Автор Тема: Фобии  (Прочитано 51039 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Фобии
« Ответ #120 : November 16, 2007, 11,30:23 »
я не боюсь глубины, но если вдруг ногами задеваю водорослы - то меня передергивает и я быстро-быстро стараюсь оттуда уплыть...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #121 : November 16, 2007, 18,03:46 »
Вот-вот! Глубина - ерунда, самое страшное в воде ВОДОРОСЛИ! ;D Боюсь панически. И рыб... в воде, разумеется. На глубине не страшно, там под тобой ничего нет. А вот когда тебе по пузу что-то скребется... бррр, жуть!
Мы как-то с мужем отдыхать ездили, поплыли с маской на рыб смотреть. А до места надо было добираться по мелководью. Ил, ноги проваливаются, водоросли, и ведь неизвестно что в их прячется! И черт меня дернул в воду посмотреть! А там КРЕВЕТКА (маленькая такая, прозрачная и мне на ногу лезет). У меня истерика, муж меня отпаивал, а в море я два дня не заходила. Зато теперь рассказываю, как на меня креветка напала. ;D
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #122 : November 16, 2007, 18,44:16 »
О да, про водоросли я забыла! Мерзкая и страшная штука.  :-X А еще я очень боюсь, когда допустим плывешь себе на матрасике по речки и вдруг видишь, что из под водой (но не высовываясь на поверхность) торчит что-то! :o Кустик например или каряжка.. Вот это реально жуть! Для меня по крайней мере. Я раньше с таким не сталкивалась, но однажды плавала на матрасике не далеко от берега, потихонечку так плыла, не спеша и насаждаясь водичкой.... ::) Вдруг вижу, что под водой где я проплывала кусты торчать!!! :o И еще такие жуткие тени бросают! :o Короче как дала я скорости к берегу! С пляжа это наверное смотрелось как матрас с мотором, люди наверное валялись... ;D Но вот в тот раз я гребля пока матрас на мель не сел....
 А еще случай был, как я также плавала на матрасе, только в пруду.. И хорошо так было.. Короче я легла на подушку и глаза закрыла. Задремала, сладко так... ::) Потом просыпаюсь, открываю глаза, смотрю,  а меня в болото занесло пока спала!!!!! :o Чуть ли не на середину! И опять же под водой кусты торчат, а самое главное, что кругом одни эти самые водоросли и глубоко наверное! В этот момент наверное убилась большая часть моих нервных клеток.. :-[ Как я орала, а как быстро гребла.. А главное как страшно грести было и противно, кругом же водоросли! :-X

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : November 16, 2007, 19,00:23 »
Да!!! Водоросли!!! И рыбы по ногам!!! Просто жуть!

Я когда-то маленькая в речке зацепила ногой какую-то тряпку. Оно всплыло, и оказалось, что в этой самой тряпке соседи недавно утопили новорожденных котят...

С тех пор любое прикосновение к ногам в воде - для меня смерти подобно. По этой же причине вообще не купаюсь в реках. Только море. И только чистое. Там уж точно котят не топят...

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #124 : November 16, 2007, 19,17:13 »
у меня брат двоюродный мелкий с палочкой для сушей в туалет ходит , чтобы если что, отбиватся от демонов 

lad358 Оп-па! Я тоже такую палочку к следующему лету заведу, а вдруг поможет!

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : November 16, 2007, 19,24:28 »
Да!!! Водоросли!!! И рыбы по ногам!!! Просто жуть!

Я когда-то маленькая в речке зацепила ногой какую-то тряпку. Оно всплыло, и оказалось, что в этой самой тряпке соседи недавно утопили новорожденных котят...

С тех пор любое прикосновение к ногам в воде - для меня смерти подобно. По этой же причине вообще не купаюсь в реках. Только море. И только чистое. Там уж точно котят не топят...
Блин... :-X Вот уроды!! >:( Хоть бы отпустили или раздали... :'(

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : November 16, 2007, 20,38:17 »
А мы в этом году плавали в море, как оказалось, со змеей...  ::) Как она от нас улепетывала!  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : November 17, 2007, 01,33:54 »
А-а-а-а-а-а! str Теперь всю ночь будут ужасы сниться!

Я вообще-то змей не боюсь, я их опасаюсь. Но если по телевизору увижу, то ночью стопроцентно будут кошмары сниться. Мне один раз приснился сон, что у нас в квартире змея ползает. И вот я проснулась, села на кровати. Я прекрасно понимала, что это мне приснилось, но долго не решалась сунуть ноги в тапки, потому что там могла быть змея. Потом все-таки слезла с кровати, допрыгала до выключателя, включила свет и осторожненько пошла по квартире искать змею. На полном серьезе. Швабру взяла еще... Долго на кухне тыркала шваброй по углам...  fool Вот такой бред со мной приключился. Утром смешно стало и страшно - а вдруг это крыша съехала?

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : November 17, 2007, 01,58:33 »
А-а-а-а-а-а! str Теперь всю ночь будут ужасы сниться!

