Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 361056 раз)

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  а Я ВОТ ЛЮБЛЮ НЕ ТОЛЬКО ЖИВОТНЫХ, НО И ЛЮДЕЙ.  И все вопросы воспринимаю однозначно - раз спрашивают, значит хотят знать. Люди меня не раздражают,чужую точку зрения я уважаю. Если у меня в гостях человек,не любящий крыс, спокойно уберу их в клетку, но уносить клетку не стану. Кстати, я почти не встречала активного неприятия. А когда человек задаёт вопросы, (пусть и глупые ), это очень хорошо,- отвечу , а на глупые вопросы отвечу с юмором. Посмотрите на форуме на вопросы новичков - и про размножение, и про клетки, и про питание... Я тоже много вопросов задаю, может, кому-то они кажутся глупыми.

А насчёт родителей... Совершеннолетним детям лучше жить отдельно. Сегодня родителям не нравится крыса, завтра твой муж(жена), послезавтра будут учить воспитывать твоих детей. Отделяйся - и заводи хоть крысу, хоть пони.  Живёшь в квартире родителей - что ж, придётся уважать и их мнение.
 5.2.1   Сообщения рекомендуется набирать шрифтом, установленным в форуме по умолчанию.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
  а Я ВОТ ЛЮБЛЮ НЕ ТОЛЬКО ЖИВОТНЫХ, НО И ЛЮДЕЙ. 

Дело Ваше, но стоит ли тут КРИЧАТЬ ОБ ЭТОМ ТАКИМИ ВОТ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ?  :(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я недавно ехала в автобусе из клиники с крысами, ребята сидели в переноске, а девчонки в рюкзаке на груди, одна из них выскочила наверх и уселась на самом рюкзаке, напротив через проход сидела тетка лет 50, она вздрогнула, закатила глаза, призвала Господа в свидетели и грубым тоном попросила не выпускать крысу, а потом отсела в другой конец автобуса. ??? ::)

Ну, опять повторюсь. Не все любят крыс, и это надо приняь как данность. Не  стоит вступать в конфликт, лучше спрячте крысу и промолчите. Этой женщине вы ничего не докажете. А в переноске вы имеете право везти  крыс сколько хотите, нравится это кому-нибудь или нет. Кстати, требование этой тётки не выпускать крысу вполне нормальное.  А если бы я везла на плече любимого мадагаскарского таракана или паука?  Мы не должны провоцировать у людей отрицательные эмоции.
Posted on: Июля 19, 2007, 19,10:41
Прошу прощения за большие буквы.   

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
  Ну, опять повторюсь. Не все любят крыс, и это надо приняь как данность. Не  стоит вступать в конфликт, лучше спрячте крысу и промолчите. Этой женщине вы ничего не докажете. А в переноске вы имеете право везти  крыс сколько хотите, нравится это кому-нибудь или нет. Кстати, требование этой тётки не выпускать крысу вполне нормальное.  А если бы я везла на плече любимого мадагаскарского таракана или паука?  Мы не должны провоцировать у людей отрицательные эмоции.
Posted on: Июля 19, 2007, 19,10:41
Прошу прощения за большие буквы.   

К сожалению, правила пользования транспортом дискриминационны по отношению к животным - их разрешается провозить только "при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров", при этом та же тетка-нелюбительница крыс может ехать в салоне автобуса и при этом люто вонять потными подмышками/нечищеными зубами/парфюмом в 200 лошадиных сил, и ей формально ничего не предъявишь... А Вы говорите - "любить людей".
 Оффтоп
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да ладно...
по моиму это надо уметь- любить людей. Терпеть сложно, куда уж там до любви.

