Как страшно жить!

Либо просто везло до сих пор, либо люди в Украине добрее...

Как-то ходили с крысодевушкой на осмотр в ветклинику. Сидим в очереди, рядом женщина с котярищем в переноске размером с небольшой шкаф. У меня на руках приоткрытая гулливерка, из которой торчит мося девушки. Хозяйка котейки умильно сюсюкает с питомцем, пока не просекает А ЧТО ЖЕ У МЕНЯ В ПЕРЕНОСКЕ ТАКОЕ-ТО... Достает котейку на руки, гладит, тычет толстым пальчиком в сторону Хильды, приговаривая что-то типа "Мышка вон, видишь? Смотри какаааааая мыыыыышка..." И потом, адресуя мне: "А, может, познакомим?" И хохочет. Я, злобно зыркая на котейку, у которого глаза горят, да все как-то так неуверенно, сладеньким голоском: "А что, носики котикам пришивать уже научились?"
Улыбка с хозяйкиной мордочки быстро сползла, и она котейку запихала в шкафчик со словами "Видишь, ***, мышка не хочет знакомиться, мышка злая, она котиков не любит"
А обычно крысы вызывают восторг у наших граждан. Они лезут к крысе руками, они спрашивают что крысы едят, где живут и умные ли они. Те, кто их боялся, при виде маленьких крысят тают и вдруг понимают, что крыса - это не так страшно, как кажется.
Ходила в киоск с мяконькой циневой дамбоушкой, так девушка, стоявшая в очереди сзади с мч призналась, что раньше крыс боялась, а эта такая хорошенькая, что... не завести ли ей крысу?..

Да и вообще - масса случаев, когда в транспорте люди с улыбчивым любопытством подсматривают сквозь щелки переносок, и этот случай в клинике - он, пожалуй, единственный негативный.. Хотя и негативный он, скорее, для котика...

Я уже давно жду, когда ж мне расскажут про разносчиц чумы и подвальных пасюков, знаю я чего ответить... "Кто, это? Это карликовый енот, вы путаете. Зато у меня бешенство второй степени, а бешенство воздушно-капельным передается - знаете?!!" И смотреть на реакцию.

Хотят видеть психов и больных - пусть видят, таким людям ни черта не докажешь русским языком...