Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360614 раз)

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мда. Нарвался тут и я.
Сотрудница на работе, узнав, что у меня трое крысяв, сказала, мол, у тебя их много, а мне кошку кормить нечем - неси, мол. Ну блондинкО, да.
Ответ был, как всегда с добродушно-задумчивой улыбкой, что, если, мол тебе с кошкой тяжело - давай избавлю от проблемы. Кошка под майонезом, говорю, - лучшее блюдо для меня.
ДевочкО больше и не заикается о подобном.
А я в таких случаях говорю что мои собачки  сегодня не завтракали и одной кошки думаю будет достаточно. И вы знаете люди задумываются!

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
У меня возле дома рынок, на котором я раньше покупала корм для моих крысь. Сейчас там поменялась продавщица, которая при фразе "мне для крысы" поджимает губы и говорит: "у нас для крыс ничего нет!". Я недавно своим покупала игрушечную мышку. Она говорит, мол, вашей кошке должна понравиться. А я ответила, что это не кошке, а крысам. Она с таким свирепым лицом мне ту мышь продавала! Я поняла, что она крыс ненавидит. Теперь у нас с подругой новое развлечение: каждый день по очереди подходим к этой палатке и спрашиваем : "А есть корм для крыс? А мисочки? А поилки? А медовые палочки? А игрушек для крыс еще не завозили?" В общем, каждый раз ищем что-то новое и обязательно для крыс. Это такая картина! Она чуть ли не орёт уже на нас.    Просто, если б человек адекватно реагировал, мы бы её не доставали. Ведь необязательно же их любить, просто нужно корректно вести себя с клиентами.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера ездила к родителям в гости с Шушкой в перевозке. Туда ехала на маршрутке. Отогнула краешек пакета, в котором стояла переноска, чтобы воздух поступал. Ессно, моя девушка сразу высунула нос в отверствие в крышке. (Переноска пластиковая, кроличья, с боков непрозрачная, сверху прозр. пластик.

Рядом со мной сидел хорошо одетый мужчина самого интеллигентного вида. И вдруг он как заорёт, я аж подскочила:
 - У тебя там что, крыса??? Совсем сдурела???
- Нет - говорю я с самым серьёзным видом  - это декорашка.
- Кто-кто?
- Декоративный грызун. Искуственно выведенный. И вообще, не тычьте незнакомым людям, тем более женщинам.
- Аааа ну ладно... а на крысу-то как похоже...
Остальные граждане в маршрутке облегчённо завздыхали.

Обратно ехала на такси. Выхожу с переноской. Таксист:
- Ой, у вас там зверь?
- Да.
-А какой?
Плюнула я на всё, из такси-то не выкинут, и говою - крыса!

Он необычайно оживился и пока ехали я узнала, что он крысолюб со стажем, а стал он им... на зоне, гда сначала прославился приручением пасюков, а потом достал за большие деньги декорашку, судя по описанию, рекса.

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
2 Rimma: молодец! Я бы мужика этого, "интеллигентного", послала бы в таааакие дали.. Во-первых, на "ты", во-вторых "сдурела" - что за хамство?!
Да, крыса. В переноске. Чего орать?.. Злят подобные дибилы.

У меня новый коллега в отделе себе всяческие шуточки позволяет.. аналогичные уже рассказанным здесь. А я блин.. начинаю "закипать" и нормально реагировать уже не могу. Бесит потому что. Вчера (пришлось крыс брать на работу, потом к Высоких ехать) так довёл.. девушка-коллега аж забеспокоилась: "ребята, брэк!"...

Зато в кафе, куда я зашла после посещения "Юниора", толпа посетителей и весь персонал моими пацанами любовался, вопросы задавали.. =)) тааак приятно! =))
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ishtarka, спасибо.
Я всегда стараюсь найти спокойный и короткий ответ. Боюсь, если начну посылать, то мнение о крысолюбах бкдет такое: конечно, она психованная и агрессивная, какое животное, такая и хозяйка.

Хотя злят - не могу передать как. Иногда говоришь с таким спокойно, а в голове только одно - щас как дать бы тебе в морду!!! Но увы. Нельзя. Не поймут.

А когда отвечаешь так, как советуют добрые форумчане - типа "Да-да, приводите кошечку, я её с собачкой познакомлю", то хоть кто-то задумывается.

