Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359203 раз)

Amirfire

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Город: Санкт-Петербург
  • НЯ!
Ну, положим, не настолько уж большая разница.
  Большая, не большая - но разница уже есть. Как, собственно, между любыми одомашненными и дикими животными.
И ведь главное никто  от крыс не заразился свиным гриппом, спидом и сифилисом!
  Такие вещи лучше не писать, а то придумают еще какой-нить крысиный грипп, с них станется)
Никогда.

Не только, мне однажды старухи кошкофилки во дворе заявили что , крысы, мол, это не о Бога.
  Ну, я столь радикально не настроена и говорю не о клинической картине, а о нормальных старушках, имеющих предрассудки.
Амирфайр, она же Мураки=_)
Крысяры: Шульдих и Рю Оджи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19057.0 - наш дневник^^
Улькиорра, Фарфи, как же я без вас...

zanuuda

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • Город: Москва
  • Караул устал! Equus asinus asinus
  Большая, не большая - но разница уже есть. Как, собственно, между любыми одомашненными и дикими животными. 
Какая?
У одомашненных животных появились породы. У крыс их нет. Может лет через сто появятся. Остальные физиологические изменения связаны только с вмешательством человека в имунную (?) систему животного с целью получения более подходящих экземпляров для различных медицинских опытов. Крысы - диабетики, крысы - сердечники, так, кажется. Знатоки декоративных крыс поправят и более подробно расскажут. Остальные отличия декоративных и диких (уличных пасюков) только в поведении. Но посмотрите на крысу Кемера, очаровательного полупасюка, с креветочного возраста воспитываемого на руках. Кто скажет, что в поведении этой крысы есть что то от дикаря? Или новосибирцы. Запущенная декорашка по характеру бывает куда более отвратительной (на человеческий взгляд). Мой Степан, спасённый от студентов - биологов, взявших в магазине крыс для развлекухи уже достаточно взрослыми, так и не получил полного характера декорахи. Тереза из роговского зооуголка тоже. Вместе с тем Жуть Сибирский от Вили образец домашней (смысле ручной) крысы. Хотя он полупасюк.
Поэтому я так прошу относиться к крысам, бегающим по помойкам, так же, как к вашим, бегающим у Вас по рукам. Только не надо лезть к ним в душу (Вы ведь этого не любите?) и пытаться решать за них их проблемы. У крыс очень организованная структура общества, популяция крыс растёт только там, где человек создаёт для этого условия. Только когда мы поймём, что всё что делается в природе, выживает не просто так, мы сможем адекватно оценивать ситуацию. В конце концов, появилась новая разновидность гриппа. Если бы первые заболевшие этой разновидностью отнеслись с большей ответственность, так может и не было бы никакой "пандемии"?:)) Вину за собственную лень и безответственность нам проще свалить на расплодившихся, несущих разную заразу и всё портящих крыс. А положим, сколько в городе умирает естественной (более или менее) смертью бездомных собак, кошек, птиц всяких? Куда они деваются? И, как правило, эти животные умирают в труднодоступных для человека местах. Именно там, где они являются кормом для тех самых помойных крыс. Это как раз тот самый случай, когда "Помойная крыса - друг человека!":)) Поэтому для начала, на мой взгляд, любителям декоративных крыс стоит пересмотреть свои взгляды вообще на живой мир и в частности на крыс. Одно дело личная неприязнь, другое - осознанное - "это мерзость!". Помнить, что Ваши крысы являются самыми ближайшими родственниками помоечных. Ведь может быть такое, что Ваша крыса случайно потеряется на улице и будет несколько дней, пока Вы её не найдёте, жить на помойке. Вы откажитесь от неё после этого, заявив, что это грязь и зараза или после проведения соответствующих карантинных мер будете её ещё больше любить?

