Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359085 раз)

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
Ну не знаю, как по мне, позиция "любишь меня, люби и моих крыс", несколько эгоистична, что-ли. Если я решу обзавестись, скажем мадагаскарскими тараканами, я должен требовать чтобы жена изменила своё отношение к тараканам с "фу какая мерзость!" на "ой ты какая пусечька!"? Т.е. конечно хорошо если так происходит, но в целом, вполне достаточно не любви, а понимания того, что твои питомцы тебе дороги, и ты крайне печалишься и переживаешь, если с ними что-то случается.
ЗЫ. Только не надо мне в ответ доказывать, что крысы и тараканы это совершенно разные вещи и их нельзя сравнивать. Я это и сам знаю, просто считаю что ТРЕБОВАТЬ любви хоть к слону, хоть к крысе - неправильно, вполне достаточно просто уважения к чувствам, которые испытывает к ним хозяин.

Просто надо смерится и уважать выбор другого человека-захотел себе таракана/гусеницу или иного ползучего гада-да пожалуйста....ибо на этом строятся любые отношения
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали

Просто надо смерится и уважать выбор другого человека-захотел себе таракана/гусеницу или иного ползучего гада-да пожалуйста....ибо на этом строятся любые отношения
ну не всегда получается. смириться, и понимание должно быть обоюдным. если захотел например гусеницу а вторая половинка их боится так что ночь спать не сможет с ней в одном доме то уступить наверное должен любитель гусениц, и не думать при этом что "раз ты не можешь принять мое увлечение то не любишь"
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
По поводу "Любишь меня, люби и моих крыс"...    парень живёт на моей территории, где крысы жили задолго до него. Он знал, куда шёл, знал, как я их люблю и как трясусь над ними. Причём, он сам говорил, что готов за ними ухаживать и если я куда уеду, могу смело их на него оставлять. Любовь к крысам я ему не навязываю, целовать их и тетёшкаться с ними, не заставляю. Но когда животное бьётся в судорогах и задыхается в моих руках, а он лежит на кровати и наблюдает, согласитесь, выглядит это несколько странно.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
bonita121212,я бы сказала как минимум странно

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Просто надо смирится

Если приходится смиряться, значит, вероятнее всего, это «не тот» человек.
Психика холистична.
Posted on: Март 29, 2010, 10,06:02
он лежит на кровати и наблюдает, согласитесь, выглядит это несколько странно.

Симптоматично, я бы сказал.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Kallisto

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не раз сталкивалась с вопросами некрысолюбов, типа: "Зачем они тебе?", "Зачем так много?", "Почему не купишь им девочку?" и т.п. Стараюсь отвечать на них четко и методично, не теряя самообладания. Как оказалось на людей оложительно влияют слова "документы" и "родословная". Например, на вопрос "Почему не купишь им девочку?" часто отвечаю: "Нам по документам не положено. Мы можем участвовать только в плановых вязках питомников". Уж не знаю почему, но отношение к моим крысопацанам сразу меняется, а порой даже
просят показать их.
Что касается бабушек. Моя их хоть и боится страшно, но фотки смотрит с удовольствием, а если надо, то и гамачок сошьет для них и сумочку для переноски. Спрашивает, как у них дела.
Вторая бабушка их любит, так же справляется о их здоровье. Несмотря на то, что в свое время работала с лабораторными крысами, к которым у большинства людей отношение совсем плохое, она не считает их мерзкими, а напротив называет их милыми пушистиками. А однажды даже спросила: "А можно, вот этот беленький будет мой?" (всмысле жить он будет у нас, но она будет считать его своим).
Сотрудники вполне адекватно относятся к моему увлечению. Без проблем и лишних вопросов отпускают посреди рабочего дня в ветеринарку или зоомагазин. Помогают мастерить различные приспособления для клетки. Как-то чинили пластиковое крепление для поилки вчетвером! Причем главным чинильщиком был наш директор, который схватил крепление и со словами "Я все щас сделаю, а вы так быстрее работать пойдете!" побежал за напильником.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как-то чинили пластиковое крепление для поилки вчетвером! Причем главным чинильщиком был наш директор, который схватил крепление и со словами "Я все щас сделаю, а вы так быстрее работать пойдете!" побежал за напильником.
yahoo yahoo