Я вообще-то змей не боюсь, я их опасаюсь. Но если по телевизору увижу, то ночью стопроцентно будут кошмары сниться. Мне один раз приснился сон, что у нас в квартире змея ползает. И вот я проснулась, села на кровати. Я прекрасно понимала, что это мне приснилось, но долго не решалась сунуть ноги в тапки, потому что там могла быть змея. Потом все-таки слезла с кровати, допрыгала до выключателя, включила свет и осторожненько пошла по квартире искать змею. На полном серьезе. Швабру взяла еще... Долго на кухне тыркала шваброй по углам...  fool Вот такой бред со мной приключился. Утром смешно стало и страшно - а вдруг это крыша съехала?

У меня типо такого бывает тоже.. ;D Один раз приснилось, что я в кровати лежу, а ко мне в кравать со стены бабочка падает(почему-то ???). И я от страха во сне стала пытаться встать, а это еще так трудно было.. Короче, оказалось, что я во сне села в кровати вытянув руки перед собой и потом глаза открыла!!! :o (думаю со стороны жуткое зрелище, как ведьма из могилы :-X) Короче глаза я открыла, вспомнила, что видала и  стало энергично на подушку дуть, чтоб сдуть ту бабочку.. :o Мой молодой человек наверное думал, что я сошла с ума... :-\
А еще ваще случай был!! Мне приснилась, что передо мной большая дикая кошка. Что она хочет прыгнуть, чтоб съесть меня! А я такая смотрю на нее и думаю, что шанчов у меня все равно 0! Остается только одно, когда она напрыгнет, со всей мочи вцепиться ей в нос! Она же не сможет так меня съесть! Но главное держать крепко и не выпустить! Вот она прыгнула на мея, вцепилась я ей в нос! А она такая вырывается, бьется, рычит, орет! А я держу, не отпускаю! Начинаю просыпаться... Чувствую у меня в руке и впрямь что-то бьется! :o Думаю, наверное это моя кошка (весьма темпераментное животное) и понимаю, что это ее морда. Опять думаю, что если отпущу, то она на меня накинется и исцарапает.. Проходит еще минуты 3 и я полностью проснувшись понимаю, что это моя несчастная собачка(болоночка).. :-[ Короче ночью моя кошка решила на нее поохотиться(бывало такое.. :-\) и испуганная собачка решила найти защиту у меня, и запрыгнула ко мне на кровать, возможно порыкивая пи этом на кошку.. Тут то я в нее и вцепилась... :-\

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #129 : November 17, 2007, 01,59:24 »
Jasinta Я вам искренне сочувствую. И не надо извинятся, мой стах наверное реально детский. Просто было время, когда из жизни ушли те, которых я любила, ушли очень скоро, один за другим. И  я боялась подойти к гробу, боялась их тел.
    Просто мои родители сделали для меня коллосальный труд. Я помню времена, не каждый возможно это пережил, как я голодада в далекие 90е. Для меня черный хлеб и репчатая половина луковицы была счастьем. Ведь лук можно посолить и съесть с черным хлебом, это вкусно! Но я не об этом. Сейчас я живу отлично, но если что случится с папочкой или мамой я не потеряю деньги, у меня останутся акции и тд... Но как жить без них? Без родителей?
  мне страшно, что я запасую... Хотя любимие их и дочки с мужем у меня нет никого...  
   Jasinta Взможно пережив это, я перестану боятся, но как же я боюсь их потерять, тех кого я безгранично люблю и тех, вокруг моя жизнь создана. Не хочу терять своих любимых людей, но к сожалею жизнь так устроена. Как же тяжело понимать, что я еще буду жить, а те кто меня искренне поддерживал и любил, уйдет. Иногда мне кажется легче уйти первой. Но у меня уже растет дочка и я теперь обязана ей своей жизнью. Обязана ее поднять... Круг замкнулся...
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : November 17, 2007, 08,30:20 »
  Но у меня уже растет дочка и я теперь обязана ей своей жизнью. Обязана ее поднять... Круг замкнулся...

А вот это уже другой страх... Меня на эту тему пробрало именно после маминой смерти. Что будет с моим ребенком, если со мной вдруг что-то случится? Муж бы не справился.

После похорон у меня часто прихватывало сердце - я вплотную занялась своим здоровьем. Меня совершенно перестали привлекать дела, связанные с физическим риском. Перестала перебегать дорогу перед носом машин, забросила серьезные походы, даже в катакомбы меня не тянуло, так и казалось, что где-то за моей спиной оседает потолок. Хотя до этого спокойно ползала по узостям.

Потом, конечно, отпустило, но где-то в глубине осталось ощущение, что это тело дано мне для всяких важных дел и я обязана его беречь  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : November 17, 2007, 14,19:53 »
испуганная собачка решила найти защиту у меня, и запрыгнула ко мне на кровать, возможно порыкивая пи этом на кошку.. Тут то я в нее и вцепилась...

Бедная собачка! Ни за что пострадала!

