Автор Тема: Фобии  (Прочитано 50985 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Фобии
« Ответ #180 : October 20, 2008, 16,12:04 »
Не знаю, что это, но мне стало жутковато
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
« Ответ #181 : October 20, 2008, 16,20:30 »
Реально жутко... Это хоть не из личного альбома фотка?

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : October 21, 2008, 02,28:04 »
Реально жутко... Это хоть не из личного альбома фотка?
:'( да нет. На сайте с фото приколами увидела и аж мышку заклинило. Вот вам и фото прикол. Жуткая бабуля...или фото*оп
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : October 21, 2008, 03,59:57 »
Да не ребят, вот это как раз не фотошоп... А вообще люди меня удивляют. Поверить в раскрашенные кошечки все готовы, а в раскрашенные бабушки как-то не особо. Хотя эффект раскрашенной бабушки достигается гораздо проще и быстрее, чем эффект раскрашеной кошечки.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : April 23, 2010, 14,28:40 »
Привет :))
У меня давненько имеется ( аэрофобия (анемофобия, анкраофобия, антраофобия) ??? )боязнь сквозняков, если ветер на открытую кожу дует, вообще ппц, очень больно! Сплю в водолазках или укутавшись одеялом по самые уши, что б ни самой на себя не дышать, ни любимый случайно не дыхнул...

Но с этим можно нормально жить, даже если сидишь под кондиционером на работе ( red285 red285), просто иметь рубашки с длинными рукавами и всё такое.

Еще боюсь иногда оставаться одна в помещениях с зеркалами, в ванне, например, может паника накатить такая что хочется прям как заорать и убежать shuffle Но и это тоже терпимо.

Но мы сейчас переехали в квартиру недавно умершей матери моего парня и теперь я собираюсь свихнуться окончательно :-[ Страшно там - ужас!!! Мало того, что постоянно ощущение, что вот я сейчас зайду, например, на кухню, а она там курит сидит, или щас откроет дверь и войдет в коридор... А еще и кошки её добавляют - двери открывают, гремят чем-нибудь.
График работы у меня - прийти до 10.00 и отработать 8 часов. А любимый работает до 9 вечера. Я одна домой не иду!! fool По магазинам шатаюсь, к родителям иду, или просто на работе сижу, ну так мне там страшно, просто вот мороз по позвоночнику... А время, которое могла бы на общение с Мухой потратить - теряется...

Сейчас там ремонт, мебель уже сильно передвинули, намыли всё, а все равно страшно!

С таким вообще удаётся самим бороться? А то как-то в психушку не хочется shuffle А психологи у нас может и есть нормальные, не знаю... Но видела я в универе тех, кто на них учится, что-то доверия не внушают ::)

Посоветуете чего-нибудь?..
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : April 23, 2010, 15,01:02 »

Но мы сейчас переехали в квартиру недавно умершей матери моего парня и теперь я собираюсь свихнуться окончательно :-[ Страшно там - ужас!!! Мало того, что постоянно ощущение, что вот я сейчас зайду, например, на кухню, а она там курит сидит, или щас откроет дверь и войдет в коридор... А еще и кошки её добавляют - двери открывают, гремят чем-нибудь.
График работы у меня - прийти до 10.00 и отработать 8 часов. А любимый работает до 9 вечера. Я одна домой не иду!! fool По магазинам шатаюсь, к родителям иду, или просто на работе сижу, ну так мне там страшно, просто вот мороз по позвоночнику... А время, которое могла бы на общение с Мухой потратить - теряется...

Сейчас там ремонт, мебель уже сильно передвинули, намыли всё, а все равно страшно!

С таким вообще удаётся самим бороться? А то как-то в психушку не хочется shuffle А психологи у нас может и есть нормальные, не знаю... Но видела я в универе тех, кто на них учится, что-то доверия не внушают ::)

Посоветуете чего-нибудь?..

Вызвать священника и освятить квартиру. Поможет или не поможет не знаю, но психологически будет легче. Попробуйте осиновые веточки по углам насовать.

