Добрый день, Vorona !
..заглянула к Вам спросить по делу - но выздоравливающая Бейлис в этом "платьице" - нечто!

(а потом посмотрев выше... божешь.. бедные девчонки , и как же Вам то досталось... сил Вам..)
пс
а спросить я хотела у Вас, просто когда искала по поиску попался Ваш совет (2008 г.) про обработку ЕДИНИЧНЫХ мест скоплений паразитов березовым дегтем ...поясню: была двукратная обработка фронтлайном, последняя 24.01, всё прошло, - но вот на Водолазе я сегодня утром увидела один единственный (не знаю как назвать - расчёс или что - но с таких вещей на подбородке всегда начинались власоеды) - эта штука у него у основания уса который у внешнего уголка глаза , ну то есть примерно в 0,5 см от глаза. и я эти места не обрабатывала фронтлайном (максимум лобик и мордочку) - и вот я подумала, прочитав ту Вашу рекомендацию, если деготь менее токсичен - то может мне, пока это всё не распространилось, помазать им эту штуку? (больше ни на ком ничего не вижу). Кроме того, сейчас пьём курс иммуностимуляторов (гамавит плюс фоспренил, сегодня 3-й день)
То есть вопрос собственно такой: в каком виде дёготь применять (я прочитала по поиску что его в разных видах применяют), есть ли риски, ну и кроме того времени прошло достаточно, может уже и Вы изменили мнение насчёт дегтя..