Автор Тема: О чем люди думают! (тема из "отдам, продам")  (Прочитано 23455 раз)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О чем люди думают! (тема из "отдам, продам")
« Ответ #60 : September 14, 2006, 16,06:50 »
Я лишь говорю что масса приходящих на форум обращающихся в клуб и на другие форумы пытаются избавится от животных. Количество таких людей просто КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ.
Не все такие, и мне хочется верить что большинство кто пишет на форум хотят не избавиться, а пристроить. (ИМХО избавится можно и более простым способом не утруждая себя в поиске новых хозяев)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

AAT

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысиная Радуга
« Ответ #61 : September 14, 2006, 16,08:50 »
Читал, читал я эту тему и решил рассказать одну историю.

Захожу я в зоомагазин, нужно поговорить со знакомой продавщицей. Но её нет, работает другая, я её немного знаю, но плохо. Дело происходит зимой, в субботу.

Узнаю, что нужная продавщица будет в воскресенье. Собираюсь уходить, но тут в магазин входит мужик с клеткой, замотанной поролоном. Дальше примерно такой разговор:

Мужик: Вы у меня крысу не возьмёте?
Продавщица: Покажите.

Мужик ставит клетку на прилавок, снимает поролон. В клетке взрослая молодая самка голубого окраса. Чистая, ухоженная, любопытная, озирается вокруг.

М: Вот. Ей 10 месяцев. Добрая, ласковая.
П: (мне) Вам не нужна?
Я: Да нет... А крыска-то хорошая...
М: Хорошая, хорошая! Руки лижет. Я её вот так, с клеткой, поилкой и всем отдаю.
Я: А почему отдаёте?
М: Да я уезжаю.
Я: Берите с собой.
М: Да нет... (продавщице) Так возьмёте?
П: Давайте...

Втроём ставим клетку к другим зверям, мы с мужиком расходимся.

В воскресенье не добрался я до магазина, попал туда только в понедельник. В магазине нужная мне продавщица, говорим о моих делах. Смотрю - клетки с крысой нет.

Я: А у вас же крыса взрослая была. Продали уже?
П: Ох... нет... Прихожу я утром вчера, открыла магазин, ещё не разложилась, зверей не покормила - вбегает мужик. Подбегает к клеткам и кричит: "Не продали! Давайте я её у вас куплю!" Я испугалась, спрашиваю: "Кого?" Он кричит: "Крысу!" Я смотрю - мужик явно не в себе, крысу продавать не буду, и, вообще, не позвать ли охранника... Но оказалось, это хозяин её, в субботу принёс, всю ночь заснуть не мог, с первой электричкой в Москву приехал. Кричит: "Давайте я её у вас выкуплю за любые деньги!" Отдала я её ему, корма сыпанула, воды налила и ушли они...

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #62 : September 14, 2006, 16,18:26 »
Мне кажется, что если человек решил избавиться от крысы  - неважно, по какой причине, кажется она нам уважительной или нет, он свой выбор сделал... Он все равно отдаст ее.

Не совсем так.
1.   часто решение отдать животное абсолютно не обдумано. Я с этим сталкивались и на этом форуме (находился вариант и крысу оставляли) и в питерском клубе. У ледей почему-то первая реакция отдать а потом думаьб.

2. Ладно когда крысу отдали. И ей нашелся этой взрослой крысе хозяин, что достаточно сложно. Но почему тогда эти… через какое-то время заводят новых животных и все по новой. А другие должны опять решать их проблемы.