У меня в квартире где жили когда-то, такое было. Там была какая-то "грязная" квартира. Странности всякие происходили, паника накатывала, было такое ощущение что рядом кто-то проходит, свет сам включался ночью при исправных выключателях. Когда дедушка умер то вообще что-то невообразимое 40 дней происходило. Кот вообще за кем то невидимым вечно гонялся. Мне эта квартира до сих пор во сне снится, все плохое во сне происходит в той квартире, хотя там ни я, ни родители уже 10 лет не живем. Там где сейчас живу такого нет, и паники тоже нет никогда...

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : April 23, 2010, 15,19:47 »
masjanja80, дело в том, что я, во-первых, крещеная, но не верующая, а парень не верующий вообще совсем и не поймет священника у себя дома.
Во-вторых, в детстве бабушка взяла меня в церковь, где была служба с участием какого-то "изгонятеля бесов" (смутно помню, но вроде как священник, который лечил "одержимых"), там был человек, который неожиданно упал, начал кричать-орать, царапать пол и вообще :o str
Я с тех пор боюсь, что со мной такое может произойти, если рядом молятся, хотя и догадываюсь, что это был актер, но всё равно страшно.

Я думала, может есть какие-то методы, как самостоятельно избавиться от этого страха ???
[Мася], [Мушонок]

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : April 23, 2010, 15,43:14 »
Ага. Наплевать!
Жила в квартирах - и в съемной, где кто-то умер, и у друга - где он в свое время похоронил обоих родителей (я их знала). И в ванной, когда мылась, слышала, что кто-то ходит, по двери задевает, но я-то одна была! И в стекло стучали (дверь в комнату со стеклом). В итоге я просто поговорила. Потому что страх был, но не сильный. Я стала разговаривать с его родителями (естественно, когда одна дома была). Объясняла, что я не представляю угрозы их сыну, что никогда не сделаю ему плохо и т.д. что сейчас хочу приготовить то-то и то-то на ужин, чтобы их сына порадовать... ну и просто комментировала, что делала по дому, обращаясь к ним. Помогло. Через неделю уже никаких посторонних звуков не было. :) А до этого мы кота завели - думала он поможет ;) но ему было фиолетово.
Дружелюбное отношение к духам квартиры ;)
Можно считать это самовнушением, бредом и т.д. но я считаю, что со всеми проблемами человек может сам справится (найти, сделать, купить...)
Удачи!
И не заморачивайтесь! Не циклитесь! Думайте о том, что в этой квартире ваши самые любимые! И они нужны вам и вы нужны им! :)
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : April 23, 2010, 16,01:00 »
Еще сразу нажалуюсь на себя)
Она, т.е. моя почти_свекровь, в последнее время говорила, что у нее тень (темнота, чернота) за спиной, и теперь мне жутко страшно тоже такое почувствовать!

То есть поверх всех привычных мне фобий еще и страх сойти с ума :-\

Разговоры с невидимым, наверное, к этому только добавят...

В принципе, в квартире ничего странного не происходит. Разве что, мне кажется, в ее комнате ладаном иногда пахнет (у нее он там лежит в шкафу, завернутый в листочек), хотя, мч говорит, что пахнет просто старой квартирой.

А когда пытаюсь, как вы советовали, поговорить вслух одна, например, с кошками, или Мухой, или сама с собой, сразу охрипаю, голос дрожит... Короче, хватаю вещи, сую ноги в кеды, выбегаю в подъезд, там уже спокойно одеваюсь-зашнуриваюсь до конца, закрываю трясущейся рукой дверь и валю гулять...
[Мася], [Мушонок]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : April 23, 2010, 16,07:49 »
Ну, блин... У людей, которые жили до нас в этой квартире, умер ребёнок. Но...
Как сказала мне однажды мама, квартиры у нас такие старенькие, что в каждой наверняка кто-то умер! Что ж теперь делать-то.

