Автор Тема: О чем люди думают! (тема из "отдам, продам")  (Прочитано 23436 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: О чем люди думают! (тема из "отдам, продам")
« Ответ #120 : September 22, 2006, 14,38:17 »
Почему интересно ? Чтобы взять животное в австралию нужно 6 ( шесть) месяцев карантина.
Даже если очень хочется - крысу не возьмешь. А ситуации тоже разными бывают - и эмиграция для кого то может быть как раз форс-мажорным обстоятельством.

Не заводить - вариант конечно и тут.

Да, так. Ибо переезд в другую страну - тоже не внезапная болезнь.
Когда-то я всерьез размышляла о возможном переезде в Англию (были обстоятельства). Но вот ТЕПЕРЬ я прекрасно знаю - мне это не грозит. Две собаки, две кошки, крысы и 6 месяцев карантина для каждого...
И я вовсе не больная на всю голову, как может показаться. У меня брат отказался от работы в Швеции, потому что не очень здорова мама и у жены там не будет достойной работы. Хотя что для человека, занимающейся научной работой, возможность работать за границей - знают многие...
У каждого свои приоритеты.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #121 : September 22, 2006, 15,26:25 »
Почему интересно ? Чтобы взять животное в австралию нужно 6 ( шесть) месяцев карантина.
Даже если очень хочется - крысу не возьмешь. А ситуации тоже разными бывают - и эмиграция для кого то может быть как раз форс-мажорным обстоятельством.
Австралия - отдельный случай, вынужденая эмиграция (или имиграция-не помню уже разницу, но понятно), когда проживание в стране представляет какую либо угрозу-тоже не берём-редко и сложно. Я говорю про добровольный переезд. Никакие деньги или работа за границей, перспективы и т.д. не заставит меня отдать своих крыс, честно говорю. И считаю это правильным.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #122 : September 22, 2006, 15,37:55 »
в случае когда нет препятсвий к ввозу - вообщем то действительно отдавать крыс действительно немного странно. Ну а беременность тоде не внезапная болезнь, а токсикоз - не редкое для нее явление. Эмиграция может быть именно вынужденной, в таком случае крысы в любом случае расстанутся с хозяином, даже если он не уедет.

А в Англию тоже такой карантин ? В Австралии это вообщем то хоть обосновано изолированностью континента.

Насчет Аметиста - ну он вообщем то мог и прижится наверное. Насчет вязки да, вообщем то этого никто и не скрывал.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #123 : September 22, 2006, 17,37:02 »
Ну а беременность тоде не внезапная болезнь, а токсикоз - не редкое для нее явление.
Кроме стерилизации нет ни одного противозачаточного средства, дающего стопроцентную гарантию. Так что беременность может быть очень даже нежданной. А только из-за крыс прерывать беременность для меня дико.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #124 : September 22, 2006, 17,41:46 »
Сочетание презервативов ( непорванных)  и оральных контрацептивов дает достаточно низкую вероятность зачатия. Честно говоря я не слышал о том чтобы после комбинации этих двух средств кто то забеременел.

Про прерывание я и не говорил.

меня просто добивает количество девушек который раздают крыс сразу после наступления беременности. Я не говорю про это случай, на форумах других предостаточно.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #125 : September 22, 2006, 17,50:26 »
Так знай же, что даже при комбинировании средств противозачаточной защиты никогда нет 100% гарантии что девушка не забеременеет.

А вообще обсуждение свелось к обсасыванию ситуаций с определёнными условиями.У каждого своя жизнь и каждый поступает как хочет! Животным ищется дом, хозяева за крысей переживают, выбирают более подходщие варианты. Это главное. А остальное - это чужие мнения, кторые данного человека не касаются!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #126 : September 22, 2006, 17,51:56 »
Да, согласна, количество большое, имхо отдавать нельзя, надо искать пути обхода.
Но и совсем не держать крыс, если планируется беременность, тоже не  выход. Я лично знакома с парами, которые не месяц и не год пытаются завести ребенка, борются за это, что же и не заводить любимых домашних животных?

Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #127 : September 22, 2006, 18,01:25 »
Не заводить если они начнут раздавать их когда у них получится.

"У нас будет маленький ребеночек и крысок мы раздадим так как ухаживать за всеми сразу тяжело" - никогда не видели  и не читали? А собачек которых на всякий случай раздают тоже не слышали ?  С таким подходом лучше не заводить вообще, да, даже если только пытаешься.

Многим беременность и рождение детей кстати не мешает быть в ответе за тех кого они приучили .

