Автор Тема: Шуба, дубленка, пальто, куртка  (Прочитано 28055 раз)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шуба, дубленка, пальто, куртка
« : August 22, 2006, 12,16:21 »
Собсно возникла у меня такая задача: что покупать на зиму?
Мне очень нравятся шубы из мутона, но есть одно НО. Жалко мне животных, вот я и думаю что делать?
Когда я вякнула мужу, что шубу не одену, потому что...в общем он мне сказал куда засунуть мои гринписовские примочки...
Я одна такая? Или кто-то тоже на эту тему парится?
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Как вы относитесь к шубам
« Ответ #1 : August 22, 2006, 12,21:35 »
С Гарой пообщайтесь :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #2 : August 22, 2006, 12,25:08 »
Я для себя давно решила, что не хочу носить вещи, которые какое-то время назад кричали от боли и страха
« Последнее редактирование: August 22, 2006, 12,28:38 от Parangon »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 22, 2006, 12,25:19 »
Я парюсь... с одной стороны хочется, но как посмотришь из кого это делается, но сразу не хочется... И вообще я считаю, что не такая это необходимая вещь, что тебя кто-то больше любить будет или уважать, если ты в шубе... Сейчас есть много прикольных вещей, помимо шуб... а носить её и думать, сколько зверюшек ради неё загубили и какие у них были глазки... не, это не для меня... зачем себя такими мыслями мучать...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 22, 2006, 12,25:36 »
ой...я думаю Гара мне однозначно скажет  ;D

два моих любимых детки.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 22, 2006, 12,26:34 »
Да ну, в нашем климате... С утра холодно, а выходишь с работы - дождь со снегом идет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 22, 2006, 12,29:08 »
Я парюсь... с одной стороны хочется, но как посмотришь из кого это делается, но сразу не хочется... И вообще я считаю, что не такая это необходимая вещь, что тебя кто-то больше любить будет или уважать, если ты в шубе... Сейчас есть много прикольных вещей, помимо шуб... а носить её и думать, сколько зверюшек ради неё загубили и какие у них были глазки... не, это не для меня... зачем себя такими мыслями мучать...
вот я такая шиза. Несколько лет назад покупала ненатуральную дубленку- по таким соображениям. Приятельница говорит не купишь ты так купит кто-то другой, есть ли смысл если животных уже не вернуть
: August 22, 2006, 12,28:00
Я для себя давно решила, что не хочу носить вещи, которые какое-то время назад кричали от боли и страха
а обувь? как же? она ж типа кожаная
два моих любимых детки.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #7 : August 22, 2006, 12,34:10 »
 Закидайте меня камнями! Я ношу шубы и не парюсь.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 22, 2006, 12,38:05 »
Мне очень нравятся шубы и кожаные шмотки, недавно себе купила кожаные брючки... У меня зимой вечные проблемы - я постоянно мерзну (у меня вообще температура пониженная 35 с мелочью обычно, плюс пониженное давление), мерзну и хочу спать... Пуховики на мне смотрятся тупо - я небольшая (160 ростом), а большие пуховики - ненавижу!!! В куче обьемных шмоток я чувствую себя пухлозавром! Меня это бесит и напрягает... Плюс, у меня пожизни проблема с размерами, многие шмотки великоваты в плечах... По этому мечтаю о легкой теплой шубке, сделанной на заказ. Воть... Это, лучше чем мерзнуть и чувствовать себя уродом, пусть я буду лучше моральным уродом - совести у меня все равно нет, по этому даже если бы шубка была сделна из таких маленьких милых животных, как ласка, живущая у меня, ну... , не сильно бы меня это расстроило.... В конце концов: любовь к себе - это роман который длится всю жизнь.  ::)
А для защитников природы и животных.... Лучше бы они одевались в секонд хендах и старались бы своим примером понизить спрос на шмотки, а значит меньшить производство этих самых шмоток, чтобы не загрязнять их производством окружающую среду, а то всем новенькое подавай, а потом у нас свалок больше чем городов... Человечеству сложно перестать меньше жрать, может оно хотя бы убирать за собой будет?..  ;D Что-то я сомневаюсь....
Всё лучшее - крысам!

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 22, 2006, 12,41:49 »
мне тоже животных жалко
особенно бессит, если шубы и прочие изделия из меха носят там, где не надо их носить - Европа и Америка носит и шубки , и накидки, и сапоги(!!летом!!)..с жиру бессятся! и они же, как бы увеличивая спрос на такие изделия, увеличивают предложение.. мне это диким кажется..
сама против охотников, которые ради забавы стреляют и т.п.
одно дело, когда дома мяса нет и жрать нечего, другое, когда для забавы :( спорта и т.п. и т.д.

