Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью.
Вольтер
Согласна полностью. А чтобы этих враждебных мнений высказывалось мне как можно меньше, нужно как можно меньше болтать о своих делах другим людям. Любым: друзьям, коллегам, родителям. Меньше знают, спокойнее спишь.
Не агитирую, это моя защитная реакция на людей.
Я половину клиенток потеряю, если узнают, что у меня крысы живут (профессия предполагает некую ауру чистоты, даже стерильности, а крысы с этим у абсолютного большинства не ассоциируется).
"Тетка с таксой" отдыхает, когда открывает рот моя мама. Рассказать ей про то, что Перрик свистит носом? Я что, камикадзе? "Почему к телефону не подходишь?" "Мама, занята была." ВСЁ! Никаких подробностей.
Читала здесь обращение одной форумчанки к маме - благодарность маме. Рыдала.
Кому можно рассказать, как я полтора месяца колола уколы черепахе? Или как Васька проспал последние свои часы со мной рядом в кровати на подушке, потому что не хотела чтобы он умер один в клетке? Друзьям даже не расскажу. Не хочу их потерять. Они не подумав ляпнут что-нибудь, а я не смогу забыть.
Как только я выхожу из квартиры с кем-то из своих любимцев, по умолчанию считаю, что все, с кем мы пересечёмся, животных не любят + боятся. И если сталкиваюсь с обратным, это радует. Если подтверждается, уже не расстраиваюсь. Имеют право. Никаких крысок в неупакованной переноске. Никакой собаки в переполненном автобусе. Гуляем ночью. Вот с кошками проблем никогда не возникало. ттт. Странно...
Я не параноик, я просто люблю зверей.
И не очень люблю людей.....