Автор Тема: Фобии  (Прочитано 50927 раз)

Tati

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любовь к крысам-обязательна!!
Re: Фобии
« Ответ #220 : April 28, 2010, 12,09:35 »
Почитала всю тему, хм иногда мне кажется, что я подвержена всем фобиям на свете!))
Лифты, эскалаторы, глубина, самолеты в отдельности и высота в частности.
Боюсь звонить незнакомым людям. Каждый день боюсь за родственников, за родителей, что с ними что-то произойдет. По этому когда их, в назначенный час нет дома, поднимаю истерику.
Ужасно боюсь темноты, особенно когда одна дома, правда иногда боюсь ужасно, что вообще не могу находится дома, а иногда так..боюсь конечно но терпимо.
В метро боюсь подходить к краю платформы.Вообще сны, где есть метро и лифт это самые страшные для меня сны, потому, что всегда что-то случается!
После взрыва на Автозаводской вообще не могла заставить тебя спуститься вниз, а сейчас почему-то все равно..привыкаем наверно!
Боюсь подавиться чем-то, по этому таблетки глотать не умею, всегда их на мелкие части раскалываю)
Мне кажется это не полный список)) чего-то я точно забыла))
крысодетки: Арбуз, Жано, MV Lollipop и MV Luke Skywalker, Ratto Inсanto Qoba
 <3
Крысолимит!!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : April 28, 2010, 20,50:00 »
похоже у меня тоже фобия...
после того как мои крысы умерли одна за другой появился страх... страх, что нельзя больше никого заводить. что и их постигнет жуткая участь...
знаю, что глупо...
только никак не могу отделаться от него. и все время откладываю появление в доме нового питомца, хотя уже прошел не один год...

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : August 10, 2010, 15,15:38 »
Не знаю стоит ли писать. Мы живем на 14-м этаже. В последнее время появились страхи спать с открытым настеж окном (а т.к. жара и кондера нет - то куда деваться). Боюсь, что начну ходить во сне и могу выпасть. Был период когда я практически ночами не спала - постоянно будила себя. Надеюсь это просто фобия :(

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : August 11, 2010, 11,14:08 »
    У многих из писавших не фобии, а хорошо развитый инстинкт самосохранения. Вы просто избегаете ситуаций, несущих опасность. Сильно влияние фильмов и книг: наше подсознание - ребёнок и оно принимает к сведению информацию, например. из фильмов ужасов.
   А по поводу самосохранения... Герой ирландского фольклора Хитрый Патрик выбирал как-то жену для своего сына. Критерий: на каком расстоянии будет катиться колесо вашей телеги, чтобы вы чувствовали себя спокойно? Одна девица объявила, что на расстоянии ладони. Другая заявила, что будет насвистывать джигу, когда колесо её телеги будет катиться по самой кромке обрыва. А третья сказала, что ей будет спокойно, если телега проедет как можно дальше от края пропасти. Именно её и выбрал Хитрый Патрик. Так что, милые, многие из вас прошли бы выбора в кандидатки. Так держать! Это здоровое чувство. А вот фобии часто просто нерациональны и толкают своего носителя на неадекватные поступки. 

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #224 : August 11, 2010, 12,14:35 »
А я жутко боюсь, когда ухожу из дома оставть включенным утюг и кухонную плиту. Проверяю по несколько раз. Даже, зная, что все впорядке, еще раз прохожу несколько раз по квартире, чтобы опять все посмотреть.
Тоже самое с крысиной поилкой. Перед уходом раза 3 проверяю хорошо ли течет вода. Уж очень сильно боюсь оставить моих заек без питья на целый день.
А когда закрываю ключом входную дверь, еще несколько раз подергаю ручку, чтобы убеится действительно ли она закрыта.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : August 11, 2010, 20,28:06 »
А я змей боюсь, просто панически, даже ужиков. Понимаю, что ужик безвредный, но ничего с собой сделать не могу, просто цепенею вся, ъолодным потом покрываюсь, Жуть

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : August 11, 2010, 20,54:53 »
   Не исключено, что ужас перед змеями - врождённый. Приматы инстинктивно боятся змей, даже те, кто с отца-прадеда родились и выросли в зоопарках. Не забывайте, что змея - это не только огромадные удавы-душители, но и очень даже миниатюрные , но смертельно ядовитые виды. А в полутьме, в траве, в воде не так-то легко отличить безобидные виды от опасных. Так что, нам достался инстинкт, оплаченный очень дорогой ценой наших человечских предков и  приматов-родственников.

