Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359329 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
То, что крысь от мыши отличить не могут или пекинеса от пуделя, по-моему, не более, чем забавно. А бывает еще забавней - зашли в мой дом посторонние люди из коммунальных служб (взрослые и даже трезвые мужики), лицезрели мое счастье, в клетях и на клетях возлежащее, абстрактно повосторгались и начали гадать, что за звери такие (мышь? белка? шиншилла? экзотика какая-то дорогущая? и т. п.), ну, я мужичкам, чуток их предположения послушав, честно призналась - крысы, мол это, декоративные (а крысы были - альбиносик, пара капюшончиков, черная, голубая, не агути, короче). В ответ - реакция непредсказуемая (мне б рассказали - не поверила б ни за что!): "Девушка, вы что, издеваетесь?!! Какие крысы?! Крысы ж страшные, а ваши зверьки - прелесть, не хотите сказать, кто, так и быть, не говорите!" И ни мои доводы,. ни демонстрация во всех проекциях крысиных хвостов их не переубедили. Бедные мужики...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Malyavka,            вот уж действительно нарочно не придумаешь!
А мышь от крысы 15 лет назад я тоже не отличила, вернее - крысенка; еще удивлялась: что за мышь такая странная?!

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
место действия - вет. клиника
сидим ждем приема, крыс у дочери на плече, зарылся в волосы, тока хвост торчит.. Заходит дама с переноской, в сумке - кошара. Поздоровались.. Распаковала кошару... Заметила нашего блондина. И грит кисе - смотри Алиса, какой чудесный хвостик! Какая крыска! и мне - а Вы знаете - моя киса таких крыс ловит! Не каждая кошка на крысу пойдет! Я - ога! молодец, не боица! А моя крыса собак дерет... На том и остановились...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
офф
У меня пекинес (очень породный), так его за 15 лет жизни кем только не называли: и мопсом, и гриффоном, и... пуделем
Пожалуюсь про кошек :) У меня сиамка, чемпион породы и все такое. Так вот практически каждый приходящий в наш дом считает своим долгом рассказать, что у нас не сиам, а так что-то  ;D "Сиамы не такие! Вот у нас в деревне - сиам, а это так что-то"  ;D
А вы мышки, крысы  ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D мышку от крысы... обидно... бугага... Меня тут частенько, если я не на шпильках и не накрашена, а одета в болоневые штаны и в ботинках, называют молодым человеком, а потом, услышав голос, глаза таращат. Вот и думай... Вроде и куртка женская, и фигура тоже женская, да и мося далеко не мужская, а "молодой человек" порой оказываюсь ;D А еще и сумочка тоже очень даже женская при этом в руках. 
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
оффПожалуюсь про кошек :) У меня сиамка, чемпион породы и все такое. Так вот практически каждый приходящий в наш дом считает своим долгом рассказать, что у нас не сиам, а так что-то  ;D "Сиамы не такие! Вот у нас в деревне - сиам, а это так что-то"  ;D
А вы мышки, крысы  ;D

Кстати да. Сиам, соответствующий стандарту породы, напоминает то, что у нас обычно подразумевают под сиамской кошкой, не больше, крыса мышь :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
моя киса таких крыс ловит! Не каждая кошка на крысу пойдет!
оч часто такое в ветеринарной в очереди. Или "а мы сейчас ваших мышек скушаем"...И только сочувствие к болеющим кошкам и, видимо, воспитание, не позволяют ничего гадкого ответить (а так хочется с улыбкой на лице "а я вам руки сломаю и ухо откушу")...вот приду я как туда с собааакой ;)
. Меня тут частенько, если я не на шпильках и не накрашена, а одета в болоневые штаны и в ботинках, называют молодым человеком
а мы с мужем "девушки" иногда. ;D Небритая такая, усастая, плоскогрудая, 52 размера в плечах-это ж еще и не найдешь такую. А все длинные волосы виноваты
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

dor151

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Картинка из жизни. Деревня. Пара коз на обочине. Идёт молодая мама с девочкой лет 5.
-Смотри, мама, олени!
-Это не олени, это овечки.

Ocya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В середине 90-х у меня появился миттельшнауцер. Тогда они еще редко встречались у нас. Так вот гуляем в скверике с ним, а он листья у куста обгрызает (очень любил почему-то листья вяза) Идут две старушки, увидели моего песу, остановились. И слышу диалог:
- это что, козлик?
- Во, уже в городе козлов держат!.
Подходят ближе, Тут видимо, появились сомнения.
- Странный какой-то козел, что-то от собаки есть.
Спрашивают у меня:
-Это у вас кто, козлик или собака?
-Собака, отвечаю
- А что он кусты объедает?
- А это новая порода, смесь с козами, чтобы листьми кормить, а не мясом.
И ведь поверили, же. А моего бородатого так соседи и звали козликом.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Картинка из жизни. Деревня. Пара коз на обочине. Идёт молодая мама с девочкой лет 5.
-Смотри, мама, олени!
-Это не олени, это овечки.

