Не раз сталкивалась с вопросами некрысолюбов, типа: "Зачем они тебе?", "Зачем так много?", "Почему не купишь им девочку?" и т.п. Стараюсь отвечать на них четко и методично, не теряя самообладания. Как оказалось на людей оложительно влияют слова "документы" и "родословная". Например, на вопрос "Почему не купишь им девочку?" часто отвечаю: "Нам по документам не положено. Мы можем участвовать только в плановых вязках питомников". Уж не знаю почему, но отношение к моим крысопацанам сразу меняется, а порой даже
просят показать их.
Что касается бабушек. Моя их хоть и боится страшно, но фотки смотрит с удовольствием, а если надо, то и гамачок сошьет для них и сумочку для переноски. Спрашивает, как у них дела.
Вторая бабушка их любит, так же справляется о их здоровье. Несмотря на то, что в свое время работала с лабораторными крысами, к которым у большинства людей отношение совсем плохое, она не считает их мерзкими, а напротив называет их милыми пушистиками. А однажды даже спросила: "А можно, вот этот беленький будет мой?" (всмысле жить он будет у нас, но она будет считать его своим).
Сотрудники вполне адекватно относятся к моему увлечению. Без проблем и лишних вопросов отпускают посреди рабочего дня в ветеринарку или зоомагазин. Помогают мастерить различные приспособления для клетки. Как-то чинили пластиковое крепление для поилки вчетвером! Причем главным чинильщиком был наш директор, который схватил крепление и со словами "Я все щас сделаю, а вы так быстрее работать пойдете!" побежал за напильником.