Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359293 раз)

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
Раз уж зашла такая тема... в далекие перестроичные времена , когда на прилавках ничегошеньки не было... родители обустроили в ванной вольер для кур, до дачного периода за пару месяцев и к весне мы к ним привыкли как к дом.животным все лето курицы отбегали по даче и осенью мы их так и не смогли забить и отдали соседской бабушке, всю зиму получали прекрасные  свежие яйца. Это к тому, кто строит планы по поводу "хоть можно потом зарезать"  Как же так??? Они ж как родные становятся... возмущает в людях жестокосердие.

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Раз уж зашла такая тема... в далекие перестроичные времена , когда на прилавках ничегошеньки не было... родители обустроили в ванной вольер для кур, до дачного периода за пару месяцев и к весне мы к ним привыкли как к дом.животным все лето курицы отбегали по даче и осенью мы их так и не смогли забить
Наверно, для того, чтобы уметь резать собственных же животных, необходимо родиться в этой обстановке. Новичков со стороны в этом деле быть не может.
Когда мелкая была, меня на лето отправляли на деревню к бабушке. Там и коровка, и свинки, и куры. "Иди, доченькая, погладь свинок!" - говорила мне бабушка. Я наивно шла и гладила. А потом свинки загадочно исчезали...
Животные чувствуют, когда их идут резать. Коровы, говорят, плачут... Ужас полнейший, в общем.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Чау чау? Мама как раз мечтает завести, так их любит. Надо сообщить, что их можно резать))))
А по поводу обстановки...   действительно, и моя мать, и я росли в селе, где убивать домашних животных - привычное дело, их для того и растили. До меня дошла история, как мои родители специально растили собаку из-за шубы. А потом мой дедушка забил её и сделал из неё шапку...  Я им до сих пор этого простить не могу. Как так можно? Собака - единственное существо на планете, которое любит хозяина больше, чем себя.
Сейчас, к счастью, из домашнего хозяйства в селе у нас лишь собака - любимая и зацелованная. А мясо родители предпочитают покупать.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
    Ага! Есть китайская порода чау-чау, специально для мяса.
Переводится, вроде, как "Ням-Ням" или "Вкусно-Вкусно". Рекомендуется перед забоем подвесить собаку за задние лапы и хорошенько отбить мясистые части палкой. Маме понравится.
Пришла такая и всё опошлила

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Приятного аппетита !
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Прям по Салтыкову-Щедрину:
"Из  Вятки  пишут:  один  из  здешних  старожилов   изобрел   следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима,  предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится..."

;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
У моего мужчины мать держит кроликов. Они живут в доме за городом, а она в деревне выросла. Когда она уезжала - я их кормила, гладила и т.д. А на нг она подала тушёное мясо с картошкой. Когда она сказала что это один из кроликов - есть мне расхотелось. Совсем.
Вспоминается "Ленинградская история".
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не о крысах, но вопрос мягко говоря неккоректный...

Около конюшни. Стою чищу лошадку. Приезжает пара. Пара уже в возрасте не молодом, но и не пожилые. Подходят к нам, и мужик с хода, вместо "здрасти" выдает: "а мы тут лошадь на мясо хотим купить!" У меня мозг от такого просто завис не хуже windows`a... 

Ну шутка это такая была  >:(  А на самом деле нужна была хозяйка конюшни, что бы договориться на счет тренировки для дитятко своего...

Если уж про лошадей такие "шуточки", то на уж крысиную тематику... Так бы и прибил некоторых личностей на месте...  >:( Они вообще мозгами думают прежде чем что-либо сказать?!
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
О крысах и "зоозащитниках".
Намедни на сайтик случайно заглянула -  "Хвосты", вроде. Где-то в недрах форума обсуждают дикий случай - подростки в парке походя убили зверька. Кого - не совсем ясно, то ли пасюк, то ли ондатра, то ли еще кто. В ходе обсуждения происшествия (можно ли привлечь к ответственности, какой ужас и т. д.) один из участников дискуссии предлагает уточнить, о чем, собственно, речь - об убийстве ЖИВОГО СУЩЕСТВА или КРЫСЫ. До сих пор в ступоре...
Там же - обсуждают проблему, как уберечь собаку от крысиного яда в период массовой дератизации в городе. Вердикт - в том, что кругом на газонах и чуть ли не на детских площадках валяются отравленные приманки, виноваты КРЫСЫ. А я, наивная, почему-то всегда считала - что коммунальщики, вовремя  не разгребающие помойки и те, кто эти помойки на каждом шагу устраивает...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
...немного не в тему, но полезный совет дамам:

мы с подругой, выпиваючи в барах, научились отделываться от назойливых ухажеров: спасибо, но нам домой пора, детей кормить!  nono или лекарства им давать (это когда бунька болел).