Я заметил, что эти нелюбители-крыс просто тупые ублюдки, ждущие "команду " фас от телевизора. У них нет своего мнения! Они думают, что они любят животных(кошек и собак).
Я "воюю" с этим феноменом в людях, я пытаюсь с ними говорить, я показываю реальное положение вещей. Крыса это круто, это также как собака и кошка. , если он непонимает значит он лжет. Они себе просто внушили или им внушили мнение, и они делают вид...
Как вообще можно спокойно выносить этот типов - зомбированых бочек
 Оффтоп
« Последнее редактирование: July 19, 2007, 20,03:18 от ChiljaAndLilja »

Kler

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • История Нефертити продолжается!!!
    • "Фасс мастер"-рабочие стаффорды это не выдумка!!!
Какая наболевшая тема!!!! Я то думала что только у меня такие отношения с окружающими :-\. Когда  меня спрашивают, почему я держу так много зверей ( крыс, собак, кошек, шиншилл) , то я отвечаю что люблю их ,и они меня любят, понастоящему, просто потому что есть, а не за деньги. Тот кто понимает, в друзьях навсегда, а тот кто не понимает, мне и не интересен.                                                                                                              Когда у меня жили крысы лет этак шесть - восемь назад, у моей мамы появился бойфрэнд. Бывший моряк, крыс ненавидил как чуму...А когда у Кристи (моя крысуля из прошлого) родились детки (именно детки а не крысята) и он увидел как Кристи за ними ухаживает, как малыши ростут, играют, какие у них мосеньки милые ит.п. ,то сам мне признался, что в его душе что-то изменилось, а когда у нас забрали последнего малыша, то ОН на кухне искурил чуть не всю пачку сигарет , и несколько раз устраивал мне допрос на тему  : А ты точно уверена что эти люди будут любить малыша?  А если у них не получится, ты сказала ,чтоб пренесли ребёнка нам назад , и ни куда больше?
А сейчас он с удавольствием общается с крысами, берёт в руки, целует пузы ,называет такими ласковостями, что мама ревнует его к крысям!!!
Нефертити, Кармэн, Искорка-Задоринка, Ева, Веда №2,Каспер, Беник,  Купидон, Пикачу, Устин, Фердинант. Теперь у меня целая крысостая, и я счастлива!!!!!!!!

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Из нашего с мужем окружения, людей, негативно воспринимающих крыс, о-о-очень мало. Друзья все очень тепло к ним относятся, с удовольствием сюсюкаются с крысулевнами, играют. Никаких дурацких вопросов не задают :) Отдельная категория - свекровь, но она не любит животных вообще. Никаких. Как это возможно, друзья? Должна ведь человеку нравиться хоть какая-то животинка??? ??? И, наконец, моя тетка... Стандартный вопрос при КАЖДОМ разговоре по телефону:" Ну что, не сдохли еще?"  >:(  И просто в разговоре:" Знаешь, Света, до чего же я крыс ненавижу! Вот прямо терпеть не могу. Такие гадкие животные, хуже ничего не бывает, зачем вы их только держите? Выкинули бы и дело с концом" И вот спрашивается, зачем она сообщает мне такие вещи? Это на протяжении уже пяти лет! Как будто я не знаю, как она к ним относится :-X

Joanna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уверена, что стОит.
Люди по незнанию задают глупые вопросы про крыс, владельцы крыс раздражаются, огрызаются или хамят в ответ, в результате люди укрепляются в своём неверном мнении о крысах, да ещё плюс понимают, что владельцы крыс - люди неадекватные.
Кто-то должен разорвать эту цепочку. Терпимее надо быть к людям.
gor4ica, вы молодец!!!
« Последнее редактирование: July 20, 2007, 07,40:36 от Joanna »

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда первый день пришла на свою теперешнюю работу, никто еще не знал, что я крысолюб. И тут как раз один сотрудник стал обсуждать календарь на год свиньи, который издала какая-то фирма, в котором на каждый месяц снята свинья. Он это дело раскритиковал и, в завершение, с истинной патетикой в голосе и в лице, изрек: "а следующий год - вообще год КРЫСЫ. Так что же, будут делать календарь с этими гадами?!" И вот тут настал мой выход: я с ласковой улыбкой фантамаса гордо вынула из сумки наш крысиный календарь и протянула ему со словами - и что, действительно похожи на гадов? От календаря все пришли в бурный восторг, и этот сотрудник тоже. Потом я провела и дальнейшую просветительскую работу. Теперь ему очень нравятся крысы и мы продумываем свой корпоративный календарь на год крысы с участием "этих гадов". Так что действительно - все идет от сложившихся стереотипов и людям нужно доступно разъяснять, а не хамить.
Оля и четыре диковинных зверя

