Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359340 раз)

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рада, что у вас хорошее чувство юмора  :)

Давайте действительно оставим уже тему, поскольку, ни вы не сможете понять, пока лично не столкнетесь с проблемой диких крыс на работе и местах, где бываете (с настоящей проблемой, а не просто с дикими крысками). Ни люди, у которых осталось негативное впечатление о диких крысах, не смогут понять, пока лично не осознают, насколько прекрасно создание - крыса, и не важно откуда она.

Удачи вам и вашим питомцам.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
насколько прекрасно создание - крыса, и не важно откуда она
Ура!!! Консенсус достигнут! А пасючка-с, маленького, Вам вот предложить не могу... в знак примирения... закончились!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Я тоже все записал, спасибо.
И всех крысопасюкофобов отметил
 yahoo yahoo yahoo yahoo
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
ну мне крысы вред принесли...
потырили у меня всю морковь... в 199... году из подвала... сама дура - решетку сдвинула....
часть вынесли, часть понадкусывали....
моркови там было на всю зиму.... денег купить другую не было...
я их выкурила горелой шерстью...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Я тоже все записал, спасибо.
И всех крысопасюкофобов отметил
 yahoo yahoo yahoo yahoo
Контора пишет!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 04,14:19 от Hanna »

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Декорашку от пасюка могу отличить (особенно, если декорашка не окраса агути :) ). Так же как могу отличить насквозь пропитого бомжа от человека, живущего в не антисанитарных условиях. Тут не суть важна, не гены, не принципы, не вероятность возможной ошибки, не чей-то подвох, даже если он есть. А только то, что видно невооруженным глазом. Остальное в данном случае - просто не важно.
Вам имя Анатолий Зверев говорит что либо? Интересно, как Вы его классифицируете? Для справки: Анатолий Зверев
Мне довелось с ним встретиться.
И он не один такой. Поэтому никогда не делайте поспешных выводов, пожалуйста.
« Последнее редактирование: January 31, 2010, 13,09:02 от zanuuda »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Очень многие на этом форуме держат, как чистых пасюков, так и полупасюков (а гены их доминантные, потому они ближе к пасюкам). Некоторые уважаемые заводчики в племенной работе используют к примеру пасюков из новосибирского поведенческого вивария.
Это один вид с декорашками.
Соответственно не особо они от них и отличаются принципиально.
Что доказывает то, что у некоторых живут в качестве домашних любимцев даже прирученные пасюки, родившиеся на воле.
Posted on: Январь 13, 2010, 09,19:21
Как крысыводы злятся на тех, кто держит дома змей и рептилий, не смотря на то, что некоторые их виды полностью травоядные.
Вы что-то придумываете, кто тут из нас злится на тех, кто держит дома травоядных рептилий?
Скажу больше, у меня есть приятель, который держит здоровенного плотоядного питона. Приучил питаться подогретыми размороженными цыплятами.
 Я что, на него злиться должен?
« Последнее редактирование: January 13, 2010, 12,09:33 от KAMER »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Зануда, прячь ссылки под кат, а то тапочками закидаю!!! ;)
Невозможно читать страницу из-за этой  википедии..
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Википедия не энциклопедия с ней можно и поспорить - благо, правку там никто не отменял.
В ней и Старый новый год до последнего времени встречали в ночь 12 января... На днях коллеги поправили.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Википедия не энциклопедия с ней можно и поспорить - благо, правку там никто не отменял.
В ней и Старый новый год до последнего времени встречали в ночь 12 января... На днях коллеги поправили.
Ну как бы а фразу, что человек лично встречался с тем, про кого статья в википедии, вы не заметили?

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Заметила вроде не слепа
Я вроде о правдивости Википедии вела речь
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Заметила вроде не слепа
Я вроде о правдивости Википедии вела речь
Википедию вообще нельзя, по большому счёту, в качестве достоверного источника рассматривать. Но использовать для справки полезно. Если интересно имеется великое множество иных источников информации, но с чего то начинать надо.
Прошу прощения за офф.

Скоро в Москве чистых пасюков не останется. Тот крысёнок, что Аленуш мне отдала, явно имеет декорашкины корни. Такой жиденькой и пухлявой шерсти я у пасюков не встречал. Хотя подобран был в лютые морозы около метро. Ну и характер бешеный:))) После этого как можно говорить об отличиях декоративных и диких крыс. Плодильщики и берущие крыс в качестве игрушек просто выбрасывают их на улицу. Проблема та же, что и с собаками, кошками.
« Последнее редактирование: January 13, 2010, 15,22:11 от zanuuda »