А вот с собой вслух разговаривать не надо! ;) Ну с котами - ещё куда не шло. Но если с самой разговаривать - точно, мне кажется, крыша поедет.  ;D
Ничего... Надо позвать кого-нить в гости! Вообще ремонт и перестановка мебели помогают...

А мёртвых я не боюсь... Что их уже бояться...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : April 23, 2010, 16,28:27 »
Я там не могу одна находиться :( Ни молча, ни разговаривая. Спасаюсь бегством ;D

А вообще, я раньше жила в своей родной квартире, которую получал мой дедушка, и чужих людей там не жило никогда) А покойного родного дедушку, с которым мы не успели пересечься в жизни, чего бояться))
А на съемной было не страшно, т.к. её история мне не известна) А тут и труп видела, и на похоронах была, и вообще...

Кстати, интересно, какое количество паники допустимо для того, что б продолжать считаться нормальным человеком? :))
[Мася], [Мушонок]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #191 : April 23, 2010, 20,30:13 »
фублин, фотка.....
свет включить захотелось...
я вот тоже одна боюсь безумно, а что делать...и темноты боюсь...вплоть до неосознанной паники с криками...в детстве еще в квартире что-то страшное видела...страшнее, чем на фото, потом чуть постарше когда-просто тень, потом ночью кто-то посуду расставлял по всей кухне, когда я одна дома мать с банкета ждала...чуть не сошла с ума....к скрипящим половицам уже привыкли, остальной активности вроде особо много сейчас не проявляется...причем ладно бы, я там ребенок, долго думала, что может превиделось, но бабушка подтвердила, она нас всегда к себе забирала, когда родители уезжали, боялась тут ночевать...
и сама с собой разговаривала ,и с котом (который тоже  явно кого-то наблюдал в квартире), и с вещами разговаривала...а что делать-то, денег нет пока на новую...у
спокаиваю себя тем, что ну ничем я не должна была кого-то разозлить так, чтоб мне навредили...кто/что бы это ни было, если оно еще есть...ну вот нафиг я им сдалась?=))
а вот честно, прям как АА, прочитала, что я не одна такая, выговорилась-и полегчааало)
Насчет паники...однажды я вечером сидела дома одна, в своей комнате, с телевизором итд. Жутко боюсь темноты. Выключили свет. И че кричать? в подъезде тоже света нет, паниковать-толку? чтоб три часа просидеть в темноте и умереть со страху? мне лет 10 может было, перетерпела, пошла через страшный черный коридор, мимо той самой ужасной комнаты (а рубанули весь район, даже с улицы не было света), минут 15 (вееечность) искала свечку и спички на кухне, вернулась в комнату (стараясь не смотреть на тени), обложилась свечами и позвонила бабушке. Выжила=). сейчас как-то более спокойно поэтому,
 вообще придумывайте всякие логические оправдания, почему вам там безопасно, они неплохо притупляют чувство паники
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #192 : April 23, 2010, 21,40:41 »
ну и фотка.....жутко...брррр.... :o
а вот я жуть как боюсь пауков-арахнофобия.....и мостов-гефирофобия
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : April 23, 2010, 22,08:55 »
Фу ты... посчитала, и поняла, что уже через все свои страхи перешагнула. Перебрала всё - ничего не боюсь, наверное. Кроме реальных вещей каких-то - ну, когда боишься за жизнь и здоровье близких, или боишься ночью по тёмной улице идти (но это же нормальный инстинкт самосохранения?). Я не хвастаюсь, скорее, жалуюсь... Потому что  может, плохо это, когда ничего не боишься, не знаю... Покойников много видела, кстати... они хорошие... ничего плохого уже никому сделать не смогут. Больше боюсь живых людей.

Про квартиру... Даш, а если вообще всю обстановочку сменить? Лампочки поярче вкрутить? Обои весёленькие наклеить? Не боИсь. Помнишь, в опупее про Поттера боггарды были? Типа, чего боишься, в то тварь и превращается. Твой дом - твоя крепость. Дома ты должна себя в безопасности чувствовать!     

