Автор Тема: Фобии  (Прочитано 50951 раз)

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Re: Фобии
« Ответ #100 : November 15, 2007, 08,39:00 »
А я боюсь в метро близко к краю подходить, хотя лет 5 назад ходила по самому краешку и даже обгоняла людей, нависая над ямой... А потом книжечку какую-то детективную прочла, Шелдона кажется, там человека столкнули под поезд... так все натурально было описано... вот теперь боюсь... но борюсь...  ;)
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #101 : November 15, 2007, 08,42:01 »
А я боюсь в метро близко к краю подходить,
buka +1
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #102 : November 15, 2007, 09,30:25 »
А вот я боюсь бояться. Все время лезут в голову слова Ахматовой: "Кто чего боится, то с тем и случится". Мысль материальна. Проверено. Подтверждено.
Ах да. Забыла. Боюсь летать, потому что падают самолеты часто. Предпочитаю поезда, хотя это очень неудобно, если ехать больше суток. А потом кто-то очень умный решил меня "утешить", что "все самолеты обычно падают на поезда", я и поверила. Теперь в поезде подсознательно жду когда мне на голову самолет свалится.
« Последнее редактирование: November 15, 2007, 09,50:01 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #103 : November 15, 2007, 10,17:38 »
Про поезда прикольно пошутили :) Небойтесь, по статистике у Вас в 100 раз больше шансов попасть под машину, чем разбиться в самолете. Летайте спокойно. :)

Я боюсь ос и прочих-жалящих полосатых... В августе выбрать любимый арбуз для меня мучение, и вообще, всякие фрукты-овощи покупать. Если я ем мороженноеи подлетит оса, я его выброшу, лишь бы отвязалась...Я вообще, я взвизгиваю, подпрыгиваю и могу побежать сломя голову.. :(

Темноту боюсь иногда, особенно,если надо ночью в туалет идти... Боюсь, что из унитаза вылезет кто-нибудь :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : November 15, 2007, 11,05:46 »
Я боюсь звонить по телефону незнакомым людям. Знаю это по детски, но меня прям телепает когда надо..
вот и у меня то же...просто клинит иногда. При чем знаю точно, что мне надо сказать, а как номер наберу - просто косноязычие какое-то нападает. И ведь точно знаю, что никто меня не видит, не знает и может неуслышит никогда в жизни...а все равно страшно и мучительно
Квакуша и компания

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #105 : November 15, 2007, 12,08:46 »
Это исправимо ;) С возрастом пройдет ;D
Само может и не пройти.  :-\ Вот с опытом - точно пройдет. Когда я только на работу устроилась, мне было жутко неприятно звонить даже по внутренним номерам. Краснела, потела, после разговора тряслась самым натуральным образом, со стыда сгорала.  ;D Зато теперь могу говорить с кем угодно и о чем угодно: после долгих часов телефонных разговоров с клиентами, часто рассерженными, ничего уже не страшно. 8)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : November 15, 2007, 12,33:05 »
Может конечно не совсем прилично говорить о таком, но я боюсь ходить ночью до "интересного" заведения в яхт-клубе, где мои друзья лодки держат. Оно находится на отшибе, на берегу реки рядом с развалинами огромного дома, там нет освещения (и в самом заведении тоже), идти надо через всю территорию. Там постоянно что-то шуршит, скребется и т.д. В белые ночи еще ничего, а вот когда темно - жуть. Я человек не пугливый, в глухой тайге одна оставалась, но лучше по улице ночью пойду, чем в это заведение. Почему-то в голову сразу оборотни лезут и т.д. Надо мной смеются, а мне реально СТРАШНО.  :o
cry я бы и вовсе одна не пошла, у меня вообще от темноты фантазия так разыгрывается...
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : November 15, 2007, 12,36:19 »
Само может и не пройти.  :-\ Вот с опытом - точно пройдет. 

А "опыт - дело наживное" :) У ratlover еще вся жизнь впереди, опыта наберётся :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : November 15, 2007, 12,37:13 »
у всех какие-то немного одинаковые страхи, опасения, фобии.. и у мя тоже :)