rodinad

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11867
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Имя: Родинад и зовите
    • Дневничок
нуууу, собственно бегающие бродячие собаки пострашнее будут....
а туляремию мыши или крысы разносят, кто мне скажет?
а вот самая большая жуть это гооолуби... орнитоз там всякий((
====
а я не скрываю, но и в глаза не тыкаю, но пропагандить начинаю по поводу и без...
негатива слышу минимум...думаю в частности потому что пропаганду делаю аккуратно но настойчиво и безапелляционно...
даже свекровь тут мои байки слушает снисходительно и посмотрела календарик и сказала что они забавненькие.../детский который/ при том что она их не лю и боится до жути...
пореже говорить слово КРЫЫСЫ... и побольше какие они дивные зверики... люди = жертвы собственных рефлексов....
----------
раз ехала в айболит - женщина под мою лекцию и любование носами аж 2 от метро проехала мимо...
 ;D ;D ;D ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kuzik

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Москва
  • Мало написано, не значит, что мало прочитано...
    • Имя: Илона
нуууу, собственно бегающие бродячие собаки пострашнее будут....
а туляремию мыши или крысы разносят, кто мне скажет?
Полевки, зайцы, тушканы.... Дикое и полевое. Крысы - реже.

 
Кузик, я тебя помню!

Amirfire

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Город: Санкт-Петербург
  • НЯ!
Какая?
 Я с вами особо вступать в дискуссии по этому поводу не буду, ибо по этому имею свое твердое ИМХО, свое любимое, не являющееся истиной в последней инстанции, но моей сложившейся точкой зрения. Скажу только, что любое животное, которое начинают одомашивать, во-первых, начинает подвергаться воздействию искусственного отбора (вспомним генетику и ужаснемся), а во-вторых, изменения  в поведении и физиологии (как вы говороите, сердечники, эпилептики и прочее) как всегда серьезно не воспринимаются =_= Да, разница эта весьма специфична, но это, как всегда, только начало.
  К диким животным я, вообще-то, предвзятости не имею, но и решать какие-то их проблемы (вот этот кусок текста я вообще плохо поняла... это не ко мне, это к гринпису и иже с ними) я, вобщем-то, и не собиралась. Крысы, тараканы и еще некоторые виды являются синантропными, т.е. предпочитают жить рядом с человеком, но их популяции и в природе периодически держаться на достаточно высоком уровне. Не верите - учебник биологии вам в помощь)
  А вот насчет пандемий - мы про средние века и пандемии чумы говорим? Там было дело, грешили на крыс. Честно - чуму тогда разносили не только крысы, но и их вклад был не мал. Крысы разносили блох, а блохи являлись переносчиками чусы. Честно-честно, я не очерняю крыс, я говорю, как это бывает в природе. Другое дело, что в средние века не было ни медикаментов, ни знаний об этих болезнях, ни понятия о больницах и гигиене. Тогда не ездили скорые помощи и не ходили врачи с сыворотками, в то время такие вещи были действительно проблемы. Другое дело, что вместе с крысами блох и чуму успешно разносили беженцы и другие животные, так что валить все на крыс действительно нельзя.
Но, на мой взгляд, нельзя так просто делить человека и животных, сказать что вот они, мол, безвинно оклеветанные в своей святой наивности, а мы есть зло и грязь этого мира, нельзя. Мы тоже млекопитающие, не отделяйте ИХ и НАС друг от друга.
  Одомашненные пасюки могут быть и милыми, и хорошенькими, но все же к крысам, бегающим на помойке, набиваться в друзья я бы ни советовала - вас не поймут сами же крысы. Не поймите меня неправильно, просто я не только знаю, сколько паразитов переносят дикия крысы, собаки, кошки, птицы и прочие, я их еще много видела в живую. Не стоит забывать, что люди тоже являються обычно нехилыми рассадниками заразы, но все-таки тот же аскаридоз или остриц вылечить гораздо проще, чем милую дрянь на е... все время забываю название... пардон..., которую легко можно подхватить от бродячих собак. Если у вас была или есть собака, то вы знаете, как легко она может нахвататься обычных блох на простой прогулке.
  Личной неприязни здесь нет никакой, за свою недолгую, но бурную жизнь, я переобщалась с большим количеством бездомных животных, лечила и больных паразитами крыс. Это не мерзко, это естественно. Самое главное - после таких вещей тщательно мыть руки и будет все пучком. И помнить то, что пасюки - изначально дикие животные, люди для них - источник пищи и одновременно источник угрозы, не более. И если мои крысы от меня сбегут на помойку, то их убъют свои же пасюки -  Дарвин назвал это естественным отбором. А если они и выживут, то к тесному общению мы приступим только после того, как я их обработаю от паразитов.
  Понимаете, я не обожествляю ни животных, ни человека. Как бы вы ни любили живую природу, из экоситсемы вам не выкинуться.

