Автор Тема: Приручение  (Прочитано 266776 раз)

Istina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приручение
« Ответ #540 : January 14, 2009, 13,16:29 »
Купила вчера крысу девочку 4 месяца. Посадила дома в клетку, при попытке дать крысе корм кусаеться,погладить ее тоже не реально. Сколько было крыс,с таким сталкиваюсь впервые...
По вашему мнение она привыкнет,или нет?

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : January 14, 2009, 13,30:17 »
Конечно привыкнет! Не волнуйтесь. Поищите поиском темку про приручение (такая была, и не одна, по-моему). А вообще, начните с ласковых разговоров, не суйте резко руки в клетку, не делайте вообще резких движений. Сидите рядом с клеткой и говорите с крыской ласково. Когда она не будет Вас бояться, можно какие-нибудь вкусности начать давать из рук, например, дропсину. Главное сами не нервничайте - крысы чуствуют настроение хозяев.
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

Istina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #542 : January 14, 2009, 13,34:06 »
Конечно привыкнет! Не волнуйтесь. Поищите поиском темку про приручение (такая была, и не одна, по-моему). А вообще, начните с ласковых разговоров, не суйте резко руки в клетку, не делайте вообще резких движений. Сидите рядом с клеткой и говорите с крыской ласково. Когда она не будет Вас бояться, можно какие-нибудь вкусности начать давать из рук, например, дропсину. Главное сами не нервничайте - крысы чуствуют настроение хозяев.

Резких движений не делаю,руки в клетку сувать вообще не реально-кусаеться.
И как долго она будет привыкать?и 4 мес. это не много?

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #543 : January 14, 2009, 13,43:36 »
Если Вы только вчера купили крыску, то она еще не привыкла не к вам не к новому месту. Для нее все новое. Новые запахи, звуки.  Пусть пока просто привыкает к дому.

Istina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : January 14, 2009, 14,11:45 »
Если Вы только вчера купили крыску, то она еще не привыкла не к вам не к новому месту. Для нее все новое. Новые запахи, звуки.  Пусть пока просто привыкает к дому.
спасибо большое) так 4мес. это не много?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #545 : January 14, 2009, 14,37:35 »
спасибо большое) так 4мес. это не много?
С 5 месяцев крыся считается взрослой (выходит из класса юниоров). Так что в 4 месяца это уже не крысенок, а почти взрослая крыса.
Я вижу 2 варианта: либо крыса сейчас сильно напугана, и через пару дней она успокоится, привыкнет, и начнет нормально общаться, или же ей никогда никто не занимался, и вам придется ее приручать.
В любом случае вам в тему по приручению, ознакомьтесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4518.0

П.с. Где вы купили крысу?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Istina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : January 14, 2009, 14,47:07 »
С 5 месяцев крыся считается взрослой (выходит из класса юниоров). Так что в 4 месяца это уже не крысенок, а почти взрослая крыса.
Я вижу 2 варианта: либо крыса сейчас сильно напугана, и через пару дней она успокоится, привыкнет, и начнет нормально общаться, или же ей никогда никто не занимался, и вам придется ее приручать.
В любом случае вам в тему по приручению, ознакомьтесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4518.0

П.с. Где вы купили крысу?

Это считаеться почти взрослая?ну чтож будет такая)
Брала в зоомагазине Динозаврик на станции м.Савеловская.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #547 : January 14, 2009, 16,12:46 »
Если Вы готовы потратить на приручение время и внимание (не исключено, что помногу и того, и другого), то она обязательно станет ручной. Ну, скажем, с вероятностью 99,9%.  ;)
Да, она уже почти взрослая, хотя именно "почти" (расти еще точно будет), а приручить можно и совсем взрослых крыс. Тем более, что с девочками в этом плане проще, чем с мальчиками. Так что - время и терпение, а уж сколько это времени займет - никто не скажет, это очень индивидуально.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : January 14, 2009, 16,13:08 »
Ну разумеется, зоомаговской девочкой никто не занимался, она просто не умеет дружить с человеком. Вам надо набраться любви и терпения, и малышка наверняка сторицей воздаст вам за уютный дом и вкусную еду. Удачи вам, и всё у вас будет хорошо.

