Хоспади...Читаю эту тему и не знаю, что и чувствовать.
Про наших крысов знают все друзья-знакомые-родственники-коллеги и даже начальство, и мои, и мужа. Нет неохваченных людей в окружении.
Друзья регулярно, а остальные периодически выслушивают (а приходится, ничего не поделаешь!) наши радостно-умилённые истории, что какой крыс учудил и какой он крыс умничка-сообразительный, а уж до чего красивый, «а вот, кстати, фотка забавная получилась» - достаю телефон, на который скидываю сделанные фотоаппаратом удачные кадры с крысами – народ смотрит фотки, а куда ж денешься!
Раз на работу опоздала; признаюсь, сочинила начальству (а оно у меня реально злобное) что крыс убёг на пол, надо было выловить… и так увлеклась, что тоже фотки стала показывать, «а это его мама, беременная…а это папа… нет, не серый, а платиновый!» И нормально человек отнёсся, и улыбаться стал…
Ну никто, никто ни разу не сказал о крысах чего-нибудь гадкого, и даже недоумения не выразил по поводу моих рассказов! Всё воспринимается как должное, с улыбкой в основном.
Максимум – пару раз я слышала робкое: «…да…но у них же… хвосты…» на что следовала моя горячая речь о том, какие ПРЕКРАСНЫЕ у крыс хвосты.
Ну вот ПОЧЕМУ ТАК?!?! Может ли быть, что мне просто повезло с окружающими людьми? или в чём-то другом дело?