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : August 12, 2010, 13,20:40 »
   Не исключено, что ужас перед змеями - врождённый. Приматы инстинктивно боятся змей, даже те, кто с отца-прадеда родились и выросли в зоопарках. Не забывайте, что змея - это не только огромадные удавы-душители, но и очень даже миниатюрные , но смертельно ядовитые виды. А в полутьме, в траве, в воде не так-то легко отличить безобидные виды от опасных. Так что, нам достался инстинкт, оплаченный очень дорогой ценой наших человечских предков и  приматов-родственников.
Спасибо, как-то не задумывалась, а ведь точно!!

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : August 12, 2010, 19,02:45 »
   Не исключено, что ужас перед змеями - врождённый.
Задумалась, а отвращение к опарышам, например, тоже врожденное? Может быть для того, чтобы человек не съел испорченную пищу ;D ???.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : August 12, 2010, 21,21:11 »
А я жутко боюсь, когда ухожу из дома оставть включенным утюг и кухонную плиту. Проверяю по несколько раз. Даже, зная, что все впорядке, еще раз прохожу несколько раз по квартире, чтобы опять все посмотреть.
Тоже самое с крысиной поилкой. Перед уходом раза 3 проверяю хорошо ли течет вода. Уж очень сильно боюсь оставить моих заек без питья на целый день.
А когда закрываю ключом входную дверь, еще несколько раз подергаю ручку, чтобы убеится действительно ли она закрыта.
То, что Вы описали, совсем не фобии. Это называется невроз навязчивых состояний (кажется). У меня тоже бывает так.
Фобии-необоснованный, неадекватный (на первый взгляд) и неконтролируемый страх, переходящий в панику.
Прочитала тут про фобии. У меня , наверное, все имеются. Метро, лифты, замкнутые пространства, толпа, вода, самолёты,осы...
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : August 13, 2010, 07,18:45 »
А если я боюсь высоты так, что видя ее в кино (например обрыв или вид с 9 этажа) или даже в игре (мультике) у меня холодеют пальцы ног? Как назвать этот страх?
Вряд ли я когда-нибудь смогу сесть на самолет, хотя, как знать?
[Маргоша], [Муха]

