Автор Тема: О чем люди думают! (тема из "отдам, продам")  (Прочитано 23449 раз)

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: О чем люди думают! (тема из "отдам, продам")
« Ответ #100 : September 22, 2006, 12,32:23 »
Еще и фаззиков нам не хватало в зоомагах. >:(
Хотя, наверно, не за горами время, когда и фаззы будут продаваться на каждом углу :(

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #101 : September 22, 2006, 12,44:46 »
Еще и фаззиков нам не хватало в зоомагах. >:(
Хотя, наверно, не за горами время, когда и фаззы будут продаваться на каждом углу :(

Фаззики дороги, и использовать их на корм невыгодно. Как бы это для вас не звучало, но отдать полугодовалого фаззика в зоомагазин значительно гуманнее чем агути стандарта.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : September 22, 2006, 12,50:21 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,48:31 от Hanna »

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #103 : September 22, 2006, 12,55:04 »
Фаззики дороги, и использовать их на корм невыгодно. Как бы это для вас не звучало, но отдать полугодовалого фаззика в зоомагазин значительно гуманнее чем агути стандарта.
Всегда найдется придурок с деньгами, кот. захочет угостить свою змею экзотикой.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #104 : September 22, 2006, 12,57:10 »
Всегда найдется придурок с деньгами, кот. захочет угостить свою змею экзотикой.

да ну, это уже как то сомнительно. Все конечно бывают, кто то может и шиншиллами племенными кормить, но все же это скорее исключение чем правило.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : September 22, 2006, 13,02:34 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,47:51 от Hanna »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #106 : September 22, 2006, 13,05:17 »
Hanna,  действительно полегче стало... Наверное, так и есть и тот, кто раньше отнес бы в зоомаг и дело с концом, теперь тащит крысей сюда... Ну и хорошо, пусть тащит. Все-таки больше шансов у зверенков.
По поводу зоомагов, приютов и прочего - согласна. Где бы еще денег брать на эти приюты (помещение, оборудование, персонал, содержание, лечение)? У нас-то давно такая мысль бродит ::).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #107 : September 22, 2006, 13,11:46 »
Невероятно на факт, вроде бы декларируется что без разницы, но фразы

"дешевле новую купить чем лечить" чаще произносятся в отношении крыс из зоомагазинов чем в отношении породистых собак. Да и пристроить экзотов на практике явно легче.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #108 : September 22, 2006, 13,15:06 »
Эти уроды как раз видят шик в том, чтобы купить супер-собаку и вот так с ней обойтись. А те, кто держит дома питонов, вообще не здравым смыслом руководствуются в жизни... Вы не находите?
Нахожу, что любители собачек-кошечек вполне могут в именно таких же выражениях - "руководствуются не здравым смыслом" - думать о владельцах крыс.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #109 : September 22, 2006, 13,22:05 »
Эх, если бы проклятая "Вита" занималась действительно делом, а не войной с несуществующими "бойцовыми собаками"... Изгадили все зоозащитное движение... Слов нет...  >:(
Не удержалась что бы это не повторить еще раз. Как я с этим согласна!!!
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #110 : September 22, 2006, 13,24:36 »
Нет, бывают причины, по кот. любимых животных лучше пристроить, и никто таких людей осуждать не должен. Например, конкретно этот случай с токсикозом я считаю таковым. Хотя я бы искала другие варианты, например:
а)близких людей, готовых взять их на полгода, с возможностью посещать. Вот где настоящие друзья познаются.
б)отделить часть комнаты, то есть сделать кладовочку, соорудить систему винтеляции, и подрядить мужа регулярно убираться за ними, а самой общаться с ними, сколько можно.
Вообще варианты всегда есть, но они требуют больших усилий и жертв. Тут уж каждый сам выбирает.

Или случай с lemra тоже считаю непредосудительным. (Хотя я бы войной пошла, навеное, чес слово).