а вообще у нас в Сибири часто до -40 зимой бывает(этой зимой вот даже до -50 ночью как-то было) ясно дело, что без утепления никак..поэтому к Сибирячкам, носящим мех я отношусь спокойно.. их уже всё равно не вернёшь, даже если и не купишь одежду себе зимнюю

а вообще я предпочитаю пуховики носить, они лёгкие, по фигуре лучше сидят(я тоже мелкая по росту, да ещё и нехудышка!), их и ношу.. одно смущает, когда ниже -25, то он хрустит ;D идёшь по улице и "хруст-хруст" :)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #10 : August 22, 2006, 13,00:15 »
Мои "шкурки" для меня, словно, любимые зверюшки. Они такие мягонькие, пушистенькие и совсем родные. Когда что-то приходит в негодность, так жалко, что похоронить хочется.
« Последнее редактирование: August 22, 2006, 13,07:08 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 22, 2006, 13,16:11 »
а мне вот пуховики не нравятся...ходишь в нем как "целлофановый человек" :-\
наверное буду искусственную шубку брать
два моих любимых детки.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 22, 2006, 13,43:44 »
Ничего не имею против шуб. Да, животных жалко, не спорю. И можно сколько угодно накручивать себя мыслями о том, что бедный зверь мучился от боли и т.п. Согласна, что в Европе летом ходить в шубах - это извращение. Но у нас зимы такие, что поневоле задумаешься о теплой одежде. Да, наверное, можно обойтись и пуховиком или искусственным мехом. Но вряд ли это можно сказать об обуви - она-то уж точно должна быть натуральной. Ни разу не видела, что обувь из искусственной кожи была теплой.
Сама в прошлом году купила коротенькую шубку из мутона, всю зиму проходила в ней и в кожаных штанах от Альберто.
Вообще считаю, что во всяком деле нужно обходиться без лишнего фанатизма. И в нашем климате одежда из кожи и натурального меха практически необходимость.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 22, 2006, 13,47:03 »
Laniel
искусительница  ;D
два моих любимых детки.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 22, 2006, 13,56:14 »
Я? Да что вы?  ;D

История из детства, кому-то покажется ужасной, наверное. По мне так ничего ужасного нет.
У моей подруги папа раньше занимался разведение кроликов именно на шкурки. И вот был там один кролик Васька, которого Светка с детства любила, на руках носила, кормила отдельно - ну любимец, короче. Естественно, чтобы не травмировать дочку Василия не трогали. Так он и прожил всю свою жизнь и умер вполне естественной смертью. Светка, конечно, плакала, а папа сшил Светке кроличью шубу, а на левом рукаве как раз шкурка этого кролика. Светка в ней года три или четыре проходила. И всякий раз, когда там что-то важное, ну домой не вовремя вернулась или еще что, она хваталась за рукав и тихонько так: "Васенька, Васенька, помоги мне..."
Фетишизм практически.  ;D
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 22, 2006, 14,54:21 »
Ношу шубы спокойно. Правда не понимаю смысла в длинных - до пят "боярских" шубах. В них тяжело и неудобно, мне кажется, путаются в ногах и в общественном транспорте неудобно. Поэтому когда покупала шубу выбирала короткую и с капюшоном. И еще в нашем климате нет смысла в легких шубках типа шиншиллы, они не греют, а зверюшек на нее надо действительно много (
« Последнее редактирование: August 22, 2006, 15,16:24 от Kvakusha »
Квакуша и компания

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 22, 2006, 15,01:42 »
Я шубы всегда любила. Я - мерзлячка, поэтому не представляла, как можно зимой ходить не в шубе (в дубленках всегда мерзла). Сейчас, т.к. не работаю и регулярно гуляю с детьми и собакой, от шуб перешла к пуховикам. По "теплоте" они ничуть не хуже шуб, а самое главное - их можно стирать  ;). А шубы - это только "на выход".

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : August 22, 2006, 15,04:09 »
Одежда и обувь должна быть удобной.
Сама к шубам отношусь спокойно - тяги купить что-то меховое нет, мне в пуховике или куртке комфортнее.  А поскольку зверюшек все-таки жалко, то покупать то, что мне не нравится, ради выпендрежа точно не буду.

При этом обувь ношу кожаную - в синтетике натираю ноги или мерзну.
А раз так - не имею права осуждать того, кто зимой одевает шубу.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 22, 2006, 15,11:51 »
Третий ответ читать как "не ношу потому что не удобно"
два моих любимых детки.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 22, 2006, 15,30:39 »
Надо будет померзнуть, померзну. А вообще я в лютый холод одеваю свою армейскую форму. Холод в ней мне по барабану. Ходить в шкуре ради красоты и шика, тупо. На женщин в шубе не охото даже смотреть.
« Последнее редактирование: August 22, 2006, 15,37:40 от ChiljaAndLilja »