отмазка "кормить крыс" приводила к обратному эффекту - что, у тебя крысы?  :o а какие, а откуда, а расскажи! leb
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

anisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • И даже в год крысы родиться умудрилась
Я думаю у многих такой негатив вообще к крысам, потому что они их не разделяют на диких и декоративных. То что и те и другие умницы и хитрюшки никто не спорит, но домашние они ж ещё и к человеку тянутся. Я очень часто слышу про крыс: "Фу, я их боюсь, они такие противные". Как можно не быть близко знакомым с этим видом животного мира и так негативно, а порой агрессивно высказываться. И  вообще бесит когда говоришь, что у тебя есть крыса, на тебя сразу как на не нормальную смотрят.
Как же успокоить сердце после потери любимицы...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю у многих такой негатив вообще к крысам, потому что они их не разделяют на диких и декоративных. То что и те и другие умницы и хитрюшки никто не спорит, но домашние они ж ещё и к человеку тянутся. Я очень часто слышу про крыс: "Фу, я их боюсь, они такие противные". Как можно не быть близко знакомым с этим видом животного мира и так негативно, а порой агрессивно высказываться. И  вообще бесит когда говоришь, что у тебя есть крыса, на тебя сразу как на не нормальную смотрят.

ППКС  :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С местного форума
есть белая крыса,надоела оч и мне и предкам,поэтому решил её отдать вместе с клеткой
>:( >:( >:(
[Мася], [Мушонок]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Я думаю у многих такой негатив вообще к крысам, потому что они их не разделяют на диких и декоративных.
На самом деле, дело, как и в анекдоте в пиаре. Детям с детства вдалбливают, что крыса это злобный монстр, разносящий заразу, с которым надо только бороться.
Каждый второй человек на вопрос, чем плохи крысы, отвечает, что они переносят чуму.
Вроде взрослые люди, должны знать, что самого этого заболевания уже нет, однако вот такое говорят.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
Чума - страшное дело, тут не каждый второй, а 9 из 10 услышав слово "крыса" сразу же чуму вспоминает! Взрослые люди, с высшим образованием... Скучновато с крысофобами общаться, ничего нового не услышишь. Коллега, правда, одна не перестает "радовать" - периодически проводит со мной "разъяснительную работу", мол, жизнью я рискую, крысы (декоративные ;D) могут ночью из клеток вылезти, забраться в постель и горло человеку перегрызть.  icon_lol icon_lol icon_lol

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
При всей любви к этим удивительным животным,не надо носить розовые очки,крысы могут распространять бубонную чуму, туляремию, бешенство, трихинеллез, лептоспироз, геморрагическую лихорадку с почечным синдромом и стрептобациллу.К сожалению заболевания,с которыми,казалось справились,возвращаются,но виноваты в этом не крысы,а сами люди.Домашние любимые крысы,наврядли во сне хозяину перегрызут горло,а вот с дикими крысами бывали случаи.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Точно так же все болезни теплокровных могут распространять к примеру бродячие кошки, как и вообще любые теплокровные. Однако от них почему-то никто не шарахается и не бросается убивать, сразу увидев.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Точно так же все болезни теплокровных могут распространять к примеру бродячие кошки, как и вообще любые теплокровные. Однако от них почему-то никто не шарахается и не бросается убивать, сразу увидев.
К сожалению и кошек и собак уничтожают не с меньшим пылом.Чаще всего отнюдь не гуманными способами.А мне,наверно,повезло как-то не встречались люди откровенно не терпящие крыс,тем более их убивающие.Я имею ввиду знакомых.
А вообще с людьми не любящими животных и настроенных агрессивно по отношению к ним, стараюсь не общаться по мере возможности.
« Последнее редактирование: May 21, 2010, 12,20:57 от Lenta »

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вообще с людьми не любящими животных и настроенных агрессивно по отношению к ним, стараюсь не общаться по мере возможности.
Вот! Золотые слова!
Тоже так стараюсь. Правда по работе приходится и с такими общаться, но только по работе :)
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
При всей любви к этим удивительным животным,не надо носить розовые очки
Имея дело со среднестатистическими двуногими особями (которые, кстати тоже могут распространять кое-какие опасные инфекции), не следует лишний раз провоцировать негатив в отношении крыс (любых), ИМХО. Многим людям присуща явная избирательность восприятия информации. Привожу пример абсолютно корректного логически высказывания, которое вряд ли адекватный человек станет оспаривать (я не ношу розовые очки, мне этот цвет вообще не идет ;D):
"Дикие крысы могут распространять опасные инфекции - туляремию, лептоспироз и ряд других, иногда встречаются и случаи бешенства у диких крыс, хотя пасюки и не являются природным резервуаром этого смертельно опасного заболевания." Мой личный вывод и то, чем я руководствуюсь, будучи поклонником данного биологического вида: "Имея дело с пасюками, нужно помнить об этом и тщательно соблюдать меры безопасности."
То, что воспримет в этой фразе крысофоб с соответствующими установками подчеркнуто. В результате имеем: "Дикие крысы - распространители опасных инфекций, даже бешенства!" Ну, и вывод: "Пасюков нужно уничтожать любыми методами и при любых обстоятельствах!"
А еще, в силу опять же избирательности восприятия, если человек слышит словосочетание "крыса декоративная", то воспринимает в нем только существительное...  :(