Автор Тема: Шуба, дубленка, пальто, куртка  (Прочитано 28108 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как вы относитесь к шубам
« Ответ #20 : August 22, 2006, 15,44:05 »
А на женщин в армейской форме?  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 22, 2006, 15,56:30 »
Я для себя давно решила, что не хочу носить вещи, которые какое-то время назад кричали от боли и страха
Мне сказали,что у морковки,когда ее выдергивают из земли,тож *инфаркты с миокардой*  :-X ;D
Но я мясо ем и меха ношу...  Сложно объяснить позицию.. В общем,когда целенаправленно выращивают на убой,я не заморачиваюсь. А вот когда убивают из-за прихоти и жестокости, тогда возмущаюсь. :-\

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 22, 2006, 16,11:28 »
А где в опросе вариант ответа "не ношу, потому что неудобно/не нравится". Я уж не говорю про "не ношу, потому что денег на них не хватает" :-))
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 22, 2006, 16,23:43 »
А где в опросе вариант ответа "не ношу, потому что неудобно/не нравится". Я уж не говорю про "не ношу, потому что денег на них не хватает" :-))
я написала ранее- такой вариант считать 3-им. Нет возможности отредактировать опрос...может модераторы починят? ::)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 22, 2006, 16,48:20 »
Что ж в этом принципиального-то? Чисто практические соображения...

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 22, 2006, 16,54:59 »
Ага, как раз мой вариант - не ношу, потому что неудобно! И, действительно, в московских условиях - в машине это не нужно и неудобно, курточка теплая - самое то. В метро - тут два варианта - либо это "баня в шубе", а еще есть вариант зайти в метро в шубе, а выйти - в потертом, общипанном и чем-нибудь заляпанном наряде. Таким уж наше метро в последнее время стало.
А вообще считаю, что в климате, где вполне можно без шубы обойтись - это выпендреж и атавизм. Что-то из замшелых советских времен, когда шуба и (о, боже!) шапка, и еще "воротник" были одним из признаков социального статуса ... Брррр...
А вот где это оправдано, где действительно суровые условия - тогда, конечно, это нормально.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 22, 2006, 17,13:07 »
Что ж в этом принципиального-то? Чисто практические соображения...
Ну принципиально не ношу-потому что не практично ;D
два моих любимых детки.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 22, 2006, 17,24:28 »
А на женщин в армейской форме?  ;D
Простите за оффтоп.
Ой..мне трудно будет ответить.
Меня моя старая форма спасает в мороз.
Понятно что не каждая женщина может или хочет ходить в професиональной одежде  :).
Чесно скажу что, да нравится.
Нравятся женщины врачихи в скорой, милиционерши, проводники пусть даже с телогрейкой на плечах и.т.д. и т.п... :)
Мне кажется что она не простая женщина, а чего то стоит.
Мне трудно обьяснить. Для меня прошло наверно то время когда глаза только в ножки. Что в голове важно.
По теме могу сказать что, тряпок много теплых можно найти... и красота и шик лично до лампочки. Многим  пофиг какая шубка на ней. А сколько зла из за таких шубок. Изнасилования, грабежи, зависть, ненависть, махинации и аферы, убийства животных самое страшное.
« Последнее редактирование: August 22, 2006, 17,39:12 от ChiljaAndLilja »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #28 : August 22, 2006, 17,51:21 »
у меня честно говоря мнения особого нету, точнее есть несколько и никак не решу какое мне ближе.
С детства не любила шубы и дубленки потому что а) носилась как оголтелая и куртки все всё время в дырках грязные и потертые :) б) потому что шубы и дубленки недорогие действительно тяжелые и неудобные, а на дорогие денег-то особо и не было, тем более если учесть мою манеру носки одежды.
Да в принципе шубыи и дубленки и сейчас не люблю, в институт на электричке езжу - просто жалко дорогую вещь, да и в пуховике удобнее. В коротком. Но вот прошлым летом болела я пиелонефритом... и как-то призадумалась о своём здоровье, да и о здоровье будущих детей.
Так что на эту зиму возможно куплю не очень длинную искусственную дубленку - дешевле и практичнее чем натуральная...
По поводу зверушек не парюсь.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 22, 2006, 22,47:40 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 21,15:00 от Hanna »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #30 : August 22, 2006, 23,02:00 »
Шубы не ношу... ну я думаю любой человек, который меня видел поймёт почему ;D Вобщем не моё это :) А вот маму свою пилю постоянно чтоб натуральные шубы не покупапа - не помогает.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 22, 2006, 23,14:23 »
Шубу? Нет!
 Кстати, насколько я помню, самым теплым материалом на свете считается гагачий пух - так вот он добывается без малейшего ущерба для окружающей среды и животных.

