Автор Тема: Фобии  (Прочитано 50825 раз)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фобии
« Ответ #280 : December 20, 2011, 22,40:54 »
Люди, как побороть фобию?

Я боюсь звонить по телефону.
Если Вас это успокоит у меня такая же фобия  ::) И у подруги тоже
Но фобия проявляеться очень страно - когда это касаеться меня самой. Даже маме/брату/друзьям/знакомым не могу звонить.
Хорошо что эта фобия не распространяеться если нужно позвонить по работе или если вопрос касаеться животных (собак/кошек/крыс).
Как с этим борюсь? Да уже никак  ;D как-то выкручиваюсь. Друзья предупреждены, звонят мне сами. Я прошу подругу-она меня. Или тяну до последнего  :-\
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : December 20, 2011, 22,44:16 »
Единственный выход- звонить как можно чаще, чтоб превратилось в рутину ::)
Мне это не помогает  :(
Общаюсь по телефону с незнакомыми и малознакомыми людьми достаточно много (работа и хобби такие), но сама звонить все равно не могу. Даже не сказала бы что страшно или нервничаю, просто не могу набрать номер  :-\
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #282 : December 20, 2011, 22,52:36 »
Бывает, если по какой-либо причине неуверенно себя чувствуете. Посему борьба с первоисточником помогает частенько. Не воспринимать сие действо как что-то важное, расслабиться, играючи подойти к делу. Как можно чаще общаться с незнакомыми людьми.
У меня как-то раньше было подобное, помогли занятия по риторике на 1-м курсе, преподавание детям, необходимость что-либо говорить на камеру, работа с большим количеством незнакомых людей. На последней частенько сталкиваюсь с хамами, в данной ситуации чем остервенелей собеседник, тем милее, терпимее и спокойней я. Помогает, остывают в результате.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : December 20, 2011, 22,53:06 »
А может Вам тоже кого-нибудь попросить ? ;)
Было бы круто, но вряд ли. Разве что попугаиху мою могу попросить, но она всё равно не поможет: не умеет говорить. ;D

Попросить и правда некого, я единственный человек у кого на это есть время.

Единственный выход- звонить как можно чаще, чтоб превратилось в рутину ::)

Нверное надо ооочень большую рутину для этого. Я как-то пошла в хедхантеры (на месяц) что бы побороть эту фобию. Сидела каждый день по 4 часа названивала в разные фирмы. Всё равно было очень страшно. Спасала только мысль о том что осталось ещё чуть чуть и мой контракт заканчивается и я уйду отсюда раз и навсегда!

Вот только что поцапались с молодым человеком. Спрашивает: ну что ищёшь? Говорю: нннууу да, ну пока ещё не нашла ничего... Он обвиняет меня в том, что я лентяйка, что это так же просто, как позвонить по телефону(!!!!!) и что если бы я и правда очень хотела, то уже давно бы нашла. То что мне страшно звонить, это отговорки.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : December 20, 2011, 22,53:30 »
Не у всех, но у многих. Где-то читала, что страх телефонных разговоров сейчас один из распространенных. Есть даже в моем окружении человек, который, когда хочет пиццу, звонит мне и просит её заказать на его адрес :D
Я раньше напрягалась, да и сейчас иногда не чувствую себя уютно, когда надо сделать звонок, помогает способ, которым мне мама вправляла мозг :)) Во-первых, ничего плохого по телефону тебе не сделают, когда в лицо хамят - противнее. Во-вторых, даже если ты облажаешься, вероятнее всего, собеседник этого и не запомнит, и тебя не узнает никогда. И самое главное - телефон тем и хорош, что разговор всегда можно прекратить.
Можешь поощрять себя чем-нибудь после звонков: конфетки, сыр, сигареты, если куришь... Или по 5 минут серий любимого сериала...
Надеюсь, что вы снимете жилье, быстро и удачно hb И пусть у вас там все будет отлично!!
Как я рада, что вы ищите жилье!!!
[Мася], [Мушонок]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : December 20, 2011, 22,56:02 »
Прикол в том, что мне гораздо легче общаться в живую, напрямую, лично. А вот по телефону просто ужас...

Daarj_McRattus Даш, спасибо за пожелания!!!
« Последнее редактирование: December 20, 2011, 22,57:39 от nenar »

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : December 20, 2011, 23,00:41 »
А говорят, что ложь гораздо проще распознать именно по телефону, а не в живую. Т.к. движения отвлекают от интонаций, а они фальшивят заметнее мимики и жестов. Так что по идее такой разговор выгоднее для дела, чем личная встреча ;)

Советуют писать план разговора, что бы ничего не забыть от волнения, и быть готовым к неприятному ответу, просто что б он не выбил из колеи.
« Последнее редактирование: December 20, 2011, 23,05:34 от Daarj_McRattus »
[Мася], [Мушонок]

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #287 : December 20, 2011, 23,18:13 »
Люди, как побороть фобию?

