то есть если вы через через 3 года не собираетесь откинуть копыта (интересная постановка вопроса), то всё Ок заводите крысу, а вот если сомневаетесь - то нельзя? И если вы работаете банкиром и считаете что через полтора года банк обранкротится то тоже ни в коем случае не заводите крысу?
бред какой-то ИМХО
Мне интересна сама возможность просчитать, откинет человек копыта через 3 года или нет. Жизнь и смерть все же мало зависят от желания человека. Не думаю, что кто-то с точностью может за себя сказать: да вот у меня на протяжении лет 10 все будет так-то и так-то. То есть сказать-то можно, да вот только "Аннушка уже разлила масло".
Просто в этой теме столько так яростно осуждают людей, отдающих крыс, что становится не по себе. Я всегда пытаюсь поставить себя на место отдающих, подумать, что я бы сделала в такой ситуации. Прихожу к интересному выводу: если у меня в жизни случится непредвиденное жуткое обстоятельство и придется отдавать моих крошек, меня тоже закидают камнями. Хотя те, кто меня знает по форуму, вряд ли могут сказать, что я не люблю своих зверей или отдаю их, потому что они мне надоели.
интересна реакция народа на объявление:
Отдам ребенка в хорошие руки в связи со сложностями в содержании/уборке/кормлении/занимает много места/отнимает много времени и денег....нужное подчеркнуть... 
Нигде не видела подобных объявлений, Вы уж простите. По-моему, те, кто не хотят детей, их не рожают. Те, кто рожают и не хотят, оставляют в детских домах. Реакция на таких людей у всех практически однозначная. Никогда не видела, чтобы кто-то подобные вещи одобрял.
А вот Вы скажите, как Вы относитесь к ситауции, когда родители ребенка очень много работают? Настолько много, что живет ребенок с няней, которая его воспитывает с самого раннего возраста, потому что маме не захоталось бросать работу? А родителей он видет хорошо если раз в месяц? Вам ни разу не приходила в голову мысль, что вот таким людям лучше было б и вовосе детей не заводить, зачем им дети? Мне, признаюсь, приходила, и такие семьи я видела. Но это их дело, если они считают, что так нужно.
То что предлагал AlexK [quote author=AlexK100
я бы отдал в длительную передержку недалеко от дома или снял для него квартиру при налчии средств. С кошкой и собакой все же проще ввиду разных сроков жизни.
[/quote]
снять квартиру для крыс и приезжать их раз в день кормить. Не лучше ли отдать крыс людям, которые точно согласятся о них заботится?
Хотя вся эта дискуссия не более, чем абстрактное рассуждение на тему, "что сделал бы я, если б меня петух жареный клюнул". Пока не клюнет, не узнаешь, что сделал бы.
Мне многие родные хадают вопрос, куда я дену животных с рождением ребенка. Отвечаю, что никуда. Мне говорят, а если аллергия у малыша будет? Гооврю, что вот тогда и буду думать, кому отдавать и что делать. Сейчас абстрактно рассуждать на тему, что делать, если вдруг, считаю абсолютно ненужным.