а туляремию мыши или крысы разносят, кто мне скажет?
 Ее вроде большинство грызунов разносит... про мышей читала, про зайцев (их тоже в грызунов закинули XD) и ондатр. Про крыс не помню, но, по идее, должны.
Амирфайр, она же Мураки=_)
Крысяры: Шульдих и Рю Оджи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19057.0 - наш дневник^^
Улькиорра, Фарфи, как же я без вас...

bonny_d

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 941
  • Город: Украина, г. Сумы
  • ex-bonita121212
Re: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белог&
« Ответ #1105 : January 10, 2010, 22,29:05 »
У меня будущая свекровь боялась их жутко. Было даже: "Фу! Крысы!". Хотя с ними ни разу и не сталкивалась - стереотипы...
Однажды меня не было дома, а она захотела сына повидать и попала к нам в гости. Дима же не преминул похвастаться нашим зверьём.
После чего она звонит мне: "Знаешь, Томочка, показал мне Дима твоих крыс. У меня сначала чуть сердце не стало - 5 крыс! А потом я рассмотрела - вовсе они и не такие страшные, как я их представляла, и не злые они, и не собираются меня кусать. А тот рыженький (мой шампань Оскар) так воообще очень даже милый и игривый. Я даже дома мужу рассказывала, что они хорошие. Так что если будет нужно куда уехать, можешь их и мне оставить. Я их, конечно, еще боюсь немного, но, думаю, что смогу за ними ухаживать!"
Приятно так .....  )))
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

zanuuda

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • Город: Москва
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Опять меня закидают тапками, но я позволю себе усомниться ещё в одном распространённом заблуждении. К каковому относится рассказ об уничтоженных городах, чуму в которые приносили крысы.
Каков ареал обитания крысиной семьи? Метров сто в диаметре. Учитывая куда более низкую плотность населения в средние века как крысы из одного города будут попадать в другой? Крысы животные синантропные, просто так по лесам шариться особо не станут. Распространению крыс во многом способствовала торговля, особенно морская торговля. Крыс не любили в основном не за то, что они переносчики заболеваний, а за то, что они портили товар. Плывёт торговое судно, на котором предостаточно крыс. Крысы уничтожают часть провианта команды корабля, портят товар. Этого вполне достаточно, чтобы объявить крысу вне закона. не распространение заболеваний. Но вот что ещё интересно, крысы в Европе стали активно распространяться в позднее средневековье http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%B0. И вдруг такие рассказы о наводнивших города чумных крысах. Мне это напоминает жуткие истории о крысах - мутантах в московском метрополитене. Помню в начале девяностых сам снимал гигантских крыс (как это снять любой мало мальски знакомый с фотографией человек знает) и даже пытался воочию их найти. Много пришлось по разным подземельям в Москве полазать, сейчас вспомнить - смех разбирает. Но это было востребовано и мы рыли землю:)))
Во всех этих рассказах меня больше всего интересует история гамельнского крысолова http://ega-math.narod.ru/Reid/Tales/Hameln.htm и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2. Прочитав легенду сдаётся мне, что и в прежние времена находилось немало желающих списать недостачу в описи складов на крыс, усушку, утруску. И всё те же знакомые интонации баек. Самое главное, на мой взгляд, это влияние церковников на мировоззрение:
Но главный судья Каспар Геллер резко оборвал его:
      -Замолчи же судья Гангель Мун! Всем известно, что блохи, крысы, жабы и змеи сотворены дьяволом.