Vlada
Про 100% речи нет. Любой из нас может с какой то вероятностью умереть в течении следующего часа - это тоже не значит что не стоит заводить животных. А вот заводить их если  профессиональный военный сапер в руанде наверное все же не стоит.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #128 : September 22, 2006, 18,06:06 »
будет лучше? Стресс, новый хозяин, опять новый сожитель для  и так сильно  покусанного крысака - это лучше?
а вы завели бы нового крыса, чтобы старого отдать другим хозяевам к братику, с которым не факт что они уживутся? Им не по месяцу вроде. Или если не уживутся, то знакомая должна оставить Зухеля, а своего, может, дальше отдать, и так по цепочке? ИМХО бред. Берешь взрослого крыса - рассчитывай, что он может жить отдельно.
ИМХО дело в том, что Зухель меньше Аметиста подходит для вязки. Ни о какой любви к крысу тут, видимо, речи не идет. Что больше подходит, то и оставили. Без колебаний.

Вот и я не понимаю, хоть убей, почему, если крысаки не уживаются, нельзя найти место для отдельной клетки Аметисту. Зухель-то в чем виноват? Подселили  в ЕГО ДОМ черт-те кого, ободрали, чуть ли не до костей, а теперь - прощай дорогой, мавр сделал свое дело, мавр может уходить...
Я бы даже в десятиметровой комнате придумала бы, куда еще одну клетку поставить. Полку бы подвесила. Или поставила бы на место телевизора-компьютера-музыкального центра ( нужное подчеркните сами ), убрав их, скажем, на кухню. Интересненько получается, а если завтра сообщат, что появился шикарный крыс для разведения, гораздо лучше Аметиста, то и он пойдет жить к знакомым?
Ну, давайте, говорите, какая я злая и жестокая, но миндальничать с горе-"хозяевами" что-то нет желания. До сих пор окровавленный и зашитый "под наркозом" Зухель перед глазами...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : September 22, 2006, 19,14:11 »
Влада! Вот  уж не  ждала  тебя  в  этой  темке! Тем  более,  с  такой  фразой!
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : September 22, 2006, 22,48:03 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,44:11 от Hanna »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : September 22, 2006, 23,15:29 »
Кстати, про Зухеля - да... Жалко парня... Ни за что ни про что ободрали, оглушили, отселили...

И почему-то все очень ласково общаются с хозяином... Который сразу решил, что тут есть место только для Аметиста...

Знаю не одного крысовода, а одного знаю ОЧЕНЬ хорошо, который в своей небольшой комнатухе, для всех крысей, которые не смогли жить в обществе, выделил место и клетку...

Может, конечно, Зухелю и лучше будет у знакомых, даже НАВЕРНЯКА лучше будет - его там никто не будет рвать зубами и глушить дубиной для наркоза, но вот почему-то жалко мальчишку...

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : September 23, 2006, 08,00:32 »
Не заводить если они начнут раздавать их когда у них получится.

Бред, если честно, пардоньте мой французский. А если у кого собака живет, так лет на 15 планирование детей отложить?
По поводу сложности ухода - хм, ну знаете, мне лично таких объявлений не встречалось. Да, с ребенком не просто, но не было (по крайней мере среди мойих знакомых) такого, чтобы помимо ребенка мамы больше ни на что не хватало. Этак можно и посуду перестать мыть и рубашки мужу гладить - у меня ребенок, поэтому ни на что времени не хватает.
Про токсикоз. Бывает и такой токсикоз, с которым по три месяца в больнице лежат. Потому что кроме унитаза вообще ничего не видят. Потому что есть вообще ничего не могут. Такой токсикоз представляет реальную угрозу не только ребенку, но и ставит под удар жизнь будущей мамы. Недавно на сохранении лежал, и была у нас такая девочка, которая за 4 месяца беременности похудела на 20 кг. Какой там живот видно - ее ветром сносило, она еле ноги передвигала. Лежала под капельницей все время. А вы говорите, токсикоз - явление временное, у всех бывает, ничего страшного.

Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
О чем люди думают! (тема из "отдам, продам")
« Ответ #133 : September 23, 2006, 11,05:42 »
"если они начнут раздавать их когда у них получится"

это ключевая часть фразы. Далеко не все люди раздают животных когда беременнюют потому что им тяжело за ними ухаживать. Ссылки сейчас скину.

В случае токсикоза с реакцией именно на животное - я бы отдал в длительную передержку недалеко от дома или снял для него квартиру при налчии средств.  С кошкой и собакой все же проще ввиду разных сроков жизни.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : September 23, 2006, 11,58:02 »
Laniel, ну, такие токсикозы все же не повсеместное явление, правда? Это скорее исключение, чем правило.

И вроде бы девушка там уже решила свои проблемы. Никто ж не знал, что у нее крысы на вольном выпасе, подразумевалось, что он в клетке...

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : September 23, 2006, 12,39:49 »
Laniel, ну, такие токсикозы все же не повсеместное явление, правда? Это скорее исключение, чем правило.