Но вот, когда люди, отдают крыс по менее серьёзным причинам, это жесть. Эмиграция в другую страну, длительные командировки причинами не считаю.
Я уже говорила, безвыходных ситуаций гораздо меньше, чем нам кажется.
Я считаю, что надо быть готовым пойти на очень большие жертвы, когда ты берешь животное. Не готов - не бери.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : September 22, 2006, 13,28:19 »
вставлю свои 5 копеек: вот честно, не понимаю, почему все так накинулись на беременную девушку с токсикозом ("да как же так можно отдать своего крыса.."), а вот то, что человек отдает своего пацана из-за того, что он с новеньким дерется,а вторую клетку не хотят ставить - это нормально по-вашему, все поддержали.
Или разница в том, что Сапсан отдает знакомым, а у девушки такой возможности нет?? Или еще в чем?
Вы говорите об ответственности, а Аметиста отправили человеку, который даже не рассматривал вариант отдельного проживания крыса. Ну, не приживутся - отдам своего.  Всего-то...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : September 22, 2006, 13,28:33 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,47:28 от Hanna »

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #113 : September 22, 2006, 13,31:14 »
С месяц назад по телеку увидела ужас- вечно теперь перед глазами это у меня :'(- передача про гадов, в буквальном и переносном смысле, была- как молодого беркширчика (а у меня их трое! :'() за хвост в террариум змеюке опускают. Он на весу лапками машет беззащитно так и даже этого гада за руку не цапнул.(только, плиз, о том, что змеи тоже кушать должны, не надо мне говорить! Мой пес тоже хочет съесть соседского кота,природа такая его- так я же не даю ему этого сделать!). Очень страшно даже представить для своих крысей (ТТТ)такую судьбу.И для чужих тоже.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #114 : September 22, 2006, 13,38:40 »
Mira, вот здесь очень жарко недавно обсуждалась эта тема.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=8963.0

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : September 22, 2006, 13,42:20 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,46:55 от Hanna »

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #116 : September 22, 2006, 13,43:36 »
Опять оффим. Есть же тема. ::)

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #117 : September 22, 2006, 14,19:40 »
Эмиграция в другую страну...

Почему интересно ? Чтобы взять животное в австралию нужно 6 ( шесть) месяцев карантина.
Даже если очень хочется - крысу не возьмешь. А ситуации тоже разными бывают - и эмиграция для кого то может быть как раз форс-мажорным обстоятельством.

Не заводить - вариант конечно и тут.

Насчет Аметиста- ну там насколько понимаю Зукселя отдают к брату и к знакомой. В такой ситуации вохможно обоим крысам будет лучше, так как оба они не будут скучать в одиночку.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #118 : September 22, 2006, 14,27:54 »
Или случай с lemra тоже считаю непредосудительным. (Хотя я бы войной пошла, навеное, чес слово).

lemra не далее как 2 месяца назад утверждала, что она взрослая (и даже замуж собирается). Но я считаю, что девочке, которая не имеет собственного заработка и жилья, находясь на иждивении родителей, живность следует заводить только с их одобрения и согласия. Сделала по-своему, на фига взрослой личности разрешения спрашивать, результат очевиден. Верю, что девочка переживает и любит своих крыс. Однако, если б она реально оценивала свои возможности такой ситуации не произошло бы.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : September 22, 2006, 14,29:28 »

Насчет Аметиста- ну там насколько понимаю Зукселя отдают к брату и к знакомой. В такой ситуации вохможно обоим крысам будет лучше, так как оба они не будут скучать в одиночку.

будет лучше? Стресс, новый хозяин, опять новый сожитель для  и так сильно  покусанного крысака - это лучше?
а вы завели бы нового крыса, чтобы старого отдать другим хозяевам к братику, с которым не факт что они уживутся? Им не по месяцу вроде. Или если не уживутся, то знакомая должна оставить Зухеля, а своего, может, дальше отдать, и так по цепочке? ИМХО бред. Берешь взрослого крыса - рассчитывай, что он может жить отдельно.
ИМХО дело в том, что Зухель меньше Аметиста подходит для вязки. Ни о какой любви к крысу тут, видимо, речи не идет. Что больше подходит, то и оставили. Без колебаний.