Автор Тема: Приручение  (Прочитано 266765 раз)

elennat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена
Re: Приручение
« Ответ #560 : March 09, 2009, 01,00:09 »
Мы недавно крысулю взяли от заводчика, как и думала, оказалась большая разница с зоомаговской. Мы ее ВООБЩЕ не приручали, она оказалась очень ласковая и ручная. И в клетке сразу вела себя уверенно, никуда не пряталась. Так что, если нет опыта, лучше брать у зоводчиков здоровых и ручных крысок. Удачи и терпения всем в приручении! :)

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : March 09, 2009, 01,27:24 »
Хм...у нас первый крысик был из зоомага, с первого дня на руках сидеть любил! Мальчишка был исключительно культурный и ласковый - ни разу никого не укусил (даже когда уколы ставили) и ничего не погрыз.
Одна беда - пожил мало, всего 2 года, до сих пор его фотографии смотреть спокойно не могу :'(
Под этим ником - Вадим и Юлия...
Дневничок наших крысиков http://rodent.ucoz.org/forum/14-102-1

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : March 09, 2009, 13,44:20 »
Пробую такой способ знакомства:

Оказалось, мои пацаны очень любят йогурт, просто души в нем не чают.
Разведав это дело, по нескольку раз в день макаю палец в йогурт и отдаю им на растерзание. Пацаны толкаются, обхватывают его лапками и облизывают. Кусать не пытаются. Хозяину не страшно и пацаны рады. Наличию руки в клетке быстро стали рады.
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : March 09, 2009, 17,05:28 »
Ну...крыска от ёгурта не откажется ;D
Только со сладким не переусердствуйте, во избежание аллергии ;)
Под этим ником - Вадим и Юлия...
Дневничок наших крысиков http://rodent.ucoz.org/forum/14-102-1

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : March 10, 2009, 09,16:06 »
у меня бифидок, судя по описанию без сахара. такой им будет не вреден?
(в нормально умеренных количествах)
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

Apple

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : March 12, 2009, 01,07:16 »
Привет всем, любители крыс) Пару дней назад взяли крыску в зоомагазине, она в клетке когда - через решетки лапы просовывает и агрессивничает, пытается царапаться и кусаться.  А вот из клетки взять ее можно спокойно, правда сама пока не идет, но если берешь, не противится, лежит у мужа в водолазке, дрыхнет. Сажаем в клетку - другой зверь совсем((( Что ей не нравится?

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #566 : March 12, 2009, 01,19:02 »
Клетка - ее территория, она ее защищает, это нормально. Не стоит на этом акцентировать внимание, постепенно она поймет, что Вы не претендуете на ее жилплощадь  ;D и успокоится.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

AnnaOl

• Гость
« Ответ #567 : March 12, 2009, 03,20:28 »
У меня пока девки привыкли - прошло полгода. Только сейчас могу сказать, что они ручными стали. Одна была слишком самостоятельной, другая - трусишка. А сейчас прибегают на руки, на плече сидят... все как положено :)

annygirl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : March 19, 2009, 21,28:47 »
Здравствуйте! хочу попросить совет. крысу 11 месяцев, живет у меня давно, не боится, сам подходит, но абсолютно не ручной! не любит когда его гладят, точнее может и любит, но долго усидеть не может... Только если за ушками чешут может немного посидеть... что делать? можно как-нибудь поправить ситуацию, приручить так сказать? ;D

quwerop

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : March 19, 2009, 21,35:45 »
У меня тоже непоседа, до 9 месяцев чтобы погладить надо было отлавливать. Это ж хорошо, что он такой подвижный! Терпение...

kazimir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Казимир I-альбинос Король Крыс
    • ПРОЕКТ ПОДДЕРЖКИ ДУХОВНОЙ ЭВОЛЮЦИИ РАЗУМНЫХ КРЫС
« Ответ #570 : March 20, 2009, 11,23:28 »
Казик вообще вырывался из рук, на второй день я стал ему с пальца давать сильноразмоченный в молоке хлеб (его любимое блюдо). Он тогда стал соглашаься сидедь в руке во время еды. ну а со следующего дня друзья на всю жизнь. Хотя рук все равно не любит...
"Любить все что он любит, ненавидеть все что он ненавидит"

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : March 20, 2009, 19,41:37 »
Моему Федьке только 2 месяца,он очень любит гулять,лазеет везде,а вот из клетки пока еще боится сам вылезать,приходится выманивать...