Alien123

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вспомнилась история, пошли мы как то с крысем гулять, вернее фотографии с ним же в ателье заказывать, посадила я его спереди в комбинезон и пошли мы, а крыс такой дородный был, чёрный весь, всем крысам крыс, села в трамвай, а он как хороший мальчик сидит не двигаеться, видать боязно, ну минут через 5 привык , умываться начал, но ещё когда тихо сидел, женщина рядом села и спрашивает, это игрушка?, я говорю в ответ, нет это крыса живая, а он в этот момент как раз повернул головку, женщину сдуло, хорошо хоть без визга. пошла вперёд, что то кондуктору тихо сказала, обе зло на меня посмотрели, но кондуктор даже не подошёл билет продать.

PS. В фотоателье я зашла уже запихав крыся за пазуху, во избежании скандала.
Песчанки Клавко и Блеки, Крысуни Шуся, Хани и малышка Мона

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
2 Rimma: молодец! Я бы мужика этого, "интеллигентного", послала бы в таааакие дали.. Во-первых, на "ты", во-вторых "сдурела" - что за хамство?!
Да, крыса. В переноске. Чего орать?.. Злят подобные дибилы.

Просто смиритесь с тем, что не все умиляются при виде крысы. Я, если бы был на месте того мужика, и увидел как в сумке соседки шевелится, скажем змея (а для большинства населения крысы, змеи, скорпионы одинаково мерзкие твари), наверное реагировал бы точно также, как и он. И с точки зрения любителей пресмыкающихся, выглядел бы точно таким же дебилом ;)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
А меня добивают только покупатели своими вопросами, ну и свекровь....
она дак вобще,когда Хася родила и крысята подросли загорелась идеей подарить всем своим знакомым по моему крысёнку!!!!!!!!!!!!
А все друзья никогда тупых вопросов не задают и не задавали....
не спорят со мной....знают,что я всё равно лучше знаю.....
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто смиритесь с тем, что не все умиляются при виде крысы. Я, если бы был на месте того мужика, и увидел как в сумке соседки шевелится, скажем змея (а для большинства населения крысы, змеи, скорпионы одинаково мерзкие твари), наверное реагировал бы точно также, как и он. И с точки зрения любителей пресмыкающихся, выглядел бы точно таким же дебилом ;)
Все зависит от воспитания. Я увидев змею или паука в переноске тоже не стану умиляться, но и хаять не буду, тем более он никому не мешает. У каждого свои интересы!

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Я полностью согласна с tango.
Крыса ведь в переноске, она никому не мешает. Вот, если бы вы её по салону гулять пустили....  тогда бы можно еще было возмущаться.

Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Ну, человек попросту не знает, что такое переноска и опасаться что крыса из нее запросто, по своему хотению, может отправится гулять.
Собственно, толерантность к не самым с твоей точки зрения приятным созданиям,  крысоводство тоже воспитывает. Хотя бы тем, что помогает лучше понимать другую живность - в частности то, что большинство животных вряд-ли покинут сумку где темно, относительно тихо и безопасно, чтобы разгуливать по автобусу, где шумно и страшно. Или то, что угрожающие позы, шипение-фырчание обычно означают не проявление агрессии, а наоборот, показывают что животному до ужаса страшно...
А для человека, не имеющего постоянного общения с домашней живностью, описанная выше реакция вполне естественна (разве что использовать мужику стоило более приличные выражения :))

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2 Rimma: молодец! Да, крыса. В переноске. Чего орать?

Везла подруге в другой город в переноске 2 парней и достала их воздухом подышать, предварительно женщину рядом спросила боится ли она крыс, сказала что не боится и даже пообщалась, улыбалась.Приятноооо)))
А потом, она вышла в середине пути и я поставила переноску на ее место,
через несколко сидений от меня сидел парень с девушкой, он ей крысят показал, она начала сообщать всему автобусу какая гадость и как она их боится :o
уберите их от меня. Так интересно было наблюдать как люди находили глазами малышей, видели переноску, и потом поворачивались посмотреть что за дура верещит. Какой-то дядечка не выдержал: Че Вы так кричите? Звери в переноске, не вылезут, Вам совершенно очевидно не мешают и не мешали до середины пути, а сейчас Вы гвалт подняли, ПОМОЛЧИТЕ!!!
Самое интересное, что вопли были кокетливо-заигрывательные,  плохо театральными, с парнем, типа, погляди какая я нежная и ранимая. Только орала басом, как Левитан, блин.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только орала басом, как Левитан, блин.
Гмммм....А при чем здесь живописец? ::)

