Kasatka, мне тоже кажется что этот страх пройдет. Мои родители живы, слава Богу, ТТТ, долгих им лет... Но в свои 22 я пережила, к великом сожалению, большое количетсво похорон, мне не повезло, среди них были близкие друзья и родственники. Последние примерно год назад, умер родной брат моего дедушки, который очень близок был нашей семье, много времени уделял мне в детстве, помогал поступить в интститут... Был мне дорог. Когда я вошла в морг, и увидела его, никакой боли, слез, истерики - ничего этого не было. Я просто смотрела и никак не могла связать его живового с тем, что я вижу, это было что-то совсем иное. Моей психике потребовалось несколько часов, чтобы убедить себя, что это он и есть. Было страшно, что его нет, но не более... Вы же будете касаться руками человека, если не захотите... Никто не заставит. Поверьте, что Ваш страх вытяснится совсем другим.
Я очень боюсь пережить и хоронить родителей по другой причине - я боюсь этой боли утраты, осознания того, что я плохая дочь, не уделяла им внимания и пр.