Автор Тема: Шуба, дубленка, пальто, куртка  (Прочитано 28047 раз)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как вы относитесь к шубам
« Ответ #40 : August 23, 2006, 12,35:02 »
Народ ну почему вы так поровну проголосовали?  :-[ Я так и не знаю что делать мне
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #41 : August 23, 2006, 12,41:34 »
Народ ну почему вы так поровну проголосовали?  :-[ Я так и не знаю что делать мне
Думаю, Вам надо самой решить как с морально-этической точки зрения так и с практической

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 23, 2006, 12,46:32 »
И, если соберешься покупать, не бери очень длинную. У меня муж раньше в метро работал, сколько же пришлось освобождать дам, попавшим подолом в гребенку эскалатора!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 23, 2006, 12,53:07 »
И, если соберешься покупать, не бери очень длинную. У меня муж раньше в метро работал, сколько же пришлось освобождать дам, попавшим подолом в гребенку эскалатора!
Регин спасибки,  я и хотела полушубок (чуть ниже попы) именно потому что езжу на машине постоянно и если будет длинная- то всю грязь с ковриков соберу ;D
Эх все-таки наеврно буду смотреть либо пуховик либо не натуральную...
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #44 : August 23, 2006, 13,04:44 »
Хотя моя работа и связана с продажей меховых и кожаных изделий, у самой шубы нет. Есть дубленка в пол, которую я ношу в сильные морозы, а в остальное время обхожусь пуховиком, очень легким, моментально сохнущим и не слишком объемным, но он не китайский, а немецкий.
Раз от мяса люди все равно не откажутся ( сама грешна этим ), то глупо шкуры выбрасывать, а кожаные брючки-курточки-дубленки, красивые и теплые кого-то согреют и украсят. И шубы из овчины сейчас в продаже замечательные, всех цветов и любых фасонов. Вот овчинку я бы и рекомендовала.
Если понадобится консультация по выбору-покупке шубы - помогу.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 23, 2006, 14,44:33 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 21,13:38 от Hanna »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #46 : August 23, 2006, 15,20:40 »
Вспомните старые монгольские, болгарские, турецкие дубленки - толстые, тяжелые, теплые.
Но все течет, все изменяется, изменились и технологии обработки мехового сырья, появляются новые способы выделки изделий. Теперь никого не удивишь тонкими, легкими дубленками из овчины, невесомыми шубками и курточками. Медведь - но это же всегда было в мужской одежде, равно как и волк, и т.п. Тепло не зависит от качества меха и дороговизны меха. Самые теплые, но не всегда самые дорогие - мех рыси ( исключительно с брюшка), песца и белого кролика, они самые густые, а тепло удерживает как раз воздушная подушка. Так кролик - дешевый мех.
: August 23, 2006, 15,11:28
А вот пуховики на гагачьем и лебяжьем пуху действительно не слишком объемны, исключительно теплы ( всяко теплее норки и даже соболя) и исключительно дороги.
Если за две три тысячи вечнозеленых бумажек вы вполне можете приобрести очень хорошую шубу из норки, то на пуховик - маловато будет...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 23, 2006, 15,36:16 »
Не ношу с сугубо практической точки зрения - даже самая легкая шуба (или дубленка) гораздо тяжелее, чем самый тяжелый пуховик, да еще и дороже впридачу (и не всегда теплее). А плюс еще и "признак возраста" что ли.... Ну или "солидности", как говорит моя мама, а ни возраста, ни солидности я пока за собой не ощущаю.
(Хотя и зверей, конечно, жалко, но не настолько, чтобы отказаться от обуви из нат. кожи/меха, мяса и мыла. Нравилась бы мне идея шубы - жалость бы не остановила.)
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #48 : August 23, 2006, 15,44:17 »
даже самая легкая шуба (или дубленка) гораздо тяжелее, чем самый тяжелый пуховик, да еще и дороже впридачу (и не всегда теплее).
И первое, и второе утверждения - не факт! С третьим ( которое в скобках) согласна.
Соня Вторая+8

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 23, 2006, 16,28:09 »
И первое, и второе утверждения - не факт! С третьим ( которое в скобках) согласна.
Факт, факт. Было дело перемерено дополна ;) (под давлением мамы "выглядеть солиднее - ну хотя бы померь"  ;D)
То что по весу было только чуточку тяжелее пуховика (грамм на 300-500) - стоило в районе 25-40 тыров (против 3-10 приличный пуховик ;) ) Летом, конечно, дешевле - равно как и на барахолке, но все равно невесело. Тем паче, пуховка из средней и нижней области диапазона цен меня по самые ухи устраивает с точки зрения тепла, удобства, веса и "замарать не страшно". ;) :)
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #50 : August 23, 2006, 16,51:40 »
Я в пуховике мерзну. Даже в настоящем дорогом, я не говорю о синтепоне. А если зайти в метро или магазин то не один дейзодарант не спасет. Плащевка- целлофановый мешок.
А вот шуба. В ней хорошо тепло и удобно. Мои легкие и не очень дорогие, обе норковые одна ниже колена на лютый мороз, другая чуть ниже пояса на всю остальную зиму. И обувь только кожаная.
Вообще я считаю что каждое животное должно использоваться соответственным образом.
Дикие животные для природы (Я против охоты)
Домашний скот для еды
Домашние животные для содержания дома.
По этому против норковой фермы я ничего не имею. Хотя можно их со временем генетически изменить сделать более большими и более безмозглыми – норок.
И еще я против когда человек сам принимает участия в убийствах животных ради развлечения.. Опять же охота, бои животных, скармливание домашним питомцам живой корм.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #51 : August 23, 2006, 17,25:28 »
У меня дубленка до колена, хоть стоила не очень дорого, но не тяжелая и теплая. Проголосовала за первый вариант. Когда в двадцать лет из-за холодных пуховичков застужаешь почки, уже дальше не смотришь из чего сделано, главное чтобы теплое было. И обувь зимой ношу только кожаную. Мне здоровье дороже.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 23, 2006, 17,48:59 »
Вообще я считаю что каждое животное должно использоваться соответственным образом.
По этому против норковой фермы я ничего не имею. Хотя можно их со временем генетически изменить сделать более большими и более безмозглыми – норок.
Я категорически против такому началу.
Вам это дико надо?
А что если создать десяток ваших клонов и использовать каждого по назначению. Одна Вы будет детей ваши вынашивать, втораяВы  будет вам донором органов служить, третья Вы подопытной моделю для ученых и.т.д и и.т.п.... Вам нравится? Вы будете всем этим пользоватся?
Эксплуатируя человека пользы будет больше. Начнем с преступников.
« Последнее редактирование: August 23, 2006, 18,23:14 от ChiljaAndLilja »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #53 : August 23, 2006, 17,51:03 »
Внимание, я пришла! grin

Очень "нравятся" высказывания типа "я ношу мех, мне пофиг на животных", но "зоозащитники обязаны одеватся в секонд-хэндах".

Ещё раз попробую развенчать устоявшиеся мифы в несчастных русских головках (именно русских, потому что именно в России идет пропаганда меха. В других странах с не менее холодным климатом мех не носят!)

Искусственный мех не холоднее натурального (то же самое относится и к коже). Испробовано на себе. Плюсы - легче чистить. Некоторые изделия можно прямо в машинке стирать. При морозе не мех, не искусственная кожа не шуршат. Тоже опробовано на себе. Если хотите понтанутся - купите шубу из дорогого искусственного меха, можно дизайнерскую, или сшейте на заказ. Такой мех не отличишь от настоящего! Мою дубленку на работе щупали, нюхали, не могли поверить, что она искусственная.

Для тепла лучше всего использовать современные наполнители. Это не синтепон (он опять-таки стойко ассоциируется у нас с пуховиками). Посмотрите на фото полярников, альпинистов. Они не в шубах! Они в теплых, легких куртках! Такое предложение особенно актуально для холодных регионов нашей страны.

И всегда помните: у вас есть выбор! При современных техгологиях вы можете выбирать между одеждой, пропитанной кровью убитых животных (которых не только выращивают на зверофермах, но и ловят капками, а потом заживо снимают кожу), и одеждой, которая будет легче, практичней, так же выглядеть (при желании) и при всём этом не убойной!

