А я вот и не думала, что меня можно так выбесить. Второй день трясет.
Есть у меня на работе девушка, у нее жил морской свин. И вот однажды она решила, что свину нужна подружка. Это все присказка - а дальше не сказка вовсе, а фильм ужасов. Для меня по крайней мере. Когда у свинки родились детки я поинтересовалась, куда она их собирается отдавать. Она сказала, что на пару есть руки, а остальных в зоомаг. Лекции мои не помогли, свинок она сдала и даже хвасталась, что получила "аж по 200 рублей за каждого". Я тогда на нее гавкнула, что она злостный разведенец и лупить ее некому. А она сказала, что "свинка отдохнула и может снова рожать". Я даже интересовалась тут на форуме чем ее можно напугать в плане здоровья свинки, чтобы одумалась, но как оказалось - все намного хуже. Уж и не помню с чего разговор начался вчера, но она заявила, что договорилась с институтом, что будет сдавать им малышей для опытов. Не буду писать те слова, что сказала на это я, но если честно - хотелось треснуть по башке посильее. И вот потом получаю от ее в аське сообщение:
Девушка: А у тебя крысы только мальчики?
Я: Угу.
Д: жаль, а то там за крысяток еще больше дают..
Я (выпав в осадок от такого) начинаю объяснять, что я против бездумного разведения животых вообще и крыс в частности, что она последняя скотина, раз так относится к своему питомцу и т.д.
Девушка начинает читать мне лекцию на тему "крысам надо рожать, дикие крысы живут поэтому дольше, а мои из-за моей глупости помрут раньше времени."
Я (скрипя зубами) объясняю, что она не права и приглашаю на выставку, дабы она могла проникнуться атмосферой любви к животным и пообщаться с умными людьми.
Девушка: А там детенышей будут продавать? Крысят..
Я (подозрительно) А тебе зачем?
Д: Я куплю, а потом продам в институт, там хорошие деньги дают...
И вот тут я поняла, что если срочно не выйду и не покурю - завижжу просто от злости. Не заорать захотелось, не ударить ее - а просто закрыть уши руками и завижжать в голос.
В конце концов сказала ей, что крысят ей никто не продаст - а я об этом позабочусь и свернула разговор.
Вот такая балда со мной работает - и что с ней делать, ума не приложу...