Katilove

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вы знаете у меня мама тоже не любила крыс, не точто не любила боялась их.А как только я принесла свою крысяшу, она посмотрела вроде ничего сташного.А сейчас душив ней не чает обожает, вот.А вот самый частый вопрос "Нахрен тебе она выкини ее", Я просто отвечаю (если у человека есть животное, допустим кошка) "Выкини ее зачем тебе она", зарговор сразу заканчивается. :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Левитан - это не только живописец, но и знаменитый в прошлом диктор на русском радио.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Katuha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Карл Маркс и Фридрих Энгельс  - это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека)))
Это я вот к чему....
известный художник - это Исаак Левитан.... а тот, который диктор, он наоборот - Юрий)))

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой любимый человек, мой Матвеечка, общался со мной около полугода, прежде чем в первый раз увидел моих крысяв (тогда у меня две девочки было, Рокси и Жуленька). Когда ехали ко мне домой, куда я крыс из общаги привезла недавно, я ему говорю: "Вот и с крысками познакомишься! Если не боишься, конечно" Он улыбается смущенно: "Знаешь, вообще-то боюсь" :) Ну и что - приехали домой, я сразу в ванную, руки мыть, выхожу в комнату - а он уже стоит, палец в клетку засунув: "Ой, какие они хорошие, я думал, что у них хвосты мокрые и холодные почему-то ???,  а они, оказывается, совсем не страшные, и хвостики тепленькие и пушистые" и т. д. Вот, с тех пор возимся со зверями вместе. А когда я к нему переехала жить (Рокси умерла недавно как раз) он сам предложил завести еще мелкую (это уже я додумала, что двух :) ) Теперь тоже активно просвещает людей, незнакомых с декоративными крысами, обо всех их прелестях :)
Как раз вот когда приехали от noangel с двумя малютками, довезли их до дому, обустроили им клетку и оставили отдыхать и обживаться на новом месте, вечером после этого пошли в гости. К его приятелю одному, обмывать диван новый :) В разговоре проскользнуло, что привезли зверей вот домой. "Что за звери?" - "Крыски". Он, этот друг его, так посмотрел на меня странно и спросил: "Насть, а ты что, ЖИВОТНЫХ ЛЮБИШЬ?" ;D Сама формулировка вопроса повеселила, конечно, и нас, и прочих гостей. Ну он уточнил, что имел в виду: мол, почему именно крыс завела. "По-моему, от них ведь отдачи нет никакой - не то, что от собаки или кошки, те-то хоть придут, поласкаются..." и т.п. Но сказано все было так без агрессии, без предубеждения - просто человек не знает повадки животных. Тут уж мы с Матвеем вдвоем ему рассказали, какие они на самом деле нежные и ласковые - как не всякая кошка, -  как привыкают к человеку, отзываются на кличку... Он так задумался... :) Видно было, что эта информация для него неожиданная, но вроде бы поверил. Уж во всяком случае не отрицал, что крысы умные животные. Уже это само по себе аргумент. Так что, может быть, одним некрысолюбом меньше станет...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Левитан - это не только живописец, но и знаменитый в прошлом диктор на русском радио.
Оооо... вот так и думала... что-то я все таки пропустила за эти 13 лет вне России и стран СНГ=)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Оооо... вот так и думала... что-то я все таки пропустила за эти 13 лет вне России и стран СНГ=)
Не, это еще из советских времен. Настоящая легенда. Помните хроники про Великую Отечественную Войну. И голос, читающий сводки "от советского информбюро...". Вот этот зычный голос и есть Левитан. Человек-легенда.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Гмммм....А при чем здесь живописец? ::)
Карл Маркс и Фридрих Энгельс  - это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека)))
Это я вот к чему....
известный художник - это Исаак Левитан.... а тот, который диктор, он наоборот - Юрий)))
Мне это напомнило:
"Вчера смотрил фильм про древних римлян. Там один мужик говорит другому: "Ну, встретимся завтра на форуме." Я задумался..."
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]