В продолжение темы о страшных снах: просыпаюсь это я однажды - темнота, хоть глаз выколи. Просто черно. Я лежу и мне очень холодно. Я пытаюсь сообразить - почему так темно, почему так холодно, где я вообще? Помню, как мы с друзьями сидели вечером у костра (мы в походе в Карелии были - совершенно глухие места), а что потом было - не помню. Я села, повела рукой вокруг - справа холодный камень. Мне стало жутко: получается что я почему-то осталась ночью одна у потухшего костра посреди глухого леса. А где все? Почему меня оставили здесь? Почему я не в палатке? Что вообще происходит? У меня от ужаса натурально волосы на голове зашевелились. Состояние - "Кто я? Где я?" Наверное люди, потеряв память чувствуют то же самое - полная потеря своего "Я" и ориентации во времени, пространстве. Я пошарила рукой с другой стороны - вроде кто-то лежит, но такой холодный-холодный. В палатке с этой стороны обычно лежал мой друг. Я его трясу осторожно: "Вася! Вася!" А у самой слова из горла не идут - от страха все сжалось. И в этот момент вспоминаю, что я уже месяца два с лишним, как вернулась из этого похода, что я сижу на собственной кровати, холодный камень справа - это стена. Темно, потому что шторы плотные, холодно, потому что начались морозы. А трясу я маму, которая в тот момент спала со мной из-за ремонта в большой комнате...

Вот такие сны, блин. Седины у меня тогда прибавилось изрядно.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : November 17, 2007, 16,15:29 »
М-да...

Приснилось мне как-то в ноябрьском крымском походе, что я задыхаюсь. В полусне понимаю, что раз в палатке так душно, нужно из нее выбраться, а палатка старого образца, на клевантах. Знаю, что в таком состоянии мне их не расстегнуть, начинаю раздирать... и просыпаюсь окончательно. Вижу перед собой светлеющий треугольник передней стенки палатки, совершенно не разорванный. Оказалось, в групповом спальнике мои соседи во сне затолкали меня вовнутрь, где я свернулась чуть ли не клубочком. И я разодрала весь нижний шов.

Мало того, что перебудила всех, еще неизвестно сколько времени не могла заснуть и жаловалась, так у нас еще и ноги до утра мерзли  ;)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #133 : November 17, 2007, 18,53:11 »
ну, прям как крыски, проделывающие дополнительные выходы  в гамачках ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #134 : November 17, 2007, 21,20:53 »
а мне один раз приснилось что умер мой молодой человек... я помню что во сне я просто выла от ужаса и от боли... когда проснулась позвонила ему в 3 часа ночи, а он на ночь выключает мобильник... так я до утра не могла заснуть, плакала... написала ему смс-ку, и ждала пока придет отчет о доставке чтобы ему позвонить и узнать чт с ним всё в порядке...
вот тогда был кошмар просто... даже сейчас когда уже год наверное прошел я очень хорошо помню тот ужас который я испытывала...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #135 : November 17, 2007, 23,23:30 »
любое прикосновение к ногам в воде - для меня смерти подобно.

Во, я тоже такая же. Меня муж на руках в море заносил и выносил! 8)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : October 14, 2008, 10,59:45 »
Подниму темку...
Вот тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=24212.0 заговорили о том, кто кого боится... Тоже фобии...
Я жутко, до крика, боюсь больших насекомых с маленькими крылышками и длинными ногами. Не знаю как они называются правильно, но в детстве их называли малярийными комарами. Почему они вызывают такой ужас... Они же даже не кусаются. В детстве боялась паутину почему то. Пауков при этом спокойно брала и беру в руки.  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : October 14, 2008, 11,23:59 »
Я очень боюсь змей, саранчу, стрекоз и всяких таких дурацких насекомых. А еще дико боюсь, когда купаешься где-то в озере, а тебе по животу всякие водоросли касаются. Бррр

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #138 : October 14, 2008, 12,07:01 »
Я боюсь пауков. Но не всех, а только больших и волосатых (брррр!). Даже при виде фотографии иногда в обморок грохаюсь, причём вся семья считает этих зверей красивыми и интересными, никогда меня ими не пугали, а боюсь с детстава, сколько себя помню.... И ещё боюсь электричества, заменить лампочку для меня - великий подвиг)))
С пауками была смешная история. Встаю я утром ещё тогда в институт, захожу в ванную, включаю свет... а там... в раковине.. ОНО... :o Я, естественно, из ванной вылетаю пулей с визгом... но мыться-то надо! Иду будить сына (ему лет 6 тогда было), убери, говорю, пожалуйста, монстра из раковины. Ребёнок удаляется в ванную, некоторое время там шуршит, потом выходит:"Мам, я его поймал, вот он!" - и суёт мне под нос ладошку, а на ней... ой, маааамаааааа....  ;D  Долго чадо потом руки с мылом отмывало...
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

pilar-rat

• Гость
« Ответ #139 : October 14, 2008, 12,36:56 »
и начали в моей голове всякие ужасы прокручиваться типа как будто бы сейчас эти лампы взорвутся и куча осколков со страшной силой врежется мне в кожу и т.п.
У меня постоянно такие мысли. Знаю, что ничего подобного не случится, но... Я как то целую неделю ходила в закрытый солярий. Какой-то новый. Вертикальный, полностью закрытый и когда заходишь в него, за тобой дверь закрывается наглухо. Вот это было страшно.  :-[