я боюсь лифтов..прям до жути..и в то же время боюсь закрытых лестниц, темных подъездов, закутков где ящики вешают..и все это одновременно..аж в город переезжать страшно.. :-\
 помню, один раз, от мужика какого-то убегала, приставал потаскун старый..вот после этого случая, в темноте всех мужиков обхожу, а в кармане ношу складной нож..так оно спокойней..
 и ночью в туалет вставать жутко..особенно если на ночь что-нить почитала жуткое, или посмотрела..
кошмар...вот меня тоже мужик все осождал...потом мы сидели с девченками на улице, смотрю, идет (а у меня прямо ноги ватные становились, и кровь прямо в жилах стыла ), и говорит: привет, ...лена..я так и оболдела...
потом шла домой, подошла к лифтам, и голову поворачиваю, смотрб стоит, привет говорит и улыбается, я в угол зажалась и говорю, ну все Цветкова, пи**дец, слава богу подъехал лифт с моей соседкой, больще слава богу я его не видела...
боюсь теперь на всю жизнь иголок, когда их в вену засовывают, чуть ли не до истерики...в больнице пол года пролежала, брали кровь раз в две недели, и еще бяку вливали...
уколов в детстве побаивалась. сейчас не боюсь.
« Последнее редактирование: November 15, 2007, 12,41:34 от lena_bong »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #109 : November 15, 2007, 13,23:16 »
На самолетах давно не  летала, а вот боюсь теперь маршруток и "такси-джихад", а когда прочитала в "Комсомолке" статью "Как я был водителем маршрутки" - еще страшнее стало.
Сегодня утром, пока от Северянина до Староалексеевской улицы доехала, водитель всех пассажиров раз пять чуть до инфаркта не довел.  str
Я уже готова была плюнуть на возможное опоздание на работу, выйти из машины и идти пешком.
Доехала до работы, налила себе чашечку кофе, включила компьютер и узнала из новостной ленты, что у "Сокольников" пьяный водитель сбил сразу девять пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. 
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #110 : November 15, 2007, 13,47:17 »
а у меня тоже боязнь крови..  когда первый раз из вены кровь сдавала, у меня была такая истерика..жуть..я и рыдала и смеялась.. медсестры даже нашатырь принесли.. ;D  только потом немного стыдно было..здоровая дылда пол больницы на уши поставила.. :-[
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : November 15, 2007, 14,12:39 »
buka
я тож раньше по краю шастала, вся такая бестрашная.
а потом приехала к сестре в Москву, а она в метро так небрежно - "знаешь, а у нас тут недавно поймали одного душевно больного, людей сталкивал забавы ради"... а потом так минут на 30 прочла лекцию про то, что к ней (судебный эксперт) из метро каждый день минимум по одному "клиенту" привозят. Так меня всю неделю клинило. Хорошо, что в Белгороде метро нет ;D

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #112 : November 16, 2007, 01,02:23 »
   Еще одна фобия меня сводит с ума, пережить своих родителей или какого то близкого и любимого мне человека. Я очень боюсь тех, кто умер. Потому что не дышут, потому что как восковые. Это у меня переклин связан со смертью брата. Лежит вроде как живой, а грудь как у живого не вздымается от дыхания. До сих пор страдаю от его смерти и боюсь пережить родителей, птому что не знаю как с этой фобией к смерти я смогу.... это пережить, похоронить. Очень страшно... И очень сокровенно. Только наверное здесь и могу такую фобию свою открыть...
  Есть ли люди хоронившие в зрелом возрасте своих близких.  Как же тот страх? Или уже нет этого страха? Стаха перед мертвым. Пусть самым близким, но все равно. Я реально люблю своих родных. Очень люблю, жизнью своей скорее всего пожертвую. Но вот боюсь именно этого. 
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #113 : November 16, 2007, 05,01:50 »
Ой, представьте, а у меня вот реальная ФОБИЩА  бабочек! :o Боюсь я их всех - и дневных и особенно ночных. И эта моя фобия очень мешает мне жить, так как столкновений с бабочками в жизни мне по любому избежать не возможно, а реакция у меня на них такая, что вполне может принести вред моему или чужому здоровью или даже жизни. При столкновении с любой бабочкой у меня начинается такая паника, что моя голова просто перестает соображать и я перестаю контролировать свои действия. :-[ Самое интересное, что в первые секунды, когда я ее замечаю, я просто впадаю в какое-то оцепенение секунды на 3, потом наступает сильная паника. Но это может привести к трагедии.. Ну, например, я могу выпучив глаза побежать куда глаза глядят и упасть с лестницы или на что-нибудь наткнуться. Не раз была такое, что я начинаю бежать "задом" и падаю. И я очень опасаюсь того, что однажды когда буду ехать в машине, откуда-нибудь вылетит бабочка (а на них, по закону мирового свинства, мне обычно всегда очень везет) и я вполне могу выпрыгнуть из движущийся машины или вообще спровоцировать аварию.. :-[ И вообще мне это очень мешает жить и мне за мою фобию очень стыдно, ведь ладно кого бы страшного боялась или хотя бы того, кого многие бояться, а я - бабочек.. :'( Я даже хотела с этой проблемой к психологу походить, но психолог сейчас мне не по карману.. :-\
А еще я панически боюсь глубины или когда не видно дна. Вот плыву я и все хорошо, но если я вдруг решу встать и обнаруживаю, что до дна  я не достаю  :o у меня тут же начинается паника и я грибу к берегу с такой скоростью.. и до тех пор, пока мои колени не начинают царапаться об дно.. :-\
А еще я боюсь, когда ночью иду из туалета в кровать. Ну, когда свет нужно выключить и идти в кровать спиною к темноте... :-X

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : November 16, 2007, 08,07:41 »
Kasatka, я несколько лет назад похоронила маму. Нет этого страха. И вообще, не хочу Вас обидеть, но этот страх я считаю немножко детским - страхом того, кто не несет ответственности. Здесь же, кроме боли, совсем другие страхи и волнения. Как собрать деньги на похороны, как все сделать  правильно в состоянии небольшого безумия. И, самое ужасное - как сказать об этом 8-летнему ребенку, которая жила с бабушкой в одной квартире. И что с этой ребенкой потом делать, т.к. именно бабушка забирала ее из школы, кормила обедом, отводила в кружок...

