Автор Тема: Фобии  (Прочитано 51063 раз)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Фобии
« Ответ #40 : September 17, 2006, 11,46:19 »
ой:) и я многого из перечисленного боюсь:)
это:
а) открытых пространств. когда в квартире одна, закрываю двери во всех комнатах  и в той где нахожусь- так спокойней.
б) купаться без надувной подушки  ;D там где, если встану, не будет дна, хотя плавать умею:)
с) много незнакомых людей, если нас не связывает какое-либо общее увлечение, ну точнее не то чтобы боюсь... недоверяю и замыкаюсь:)

и ещё стра-а-ашно боюсь ночных бабочек ... :-[ до истерики ...:(((
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 17, 2006, 13,11:06 »
Летучих мышей боюсь, самолётов-теперь вообще до ужаса, всяких необъяснимых явлений очень боюсь и стараюсь не смотреть ужастики и всякие документальные передачи про НЛО, привидений и т. д. А если посмотрю, то буду боятся даже пошевелится в кровати ночью, даже если родители дома, аж тело немеет от ужаса и страха.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 17, 2006, 13,44:29 »
Вот и пришел к вам психиатр! ;D Вообще , любое психическое отклонение можно рассматривать двояко: как патологию или как личностную особенность. критерий очень простой - мешает жить тебе и окружающим или нет. Это касается не только тревожно-фобических расстройств и других неврозов, но также и эндогенных заболеваний типа шизофрении.( Шизофреники ведь только по статистике каждый восьмой, а на деле их гораздо больше  :)).
Фобии как таковые, если они не ассоциированны с другими расстройствами (типа расстройств поведения, эмоциональной сферы и т.д.) трудно признать патологией. Человек, который ничего не боится, гораздо больший псих ;D. Опять же, по старикану Фрейду, все фобии - это отражение страха смерти. А без него никак!
Что касается борьбы со страхами (говорю об изолированных фобиях, без сопутствующих расстройств), то мне нравится" метод экспозиции" - приучение себя к страху. Может быть постепенное или сразу," в омут с головой" (я от сраха высоты избавилась двумя прыжками с парашютом  ;)). Так что не бойтесь, товарищи, бояться!  :D
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #43 : September 17, 2006, 14,45:45 »
Я тоже полагаю, что лучше всего избавлятся от страха именно создавая критическую ситуацию. Боишься  высоты - прыгай с парашютом, боитесь глубины - именно туда и плывите, и т.д.
А ещё лучше это делать когда рядом человек которому доверяешь ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #44 : September 17, 2006, 14,53:05 »
Летучих мышей боюсь, самолётов-теперь вообще до ужаса, всяких необъяснимых явлений очень боюсь и стараюсь не смотреть ужастики и всякие документальные передачи про НЛО, привидений и т. д. А если посмотрю, то буду боятся даже пошевелится в кровати ночью, даже если родители дома, аж тело немеет от ужаса и страха.

По-моему, боязнь самолетов - это уже не фобия, а нормальное явление :-\
Необъяснимых явлений тоже боюсь до ужаса :) Самое забавное - обожаю читать/смотреть/слушать вот именно такие ужасы :) Потом начинаю, как ненормальная, шарахаться от всех зеркальных предметов и бояться пошевелиться - вдруг за спиной призрак тусуется? ::) ;D А если одна дома - так вообще сказка...
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : September 17, 2006, 15,17:46 »
ППКС ;D

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #46 : September 17, 2006, 17,17:39 »
А я боюсь с запозданием.
На самолете лечу, а после полета мороз пробирает.
 После взрыва на "Автозаводской" дня три-четыре в метро ездила как обычно, а потом чуть ли не кортиком в зад себя колола, чтобы заставить спуститься по эскалатору. Иначе до работы не добраться никак.
 И недели две страдала от этого, пока не смогла ездить уже спокойно.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 18, 2006, 09,03:09 »
и ещё стра-а-ашно боюсь ночных бабочек ... :-[ до истерики ...:(((

а я боюсь тараканов и лягушек (точнее жаб). мне периодически снится, что я в каком-то городе и там елстница, и мне нужно по этой лестнице вних спустится. а на каждой ступеньке сидит по жабе....брррр

ну а тараканов я даж убить тапком не могу, только если маленького и большое усилие над собой сделать :)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #48 : September 18, 2006, 09,12:06 »
а я боюсь тараканов
Я тараканов, правда, не боюсь, но тех, кто боится, за 10 лет от этой фобии избавили :) У нас в школе тараканы часто попадались на глаза. Иногда даже по классам бегами, и мы все следили,куда он побежит ::)

