Несска, прошу тебя, сними розовые очки.
Ты "зверек" весенний не помнишь?
Простит мне Золушка, но я про неё скажу.
Все старожили помнят тему где она отдавала ВСЕХ своих крыс, а причину не объясняла. В итоге отдала, но не всех, несколько мальчиков жили у её мамы. Про причину ты наверное сама знаешь. Девчонок она оотдала Инессе. А на зверьке Золушка когда подошла к крыскам, спросила (!) у Инессы разрешения взять крысок на ручки, и не могла сдержать слезы?
Второе, аллергия. Как я поняла, когда ты стала заводить крысок, твоя аллергия на всё прошла, сама собой. Такое бывает, но также внезапно аллергия может появиться снова. Не дай Бог. Как это произошло с моей мамой. Раньше у меня жили крыски, и всё было хорошо. Но с появлением последнего "поколения", у мамы началась аллергия на крыс. На всё - на запах, на шерсть, на мочу... Она крысок тоже любит и не может сдержаться чтобы их не потискать. Но ненадолго, потому что потом она начинает чихать и приходится пользоваться ингалятором. Аллерголог ей сказал что если крысы живут давно, то нет смысла от них избавляться (разумный подход между прочим) так как частички аллергенов всё равно останутся в квартире, поможет только переезд или капитальный ремонт ВСЕЙ квартиры. А ещё у мамы начинается бронхиальная астма. Это моя МАМА. Это кстати к вопросу о разграничении пространства - у меня отдельная комната.
Про ечение аллергии - она не лечится. Существуют препараты, которые снимают симптомы. Но они не без побочных эффектов. Тем более почти все эти препараты - гормональные. Сама наверное знаешь чем чревато вмешательство в гормональный фон. Или не знаешь? Тебе, видимо, повезло, ты не сталкивалась с такими проблемами, или неповезло - сталкивалась и они не научили тебя тому, что ситуации бывают разные.
Да, действительно, бывают случаи когда крыс заводят как игрушку, но не лучше ли найти такой крысе настоящего хозяина и _друга_ а не владельца игрушки?
Я понимаю, меня тоже раздражает и бесит когда вот так набирают крыс а потом раздают. Но не у Вас ли в Питере свой живой пример? На который кстати ссылка была выше в теме. Это уже переходит все границы. Причем заметьте, теперь Катя отдает крыс _ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧЕТ РУГАТЬСЯ С ВАМИ!!!!
И насчет - не знаете - не заводите, Несска, "не знаешь русский язык - не пиши", аналогичное утверждение.
Да, и кстати мне всё-таки интересно, не дай Бог конечно такую ситуацию, но чтобы ты стала делать? Просто ответь плиз на мой вопрос.
Представь: у тебя появился ребенок, у которого аллергия на тебя. И проявляется самым жутким образом - дерматитом и астмой и отеком Квинке. Что делать будешь?