Istina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : January 14, 2009, 19,13:13 »
Если Вы готовы потратить на приручение время и внимание (не исключено, что помногу и того, и другого), то она обязательно станет ручной. Ну, скажем, с вероятностью 99,9%.  ;)
Да, она уже почти взрослая, хотя именно "почти" (расти еще точно будет), а приручить можно и совсем взрослых крыс. Тем более, что с девочками в этом плане проще, чем с мальчиками. Так что - время и терпение, а уж сколько это времени займет - никто не скажет, это очень индивидуально.

спасибо вам большое)

Ну разумеется, зоомаговской девочкой никто не занимался, она просто не умеет дружить с человеком. Вам надо набраться любви и терпения, и малышка наверняка сторицей воздаст вам за уютный дом и вкусную еду. Удачи вам, и всё у вас будет хорошо.

и вам тоже боооольшое спасибо)

Istina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : January 14, 2009, 19,21:04 »
а еще у нее носик темплый и сухой=(

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : January 14, 2009, 22,20:37 »
Любите ее,все будет хорошо.У меня две девочки изначально ручные и две "дикарочки",и от вторых я получаю даже больше ответного тепла и нежности.Крысы-умные звери,Ваша девочка скоро все поймет и перестанет бояться.

Istina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : January 14, 2009, 22,42:00 »
Любите ее,все будет хорошо.У меня две девочки изначально ручные и две "дикарочки",и от вторых я получаю даже больше ответного тепла и нежности.Крысы-умные звери,Ваша девочка скоро все поймет и перестанет бояться.

Она уже многое понимает,это просто у нее шок был от перевозки)

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : January 15, 2009, 20,57:59 »
А вот у меня малышка уже около двух недель живет,но все еще боится:( Ксюшку купили в зоомаге так она такая  ручная сейчас! Бегает,резвится.А маленькая Катюшенька забивается в угол в домике и не  позволяет взять ее.Я глажу ее,разговариваю,говорю как сильно люблю,но она все равно боится.Хотя иногда сама тянется ко мне.Но это бывает редко:( Меня беспокоит ее такое поведение.Только сейчас заметила возле глазиков темные точки.Может это парафирин? Может она заболела? ??? :'(

catastrofa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : March 01, 2009, 20,01:52 »
всем привет!
я теперь тоде крыско хозяйка)))
27 февраля купила крыску девочку. но меня беспокоит, что она ооочень пугливая.стоит рукой шелохнуть - она дергается.выходить из клетки боится, один раз только вышла и как угорелая потом неслась обратно. сижу разговриваю с ней, вкусности даю, через клетку лижет палец, а потом что то ее пугает и все - в домик забивается.
вытащить из клетки почти нереально - сопротивляется изо всех сил.
надеюсь-это у нее пройдет(((

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
« Ответ #555 : March 01, 2009, 20,08:50 »
catastrofa, это всё пройдёт, просто нужно немного времени и терпения, за один-два дня точно быстро ничего не изменится
лучше из клетки её не тягать насильно, пусть попривыкнет, сама вылезет - ещё только так будет, не беспокойтесь, любопытство берёт своё! :D
моя Кнопка поначалу тоже на всякий шорох дёргалась в клетку, а теперь на все подозрительные звуки во время прогулки - за пазуху! :)
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

catastrofa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : March 05, 2009, 19,36:00 »
oixxo, да, я понимаю что она обживается)))) но так уже хочется с ней подружиться ::)
вчера посадила себе на плечо - вроде она нормально к этому отнеслась) обнюхивала)))за пазухой ни в какую не захотела сидеть - прям вообще наотрез)))
и что я заметила, что стоит выключить свет и лечь в кровать - так она тут же из домика выходит и ведет довольно активный образ жизни! а так, днем все больше в домике сидит.
опилки ей не понравились-старалась не наступать на них, сменила на древесный наполнитель-вроде лучше.
так хочется дать ей все самое лучшее... :)знать бы чего она хочет)) жаль не говорит)))))

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #557 : March 08, 2009, 13,59:40 »
Сколько требуется крысенку, чтобы освоиться с новым хозяином?
Как хозяину лучше в это время лучше себя вести?
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : March 08, 2009, 14,53:03 »
Берите почаще на руки, гладьте, ласково разговаривайте с малышом, избегайте резких движений и звуков. И всё будет замечательно :)
Под этим ником - Вадим и Юлия...
Дневничок наших крысиков http://rodent.ucoz.org/forum/14-102-1

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : March 08, 2009, 15,04:08 »
Мне кажется, они думают пока, что я могу их съесть.
На руки идти боятся, хотя ласки уже принимают.
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]