Так что... Ох, воздержусь! Скажем помягче, натуральная шуба на женщине резко роняет этого человека в моих глазах.

"Беломорские популяции гаги оказались на грани исчезновения. В 1930 году в СССР ввели запрет на промысел гаги и гагачьего пуха. Впрочем, он касался лишь местного населения и индивидуальных сборщиков. Сбор пуха по разнарядке сверху продолжался. Советские собиратели, организованные в бригады, зачастую полностью уничтожали кладки яиц и едва вылупившихся птенцов.

Сегодня, к сожалению, даже местные поморы не так трепетно относятся к этой птице. Прежде они, собирая яйца для еды, не опустошали гнёзда полностью. Уже не говоря о том, что никогда не высаживались на гагачьи острова с собаками, которые могут разорить все гнёзда колонии в несколько минут. "
http://www.expeditionclub.ru/04/eiderdown.html

Хрен редьки не слаще.

А мне вот нравятся шубы. Нравится мамина шуба до пят, как раз "грязь мести", как вы выразились, и меховая шапка к ней.
Сама не ношу шубу. Зимой хожу в кожаном утепленном пальто с мехом.

и не люблю я этих всяких пустых воплей об убиенных животных..  Мясо ем, мех ношу. Потому что нравится.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 23, 2006, 00,31:11 »
товарищи! лично я вопрос о шубе или дубленке даже не рассматриваю! Когда я вспомню, какие шубы тяжелые, как за ними надо ухаживать, как представлю себя в метро в час пик в шубе, вспомню теток, выходящих из автобуса и подметающих подолом все ступеньки, как подумаю, сколько она стоит, то выбор тут же делается в пользу пуховика (а еще лучше - синтепоновой куртки) - нетяжелый, модный, молодит, стройнит, в метро всегда снимаю его, когда жарко, и вешаю на руку (а шубу вы куда денете?), а когда толпы его затрут - стираю преспокойненько на бережном режиме в стиральной машине. Красота!
Вот когда у меня будет шикарное авто и я буду выходить в свет, вот тогда можно и о мехах подумать... ;)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #33 : August 23, 2006, 00,49:47 »
А я никогда не любила ни шубы, ни дубленки, будь они даже искусственные nono Почему такой негатив - не знаю. Вбила себе с детства, что носить не буду и так и не носила...Шубу ни за что не одену, а вот дубленку, когда лет 30 будет - возможно.
По мне - лучше из тех денег, что были накоплены на шубу, купить себе милую зимнюю курточку, а оставшиеся потратить на любимых крысочек ;)
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 23, 2006, 03,43:38 »
Шубы тяжелые?.. Эт какие?.. За 90-100 штук шубы просто замечательные(легкие, мегкие, теплые, красивые), хочу такую шубу, очень хочу, животных я, конечно, люблю, но себя я все равно люблю больше.  ::)
Всё лучшее - крысам!

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 23, 2006, 09,33:40 »
Вообще про тяжелые шубы это конечно вопрос отдельный..у мамы шуба длинная, но он алегче моей искусственной дубленки
два моих любимых детки.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 23, 2006, 11,48:13 »
У меня была дубленка из тасканы (вроде так называется) очень легкая и теплая. Года три в ней проходила точно, потом отдала младшей сестре. Сестра убила "шубку" за неделю подъездных пьянок. Уж не знаю, спасет ли ее теперь химчистка.
Согласна с Uinsi, что шубы за бешеные деньги очень легкие, теплые, красивые, просто ах. Сама видела такую коротенькую шубку за 85 тыс.р. Впервые в жизни пришла в голову мысль продать свою машину.  ;D
Говорить о шубах можно много. Некоторым просто не нравится, некоторые считают, что шубы их старят, у некоторых просто стиль другой. Я вот тоже шубы до пят не люблю. Я ношу короткую шубу, которая и попу-то не прикрывает толком. Так, не шуба, а куртка скорее. Можно заменить и обычной теплой курткой, конечно.
Но вот от чего я точно не смогу отказаться, так это от кожаных штанов. Вообще зимой без них не могу. Они теплые, не продуваются и очень удобные.  Единственное, что плохо - от наших зимних реагентов они скукоживаются. И с обувью то же самое. Я вообще не знаю, как можно в искусственной обуви ходить, если натуральная летит через сезон. Но может, на искуственную реагенты не действуют - не знаю.
Но вопрос о дорогах и реагентах - вообще отдельный.