совсем уж махровый оффтоп, из осеннего. С месяц назад в зоопарке перед белым тигром.
- Мама, смотри, зебра!
 ;D
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Kelis-junior

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как страшно жить! :o
Либо просто везло до сих пор, либо люди в Украине добрее...  :-\

Как-то ходили с крысодевушкой на осмотр в ветклинику. Сидим в очереди, рядом женщина с котярищем в переноске размером с небольшой шкаф. У меня на руках приоткрытая гулливерка, из которой торчит мося девушки. Хозяйка котейки умильно сюсюкает с питомцем, пока не просекает А ЧТО ЖЕ У МЕНЯ В ПЕРЕНОСКЕ ТАКОЕ-ТО... Достает котейку на руки, гладит, тычет толстым пальчиком в сторону Хильды, приговаривая что-то типа "Мышка вон, видишь? Смотри какаааааая мыыыыышка..." И потом, адресуя мне: "А, может, познакомим?" И хохочет. Я, злобно зыркая на котейку, у которого глаза горят, да все как-то так неуверенно, сладеньким голоском: "А что, носики котикам пришивать уже научились?"
Улыбка с хозяйкиной мордочки быстро сползла, и она котейку запихала в шкафчик со словами "Видишь, ***, мышка не хочет знакомиться, мышка злая, она котиков не любит"

А обычно крысы вызывают восторг у наших граждан. Они лезут к крысе руками, они спрашивают что крысы едят, где живут и умные ли они. Те, кто их боялся, при виде маленьких крысят тают и вдруг понимают, что крыса - это не так страшно, как кажется.

Ходила в киоск с мяконькой циневой дамбоушкой, так девушка, стоявшая в очереди сзади с мч призналась, что раньше крыс боялась, а эта такая хорошенькая, что... не завести ли ей крысу?.. ::)

Да и вообще - масса случаев, когда в транспорте люди с улыбчивым любопытством подсматривают сквозь щелки переносок, и этот случай в клинике - он, пожалуй, единственный негативный.. Хотя и негативный он, скорее, для котика... ;D

Я уже давно жду, когда ж мне расскажут про разносчиц чумы и подвальных пасюков, знаю я чего ответить... "Кто, это? Это карликовый енот, вы путаете. Зато у меня бешенство второй степени, а бешенство воздушно-капельным передается - знаете?!!" И смотреть на реакцию. :) Хотят видеть психов и больных - пусть видят, таким людям ни черта не докажешь русским языком...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Зато у меня бешенство второй степени, а бешенство воздушно-капельным передается
Офф: блин, предупреждать надо... я теперь тоже заразилась, да?! cry
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Kelis-junior

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ты заразилась еще тогда, когда впервые со мной поздоровалась...  ^-^

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
ахаха носиики котикам нужныыы)))
да чего далеко ходить когда я завела Машульку, не предупредив мч, он тоже мне перл выдал.
Приходит домой а я с крысулькой на руках выхожу его встречать...он в шоке "убери её она заразу переносит"  и закрыл за собой входную дверь. с обратной стороны.
Через полчаса он попросил погладить и сказал "а она красивенькая..." с тех пор он целовал её в попку и кормил вкусняшками, жалел "почему же она ночью с нами не спит в кровати а всё колобродит"))))
Так что у некоторых излечимо..
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Metaldoom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эти умные глаза...
Нда, я вот тоже клинических идиотов встречала только в интернетах. В ветеринарке девушка с собачкой, глядя на моих крыс в переноске, участливо интересовалась "ой, а что у Вас с лучилось?". Еще пару раз случалось, что я или моя подруга приносили своих крыс в универ, так не только одногруппники в восторге были, но даже пожилые преподы говорили "Ух ты, крыска!"
Наверное, мне везёт, или и правда
люди в Украине добрее...  :-\

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Насчет идиотских предложений- не было ни разу... Самое страшное- это бабушки пытающиеся скормить крысявкам булочку со словами - они такие хорошенькие.
Крысы они тоже люди.. только другие

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я когда со своей крыской у бабушки гостила, она слепая глядя на клетку думала, что там птичка живет! ))) Покорми птичку говорила всегда )))
А жила она в частном доме, поэтому я понимала, что не стоит ее разочаровывать, сказав что крыса. Не перенесла бы бабуля ))) Она ведь с ними борется, это ж "ВрЕдитЕлИ"! )))

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Ну бабушки разные бывают - моя бабушка всю жизнь в деревне, сначала- фу крысы, а потом смотрю - смотрит сериал с Джериком на плече, причем половина орешков идет явно Джерику:)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
всё бывает... даже про моего 700-граммового парня как-то сказали: "Ну нифига себе мышь!"=)

А люди же не слепые!!! Не надо врать!!! Сознавайтесь, как вы мышь до 700 г откормили!!!

;D  ;D  ;D

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
У меня Заррад за 2,7 года жизни и поездок по всей Украине был и мышкой, и кошкой, и хомячком, и свинкой:) И всегда оставался самым хорошеньким и обаятельным:)