В субботу наблюдала картину на остановке - маленькую девочку бабушка убеждала, что хомячки плохие и она их боится. Довела, карга, ребенка до слез >:( С другой стороны, наш человек растет!
[Мася], [Мушонок]

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever
Бабушка не врет,хомяки злые и глупые)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :)) А я к крысам пришла через хомяков) Мне повезло, умничкой был, и ласковым, тут где-то даже тему заводили про умных хомяков)))
Я думаю, если бабушка "боится" и хомяка, то уж про крыс не стоит говорить ;)
[Мася], [Мушонок]

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
:)) А я к крысам пришла через хомяков) Мне повезло, умничкой был, и ласковым, тут где-то даже тему заводили про умных хомяков)))
Я думаю, если бабушка "боится" и хомяка, то уж про крыс не стоит говорить ;)
в защиту хомяков: вспомнила детский опыт- был у меня один хомяк- Мишка! Умное и доверчивое существо! Почти как крыса :D Ходил сам по себе... спал рядышком. сам приходил в клетку и выходил из нее когда заблагорассудит. но это наверное единственный экземпляр из хомяков! Я его до сих пор помню... Вот через него я и пришла к крысам. детский опыт он никогда не забывается!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня тоже были хомяки, несколько... в детстве.
не могу сказать, что интеллектуалы... за исключением одного, по имени Борюшка. До сих пор помню. Рыженький мальчик. Доверчиво забирался в руки, за скромное вознаграждение - кедровый орешек - прыгал через детские кубики. Особо не дрессировала, оно как-то само получилось. Клетку научился открывать и тоже гулял самостоятельно. Хороший был зверь, славный, и прожил долгую по хомяковским меркам жизнь - не меньше двух лет.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Но когда животное бьётся в судорогах и задыхается в моих руках, а он лежит на кровати и наблюдает, согласитесь, выглядит это несколько странно.
Надеюсь, он не работает по специальности.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Слава богу, нет. Сейчас он экспедитор по перевозке алкогольной продукции. Но до этого года 3 работал ветеринаром в селе. Ну там - поросят кастрировать, у коровы роды принять... А сейчас, когда звонят знакомые: "Дима, плохо кошечке (собачке, кролику....), помоги!" - идёт ко мне консультироваться.
Всё равно, не могу понять: как можно пытаться лечить животных, если их не любишь. И зачем вообще идти учиться на эту профессию?
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А сам он как объясняет - зачем выбрал ветеринарию?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Он даже объяснить это внятно не может. Мама хотела, чтобы у сына было высшее образование. А если мозгов нет, то иди, сынок, на ветеринара. Куда же еще можно пойти, как не в медицину, если делать ничего не умеешь? По-моему, уж лучше работать с купленным дипломом экономиста, там хоть ничья жизнь от тебя не зависит.

Alex_Fort

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хм, прошлым летом когда с подругой в парке гулял (у нее замечательная крыска Люська - дамбо рексик) к нам подошли мама с ребенком (люди!  ;D)
Мама говорит: Витенька! Смотри мыыыыыыышкааа... А она не кусается? А не воняет?
ну тут мы промолчали вообщем... Но потом когда она узнала что крыска самка и началось...
"А почему вы их не плодите? И в зоомагазин не сдаете" Ну тут нервы сдали немного я ей ответил
- А ваш ребенок не воняет? А не кусается? А почему только один? Вы плодите и в детдом сдавайте!

leb
Крыса-тоже человек, только умный

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever

- А ваш ребенок не воняет? А не кусается? А почему только один? Вы плодите и в детдом сдавайте!

icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дааа, я не понимаю почему все так относяться именно к крысам, некоторые даже к хомякам лояльнее, а к крыса нет.
Известно ж, пиар у хомяков лучше.  ;D
Хотя - вот были мы на Пасху в гостях у подруги, которая хомячков держит. Я-то как раз умилялась и тискала их (у самой в детстве были, вполне себе яркие индивидуальности, хотя с крысой не сравнить), = но вот двое присутствующих мужчин дружно заявили, пока хозяйка не слышала, что все-таки крысы гораздо лучше, хомяки как-то явно проигрывают в сравнении с ними. Причем ладно один из них - мой муж, он давно в теме. А вот другой - наш друг, просто иногда видящий наших, когда к нам приходит... И вот! :)
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
icon_lol

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
я ей ответил

leb

РЕСПЕКТ!!!! hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"