То есть однозначно виновны. До сих пор мы повторяем эти бредни.
Да, вот ещё забавно: В истории города есть причудливое совпадение. Средневековая история о Крысолове аллегорически повторилась в истории изобретения морфина. Фридрих Сертюрнер, синтезировав морфин, открыл в 1822 году в Гамельне аптеку и продовал его до самой своей смерти. А синтезированный вдальнейшем из морфина героин продавался первоначально как детское лекарство от кашля. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD
Тогда ещё добавлю. Крысы считаются мерзостью и разносчиками заразы только потому, что человек не может извлекать с их помощью прибыль. Поверьте, у каждого в доме жила бы крысы, если бы они могли искать, скажем, алмазы. И стоимость крыс была бы 400 - 500 не рублей, а евро. Человек из всего пытается извлечь материальную выгоду. Что не приносит выгоду - то приносит вред и должно уйти с лица Земли.
« Последнее редактирование: January 11, 2010, 01,38:31 от zanuuda »

Kuzik

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Москва
  • Мало написано, не значит, что мало прочитано...
    • Имя: Илона
Поддерживаю.

К вопросу о чуме. Нашла более-менее читабельный для неврачей текст на эту тему.
   "У некоторых больных еще до развития общего сепсиса (заражение→бубон→бактерии в кровь=сепсис) чумные палочки успевают достигнуть легких, где вызывают острейшую пневмонию с некрозом тканей. У человека начинается кашель, отделяющаяся мокрота вскоре окрашивается кровью. Ее микроскопические капельки, разлетающиеся при кашле, содержат огромное количество чумных бактерий, которые попадают в легкие здоровых людей, заражая их. Легочная чума распространяется, как пожар. Находясь в одном помещении с таким больным, избежать заражения практически невозможно, а смертность среди заболевших ею достигает 100%. Человек сгорает в течение максимум пары суток, но успевает за это время рассеять вокруг себя смертельную инфекцию. Легочная чума выкашивала средневековые города до последнего жителя.
   Заражение воздушно-капельным путем возможно только в ходе уже начавшейся эпидемии. Но для того чтобы она началась, возбудитель должен попасть в человеческий организм каким-то иным путем из некого внешнего источника.
   Абсолютное большинство заражений бубонной чумой происходит в результате блошиного укуса.
   Сегодня известно, что чумная палочка может жить в крови по крайней мере 235 видов млекопитающих, принадлежащих к восьми отрядам, но самая распространенная ее среда обитания — грызуны. Она населяет организмы различных их видов — сурков, сусликов, крыс, песчанок, полевок, луговых собачек. На всех этих зверьках обитают блохи, питающиеся кровью своих хозяев, а вместе с ней всасывающие и клетки болезнетворной бактерии.
   Попав в пищеварительную систему блохи и питаясь продуктами расщепления крови (которую понемногу переваривают блошиные ферменты), йерсинии (возбудитель чумы) размножаются так бурно, что вскоре студенистая бактериальная масса наглухо забивает преджелудок — расширение пищевода перед входом в желудок насекомого. Чумной блок (так называется это явление) лишает блоху возможности питаться. Когда блоха пытается сосать кровь, струя крови всякий раз упирается в блок и возвращается обратно вместе со смытыми с его поверхности бактериальными клетками. Мучимое голодом насекомое становится все более активным, перескакивает с одного зверька на другого, распространяя своих погубителей, пока через несколько дней не умирает от истощения и обезвоживания.
   Дальнейшее очевидно: средневековые жилища, будь то дворцы или лачуги, кишели блохами, одинаково охотно кусавшими всех их теплокровных обитателей — мышей, крыс, кошек, собак и людей. Блоха — активный паразит, способный переходить не только от одной особи к другой, но и от вида к виду. И стоило чумной палочке попасть в эту систему, как эпидемия чумы становилась неизбежной."

