Автор Тема: Шуба, дубленка, пальто, куртка  (Прочитано 28106 раз)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Как вы относитесь к шубам
« Ответ #100 : August 24, 2006, 17,54:03 »
Инесса, каждый имеет право на свое мнение по данному вопросу, я уважаю твои принципы и частично разделяю, но не стоит все-таки представлять свое мнение, как единственно правильное.
Я большую часть жизни провела в районах Крайнего Севера, где при ветрах менее 20 метров в секунду зимой ребятня возится в сугробах, а все радуются хорошей погоде.
 Дядя у меня тогда ходил в моря, так что импортных вещей привозил тьму, и было у меня немало очень красивой одежды из искусственного меха.
Так в итоге я все раздарила подружкам и родственницам из более южных районов. Потому что мерзла в ней. Хотя я и не мерзлячка.
И все вокруг носили шубы и дубленки. А немногие счастливцы - пуховики из лебяжьего и гагачьего пуха.
 Спорить можно до хрипоты, но согревает только мех ( не всякий!), пух хорошего качества и синтетические материалы, используемые в одежде для экстремальных погодных условий ( трехслойная мембрана и т.п.) которая выглядит уж никак не городской и стоит недешево.
http://www.expeditionclub.ru/04/eiderdown.html
http://www.rozavetrov.ru/catalog/i_tri_sloi.php
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #101 : August 29, 2006, 16,13:26 »
Так большая же часть из нас не живет в таких экстремальных условиях! Для нас подойжет все что угодно. А в экстремальных условиях надо наверно выбирать: тепло или красота. И любой выбор будет стоить дорого.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : August 29, 2006, 18,11:36 »
Я не ношу ни шубы, ни дубленки, я просто не люблю кожаные/меховые вещи, исключение только для обуви и то в прошлую зиму у меня были очень милые, теплые, матерчатые унтики  :P

Животных конечно жалко и я очень рада что у меня нет любви к натуральным мехам, коже  :) Ну и еще моим мужчинам повезло, не клянчу  ;D

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #103 : August 30, 2006, 16,36:16 »
Товарищи, можно немного заофтопить ))

Кто-нибудь, скажите где купить обувь из не натуралки? Плиз! У меня есть осенние сапожки  хорошие, а зимнего ничего нету! Не обязательно в Нижнем, лучше всего в Москве магазины. И, плиз, не надо мне ссылок на инет магазины, такие вещи по инету не хочу покупать. Если кто-нить может помочь адресочком - буду благодарна!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : August 30, 2006, 17,51:05 »
Это ко мне)))
Мне очень нравится Walking в МЕГЕ. Там большой выбор обуви. Всю свою зимнюю обувь я покупала там. Это большой магазин, половина обуви из искусственных материалов. Не все модели там красивые, есть откровенное уродство и дешевизна, но вместе с тем попадаются очень красивые и современные модели, что я и покупаю. :)
Вот ещё нашла: Карнаби, Центробувь, Ситиобувь, Ж.
« Последнее редактирование: August 30, 2006, 17,57:33 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #105 : August 31, 2006, 00,15:49 »
Даю дуба зимой в синтетике. Проверено временем.
Людт, люди, где б пуховичек купить в пределах 3000 а? Типа аляски и чтобы попу немного прикрывал...
Три стремных пацана, но я их люблю.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #106 : August 31, 2006, 00,28:47 »
Даю дуба зимой в синтетике. Проверено временем.
Людт, люди, где б пуховичек купить в пределах 3000 а? Типа аляски и чтобы попу немного прикрывал...
Пошукать по недорогим барахолкам, например.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : August 31, 2006, 09,46:50 »
на Черкизовском, что бы о нем ни говорили, я прошлой зимой купила себе пуховое пальто меньше чем за 3000. Нашлось моего размера! Да еще модненькое! А уж обычных размеров там пуховиков!... глаза разбегаются  :)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #108 : September 01, 2006, 11,32:14 »
Или, как вариант - искусственная "дубленка".
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #109 : September 01, 2006, 13,45:19 »
Это было, где-то валяется. Нефункционально, и главное холодно.
« Последнее редактирование: September 01, 2006, 13,53:12 от Mariona »
Три стремных пацана, но я их люблю.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #110 : September 01, 2006, 13,57:46 »
Aisa

Согласен. При этом имхо с практической точки зрения натуральный мех все же уступает пуху\синтетике.