Я не говорю, что повсеместное. Я говорю, что бывает и такое. Жизнь большая и разная, случится может все. И нельзя сбрасывать со счетов то, что сейчас у тебя все отлично, а через неделю все может поменяться.

И далеко не все беременные животных отдают.  Но если отдают, значит есть причина. По крайней мере мне хочется в это верить.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : September 23, 2006, 15,20:28 »
Я не говорю, что повсеместное. Я говорю, что бывает и такое. Жизнь большая и разная, случится может все. И нельзя сбрасывать со счетов то, что сейчас у тебя все отлично, а через неделю все может поменяться.

И далеко не все беременные животных отдают.  Но если отдают, значит есть причина. По крайней мере мне хочется в это верить.

Бывает, конечно, никто не спорит.
Просто хотелось бы, чтобы прежде чем отдавать, человек попробовал найти выход из положения...

Мне тоже хочется верить, что отдают только когда нет выхода...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #137 : September 23, 2006, 17,49:47 »
Жизнь большая и разная, случится может все. И нельзя сбрасывать со счетов то, что сейчас у тебя все отлично, а через неделю все может поменяться.
то есть если вы через через 3 года не собираетесь откинуть копыта (интересная постановка вопроса), то всё Ок заводите крысу, а вот если сомневаетесь - то нельзя? И если вы работаете банкиром и считаете что через полтора года банк обранкротится то тоже ни в коем случае не заводите крысу?
бред какой-то ИМХО
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : September 23, 2006, 17,58:04 »
интересна реакция народа на объявление:
Отдам ребенка в хорошие руки в связи со сложностями в содержании/уборке/кормлении/занимает много места/отнимает много времени и денег....нужное подчеркнуть... :-\

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : September 23, 2006, 20,07:04 »
то есть если вы через через 3 года не собираетесь откинуть копыта (интересная постановка вопроса), то всё Ок заводите крысу, а вот если сомневаетесь - то нельзя? И если вы работаете банкиром и считаете что через полтора года банк обранкротится то тоже ни в коем случае не заводите крысу?
бред какой-то ИМХО
Мне интересна сама возможность просчитать, откинет человек копыта через 3 года или нет. Жизнь и смерть все же мало зависят от желания человека. Не думаю, что кто-то с точностью может за себя сказать: да вот у меня на протяжении лет 10 все будет так-то и так-то. То есть сказать-то можно, да вот только "Аннушка уже разлила масло".

Просто в этой теме столько так яростно осуждают людей, отдающих крыс, что становится не по себе. Я всегда пытаюсь поставить себя на место отдающих, подумать, что я бы сделала в такой ситуации. Прихожу к интересному выводу: если у меня в жизни случится непредвиденное жуткое обстоятельство и придется отдавать моих крошек, меня тоже закидают камнями. Хотя те, кто меня знает по форуму, вряд ли могут сказать, что я не люблю своих зверей или отдаю их, потому что они мне надоели.

интересна реакция народа на объявление:
Отдам ребенка в хорошие руки в связи со сложностями в содержании/уборке/кормлении/занимает много места/отнимает много времени и денег....нужное подчеркнуть... :-\

Нигде не видела подобных объявлений, Вы уж простите. По-моему, те, кто не хотят детей, их не рожают. Те, кто рожают и не хотят, оставляют в детских домах. Реакция на таких людей у всех практически однозначная. Никогда не видела, чтобы кто-то подобные вещи одобрял.
А вот Вы скажите, как Вы относитесь к ситауции, когда родители ребенка очень много работают? Настолько много, что живет ребенок с няней, которая его воспитывает с самого раннего возраста, потому что маме не захоталось бросать работу? А родителей он видет хорошо если раз в месяц? Вам ни разу не приходила в голову мысль, что вот таким людям лучше было б и вовосе детей не заводить, зачем им дети? Мне, признаюсь, приходила, и такие семьи я видела. Но это их дело, если они считают, что так нужно.
То что предлагал AlexK [quote author=AlexK100
я бы отдал в длительную передержку недалеко от дома или снял для него квартиру при налчии средств.  С кошкой и собакой все же проще ввиду разных сроков жизни.
[/quote]
снять квартиру для крыс и приезжать их раз в день кормить. Не лучше ли отдать крыс людям, которые точно согласятся о них заботится?
Хотя вся эта дискуссия не более, чем абстрактное рассуждение на тему, "что сделал бы я, если б меня петух жареный клюнул". Пока не клюнет, не узнаешь, что сделал бы.
Мне многие родные хадают вопрос, куда я дену животных с рождением ребенка. Отвечаю, что никуда. Мне говорят, а если аллергия у малыша будет? Гооврю, что вот тогда и буду думать, кому отдавать и что делать. Сейчас абстрактно рассуждать на тему, что делать, если вдруг, считаю абсолютно ненужным.