Я боюсь звонить по телефону. Сейчас нам надо искать сьёмное жильё, и кроме меня ни у кого нет времени этим заниматься. Мне надо несколько часов, что бы настроиться и позвонить по обьявлениям. Я всё откладываю и откладываю это дело и бывает настроюсь, возьму себя в руки, позвоню, а сердце прямо выпрыгивает из груди во время звонка. Иногда так нервничаю, что вопросов нормальных не могу задать. Правда тут спасает список, уже написанный для таких случаев, там подробно записано по пунктам что спрашивать. Как на зло часто попападаю на дебилов, или на очень неприятных субьектов. Это тоже очень расстраивает, потому что после каждого телефонного разговора чувствую себя морально изнасилованной. Чувствую неудобство, чувствую что неправильно разговаривала, чувствую стыд. Домашние не совсем понимают, считают меня лентяйкой. Я ощущаю свою вину в том, что я никак не могу побороть фобию.
Я вас в этом понимаю  ;D ;D у самое тоже самое было.Этот страх только со временем можно побороть.Нужно как можно чаще заставлять себя звонить кому незнакомому по делу.У меня например работа с этим связана,теперь не боюсь почти звонить)))
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : December 20, 2011, 23,26:15 »
А мои фобии побороть нереально пожалуй...вот они
Фобия№1

Фобия№2

Про мою фобию №2 мало кто знает.Выглядит ужасно(для меня так вообще невыносимо) но по сути является даже полезным насекомым,т.к. обитает в домах/квартирах и питается различными мухами...

Реакция моя на оба этих насекомых примерно такая:забивание в угол,предобморочное состояние,слезы,иногда дикий ор...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #289 : December 20, 2011, 23,53:17 »
Ееееелки палки... теперь у нас с вами общая фобия... номер два str
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : December 20, 2011, 23,57:46 »
Это мухоловка, я тут про нее даже тему создавала, когда прочла, что оно опасно для мелких животных. Интересовалась, достаточно ли крысы мелкие :))) Была успокоена ;D
[Мася], [Мушонок]

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : December 21, 2011, 00,10:06 »
Вообще то что выше это мои ЯВНЫЕ фобии,а так то я почему то боюс всех насекомых которые имеют длинные тонкие лапки.Например косиножки... :o

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : December 21, 2011, 00,20:16 »
Есть даже в моем окружении человек, который, когда хочет пиццу, звонит мне и просит её заказать на его адрес :D

О! У меня тоже такая знакомая есть!  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #293 : December 21, 2011, 00,20:32 »
Про мою фобию №2 мало кто знает.Выглядит ужасно(для меня так вообще невыносимо) но по сути является даже полезным насекомым,т.к. обитает в домах/квартирах и питается различными мухами...

а к этим милым существам тоже плохо относитесь?

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : December 21, 2011, 00,30:34 »
а к этим милым существам тоже плохо относитесь?

Нет  ;D вот всяких мохнатеньких тарантулов и птицеядов обожаю.
А вот таких до смерти боюсь str

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #295 : December 21, 2011, 04,57:05 »
я вообще терпеть не могу звонить. не то, что прям фобия до мокрых ладоней...хотя и такое бывало ;D
лечила долго, сначала промоутером работала. После того, как в лицо о себе много нового услышишь - по телефну не так страшно  ;)
потом устроилась в распространение косметике и, морально собиравшись неделю как минимум, устроила массовый обзвон базы. После этого теперь без мокрых ладоней и дрожи в коленках. но все равно стараюсь пореже звонить ,в принципе.
а вот как я паникую перед выступлениями....ладно б если публика-дура, или что-то веселое, так мне ж доклады читать счас, защищаться, а там блин профессора одни, которые явно лучше меня все эт знают....тут я даже в мыслях в обмороки падаю и реву уже(
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : December 21, 2011, 06,36:38 »
ну а такая вот? она еще и ядовита. и смертельно ядовита например для аллергиков =)
гигантея по сравнению с безобидной скутигерой - это как тигр по сравнению с хорьком =))

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : December 21, 2011, 09,58:29 »
ну а такая вот? она еще и ядовита. и смертельно ядовита например для аллергиков =)
гигантея по сравнению с безобидной скутигерой - это как тигр по сравнению с хорьком =))

ОООО!!!Я вживую такую видела!На юге.Она сидела на камушке и вокруг море.Уж незнаю как туда попала.Мне ее так жалко стала.Хотела взять перенести в другое место.Уже руку протягиваю и тут...хорошо что я в свое время штудировала энциклопедии про животных...вспоминаю что она ядовита...Блин а ведь незналаб и ухватилась за нее на свою голову...
А так то я просто обожаю ))) они прелесны.А еще очень хотела завести вот такую штуку.Это моя мечта.

А вообще мне почему то везет на ядовитых существ.Как то на юге подводным плаваньем занималась и обнаружила удивительно красивую рыбку неспеша плывущую в мою сторону.Ну и собсно та же ситуация,я протягиваю руку и вдруг перед глазами всплывает картинка этой самой рыбки из энциклопедии и надпись что она ядовита. icon_lol icon_lol icon_lol

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #298 : December 21, 2011, 10,04:50 »
У tusia такая многоножка обитает  ;)
вот тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=46067.40
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : December 21, 2011, 12,37:02 »
Короче надо работать над собой. Я вот подумала, попереживала и решила, что на наезды близких надо просто не обращать внимания. Ну поругаемся мы изза этого, это самое страшное что может произойти, но ведь не убьём же друг друга!! А вообще надо придумать план, как себя приучить. Жалко что мало хороших психологов, к которым можно с такой проблемой обратиться, ведь в психологии есть специальные тренинги и приёмы!