Хотя я тут за шубы да за шубы. А сама вот на зиму пуховик собираюсь покупать. Что-то кажется мне, что апосля родов я в свою шубку не влезу, на груди она не застегнется.  ;D А зимой с мелким надо будет в чем-то гулять. Так что уж заодно спрошу, где лучше смотреть-покупать пуховики.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 23, 2006, 11,58:07 »
Простите за оффтоп.
Ой..мне трудно будет ответить.
Меня моя старая форма спасает в мороз.
Понятно что не каждая женщина может или хочет ходить в професиональной одежде  :).
Чесно скажу что, да нравится.
Нравятся женщины врачихи в скорой, милиционерши, проводники пусть даже с телогрейкой на плечах и.т.д. и т.п... :)
Мне кажется что она не простая женщина, а чего то стоит.
Мне трудно обьяснить. Для меня прошло наверно то время когда глаза только в ножки. Что в голове важно.
По теме могу сказать что, тряпок много теплых можно найти... и красота и шик лично до лампочки. Многим  пофиг какая шубка на ней. А сколько зла из за таких шубок. Изнасилования, грабежи, зависть, ненависть, махинации и аферы, убийства животных самое страшное.

Я тоже извиняюсь за оффтоп, но хочу ответить.

Людей, для которых не очень важно, что на человека надето, уважаю. К сожалению, не все так могут. Иногда в дождливую погоду прихожу на работу в трекинговых ботинках, по виду не слишком отличающихся от кроссовок - так начинаются комментарии и подшучивания, и приходится ходить в туфлях, которые промокают.

Даже родной муж, который несколько лет назад бухтел из-за моей дубленки (мол, тяжелая, непрактичная и неудобная, мне бы такую же туристическую курточку, как у него...) сейчас спрашивает, не стыдно ли мне с ним рядом идти  ;D

А люди в форме - это да! Признаюсь, была удивлена, как внешне изменился врач, из футболки и джинсов переодевшийся в свою зеленую форму.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #38 : August 23, 2006, 12,18:08 »
О, ща в меня помидорой запустят! Я вот тоже натуральный мех обожаю!  ;D Мне глубоко параллельно откуда он взялся - есть здесь и сейчас, когда это мягонькая теплая шкурка. В которой мягонько и тепло мне. Этой зимой, когда упали морозы кошмарные (а у меня как раз сессия была) я чуть не окочурилась в пуховике. Пуховик - ибо удобно в метро ездить, не боишься что порвут/испачкают, а дубленка к зиме скончалась от старости. Так что в -27 я тааак мечтала о шубе! Только денег не было  :'( На эту зиму обязательно если не шубку, то хоть дубленку натуральную прикуплю. И кстати - обувь тоже из натуральных материалов. Всю зиму хожу в кроссовках из нат.кожи, только в те морозы перелезла в сапоги на меху. Натуральном.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 23, 2006, 12,33:32 »
К шубам у меня отношение изменилось, когда маме ее сестра презентовала (по нашей тогдашней бедности) свою бывшую шубу. Себе она купила новую, подороже. Так вот, чтобы мама могла ее носить, шубу надо было обрезать снизу и сделать вставки по бокам. Вроде бы все элементарно... Но шуба была рыжая и, я подозреваю, чуть ли не из собаки. В лучшем случае, из "летней" лисы. А рядом на диване лежит собственная любимая собака, тоже рыжая. Как я возненивидела эту шубу!  susel