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #231 : August 14, 2010, 21,05:01 »
Black_Cherry я тоже очень боюсь высоты...но вот на самолете уже летала 4 раза и это такой кайф yahoo
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : August 14, 2010, 21,33:45 »
     Опасаюсь высоты, но только в искусственных сооружениях - домах, мостах и пр. В снах преследуют кошмары - карабканье по сюрреалистическим шатким лестницам, которые так и пытаются свернуться спиралью или узлом или вообще развалиться. Мосты шатаются и рушатся. А постоять над обрывом - эт пожалуйста и с удовольствием.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : August 14, 2010, 23,07:30 »
     Опасаюсь высоты, но только в искусственных сооружениях - домах, мостах и пр. В снах преследуют кошмары - карабканье по сюрреалистическим шатким лестницам, которые так и пытаются свернуться спиралью или узлом или вообще развалиться. Мосты шатаются и рушатся. А постоять над обрывом - эт пожалуйста и с удовольствием.
Кстати, да, про сны. Лет до 15 постоянно снился один и тот же сон. У нас на школьном дворе стоит турник, метров 5 в высоту. Надо забраться по лестнице и затем скатиться по шесту.  В жизни проделывала это многократно. А вот во сне я всегда падала с лестницы, "потеряв" ногами шест. Просыпалась в ужасе, очень страшно  :-\
Вообще раньше снились сны, которые я видела много раз. В двух из них я падала.
Мне пора лечиться?
[Маргоша], [Муха]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : August 23, 2010, 16,21:08 »
А мне частенько снится что я на машине сдаю задним ходом и сильно задеваю припаркованную другую машину. Просыпаюсь в подавленном состоянии что предстоит разборка с хозяином той машины. Ну у этого сна есть причина. Просто боюсь такую ситуацию наяву. Пару раз было, но прикоснулась так нежно, что даже пыль на месте осталась. А моей однажды какая-то су плохой человек порог и часть двери пропахал... Вот не боюсь что в меня на дороге въедут, или я въеду. Всякие ситуации бывают (пока только на меня покушаются всегда  ;D ). А не боюсь. А вот так, во дворе в кого-то въехать прямо до фобии доходит.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #235 : August 25, 2010, 14,54:51 »
А мне частенько снится что я на машине сдаю задним ходом и сильно задеваю припаркованную другую машину. Просыпаюсь в подавленном состоянии что предстоит разборка с хозяином той машины. Ну у этого сна есть причина. Просто боюсь такую ситуацию наяву. Пару раз было, но прикоснулась так нежно, что даже пыль на месте осталась. А моей однажды какая-то су плохой человек порог и часть двери пропахал... Вот не боюсь что в меня на дороге въедут, или я въеду. Всякие ситуации бывают (пока только на меня покушаются всегда  ;D ). А не боюсь. А вот так, во дворе в кого-то въехать прямо до фобии доходит.
парктроник спасет вас ;D(кстати мне он тоже нужен..... str)
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #236 : August 27, 2010, 12,24:04 »
А я очень боюсь подвесных шкафчиков на кухне и подвесных книжных полок. А с недавнего времени стала задумываться и над полками в поездах. Мне кажется, что люди не могут прикрутить их очень крепко и рано или поздно конструкция обвалится под тяжестью того, что на ней (или в ней) находится.
да... я последнее время своего столитрового водогрея боюсь на кухне. Хоть она у меня и большая, и стол от него далеко. Но вот сижу, чай пью, и мысленно у меня в голове траектория его падения прокручивается как он с 2,5 метровой высоты будет падать, сколько всего зацепит, как выдернутся гибкие шланги из стенки и ливанет вода. Мебель в кухне сосновая... жалко :( и холодильник покоцает. И все время мне кажется что он по чуть-чуть от стенки отклоняется... В общем хочу на другую стенку перевесить, трубы поменяли - вроде место образовалось, а то висит на некапитальной стене - боюсь. Еще и аквариум при падении зацепит точно. И полок боюсь книжных. Это после того как две штуки упали, хоть и на капитальной стене висят. Хорошо еще нижние полки были.

Еще снится постоянно, что я машину веду и задеваю другие машины. Хотя машины своей нет и прав нет. Но видимо подсознание таким образом борется с желанием купить машину и учиться вождению.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : August 27, 2010, 15,17:12 »
ммм... про трубы и про шланги... У меня откуда то фобия труб. Больших. Неважно с водой они или вентиляционные. На могу проходить под ними или близко находится. Особо боюсь обльших труб замотанных во что-то. Ну как при совдепе их заматывали. Аж мурашки. Я прямо вижу как она прорывается, начинает валить пар, а потом кипяток... бррр  str Сейчас к счастью трубы отделывают по-другому. Моя фобия на это не просыпается  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : August 28, 2010, 17,22:17 »
Не обо мне, но забавно х) Отсюда

Школьницу будут судить за изображение на доске зайца

Школьная учительница немецкого языка и географии из Нижней Саксонии подала иск на свою ученицу за то, что девушка якобы нарисовала на доске зайца, сообщает РИА-Новости со ссылкой на издание Bild. В своем обращении к суду женщина требует запретить школьникам рисовать на доске этих животных.

По всей видимости, женщина страдает редкой формой фобии: она боится нарисованных зайцев.

По словам обвиняемой, ученицы по имени Ким, она не рисовала зайца, а всего лишь рассказала одноклассникам о произошедшем два года назад случае, когда эта же учительница выбежала из класса, увидев нарисованного на доске зайца. В тот раз преподавательница тоже подала в суд на изобразившего зверька ученика, после чего пресса назвала разбирательство «самым безумным процессом года». Суд сохранил нейтралитет.

Одноклассница Ким, которую вызвали в суд как свидетеля, подтвердила, что преподавательница с криком выбежала из класса. Девушка предполагает, что она кричала от страха перед зайцем.

Приговор будет оглашен 20 июля. В случае, если суд примет решение в пользу пострадавшей, школьнице грозит штраф в размере 5 тысяч евро.
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

mikeneko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : August 30, 2010, 10,29:12 »
А я вот змей боюсь...Наши ,особенно северные,это еще ничего:я даже ужа у себя держала одно время.А вот большие.Ездила с отцом в Камбоджу,так там чуть не умерла со страху.