Автор Тема: Шуба, дубленка, пальто, куртка  (Прочитано 28125 раз)

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как вы относитесь к шубам
« Ответ #80 : August 24, 2006, 06,15:42 »
По этому, я бы была очень рада, если бы такой человеческий мусор как неполноценные человечки и прочая бяка шло на пользу, т.е. на еду, одежду, вещи, корм животным. ...
Интересная мыслЯ.......
Простите, у Вас дети есть?
И Вы точно уверены, что (например) Ваш выросший ребенок в силу каких-то причудливых хитросплетений судьбы не попадет под чье-нибудь определение "человеческий мусор"?
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #81 : August 24, 2006, 08,36:30 »
По моему Уинси перегнула палку! :o

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : August 24, 2006, 09,22:24 »
По моему Уинси перегнула палку! :o
Мне больше нравится термин "гротеск" (в широком смысле слова) ;)
Хобби без фанатизма

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : August 24, 2006, 09,28:11 »
(тихо так) Нарооооод не ссорьтесь.
Честно говоря пуховик мне нравится , НО! На работу я ношу строгие костюмы....буду наверное потешно выглядеть в брюках со стрелками и на каблуках в пуховике "спортивного типа" Все-таки все они больше сочетаются с джинсами нежели с классическими брюками
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : August 24, 2006, 09,37:15 »
(...буду наверное потешно выглядеть в брюках со стрелками и на каблуках в пуховике "спортивного типа"
Не, их сейчас разные шьют.
Мой последний был довольно тонкий, что называется "трапецией" - приталенный, ниже талии слегонца клешеный - длиной чуть ниже колена. В принципе у меня стиль одежды "смешанно-раздолбайский" (как наследие хипповского почти прошлого), но видела аналогичные по покрою пуховки на женщинах в деловой одежде - нормально смотрелось.
(Опять же, не агитирую против шубы, а излагаю свой взгляд на удобство)
Хобби без фанатизма

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #85 : August 24, 2006, 11,27:14 »
Спорить можно сколько угодно, но в сильные морозы действительно тепло только в шубе из овчины, бобра, песца, лисы, рыси, причем мех ни в коем случае не щипанный (без ости, как это сейчас стало модно) или стриженный, или в пуховике на пуху гаги или лебедя ( но не гусином - он до -20 градусов носится). Норка не греет, она считается "холодным" мехом. В тонких дубленках тоже не жарко. Чем толще и гуще мех, тем дубленка тяжелее, но теплее.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : August 24, 2006, 11,57:21 »
я одеваюсь женственно..в кросовках меня увидеть невозможно, джинсы и брюки всего по 1 паре!остальное всё юбки!
и у меня пуховичок не спортивный, а женственный - в виде платица он! тоже талия на нём выделяется и квадратной в нём не кажусь! с брюками носила..забавно он смотрелся..конечно не сказала бы, что строго, но симпатично  ;D
и полностью согласна, что женственный пуховичок молодит..а огромная дублёнка\шуба может сделать тётку из кого угодно.. :-\
про холод..то я живу в Сибири..у нас уже были первые заморозки..на воскресенье ещё будут + обещают дождь со снегом..у нас очень холодный климат..
но на здоровье я особо не жалуюсь, у меня иммунитет слабый, но я редко болею..максимум 2 раза в год с температуркой неделю - и я как огурчик..
вообще, когда холодно,  я по минимуму провожу времени на улице..если есть необходимость, то лучше почаще с автобуса на автобус попрыгаю(чтобы меньше на улице стоять), попрошу папу или друга меня отвести\привести!
вряд ли кто-нибудь купит тёплую-тёплую шубу, чтобы потом её специально носить, когда температура ниже -30С..всё равно лицо мёрзнет..и всё равно хочется в тепло попасть..
другое дело, что шапки надо обязательно носить!:) хотя всю эту зиму я проносила лёгкую шапочку..вязанную..если совсем дубак - капюшон(всё от того же пуховика) от ветра, шапка для сохранения тепла..и тепло:)

думаю очень тёплая одежда актуальней для тех, кто на улице работает зимой - торговцы рынка и т.п. и т.д. а деловые люди - из автобуса в автобус:) (максимум 30 минут стоят ждут автобус)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : August 24, 2006, 12,42:39 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,23:45 от Hanna »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #88 : August 24, 2006, 12,54:30 »
Шубки тоже бывают различных фасонов, вряд ли молодежная модель превратит молодую девушку в старую тетку. ;D
Простыть в мороз можно и за 10-15 минут, особенно при сильном ветре.
Я в холода переодеваюсь в дубленку и не болела ни разу за последние лет десять. А электричку приходилось ждать подолгу, да и в вагонах частенько морозилка была. И о валенках тогда приходилось вспоминать не раз.  ;D
Улыбнуло - когда жила на Севере, столкнулась с тем, что при ветре многие надевали зимой горнолыжные очки. Представьте себе мадам в эффектной итальянской норковой шубе до пят, элегантной меховой шапке - и в таких очках! :)))
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : August 24, 2006, 13,56:08 »
Hanna, веганы тоже разные бывают. У меня они вызывают уважение именно тем, что идут до конца, так сказать. У меня тоже есть знакомые веганы, но они, к счастью не ставят себя выше других и не призывают с боем всем бросить есть мясо и носить искусственную кожу. Это личное дело каждого.

