« Ответ #3920 : September 08, 2010, 01,51:38 »
Я видела две другие опухоли в голове. Из симптоматики - снижении активности, общая слабость, как следствие невозможность самостоятельно есть и пить, кормление и питье только из шприца, выделения из глаз, не помню про порфирин, у нас были прозрачные выделения, засыхающие на глазах, вытягивание передних лап вперед параллельно телу, состояние комы, также голова становится как бы тяжелой, крыса не может ее поднять, впечатление, что голову притягивает вниз невидимая сила, и скрежетание зубками.
ой, я как вспомню это.. Еще из симптоматики - утрата чувства высоты, утрата способности определять съедобное от несъедобного, нарушения глотания... Никому не пожелаю.
Лен, заболевание все-таки редкое, так что будем исходить из принципа одного врача: "редкие заболевания бывают РЕДКО". И это с боооольшой вероятностью может быть не ваш случай.
Почему не рассматривать как вариант повышенное внутричерепное давление, которое дает например головные боли, отсюда порфиринит. У людей ведь так же: организм здоров, но откуда-то мигрени.
« Последнее редактирование: September 08, 2010, 01,53:41 от Lady-bird »

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]