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Отдельная категория - свекровь, но она не любит животных вообще. Никаких. Как это возможно, друзья? Должна ведь человеку нравиться хоть какая-то животинка??? ??? И, наконец, моя тетка... Стандартный вопрос при КАЖДОМ разговоре по телефону:" Ну что, не сдохли еще?"  >:(  И просто в разговоре:" Знаешь, Света, до чего же я крыс ненавижу! Вот прямо терпеть не могу. Такие гадкие животные, хуже ничего не бывает, зачем вы их только держите? Выкинули бы и дело с концом" И вот спрашивается, зачем она сообщает мне такие вещи? Это на протяжении уже пяти лет! Как будто я не знаю, как она к ним относится :-X
У свекрови вашей скорее всего подавленная зоофобия. А тётка просто хамка, однако. Не приходила в голову мысль ей той же монетой отплатить?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже люблю людей, и если кто-то ведет себя неадекватно в отношении моих любимцев, то я просто думаю, что вот человеку не повезло, он не знает, что крысы вовсе не чудовища, а ласковые красавцы. К счастью, никто из моих знакомых не говорит про крыс гадостей, но даже если бы и сказал, то пожалел бы об этом, потому что я непременно зазвала бы крысофоба в гости и предъявила бы ему Тимона. А уж Тимон-то точно знает, как растопить самое холодное сердце!
Другое дело, если человек просто боится. Я знакома с девушкой, которая упала в обморок, когда ей дали в руки крысу. Она признает, что они красивые и очень переживала за судьбу крысенка, которого купили на корм кошке (крысенку мы нашли любящих родителей), но она боится их, и все тут.
Я также пауков боюсь, и прочих жужелиц-гусениц, а моя мама змей. Просто вот до одури. Но при этом у меня хватает такта сказать хозяину птицелова (или как они называются), что у него чудесный лохматый паучок, и при этом не заорать, когда этот паучок начинает шевелится, хотя волосы того... дыбом пытаются встать :)
У меня еще такой пунктик: обожаю всех грызунов, и мышей в том числе. Но мышка, бегающая по полу, вызывает желание заорать и вскочить на стол. Ну вот просто не знаю! Гладить могу, даже целовать, а когда по полу бегает - страшно.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
 ;D какой клевый рассказ у Kler.
а вот меня лично в людях достает не глупые вопросы, а именно бестактность. Если человек боится  - это одно, если не знает чего-то -другое. конечно, можно объяснить. а вот когда он смотрит на фотки твоих зверей и зачем-то сообщает, как я этих крыс ненавижу - это уже хамство и дурное воспитание.

я по совету Лемусика, тут одному такому мальчику в шутку сказала - это в вас говорят близкие деревенские корни. Он сразу успокоился и задумался.

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У свекрови вашей скорее всего подавленная зоофобия. А тётка просто хамка, однако. Не приходила в голову мысль ей той же монетой отплатить?
Платила неоднократно ;) Но по большому счету стараюсь просто не общаться с нею, а со свекровью не заводить разговоров о животных.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Моя бабушка каждый раз, когда я что-то рассказываю про крыс истошно вопит "Отдай ты их  в школу!!!" Школа - это жуткое место :)))

Свекровь, по образованию физик:" Они же переносчики заболеваний!" Я: "Какие конкретно заболевания они переносят?" Она: "Нуууу... чуму..." Но, с другой стороны, если мне нужно уехать на пару дней, по она их всегда покормит и водички нальет... Подходит, разговаривает с ними ласково. Одно время порывалась сыром подкармливать, но я объяснила, что сыр крысам давать нельзя, лучшше кусочек огурчика.

