Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359524 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Думаю, если в ответ на глупый вопрос непросвещенного человека ответить хамством - он никогда и не узнает, какие крысоньки замечательные и будет уверен, что крыс только психи заводят 

А никто и не хамил :) ДЯденька потом стал крыс разглядывать и говорить осмысленные вещи :) Но не поверил... Надо было кровавый триллер рассказать  ;D Шутю.
: September 18, 2006, 23,40:47
Еще была такая история. Я пошла провожать свою подругу и ее крысу до дома, и заодно взяла свою. В лифте встретили женщину, она с люопытством посмотрела на крысят, спросила, куда их несем... Подругу проводила, вернулась и снова встретила эту женщину. Она спросила: "это у вас девочка или мальчик" - "Девочка" - "А вы же с двумя крысами гуляли, куда мальчик делся?"  :o ::)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Вот-вот, Silivren, почему-то даже разумные люди вроде спрашивают после того, как я им говорю, что в будущем две крысы заведу: "Мальчика и девочку?"  ???И такое  недавно сказала мне подруга, которой я много о крысах рассказывала... Может издевалась?  ::)
Моим друзьям как-то продавец пообещал, что хомячки, мальчик и девочка, которых он продал им, в неволе размножаться не будут...  nono Двадцатипятилетние друзья поверили... Радовались пол года :-) а потом с периодичностью в 3 недели хомячки поднапряглись и произвели два помета  :o
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Угу... не понимаю, они этим хотят показать, что они что-то тоже знают, или просто пытаются проявить вежливость? :)
И еще сегодня в очередной раз услышала: "Девушка, а вам *животное* не нужно?". Сегодня предлагали шиншиллу. Когда сказала, что, к сожалению, нет, то стали давить на жалость: "Жалко животное, всего плотора года..." А я что, виновата, что мужики завели зверя и теперь, уезжая куда-то, не могут с собой взять? И что меня не то что с шиншиллой - с крысой второй из дома попросят?
И прикол в том, что животное действительно жалко((((((

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
А в моем случае - со стороны родителей никаких нарицаний за крысоводчество не имелось, наверное ввиду того, что подобное хобби народилось вне родительского дома... ::)
Но касаемо неблизких людей  - непонимания сколько угодно... видят хвостик высынувшийся из под волос по время прогулки и давай фырчать, мол, что за дрянь на плечо прицепила... >:(
У меня сосед, писатель средних лет, переодически заглядывает ко мне на огонёк и на мои душешипательные ути-писинку в сторону своего похвостовья, начинает вести монолог о том, как он, будучи в юности матросом на БЧС-5, ловил крыс сотнями, и за дюжину хвостов скорослужащему обещался внеочередной отпуск на день...
Рассказывал столько жути -  про взращивание крысоедов, убивающих всех самцов  в стае и прочие "очень милые" сценки...

Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня коллега на работе спросила: *А куда ты их после выставки отвозишь?* Я грю: * Как куда,домой!* Она : * Они у тебя ДОМА живуууут?????!!!*  Хахахах)))))))))) ;D

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
...как он, будучи в юности матросом на БЧС-5, ловил крыс сотнями, и за дюжину хвостов скорослужащему обещался внеочередной отпуск на день...
Неужели ему совсем не жалко? Это же надо еще удовольствие получать от такого садизма  :'(

А у меня коллега на работе спросила: *А куда ты их после выставки отвозишь?* Я грю: * Как куда,домой!* Она : * Они у тебя ДОМА живуууут?????!!!*  Хахахах)))))))))) ;D

Хм, а где, интересно? Может, она думала, что их в подвалах/на чердаках ловят, везут на выставку ("Во какого поймала!"), а потом отпускают на волю?  ::)

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На работе, очередная коллега "порадовала".
Рассказываю, что вот, вчера девок к ветеринару свозила.
- И сколько стоило?
- 200 крон.
- Вот же деньги некуда девать! Они все равно два-три года живут!

А  я так  никому  и не решилась сказать, сколько стоят мои  крысусы. И  так  чуть ли у виска пальцем  не  крутят,  когда узнают, что троих переправляли  сюда аж из  Москвы.

Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Оль, а если сравнить доставки тебе и доставки мне... ;D
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пока везла своих всех, все встречные-поперечные на 500 раз спросили "А зачем? В лабораторию что ли, для опытов?". На ответ "Это для дома - хобби" не поверил никто. Видимо, думали, что я отшутилась ;)
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, а какое лицо было у дяденьки, помогавшего мне перенести клетку Лагос на пересадке метро, когда я ответила ему, что и для кого везу!  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
У меня папа до сих пор ищет злой умысел к крысоцарапках и спрашивает не кусаются ли.

Казалось бы и в видел их неоднократно, и укусить они ни разу никого не пытались.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Я как-то стояла на переходе в метро с клеткой, ждала сына, чтобы помог довезти (ну, что сделаешь, если клеточка в 2/3 моего роста ::)), так минут за 15, человек 5 подошли с вопросами. Если спрашивали: "Это для птичек?" - кивала, мол, да. А если спрашивали: "Для кого это такая клетка?", то отвечала: "Для крысок." Люди молча смотрели на меня, недоумевая, но во взгляде без труда читалось: " :o :o :o fool" и уходили... может, даже оглядываясь str
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я сейчас с Костей Цзю хочу поехать за мышей компутерной и в зоомаг за вкуснышками. Потом расскажем..))

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ходили  с Хвосей  за дочкой  в школу. Внимание! Вопрос  взрослого человека: "Это  крыса? Она  настоящая? ";D
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне "не везёт")) В магазине компьютерном женщина оказалась крысовладелицей,  в зоомаге все были в восторге от Костика, а на улице подошел ГАИшник и ппросил подержать - они ему очень нравятся))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я возвращалась с Лизкой из клиники, во дворе гуляла подружка с полуторагодовалым сыном и ее подруга с дочкой того же возраста. Я показала им "мышку". Разулыбались! А когда я убрала ее в переноску, девочка расплакалась.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
Ходили  с Хвосей  за дочкой  в школу. Внимание! Вопрос  взрослого человека: "Это  крыса? Она  настоящая? ";D
надо было сказать, нет не настоящая, муляж  ;D
: September 25, 2006, 18,59:06
А я как-то поехала на встречу крысоводов в выходной, приехала рано и ждала всех остальных. У меня  с собой была клетка с двумя крысами на оотмомент и очень много людей подходило и спрашивали "А они продаются?", "А за сколько вы их продаете?". Подошли какие-то дети и стали пальцы в клетку сувать...и при этом спрашивать "А они кусаются?".
Я уж не стала детей пугать :) но очень хотелось ответить "Да, кусаются, да и еще откусывают"  ;D
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
да, а они вообще много чего не боятся.
Причем это вообще свойство многих бабушек - прививать детям страх пауков, крыс, мышей, насекомых, которые вообщем то не оспасны (в средней полосе россии).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже когда-то писала, как к дочке, когда ей было 8 лет, пришла подружка. Девочка, увидев крысика, радостно воскликнула: "Ой, какой у него хвостик лысенький!"

Девочке никто не объяснял, что лысый хвост - это противно  ;D

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
и вообще, почему это хвост - лысый ?