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Вспомнилась одна история из жизни моих крыс...
Предистория: мой Фидель страшно любит хватать пальцы, которые мои гости засовывают через прутья клетки, причём хватает от души - до крови... Исключение составляют только мои пальцы, видимо, к хозяйке всё-таки есть какое-то уважение)))
А вот и сама история:
В апреле этого года ограбили мою квартиру, причем ограбили по-крупному, вынесли всё, что представляло хоть какую-то ценность. По этому случаю по моей квартире слоняются опера, которые готовы заниматься чем угодно, лишь бы не работать. Пока не пришёл следователь, двое достают меня всякими вопросами о крысах: ну типа чего мальчики отдельно от девочек и т.д. И эти же двое играются с ними сюсюкают, а третий в это время выдаёт: "Я ненавижу крыс! Они мерзкие и гадкие! Я бы их расстреливал!"   И в это время (до сих пор не понимаю - зачем) он сунул палец в клетку к пацанам. Реакция Фиделя была мгновеной  ;D.  Пришлось ему просить аптечку, которую в этом бардаке, естественно, найти было невозможно.  Как я ни была убита горем от кражи, но поступок Фиделя мне значительно поднял настроение... Даже сейчас вспоминаю и злорадно хихикаю  :)
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
Вспомнилась одна история из жизни моих крыс...
Предистория: мой Фидель страшно любит хватать пальцы, которые мои гости засовывают через прутья клетки, причём хватает от души - до крови... Исключение составляют только мои пальцы, видимо, к хозяйке всё-таки есть какое-то уважение)))
А вот и сама история:
В апреле этого года... ...Как я ни была убита горем от кражи, но поступок Фиделя мне значительно поднял настроение... Даже сейчас вспоминаю и злорадно хихикаю  :)
icon_lol icon_lol icon_lol  Так ему и надо! А то не любит он, и нам не очень-то хотелось!
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А в целом: удивляюсь на тупость и упертость крысофобов  Совершенно же очевидно, насколько бессмысленна дератизация как таковая. С какой скоростью крысы восстанавливают свою численность - им известно, даже с прикрасами. Нет же, травят, травят и травят, выбрасывают деньги на ветер из месяца в месяц, несут точно так же из месяца в месяц убытки от крыс и довольны!!! Давно могли бы на те же средства сделать шикарнейший ремонт помещения, заменить все водопроводные трубы, купить агрегат для немедленной переработки пищевых отходов в компост и забыть, как крыса-то и выглядит. Нет. Им как будто нравится сидеть всю жизнь в собственной злобе и крысячьем дерьме. Они не хотят решать свои проблемы, они хотят ненавидеть крыс. Причем им даже не жаль отстегивать нехилые деньги на собственную злобу  ;D

Просто золотые слова! Их надо распечатать и под нос очередному травильщику совать!
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Недавно побеседовал на эту тему со спецалистом по экологии и экофизиологии грызунов (проф. Аллан Деген). Вот его мнение:
Роль крыс (особенно серых) в распространении заболеваний ильно преувеличена. В частности, серая крыса в отличие от черной не может быть природным резерватом чумы- пасюки слишком быстро гибнут при заражении, и именно распространение серой крысы (с вытеснением более устойчивой к чуме черной) основная причина ослабления эпидемий чумы в Европе в 15 веке. Санитарные условия в городах в это время практчески не улучшились.
Некоторое количество крыс необходимый экологический компонент современного города. Поедая пищевые остатки в труднодоступных местах они реально улучшают сан. состояние города. При резком снижении поголовья ниже некоторого минимума наблюдались всплески кишечных инфекций (по опыту Сирии, Подмандатной Палестины и Ирака в 30-50 годах 20 века).
Реальный вред может прочинить только избыточное поголовье крыс.
Основной метод сдерживания поголовья- грамотная строительная и санитарная политика. Использование ядов- дает только временный эффект, при этом возможны и негативные последствия (резкий всплеск численности тараканов, ворон, мух и др. синантропных видов).
Итого:
Не так страшен Пасюк, как его избыток.
Ничто в природе не лишнее.
Пасюково место пусто не бывает.
А в избыточном количестве вред приносят не только пасюки но и голуби, дикие свиньи, енотовидная собака, ласки, обезьяны, серые вороны, мангусты, жабы, кролики, козы, лисы...
Перечень неполный- так, навскидку, несколько видав с перенаселением которых в разных странах приходится вести серьезную борьбу.
При этом что-то не часто приходится слышать о обезьянофобах или лисоненавистниках!
Кстати суслики, хомяки, полевые и домовые мыши, серые белки не менее вредоносны, чем крысы, но не вызыват у большинства людей настолько резко негативной реакции. Поневоле согласишься с выводом из старого анекдота, что у крысы просто "имиджмейкер плохой" ;D
Лучше крыс могут быть только крысы!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Поневоле согласишься с выводом из старого анекдота, что у крысы просто "имиджмейкер плохой" ;D
Давайте станем хорошоим имиджмейкерами нашим крысам - да здравствуют выставки! И говорите, говорите почаще и везде о крысах - забавные и показательные истории о том какие они умные и привязчивые.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удивительно, но я уже очень давно не слышу слов "Я ненавижу крыс!"

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас родственник на днях долго допытывался (у мужа), зачем-де нам крысы. Муж был весьма удивлен: раньше он как-то не сталкивался с такой постановкой вопроса.
А потом я встретила в сети беременную женщину, рассказывавшую, что ее периодически спрашивают коллеги на работе, зачем ей ребенок. Хорошо ли она, дескать, подумала, с детьми же столько мороки...
Вот. И такое в жизни встречается. А вы говорите...  8-)
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199