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6277/
вот тут, если надо,более подробно. Как и в любом научно-популярном журнале можно к чему-то придраться, но в целом, с точки зрения медицины, статья соответствует истине. За исторические факты не отвечаю.
Кузик, я тебя помню!

Amirfire

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Город: Санкт-Петербург
  • НЯ!
zanuuda, тапками я вас закидывать не буду, самой нужны. Просто крысы действительно могут преодолевать огромные расстояния, жизнь рядом с человеком для них не лишена выгоды, но и не настолько важна, как кажется.
  Угумс, а еще сжигали ведьм и кошек, но эти бредни почему-то не прижились. Человек верит в то, во что ему хочется. Ну, да оставим Средневековье, у них были свои критерии жизни и выживаемости, а у нас свои.
  Насчет разносчиков заразы я бы так кактегорично не отзывалась. Да, прибыль, да все такое, да-да, хуже человека никого на свете нет. Пропустим. Но вот разносчиками заразы являются все дикие грызуны - и пушистые хомячки, и милые морские свинки, и симпотишные песчанки. И даже крысы. Это не плохо и не хорошо. Это правда. Таким же разносчиком заразы может стать и хомо сапиенс, полгода поживший по дворам и подворотням. Бомж, если угодно. Он остается человеком, но менее заразным не становится. Так что при общении с дикими животными сан-гиг нормы еще никто не отменял.
Kuzik, я, вобщем-то, и не писала что одни крысы виноваты. Почитайте предыдущее мое сообщение, я там ясно и четко писала, что люди и крысы тогда были сильно связаны экологическими связями, и отделять одних от других (эти - разносчики, а эти - точно нет) нельзя. Чуму переносили все, на ком были блохи.
Амирфайр, она же Мураки=_)
Крысяры: Шульдих и Рю Оджи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19057.0 - наш дневник^^
Улькиорра, Фарфи, как же я без вас...

Warrax

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4108
  • Город: Москва, м.Молодежная
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Но посмотрите на крысу Кемера, очаровательного полупасюка, с креветочного возраста воспитываемого на руках.
У меня Иннокентий — вообще дикарь 100% по происхождению.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Amirfire

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Город: Санкт-Петербург
  • НЯ!
М-да. Меня не поняли, жаааль. Ладно, в следующий раз вообще молчать буду, если объяснять не умею.
Амирфайр, она же Мураки=_)
Крысяры: Шульдих и Рю Оджи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19057.0 - наш дневник^^
Улькиорра, Фарфи, как же я без вас...

Puma

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4962
  • Город: Беларусь, Минск
  • +375 29 7616562
Цитировать
Крысы, тараканы и еще некоторые виды являются синантропными, т.е. предпочитают жить рядом с человеком, но их популяции и в природе периодически держаться на достаточно высоком уровне. Не верите - учебник биологии вам в помощь)
Кхм, ну-ка ну-ка, и где это в природе высокий уровень популяции крыс? В лесу, что ли?

Цитировать
но эти бредни почему-то не прижились
Прижились - до сих пор куча людей шугается от черных кошек, верит в летающих на метле ведьм и с удовольствием бы сжигали и тех, и других. Только кошки свою полезность доказали (как раз отлавливая грызунов), а "ведьм" гуманность общества хранит, и то не везде  ::)

Цитировать
Одомашненные пасюки могут быть и милыми, и хорошенькими, но все же к крысам, бегающим на помойке, набиваться в друзья я бы ни советовала - вас не поймут сами же крысы
Как показывает практика, дикие крысы понимают больше, чем мы о них думаем  ::)

