новые диван-провода- сапоги-покрывало я себе всегда заработаю, а вот второй такой же крысы никогда не будет. Мои крысы всяко для меня дороже, чем какие-то пусть даже вечнозеленые бумажки.
 Вещи - это только вещи ( если, конечно, у вас не коллекция работ кисти Гогена или Шагала ;D), и, по сути, никакой в них ценности нет. 
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #51 : August 23, 2006, 14,19:43 »
Любой хозяин должен сам решить, что ему важнее - дорогие шторы или крыса. Если выбор сделан в пользу штор, мебели и прочего, то лучше отдать крысу и забыть о крысах навсегда.

Сорри, но все слова о  больших клетках, прогулках по дивану и под присмотром и прочем в том же духе - это не более, чем иллюзия. Да, у кого-то данная конкретная крыса в данный момент не грызет шторы. Но это не значит, что она не будет делать это через полгода. И уж тем более, что не будет грызть следующая крыса.

Да, можно следить, можно прятать провода и т.п. Это позволит вам уменьшить размеры ущерба. Но 100% гарантии не даст. И если есть шанс, что через какое-то время  - если крыса вдруг прогрызет еще одну дырку на диване или шторах - опять встанет вопрос, чтобы ее отдать, то лучше отдать сейчас, когда крыса моложе.

Вообще, крыса - неподходящий зверь для тех, кто трясется над тряпками. Грызун всегда будет грызуном. 
Можно объяснять, что это нехорошо, но крыса даже понимая это все-таки может не удержаться и проделать одну-две дырочки в очередном дорогом покрывале или отодрать кусок обоев.  Она, возможно, потом даже будет извиняться, видя, что вы осуждаете ее поведение, но инстинкты работать все равно будут...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 23, 2006, 14,59:21 »
Народ у меня сложилось такое впечатления, что все кто держит крыс относятся пофигистически к виду своей квартиры...Я видимо исключение...да я обожаю своих крыс, но я люблю вещи которые куплены мной, выбирались с любовью, если стоит вопрос между прогрызенной шторой и крысой- вопрос конечно решен был в пользу крысы, но это не значит, что я не расстроилась по этому поводу.
Я согласна что это однозначно по МОЕЙ вине- конечно зверь не виноват.
Svet-lana неужели нельзя найти копромисс? Между шторами и крысами?
два моих любимых детки.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : August 23, 2006, 15,06:35 »
неужели нельзя найти копромисс? Между шторами и крысами?

Я для себя нашла такой компромисс - малышки гуляют только под моим присмотром и не по полу. А все "ценные" вещи убираются на это время подальше (повыше).

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 23, 2006, 15,24:56 »
Я для себя нашла такой компромисс - малышки гуляют только под моим присмотром и не по полу. А все "ценные" вещи убираются на это время подальше (повыше).
Так и у меня точно также...просто или Svet-lana так категорично написала, что "или или", или же я ее так поняла
два моих любимых детки.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #55 : August 23, 2006, 15,26:52 »
Народ у меня сложилось такое впечатления, что все кто держит крыс относятся пофигистически к виду своей квартиры...
:))) :))) :)))
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 23, 2006, 15,29:25 »
У меня гуляют только по дивану... не думаю, что они несчастные крысы... Ну да, пришлось жертвывать постельным бельём, пледом... Всё это в дырочку... но мне не жалко, всё это у меня не дорогое... :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 23, 2006, 15,32:23 »
У меня гуляют только по дивану... не думаю, что они несчастные крысы... Ну да, пришлось жертвывать постельным бельём, пледом... Всё это в дырочку... но мне не жалко, всё это у меня не дорогое... :)
Мои плед не едят исключительно постельное бельё. После последней прогулки Тиша по дивану (минут 10 примерно- отвлек тел звонок)- в пододеяльнике вентиляция- заботится чтоб от жары мы не померли ;D
два моих любимых детки.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 23, 2006, 15,53:49 »
Народ у меня сложилось такое впечатления, что все кто держит крыс относятся пофигистически к виду своей квартиры...

Ну, может, не совсем пофигистически ;) Я недавно сделала на кухне ремонт. Не евро, но чистенько. Когда девушки гуляли по всей квартире, то, естественно, больше они любили кухню :D Обои нужно теперь переклеивать, но это такие мелочи :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #59 : August 23, 2006, 16,22:23 »
Копромисс именно в том, что вы стараетесь снизить размеры возможного ущерба.
Скажем, если я читаю ценную книгу, то я не оставляю ее на диване, когда там гуляют крысы. Если мне нравится новое платье, я не буду брать крыс на руки, когда его одеваю. Если у меня дорогое покрывало, я буду убирать его, выпуская крыс на прогулки. Провода должны быть спрятаны. Пульты от ТВ или ДВД, мобильные телефоны убраны.
Т.е. все ценное для меня или членов моей семьи должно находиться вне пределов досягаемости крыс. Просто следить недостаточно, всегда можно отвлечься на секунду, за это время крыса успеет сделать дырку.

Если я что-то забыла убрать, сама виновата. Можно переживать из-за этого, но при этом понимать, что крысы не виноваты. И не говорить потом "Заберите крысу, она мне плед погрызла!".
Да, я тоже предпочитаю, чтобы диван не был украшен узорными погрызами, а обои были на стенах, а не валялись клочьями на полу.
И я буду переживать, если крысы погрызут что-то ценное или нужное.
Но раз я завела таких животных, я заранее должна быть готова к определенным жертвам.

А если для меня дырка в пледе - вселенская трагедия, то не надо заводить крыс.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас