Работала сегодня "снегурочкой"

Еду по МКАДу. Для не москвичей - это дорога в 6 полос в одну сторону, обочина и -сплошной забор. То есть - деться с него некуда совсем, изредка с"езды. В Москве, как обычно потеплело и вчерашний снег превратился в противную черную жижу, летящую во все стороны от машин. Еду в крайнем правом. Правее меня - сплошная и обочина, за езду и остановку на которой - штраф 2,5 тыщи(кажется). Так вот, еду и вдруг вижу - вдоль той самой сплошной, по обочине бежит мужик. Парень молодой, в хорошем пальто, брюках, с короткой стрижкой. Я бы сказала "интеллигентного вида". В руках - что-то типа тубуса, только подлиннее и потолще. И бежит... слева от него машины и черная грязь, справа - высокий бетонный забор. Бежит...

Сначала проскочила мимо, но подумала - блин, даже до дырки в заборе не добежит ведь - хорошо, если просто грязью обольют, но ведь и сбить могут.
Остановилась, а он мимо меня пробегает и чешет дальше! - би-би! он в стороночку, вежливо так, отодвигается.

Открываю окно - " молодой человек, садитесь!" Он - внимание!! "ЗАЧЕМ?"

"Садитесь, говорю" (в это время за спиной появился проблесковый маячок дпс, сцыкотно) Уговорила

Выяснилось, что ему срочно надо куда-то там, а водитель застрял в пробке и он теперь бегом по МКАДу, тк опаздывает, бежит на встречу с клиентом! (хорош бы он был на встрече после душа из-под колес

) по расстоянию это километров 5, наверное.
Подвезла, высадила. Так он мне на прощание знаете что пожелал? "будьте аккуратнее, берегите себя, не подвозите всех подряд, а то мало ли кто в машину сядет!

Ну или хотя бы - через одного!"