AAT хорошая история
« Последнее редактирование: September 14, 2006, 16,22:15 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 14, 2006, 16,19:29 »
Я на 100% согласна с Несской в том, что решение взять животное должно быть ответственным и обдуманным. Но если уж крыса стала не нужна... у нее должен быть шанс обрести новый дом, она же не в чем не виновата.
Так я думаю что большинство согласно с этим. НО!!! Как тут уже миллион раз писалось, мы не провидцы и не можем предугадать что случится. Жизнь штука сложная. Нельзя быть в обществе и быть свободным от него. И те кто тут пишет: Я бы не сделала, я бы не отдала и прочее. ИМХо вот это "я бы" очень меня смущает, потому что, так говорить можно, если ты сирота бездетная(никого не хочу обидеть), а когда у тебя есть семья, люди за которых ты тоже несешь ответственность, то решать проблему ты будешь с оглядкой на них . Это конечно ИМХО ИМХО ИМХО...Чтоб не быть голословной приведу ситуацию свою... Несколько лет назад мой папа попал в больницу. пролежал он там 1,5 месяца и все это время я моталась между Склиф, работа, аптеки,Склиф, дом.И уезжала я в 6 утра из дома а приезжала в 12-час ночи...Хорошо что это все продолжалось не так долго, а если б это было месяцами? Куда здесь крыс вписать в это расписание? Звери были бы просто брошенными, разве не так?
два моих любимых детки.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : September 14, 2006, 16,27:18 »
Ладно когда крысу отдали. И ей нашелся этой взрослой крысе хозяин, что достаточно сложно. Но почему тогда эти… через какое-то время заводят новых животных и все по новой. А другие должны опять решать их проблемы.
Жаль, что этой категории людей невозможно запретить брать новых животных...
« Последнее редактирование: September 14, 2006, 16,34:07 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #65 : September 14, 2006, 16,39:37 »
И еще
1.об аллергии. Относится серьезно это значит узнать что может быть аллергия заранее. А не через 2 дня как завели зверя.

вы шутите??? как это выглядит на практике - берешь зверька из зоо, его шерсть и идешь к аллергологу? все животные индивидуальны, даже в рамках одного вида - на одного зверька может быть реакция, а на его сородича - нет.  

мне думается, что ваша нетерпимость уже переходит какие-то разумные границы. могу лишь пожелать вам обрести душевное равновесие и относиться терпимей к людям и к их особенностям.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 14, 2006, 16,49:59 »
вы шутите???

Нет не шучу. Беря крысу у заводчика или в клубе есть гарантийная неделя. Есть знакомые с крысами можно посмотреть реакцию. Еще нужны варианты?
Лучше крысы друга нет.
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 14, 2006, 16,53:49 »
Нет не шучу. Беря крысу у заводчика или в клубе есть гарантийная неделя. Есть знакомые с крысами можно посмотреть реакцию. Еще нужны варианты?
сорри что влезаю..
у меня нет знакомых с крысами, и знакомых заводчиков - когда решила заводить крысу просто поехала и купила в зоомаге
два моих любимых детки.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : September 14, 2006, 16,59:40 »

зверь из зоомагазина. там нет гарантийной недели. 
[Honey] [Пухо]

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : September 14, 2006, 17,00:52 »
продублирую и сюда..
есть ситуации, решением которых, являются альтернативы, а есть ситуации- решение которых -ультиматум.
два моих любимых детки.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : September 14, 2006, 17,03:40 »
зверь из зоомагазина. там нет гарантийной недели. 
Не уверен, что нет аллергии не бери. Или проверь побыв с чужими крысами. Или обратись туда где есть гарантийная неделя или или или.
Лучше крысы друга нет.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : September 14, 2006, 17,05:48 »
Не уверен, что нет аллергии не бери. Или проверь побыв с чужими крысами. Или обратись туда где есть гарантийная неделя или или или.
Звиняйте, а если аллергия появилась в процессе? Например у беременных часто, или раньше было а потом появилось что так не бывает? все с врожденной аллергией что-ли?
два моих любимых детки.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : September 14, 2006, 17,09:25 »
у беременных временная аллергия.
К стати иногда даже на мужа бывает (на запах) и что разодиться?
Лучше крысы друга нет.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : September 14, 2006, 17,11:17 »
А вообще есть суперская фраза:
КТО ХОЧЕТ, ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, А КТО НЕ ХОЧЕТ-ОПРАВДАНИЯ!