Хороший пуховик + мембрана, и полартек + мембрана на осень и проблема решена.
При этом синтетика не боится воды и значительно легче.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : September 01, 2006, 16,46:17 »
Мембранные ткани чистить - никаких нервов не хватит. Я уже отказалась...  >:(
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : September 01, 2006, 21,40:50 »
а что с ними такое? ???  просветите, пож! Пуховик то  даже пуховой можно постирать. Главное потом как следует высушить. Ну или почистить за 500 р пальто.  А синтепоновую куртку постирать ваще ерунда!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #113 : September 01, 2006, 21,48:38 »
Мембранные ткани чистить - никаких нервов не хватит. Я уже отказалась...  >:(

А в чем проблема? Есть специальные моющие средства для мембранных тканей - залил в стиральную машину и вперед. У меня еще есть водоотталкивающая пропитка для мембран - после стирки накаких проблем с восстановлением свойств. Я на доске зимой катаюсь в БЕЛЫХ штанах с 10титысячной мембраны. Ну абсолютно никаких проблем со стрикой :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : September 01, 2006, 21,52:26 »
Отстирывают эти средства далеко не всегда (в машине), хотя грязь обычная городская. Да и поиск этих средств задолбал - то их нет, то они продаются в комплекте с пропитывающим составом, что мне абсолютно не нужно. Неплохую Ваудовскую куртку из-за этого уже год не надеваю - надоело!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #115 : September 01, 2006, 22,49:41 »
Однажды зашли с мужем в магазин шуб. Я померила  шубу, продавщица посмотрела на моего мужа и сказала:
- Signore, вашей жене не нравится
Видимо у меня на лице было это написано.

Кожанную обувь ношу и сумки тоже. Мясо ем.
Есть коротенькая курточка и  большой воротник из кролика
А вот одеть шубу из животных выращенних и потом убитых только ради меха  не могу.
Хотя никого не осуждаю и если кому то нравится, то пусть носят. Да и в Сибире без шубы не обойтись.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : September 03, 2006, 03,22:43 »
Похолодало... Терь серьезно задумалась над покупкой пальто на осень/весну и чего-нить теплого на зиму... Ибо пуховик хрустящий на морозе не есть гуд, да и вообще не люблю чувствовать себя уродом, так что придется искать дубленку/шубку.  >:( Раньше у меня была очень клевенькая шубка из каракуля, износилась...  :( Придется заниматься поиском жемчужины в куче навоза, т.к. по-другому назвать "поход по магазинам" сложно, и спускать на жемчужину всю зарплату.  :(
Всё лучшее - крысам!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : September 04, 2006, 12,08:59 »
каракуль... мех только что родившихся ягнят... а самый дорогой каракуль - мех ещё не родившихся ягнят. Овцу на последнем сроке беременности разрезают, достают ягненка, а на нем такой чудесный каракуль растёт!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #118 : September 04, 2006, 18,15:14 »
Каракуль - это как раз овца, а ягнята - каракульча. Этот вид меха почти без завитка, очень тонкий и холодный, из него шьют только платья, жакеты и легкие "летние" пальто, вот уж точно - для понтов. Бессмысленно и никому не нужно. Шуба должна греть, а желающие выделиться могут нацепить в пять рядов цепи из платины с бриллиантами по два карата.
Соня Вторая+8

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : September 05, 2006, 19,22:03 »
А немногие счастливцы - пуховики из лебяжьего и гагачьего пуха.
 Спорить можно до хрипоты, но согревает только мех ( не всякий!), пух хорошего качества и синтетические материалы, используемые в одежде для экстремальных погодных условий ( трехслойная мембрана и т.п.) которая выглядит уж никак не городской и стоит недешево.
http://www.expeditionclub.ru/04/eiderdown.html
http://www.rozavetrov.ru/catalog/i_tri_sloi.php
Да это однозначно, просто "зелёные" всяких оттенков вечно проблему раздувают, надо было на заре формирования человечества бороться с шубами, может до сего дня и не дожили бы. Проблема надуманная, её не существует, тем более, что для шуб сейчас разводят животных искусственно и диких никто не уничтожает.
  Кстати о пухе гаги - ценится только тот пух, который гага нащипала из себя сама для утепления гнезда, т. е. "живой" пух. Если гагу убить и ощипать, "мёртвый" пух не будет иметь те свойства за которые ценится пух гаги, т. ч. собирают пух с гнёзд после того как птицы их покинули.