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #572 : March 24, 2009, 17,27:31 »
Вот хочу и я в этой темке попросить совета. У меня живут 2 крысы, точнее крысенка. Одному 2,5 мес, другому 3,5 мес, мальчики. Они вроде бы оба ласковые, добрые, но я не уверена, что они ручные в том смысле, каком бы мне хотелось. Первый из зоомагазина, тихий, робкий, очень нежный, я бы сказала. Я его много ношу в халате или на плече (он там хорошо сидит), но сам из клетки не выходит и гулять не любит. Оббегает территорию (диван, к примеру), потом или под подушку или под покрывало и там ему самое то. Причем если раньше он просто боялся пространства, то сейчас видно, что ему просто там нравится. Вобщем, за полтора месяца домашней жизни он пообтесался, но сам из клетки не идет, гулять не любит, а когда вынимаю его сама , может коготками цепляться за решетку.
Второй у меня неделю, он из питомника, к людям расположен, но тоже из клетки сам идти не хочет, с рук норовит удрать, хотя под халатом сидит прекрасно, даже шьем вместе (постоянно любопытный нос торчит). И кушают с рук прекрасно оба. В общем, когда вытащишь, ведут себя хорошо, а сами выходить не хотят и свободой не интересуются, даже младший живчик. Такое ощущение, что они терпят наше общение. А мне хочется подружиться с ними по-настоящему. А как ?
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : March 24, 2009, 22,42:32 »
ура!Федька сам вылазеет из клетки :)Насчет того как их приучить:попробуйте давать им понюхать какое-нибудь угощение,а потом положить его недалеко от клетки,и постепенно все дальше и дальше,у меня вот получилось)теперь каждый раз когда я клетку открываю,он прям сразу из нее выскакивает :D

AnnaBantik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : April 28, 2009, 12,44:40 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быстро приручить крыску тебя не бояться и доверять??? У нас была крысюлька, т.к. это был первый опыт общения с этим животным, то мы с мужем приручали его постепенно – сначала клетка стояла на холодильнике и он бегал только по нему. Потом перенесли в комнату, и Бантик постепенно осваивал сначала только стол, потом кресло и т.д. От нас не убегал, но и вылазить с угла (сделал там себе нору) сначала не особо хотел. Потом мы поставили ему домик на видном месте и он сидел уже там. В итоге, до момента когда он уже окончательно стал ручной и послушный и сидел в клетке только в наше отсутствие и ночью, прошло больше полугода. А через несколько мес. мы узнали, что он смертельно болен…Боролись с болезнью 4 мес, и в прошлый четверг нашего Бантика не стало… :'(Задумываемся о новой крысе, когда немного стихнет боль утраты.  А жизнь этого животного так коротка, что хочется сразу сделать её ручной. Поделитесь опытом.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #575 : April 28, 2009, 12,48:04 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4518.0
Вот тема про приручение.
А вообще советую купить животное у какого-нибудь уважаемого заводчика, который их приручал и социализировал с рождения. Бантик же я так понимаю откуда-нибудь из зоомагазина был, где тем, кто их разводит и продает все равно куда пойдет зверек любимцем в дом, или кормом в желудок питона, ну и обращаются потому соответственно, из-за этого и диковатый. Мы здесь вот зоомаги к примеру все не уважаем.
« Последнее редактирование: April 28, 2009, 12,51:17 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #576 : April 28, 2009, 12,49:02 »
Если вы берете малыша у заводчика, он, с детства привыкший доверять людям, и к вам привыкнет очень быстро :)

AnnaBantik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #577 : April 28, 2009, 13,19:05 »
Спасибо! Мы купили его на зообазаре. Нет, он не дикий был. Просто мы постепенно приручали, расчитывали что жить будет намного дольше :'(

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #578 : April 28, 2009, 13,38:16 »
Спасибо! Мы купили его на зообазаре.
Это еще хуже зоомагов. Этих крыс в подавляющем большинстве разводят и продают именно на корм. Едва ли кто-то будет их приручать к рукам со слепого возраста, как заводчики
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nadin1515

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : May 14, 2009, 17,06:34 »
4 дня назад завела крыску, которую назвала Люсей. Сначала я начала давать ей корм и она охотно брала его. Где-до через день я решила выпустить ее из клетки. Я открыла ей дверцу и протянула руку чтобы она наступила на нее. Люська понюхала мою руку но вместо того чтобы наступить на нее она чуть не сбежала. И на следующий день мне не удалось уговорить ее сесть на руку.  cry Может я что то не так делаю? Подскажите новичку!