ище одно =не могу= складывается из многих =не хочу=
Просто люди эгоисты и не все готовы житьв дискомфорте :-X(будь то морально материально физически и проч)
: September 14, 2006, 17,10:10
у беременных временная аллергия.
а ну да..ты беременна-это временно...
кому б отдать крыса на 7-9 месяцев? (не факт что у ребенка аллергии не будет кстате)
два моих любимых детки.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : September 14, 2006, 17,11:26 »

почему вы все учите других как им жить? у вас есть свое мнение, вы его высказали на этом форуме, ну и отлично. кто-то разделил ваше мнение, кто-то нет. нормальная практика форума. к чему теперь критиковать других? не хочу показаться грубой, но не думаю, что вы столь мудры, чтобы наставлять людей на путь истинный.  

на сим дисскуссию с вами, Nesska, завершаю как неконструктивную. еще раз желаю терпимости к братьям и сестрам нашим не-меньшим (т.е. к людям)  
[Honey] [Пухо]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #75 : September 14, 2006, 17,25:02 »
А вообще есть суперская фраза:
КТО ХОЧЕТ, ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, А КТО НЕ ХОЧЕТ-ОПРАВДАНИЯ!

Если есть желание - есть тысяча возможностей, нет желания - есть тысяча причин. Часто пользуюсь этим выражением.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : September 14, 2006, 17,49:00 »
но не думаю, что вы столь мудры, чтобы наставлять людей на путь истинный. 

на сим дисскуссию с вами, Nesska, завершаю как неконструктивную. еще раз желаю терпимости к братьям и сестрам нашим не-меньшим (т.е. к людям)   
Да если бы я была мудрей я бы научилась быть более жестокой.
И мне бы не было так больно смотреть в глаза этих бедных не в чем не повинных зверей которых отдаешь кому-то, и не знаешь, что с ним будет.
Я бы научилась к этому относится спокойнее, наплевательски если хотите.
Учить людей жить? Увольте я не уверена, что умею сама… Но относится к крысам более серьезно…
К покупке собаки или котенка относятся по-другому, даже к покупке шкафа. Почему?
Это все просто наболело. Просто нет никаких сил.   
Терпимее к людям? Да я терпима. Простить можно ошибки. Но быть терпимее к безответственности, наплюватльству, эгоизму???

« Последнее редактирование: September 14, 2006, 17,52:39 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #77 : September 21, 2006, 15,02:47 »
Тема с токсикозом и намеком на то что крыс выкинет муж мне тоже очень "понравилась".

Может меня кто то как женщина просветит как крысы влияют на токсикоз как таковой ?
Тошнит от запаха ? Это решается одноэтажной клеткой, деньгами на наполнитель  и уборкой.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #78 : September 21, 2006, 15,18:04 »
Токсикоз - явление непредсказуемое. Тошнить может от едва уловимых запахов. Моя вторая беременность протекала тяжело, я жила над унитазом и никто не мог понять, почему и на что токсикоз. Все закончилось выкидышем на позднем сроке. :'(

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #79 : September 21, 2006, 15,21:37 »
Ну незнаю. У меня, вообще, токсикоза не было. Но это, наверное, не типично. Вполне допускаю, что такое явление существует. Муж долгое время крыс не выносил, но считал, что если мне для счастья нужна крыса - пусть будет крыса.  Потом был маленький ребенок с аллергией, слава богу не на живность. А потом самое тяжелое испытание - новая стиральная машинка. Крыса жила в ванной, все провода сожрала бы нафиг. Долгое время не устанавливала машинку, стирала за ребенком вручную, т.к. девушка я нежная, то для меня это был подвиг. Да много было поводов отдать крысу, и тогда и после. Но всякий раз находились возможности оставить ее себе.
: September 21, 2006, 15,19:40
Токсикоз - явление непредсказуемое. Тошнить может от едва уловимых запахов. Моя вторая беременность протекала тяжело, я жила над унитазом и никто не мог понять, почему и на что токсикоз. Все закончилось выкидышем на позднем сроке. :'(

Марин, очень сочувствую. Представляю твое состояние.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".