Amirfire

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Город: Санкт-Петербург
  • НЯ!
Кхм, ну-ка ну-ка, и где это в природе высокий уровень популяции крыс? В лесу, что ли?
Прижились - до сих пор куча людей шугается от черных кошек, верит в летающих на метле ведьм и с удовольствием бы сжигали и тех, и других. Только кошки свою полезность доказали (как раз отлавливая грызунов), а "ведьм" гуманность общества хранит, и то не везде  ::)
Как показывает практика, дикие крысы понимают больше, чем мы о них думаем  ::)
  Смотря что вы считаете высоким уровнем. Если немеренные тыщи - тогда нет. Если, как я, достаточным для поддержания популяций - такое встречается, правда, скорее не в лесах, а в полях, и не в наших широтах.
  Ну не знаю... покажите мне не пациента дурдома, не отчаявшегося человека и не жителя глухой деревни, который в наше время верит в ведьм?
  Как показывает практика, вообще дикие животные понимают гораздо больше, чем нам хочется. Но я же опять не про их глупость или "плохость" говорила.  :-\
Амирфайр, она же Мураки=_)
Крысяры: Шульдих и Рю Оджи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19057.0 - наш дневник^^
Улькиорра, Фарфи, как же я без вас...

Inflight

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 300
  • Город: Санкт-Петербург
Многие относятся к крысам плохо, потому что это вредители, с которыми, ко всему прочему в виду их жуткой "живучести" еще и очень сложно бороться. Они ведь не только на помойках питаются, но и там, где люди производят какую-то пищевую продукцию. Портят урожаи. Съедают запасы конкретных людей в деревнях. Многие, наверное, знают, что даже декорашки бывают перегрызают провода, портят мебель. Думаете, уличные крысы ничего не грызут... Изоляция электропроводки, водопроводные трубы, полы.

Посмотрите небольшой ролик. Обычная шаверма. Город Москва:
http://rutube.ru/tracks/495338.html

А мы после этого пихаем своих крыс и говорим, какие они хорошие.
Поэтому ничего удивительного в том, что кто-то не может этого понять - нету. Люди боряться, боряться, и всё в пустую, а кто-то еще и целенаправленно их разводит. Вот такое вот отношение у очень многих.
 :-\

zanuuda

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • Город: Москва
  • Караул устал! Equus asinus asinus
 Ну не знаю... покажите мне не пациента дурдома, не отчаявшегося человека и не жителя глухой деревни, который в наше время верит в ведьм?
А для кого, в таком случае, существуют тысячи фирм по оказанию оккультных услуг?:)))) Кто сами себя называет потомственными колдунами - магами?:)))) А вспомните, как миллионы(!) людей сидели, приникнув к телевизорам(!) и внимали водящему руками .... кому(?)? При этом даже церковь, та самая, которая призвана бороться против суеверий и языческих обрядов (она же и объявила, как я говорил, неполезные создания внезакона) сама призывает к проведению языческих обрядов и праздников, коими являются спасы (медовый, яблочный) и подобных праздников.
Потом, если в средние века не было эффективным мер борьбы с болезными, то неужели существовали лаборатории, отслеживающие численность, пути миграции и распространения крыс и возбудителей эпидемий?  На мой взгляд, правящему классу в целях укрепления своей власти требовалось найти виновного и строго покарать его. На эту роль были назначены крысы, так как за ними водились грехи порчи имущества. Ведь не блоху назначать виновной, её на суде и видно не будет. А крыса в клетке на суде даже вести себя будет подобающе. Убить отдельно взятую крысу легко. Поэтому простолюдинам можно разрешить охоту на крыс, хотя они и без разрешения их убивать могут. Зато подобный указ покажет насколько строгий, но справедливый правитель заботится о своих подданных. Это примерно как сейчас во всеуслышанье объявляют о снижении розничных цен на бензин на 10 - 15 копеек за литр.