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : September 18, 2006, 09,20:14 »
Я тараканов, правда, не боюсь, но тех, кто боится, за 10 лет от этой фобии избавили :) У нас в школе тараканы часто попадались на глаза. Иногда даже по классам бегами, и мы все следили,куда он побежит ::)
ну у меня дома одно время водились )последний этаж - как травят, они к нам бежали), про подъезд я уж и не говорю - заходишь ночью в лифт - а они прям на пороге живут... живу там уже почти 20 лет - от фобии атк и не избавилась:-)

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #50 : September 18, 2006, 09,36:54 »
А ещё иногда представляю всякие разные аварии которые могли бы произойти со мной, типа того как самолет упал бы или на машине разбилась быну и ещё всякие ужастики... Это нормально? или это уже маниакальное?
Лен, у меня такая-же фигня! Все катастрофы прокручиваю в голове со своим участием. Потом прогоняю эти мысли.
Еще я очень боюсь тесноты. Если меня крепко обнять, так, чтобы не развернуться, то начинается самая настоящая истерика! str

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #51 : September 18, 2006, 09,42:47 »
ну у меня дома одно время водились )последний этаж - как травят, они к нам бежали), про подъезд я уж и не говорю - заходишь ночью в лифт - а они прям на пороге живут... живу там уже почти 20 лет - от фобии атк и не избавилась:-)
Т.е. у нас на самом деле намного больше животных, чем нам кажется :)
А у нас выбора не было. Если хочется есть - то как-то не думаешь, что в столовой живут тараканы. Забавно было: резко сдергиваешь полотенце, которым накрыт хлеб, и целая стайка таракашек разбегаются :)
А вообще... насекомых я не боюсь, но если их много... Одно время у нас в подъезде все стены были отведены под моль :) Неприятное зрелище... Но в небольших количествах моль тоже очень дружелюбна  ;D ;D ;D

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : September 18, 2006, 09,45:18 »
А вообще... насекомых я не боюсь, но если их много... Одно время у нас в подъезде все стены были отведены под моль :) Неприятное зрелище... Но в небольших количествах моль тоже очень дружелюбна  ;D ;D ;D
я насекомых не то, чтоб боюсь - но очень не люблю..... особенно всяких типа богомолов....

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 18, 2006, 11,48:21 »
Еще я очень боюсь тесноты. Если меня крепко обнять, так, чтобы не развернуться, то начинается самая настоящая истерика! str
О, а я думала - у меня одной такая заморочка!
Оля и четыре диковинных зверя

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #54 : September 18, 2006, 12,17:12 »
Не боюсь высоты, воды, лифтов...  До оцепенения боюсь кукол, манекенов и, особенно, восковые фигуры, в магазины с манекенами стараюсь не заходить, а уж если захожу, то все равно без толку, так как не вижу больше ни чего. Это с детства.
Еще, один раз была в бане - в парилке, продержалась около минуты и мне показалось, что дверь не откроется и я задохнусь - вылетела как пробка из бутылки, с тех пор в баню ни ногой.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #55 : September 18, 2006, 17,44:45 »
я насекомых не то, чтоб боюсь - но очень не люблю..... особенно всяких типа богомолов....

А мне такие как раз нравятся :)Пугает то, что въется вокруг, садится на тебя... Брр. От стаи летающик насекомых драпанула бы, пожалуй... smpink

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : September 18, 2006, 19,02:13 »
Немного не в тему, но, думаю, мне простят :).
http://www.beksinski.pl/ , в подраздел original works.
Некоторые карины просто очень "тяжелые", а от некоторых реально берет жуть. Но, по-любому, если человек ТАК  может выразить то, что у него творится в голове, то это большой талант.  Без шуток.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #57 : September 18, 2006, 19,24:04 »
из списка длинющего нашла стоолько, что прям сама фобия ходящая))
оно из самых страшных,это пауки. Ну просто до жути. Знаю что не кусаются, эти домашние, с огромными нитеподобными лапками...фууууууу

а в детстве еще волос боялась, после сна когда за мной рыжие волосы гонялись...жуть..а сейчас даж смешно)
« Последнее редактирование: September 18, 2006, 19,30:36 от yulka »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : September 18, 2006, 23,08:44 »
в солярии тоже боюсь, что дверь закроется и больше не откроется...и  там заражюсь. Поэетому сперва всякий раз проверяю как дверка открывается-закрывается....нет ли у не возможности защелкнуться навсегда  ;D
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : September 18, 2006, 23,35:29 »
О, боязнь оказаться запертой - это да! Много лет назад мама закрыла меня в ванной, где я стирала, и уехала на весь день. Жара, духота, негулянная собака с больными почками, суп на плите. Выбить задвижку было никак невозможно, и я 5 часов прорубала в двери щель для руки металлическим совочком для мусора.

Теперь боюсь. Однажды на работе сломался замок в туалете, когда я была внутри. Боже, какая паника! Правда, меня быстро спасли, но я еще полчаса ходила по офису и всем жаловалась  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.