Uinsi прямо-таки нарисовала сюжет для утопического романа. :)

А валенки я тоже дома носила, когда у родителей жила - у них очень холодная квартира.
Но на улицу, конечно, в валенках не выйдешь.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #90 : August 24, 2006, 14,07:58 »
Наталья, если ты все же решишь приобрести себе шубку, очень рекомендую обратиться к Aisa. Лично я Ларисе очень благодарна за помощь и с нетерпением жду первых холодов, когда я смогу надеть свое розовое пушистое чудо.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #91 : August 24, 2006, 14,33:19 »
В прошлом году я ездила в Питер за крысом. Были тогда жуткие морозы, меня все пугали,ч то наших -30, это питерских -40. Сестра мужа притащила мне свою дубленку и все хором на меня ее нацепили, мол т ынам живой нужна. Товарищи! Мне было не жарко! Мне везде задувало. Хорошо мы бегали из магазина в магазин, если бы долго по улице я бы отмерзла! Более того, я вернулась в Нижний в еще более суровый дубор, одела свое зимнее пальто и спокойно ходила по улице. Это пальто было сшито на заказ, по моей фигуре, ничто никуда не задувало..

Про "человеческий мусор". Может быть иедя и "отличная", только кто юудет решать что есть мусор, а что есть нет? Может быть Uinsi?

Про железные дороги и пленных немцев. Я много раз об этом думала. Вот не есть мясо, не носить шубу и даже не есть яиц, потому что над курочками издеваются. А что же люди? Сколько сейчас людей работают на производстве этической косметики и химии, но с огромным вредом для себя? Никто почему-то не хочет рассматривать этот аспект темы. Плюс. Если все-все живое имеет ценность, тогда получается надо перестать пользоваться антибиотиками - не будем губить в себе жизнь! Конечно же сейчас кто-то подумает, что бактериям не больно, хоть и живые. Тогда получается бить дубиной собаку под наркозом вполне гуманно?? Вобщем, люди, это все очень сложная тема, каждый сам для себя решает.  Я не ем мясо, потому что это трупы, не ношу шубу по той же причине. Но это не значит, что точно так же должны делать все остальные.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #92 : August 24, 2006, 14,39:38 »
Не знаю, как остальные, но я и после 15 минут стояния на улице в -10 вымерзаю напрочь. Так что лапа не поднимется осуждать кого-то, что оденет что-то теплое. Конечно, легко говорить о том, что в -30 лучше не выходить из дома, но почему-то не все начальники это понимают. так что люди все-таки идут на работу. А подходящего друга или папы, который доставит в нужное место, не всем повезло заиметь. А перебои с транспортом приводят лишь к тому, что мерзнуть приходится еще дольше...

У нас вот местные власти в жуткие холода в прошлую зиму решили заколотить давно мешающую им дырку в заборе (через которую все люди привыкли ходить задолго до того, как этот забор поставили). В результате дорога удлиннилась метров на 500 как минимум... Думаю, "добрым словом" в морозы этих деятелей помянули не раз...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #93 : August 24, 2006, 15,10:25 »
Ещё раз. :) :) :) :) :)

Хотите красиво - есть искусственный ДОРОГОЙ мех. На заказ вообще сказка!
Хотите тепло - одежда полярников с соврменным наполнителем.
Для Москвы подходит первое, для Оймякона второе.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : August 24, 2006, 15,41:20 »
Почему-то при прочтении некоторых диспутов вспоминается поговорка "Ты сказал один раз, и я поверил. Ты повторил – и я засомневался. Сказал в третий раз – и я понял, что ты лжешь." 
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : August 24, 2006, 16,04:40 »
Почему-то при прочтении некоторых диспутов вспоминается поговорка "Ты сказал один раз, и я поверил. Ты повторил – и я засомневался. Сказал в третий раз – и я понял, что ты лжешь." 

;D
только это неактуально, когда люди будто не слышат, или не хотят слышать.
Хотя может быть просто лень читать всю тему. ;)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : August 24, 2006, 16,15:27 »
А может, то, что им пытаются объяснить, правда только с одной стороны?

С альпинистскими вещами я имела дело, все замечательно, кроме одного - ВЫГЛЯДИТ это отнюдь не как городская вещь.

Что касается искусственного ДОРОГОГО меха, если есть проблемы с деньгами, дешевле бывает купить натуральную вещь.

Да что говорить, тебе уже 100 раз приводили контрдоводы, актуальные для этих людей - ты ведь их тоже не хотела слышать?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : August 24, 2006, 16,24:22 »
Есть дешевый теплый искусственный мех. Просто если для кого-то мех  - понты, то пусть покупает дорогой, который выглядит как настоящий.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : August 24, 2006, 16,28:30 »
Вот именно "пусть покупает"!  :-\ А если он хочет решить сам?

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : August 24, 2006, 16,34:31 »
Есть дешевый теплый искусственный мех.
Есть, есть.....Знаем, знаем.... ;) :)
Все детство, отрочество и часть взрослого периода в нем как раз и прошло - в дешевом искусственном мехе, в основном из-за недоступности чего-то иного (дубленка-дорого, пуховиков долго не было в продаже, из драпа ничего приличного на детей и подростков тоже не шили, помнится).
После последнего бронхита переборола свое стойкое предубеждение к "пузыревидным" китайским пуховикам  ;)(только они тогда и были, "как платье" до нас довезли не сразу как делать научились)
Хобби без фанатизма