К чему я всё это говорю? К тому, что пока сами крысоводы не откажутся от распространённых заблуждений, то как они смогут кого либо в этом переубедить? Нет крыс плохих или хорошх. Есть личное отношение и правила санитарии. Автомобиль является средством повышенной опасности, за год в ДТП гибнет людей как на хорошей войне. Но ведь никто не призывает отказываться от автомобиля, а плохая или хорошая машина говорят исключительно из собственных представлений об удобстве, комфорте и предназначении конкретно взятого автомобиля.
Amirfire, я не призываю отказаться Вас от Вашего ИМХО, но рассказывая о крысах не говорите, пожалуйста, что Ваши крысы сильно отличаются от помойных и Ваши хорошие, а с помойки плохие:) У меня есть племянница, которая органически не переваривает крыс. К нам она почти на заходит из - за них. Но каждый раз она интересуется, а как там мои крысы?:)) При этом она ничего плохого им не желает. Ещё прикол в том, что когда приходит в гости, то обязательно подходит к клеткам, разглядывает крыс, боится и говорит, какие они мерзкие! Но не подойти к зверям она не может:))

zanuuda

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • Город: Москва
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Посмотрите небольшой ролик. Обычная шаверма. Город Москва:
http://rutube.ru/tracks/495338.html

А мы после этого пихаем своих крыс и говорим, какие они хорошие.
Поэтому ничего удивительного в том, что кто-то не может этого понять - нету. Люди боряться, боряться, и всё в пустую, а кто-то еще и целенаправленно их разводит. Вот такое вот отношение у очень многих.
 :-\
В москве нет ШАВЕРМЫ. В Москве шаурма. К сожалению авторы ролика не указали точного адреса снятого заведения, на каждом ларе должны быть вывешены на видном месте лицензия итп, по которым опознаётся адрес. И я опять не понял, при чём тут крысы? Денех за съеденное хозяину не заплатила? Или их вина в том, что мы позволяем таким заведениям существовать покупая там что либо? Даже бутылку воды или сигареты!

Inflight

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 300
  • Город: Санкт-Петербург
Или их вина в том, что мы позволяем таким заведениям существовать покупая там что либо? Даже бутылку воды или сигареты!

А вы думаете в государственных заведениях лучше чтоли? Или вообще больше ничего не есть, не выращивать зерно, не печь хлеб?
Думаете крыс нет в тех же подвалах? Они не ползают по подвалам, не грызут проводку, трубы, полы? Или дома с подвалами тоже не строить? + Не делать никаких отходов?

zanuuda

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • Город: Москва
  • Караул устал! Equus asinus asinus
А вы думаете в государственных заведениях лучше чтоли? Или вообще больше ничего не есть, не выращивать зерно, не печь хлеб?
Думаете крыс нет в тех же подвалах? Они не ползают по подвалам, не грызут проводку, трубы, полы? Или дома с подвалами тоже не строить? + Не делать никаких отходов?
я лично знаю рестораны и магазины, где владельцы, зная о проблемах с крысами и тараканами, позаботились об их отсутствии. Просто заранее все меры приняли против их проникновения в заведение.

Falco

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4754
  • Город: Электросталь
А у меня было как-то "фу, крыса". Да простят меня все читающие эту тему, когда у меня кот как-то крысу из кладовки выловил и притащил мне. Я не смогла ЭТО взять руками, потому что бедная животина (уже мертвая) буквально шевелилась от блох. Не была бы я крысолюбом к этому моменту - преисполнилась бы отвращением на всю жизнь ко всем грызунам без исключения. Тут и о чуме мыслей будет куча, и о других болезнях. Много ли людей полезет в ту же Википедию читать, что к чему?
А так - взяла крысу пакетом, унесла на улицу, кота обработала. Дыры потом еще в кладовке смотрели и забивали.
Потом крысы к нам еще пару раз приходили, но кота в доме уже не было, и мы им просто приоткрытую дверь оставляли - как правило, быстро догадывались, где выход. Только одна жила в квартире почти неделю, не могла или не хотела выбираться.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Malyavka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3399
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
    • Имя: Елена
 ;D Господа! Имеем посылки: 1. Крысы - разносчики смертельно опасных инфекций. 2. Крысы - вредители, проникающие везде. 3. Крыс - полчища. Однозначный вывод - пол-человечства должно передОхнуть. Практикой подтверждается?