Я думаю, что люди просто действуют по шаблону, если они что-то говорят, не значит, что они так думают. И еще важно объяснить разницу между дикой крысой и декоративной. Я вот после того, как побегала по владыкинской промзоне от стаи дворняг до смерти боюсь бездомных собак, когда они сбиваются в стаи. Боюсь и все. При этом люблю домашних.
« Последнее редактирование: July 20, 2007, 17,05:36 от sheil »
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Да уж, у меня тоже самый частый вопрос "а почему самцов нет? им же скучно!"

Хотя обычно, когда говорю что у нас в клубе пропагандируется цивилизованное разведение и просто так с кем попало вязать нельзя, иначе получатся мелкие и больные крысята, человек замолкает)
Давить пафосом в таких случаях!  ;D
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я поругалась с мамой насмерть из-за крыс! Причем живем мы отдельно, и мои крысы ну никаким образом не имеют к ней отношения. Каждый раз когда она говорила про них гадости (заразные, страшные, что я ненормальная и о, ужас! никогда не выйду замуж из-за них! :o) я либо демонстративно молчала либо говорила, что я их люблю, они мои друзья, что не надо их обижать. А недавно у меня сломалась плита и я позвонила маме с просьбой одолжить денег на покупку, после чего она заявила: "Пока в твоем доме крысы, ты не получишь от меня ни копейки!" И это при том, что я с первого курса института зарабатываю на себя самостоятельнго и за все это время от силы раза три просила в долг и всегда отдавала! После этих слов я ее послала и бросила трубку, не общались уже две недели и я первая на контакт не пойду, хотя многие из вас меня, наверное, осудят...
Ну не заслужили эти милые пушистые умные создания такого отношения!...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Я поругалась с мамой насмерть из-за крыс! Причем живем мы отдельно, и мои она заявила: "Пока в твоем доме крысы, ты не получишь от меня ни копейки!" И это при том, что я с первого курса института зарабатываю на себя самостоятельнго и за все это время от силы раза три просила в долг и всегда отдавала! После этих слов я ее послала и бросила трубку, не общались уже две недели и я первая на контакт не пойду, хотя многие из вас меня, наверное, осудят...

Не осуждаю, напротив - всячески Вас поддерживаю! Не отступайте и не сдавайтесь.
----------------

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Не только не стану осуждать, но и скажу, что вы правильно сделали. С попытками манипуляций надо бороться жёстко.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и я приехала с юга злющая... Второе лето общаюсь там с парнем-инструктором из детского лагеря, во всех отношениях классный и в общем-то очень умный для своего возраста человек. Перед самым отъездом разговорились - мол, чего так рано уезжаете. Отвечаю, что о своих зверях беспокоюсь. А, обрадовался, крысы, у меня тоже были. А когда надоели, выпустил на свободу. Ну ладно, когда он это сделал, был подростком, мог и не соображать. Но он и во взрослом возрасте не понял, что сделал не так, сколько я не пыталась объяснить.

Отношение к человеку мгновенно поменялось...  >:(
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Дома и знакомые  постоянно говорят, что я СВОИХ крыс люблю больше всех и лучше бы детей рожала (!). Что от крыс грязь (? мою клетку каждый день, люблю чистоту), что они все съели (ну, не все, кое-что осталось)))) я за этим делом слежу...).
Надоело отбиваться от вопросов: ну какая от них польза??? С  ними, типа, и поиграть нельзя, как с собаками или кошками... ну не знают, зачем говорят? Я свои моордочки ни на кого больше не променяю! Тискательные, любимые, сладкие парни.... Да... вобщем смотрят на меня сочувствующе... А я - знай себе, отбиваюсь и всем своих зверьков показываю)))).
Мама у меня, хоть и говорит часто гадости в адрес крысявок, делает это не созла, а просто так - чтоб только меня повоспитывать. Ей самой доставляет удовольствие их гладить, целовать и играть с ними. Уж я то знаю, как она в обеденные перывы на работе их расхваливает! А ее никто не понимае: фу какая гадость - крысы!!!
Я уверена - пройдет время и крысы завоюют почетное место самых часто заводимых и любимых домешних животных!!! :)
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце