У меня была дубленка из тасканы (вроде так называется) очень легкая и теплая. Года три в ней проходила точно, потом отдала младшей сестре. Сестра убила "шубку" за неделю подъездных пьянок. Уж не знаю, спасет ли ее теперь химчистка.
Согласна с Uinsi, что шубы за бешеные деньги очень легкие, теплые, красивые, просто ах. Сама видела такую коротенькую шубку за 85 тыс.р. Впервые в жизни пришла в голову мысль продать свою машину.

Говорить о шубах можно много. Некоторым просто не нравится, некоторые считают, что шубы их старят, у некоторых просто стиль другой. Я вот тоже шубы до пят не люблю. Я ношу короткую шубу, которая и попу-то не прикрывает толком. Так, не шуба, а куртка скорее. Можно заменить и обычной теплой курткой, конечно.
Но вот от чего я точно не смогу отказаться, так это от кожаных штанов. Вообще зимой без них не могу. Они теплые, не продуваются и очень удобные. Единственное, что плохо - от наших зимних реагентов они скукоживаются. И с обувью то же самое. Я вообще не знаю, как можно в искусственной обуви ходить, если натуральная летит через сезон. Но может, на искуственную реагенты не действуют - не знаю.
Но вопрос о дорогах и реагентах - вообще отдельный.
Хотя я тут за шубы да за шубы. А сама вот на зиму пуховик собираюсь покупать. Что-то кажется мне, что апосля родов я в свою шубку не влезу, на груди она не застегнется.

А зимой с мелким надо будет в чем-то гулять. Так что уж заодно спрошу, где лучше смотреть-покупать пуховики.