Ничего, справились. Мы все с этого момента очень повзрослели. А мертвые - они не страшные. Они настолько не похожи на себя живых, что так до конца и не верилось, и я еще с полгода вглядывалась в похожих женщин.

И по поводу боли... Меня отпустило прямо на кладбище. Пришла не вера, а просто уверенность, что пройдет совсем немного времени, и мама родится маленькой девочкой или мальчиком, без гипертонии и больного сердца. И что мы обязательно встретимся.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : November 16, 2007, 08,56:43 »
А еще я панически боюсь глубины или когда не видно дна. Вот плыву я и все хорошо, но если я вдруг решу встать и обнаруживаю, что до дна  я не достаю  :o у меня тут же начинается паника и я грибу к берегу с такой скоростью.. и до тех пор, пока мои колени не начинают царапаться об дно.. :-\

Во, кстати... +1

А еще я боюсь, когда ночью иду из туалета в кровать. Ну, когда свет нужно выключить и идти в кровать спиною к темноте... :-X

Что-то это распространено слишком... мне тож боязно...  Хотя скорее просто неуютно... видимо из-за темноты просто начинаешь бояться неизвестности и в голову лезут всякие глупости типа водяных из унитаза или крокодилов в ванной... Да и ужастики каждый из нас смотрел, а там чего только не происходит... все в памяти складывается мертвым грузом, а потом все неприятные картинки в голову лезут...

Я тут поймала себя на мысли, что если встречу где-то одиноко шатающегося скелета - совсем не удивлюсь, а тресну по черепушке, он рассыплется, а я сделаю из него пепельницу  ;D Переиграла видать в фентезийные игры...  А помните, как в Гарри Поттере учили от дементоров защищаться? Представить страх в смешном виде...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #116 : November 16, 2007, 09,07:31 »
Kasatka, мне тоже кажется что этот страх пройдет. Мои родители живы, слава Богу, ТТТ, долгих им лет... Но в свои 22 я пережила, к великом сожалению, большое количетсво похорон, мне не повезло, среди них были близкие друзья и родственники. Последние примерно год назад, умер родной брат моего дедушки, который очень близок был нашей семье, много времени уделял мне в детстве, помогал поступить в интститут... Был мне дорог. Когда я вошла в морг, и увидела его, никакой боли, слез, истерики - ничего этого не было. Я просто смотрела и никак не могла связать его живового с тем, что я вижу, это было что-то совсем иное. Моей психике потребовалось несколько часов, чтобы убедить себя, что это он и есть. Было страшно, что его нет, но не более... Вы же будете касаться руками человека, если не захотите... Никто не заставит. Поверьте, что Ваш страх вытяснится совсем другим.

Я очень боюсь пережить и хоронить родителей по другой причине - я боюсь этой боли утраты, осознания того, что я плохая дочь, не уделяла им внимания и пр.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : November 16, 2007, 09,27:57 »
Все мы рано или поздно хороним своих близких, я уже многих похоронила в сознательном возрасте... страха никакого не было... вот чувство потери, опустошения появлялось... Я не боюсь пережить родителей... будет конечно очень больно, но это жизнь... гораздо хуже, если родители переживают своих детей...Ведь у них остались только мы, мы были целью их жизни, не могу представить, что чувствуют отец и мать при потери ребенка... Так что лучше уж пусть мне будет больно, чем я стану причиной горя своих родителей...

ЗЫ: Прекращайте о грустном! Нельзя так в пятницу!  ::)

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #118 : November 16, 2007, 11,05:20 »
да, не должно родителем хоронить детей..

Я просто боюсь потери любимых мне людей..что я больше не смогу поговорить с ними, не услышу голоса..но покойников я не боюсь..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : November 16, 2007, 11,08:32 »

Я тут поймала себя на мысли, что если встречу где-то одиноко шатающегося скелета - совсем не удивлюсь, а тресну по черепушке, он рассыплется, а я сделаю из него пепельницу  ;D Переиграла видать в фентезийные игры...  А помните, как в Гарри Поттере учили от дементоров защищаться? Представить страх в смешном виде...
у меня брат двоюродный мелкий с палочкой для сушей в туалет ходит , чтобы если что, отбиватся от демонов  ;D

и глубины боюсь и мотыльков, они так тяжело машут крыльями у них толстое тельце и какойто усик толстый  :'( фыыыы
про глубину смешной случай был, зашла по-грудь в воду и поплыла вдоль берега, плыву себе плыву, чтото меня торкнуло дно проверить как всегда, решительно метнулась ногой, дно трогать и вдруг понимаю что его нет, а я уже глубоковато, наверное надо мной воды с меня ростом уже было, и я так и не нащупав дна, пробкой взлетела из воды и почепала прям по мерзким скользким водорослям на берег  :-[ :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: November 16, 2007, 11,10:03 от lena_bong »