П.с. могу дать координаты, где я шила дубленку на заказ.
п.п.с. А вот мне кажется, что человек создан для того, чтобы с него шкуру спускать! Странно звучит? Потому что ни одно живое существо не создано для смерти и жестокой эксплуатации!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 23, 2006, 18,38:55 »
Есть животные выведенные человеком. Они выводились с определенными качествами. И если человек перестанет их выводить они деградируют и вымрут или превратятся в другой вид который уже имеет мало отношение к данному виду.
Таким образом данные животные не способны существовать без человека, человек дает им жизнь пищу защиту и за это они платят каждое свою цену. Если вдруг все человечество откажется есть животную пишу то весь скот просто придется уничтожить или распусти что для не способных выживать в природных условиях животных одно и тоже. Кормится за счет человека этим животным тоже не справедливо.
Что же касается не зависимых от людей животных то в вмешиваться в их жизнь человек имеет право только в самых критических ситуациях, в ситуациях борьбы за выживание.

А теперь на счет оригинального высказывания ChiljaAndLilja
Против клона вынашивающего детей я бы возражала – людей и так слишком много и это не необходимость. Размножаться это желание самого человека.
Человечеству необходимо донорство и если для этого единственный вариант это клонирование всего человека, То пусть так. Но клонированный человек должен быть не дееспособен т.е. не способен самостоятельно существовать как единица.
Подопытная модель для у ченых… то же условие, или добровольное согласие.
Лучше крысы друга нет.
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 23, 2006, 18,45:54 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 20,34:08 от Hanna »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 23, 2006, 18,57:17 »
Есть животные выведенные человеком.
Они выводились с определенными качествами. И если человек перестанет их выводить они деградируют и вымрут или превратятся в другой вид который уже имеет мало отношение к данному виду.
Таким образом данные животные не способны существовать без человека, человек дает им жизнь пищу защиту и за это они платят каждое свою цену.
Вот сами ж видите что человек сует нос где фишку несечет.
Кто его просит об этом. Как люди смеют думать что ими созданые мученики обязаны им за это. Ладно мне лень...
У вас свое мнение у меня свое. Уже сколько твердили умные люди, но тот кто хочет думать для себя и плевал на боль и будет таким баобабом жить всю жизнь пока помрет.

« Последнее редактирование: August 23, 2006, 20,50:20 от ChiljaAndLilja »

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 23, 2006, 19,08:53 »
Flame, не надо шубу. Знаете, может это прозвучит не очень хорошо,  но если даже забыть про всяких зверюшек, и даже если шуба короткая, человек в ней часто выглядит квадратным. Вот такие жирные квадратные бабени в метро с жарким дыханием.  :-\

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 23, 2006, 19,17:23 »
Кто его просит об этом. Как люди смеют думать что ими созданые мученики обязаны им отплатить за жизнь. Ладно мне лень...

Думаю в природе вообще ни кто ничего не просил.
Хотел ли заяц быть кормом для волка, хотел ли волк быть хищником. И человек отделяясь от природы.( А человечество все больше и больше от нее отделяется.) отделил и свои потребности в животной и растительной пище так и появились сельское хозяйство и  животноводство. И здесь ни кто никто не просил а все боролись за свое выживание. Если бы человек продолжал питаться за счет природы она бы уже давно загнулась. А так мы конечно ее притесняем но у нее есть шанс.
Я бы предпочла конечно что бы домашний скот был больше похож на растения. Просто растущее и жующее безмозглое мясо и шкура.

Но пытаться изменить основы человеческой природы. И все что потребляет человек заменить на нефть .Я не согласна.
« Последнее редактирование: August 23, 2006, 19,20:50 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : August 23, 2006, 19,27:24 »
Против клона вынашивающего детей я бы возражала – людей и так слишком много и это не необходимость. Размножаться это желание самого человека.
Я уже говорил что мне лень, но я вижу вы даже не понимаете или не думаете, но лезете с возражениями. Клонам вынашивать детей не потому что мало людей а потому что есть женщины не желающие портить свое тело. Пересадка эмбриона в организм клона матери.
« Последнее редактирование: August 23, 2006, 20,27:40 от ChiljaAndLilja »