Баппка на фотке, кстати, не страшная совсем. Девочко на переднем плане разве лучше?  :)))
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : April 23, 2010, 22,38:37 »
Показала бабулю детям. Они смеялись... сказали, что она похожа на зомбака вот с этой картинки...
http://tommyudo.files.wordpress.com/2009/06/butchered.jpg
Кстати, картинка несколько часов болталась в качестве обоев на компе, но мне не понравилось. :) Не потому, что страшно... а просто... не люблю кровяку...

Вообще, бабушки - наше будущее! Ну, в смысле, мы ж тоже когда-то станем бабушками, за исключением тех, кто станет дедушками. :) Надеюсь, нас не будут бояться...
« Последнее редактирование: April 23, 2010, 22,47:32 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #195 : April 23, 2010, 23,03:37 »
боялась замкнутых пространств, но после пещер вполне прошло :)
змей боюсь и сейчас..
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #196 : April 24, 2010, 07,11:52 »
Вообще, бабушки - наше будущее! Ну, в смысле, мы ж тоже когда-то станем бабушками, за исключением тех, кто станет дедушками. :)
умеете вы на позитив настроить  hb
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : April 24, 2010, 09,54:58 »
О, какая здесь интересная тема. У меня как то был период когда я тоже боялась оставаться одна. Daarj_McRattus Немного не так как у вас, но похоже. Я расскажу как мне удалось победить страхи. Но рассказ будет долгим, так как такие вещи одним махом тоже не решаются. А мне бежать надо... На днях как только смогу отпишусь!

PS Может даже стоит в личке пообщаться..

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : April 24, 2010, 11,07:13 »
У меня просто паническая боязнь пауков! Увижу-сразу истерика. Еще боюсь открытых пространств и выступления на людях. И вообще, большое скопление людей вызывают ощутимый дискомфорт.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #199 : April 24, 2010, 13,36:59 »
У меня когда бабушка умерла, я тоже боялась в родительской квартире одна оставаться. Ну, хоть и не маленькая. И оставалась с собакой и попугайчиком, вроде не совсем не души. Но собак на меня только страху нагонял. Лежит-лежит вскочит - побежит в угол и стоит смотрит на пустую стенку, зовешь его - а он так и стоит смотрит хвост поджав. Или выть-скулить начинает. Ну, ладно лежа на диване, поскулит в полусне, понятно животина тоскует, бабушка его баловала. Но вот когда вот так в углы уставится, хотелось быстренько куда-нибудь удрать побыстрее из квартиры. Один раз (около 9го дня) собак пошел в комнату, где свет не горел - водился за ним такой грешок иногда по углам лужи делать. Вдруг с таким верещанием вылетел из комнаты, как будто его кто-то пнул. На руки запрыгнул и еще долго дрожал, кстати потом перестал в комнатах писать, ходил только в ванну на кафель (у него в детстве тяжелые переломы таза были, и он долго терпеть в туалет не мог, так что мы за это его особо не ругали, т.е. ему официально разрешалось, если приспичит - писать на кафель)
Мне тоже в квартире шаги мерещились... И ощущение, что кто-то в спину смотрит. 
Когда уже в своей квартире одна оставалась - Даньку забирали бабушка-дедушка в отпуск, тоже очень не хотелось домой приходить. Или пришла - поесть и скорее спать. Но потом как-то прошло. Стала с крысами, шиншиллами  вслух разговаривать, опять же квартира звуками их возни наполнена, не так страшно. Неприятные ощущения только - когда в ванну зайдешь, и мерещатся шаги по коридору.  Сейчас спокойно и не включая свет хожу. Мимо зеркал правда не люблю с не включенным светом проходить.
Posted on: Апрель 24, 2010, 13,34:52
Еще боюсь открытых пространств и выступления на людях. И вообще, большое скопление людей вызывают ощутимый дискомфорт.
а я вот не боюсь выступлений перед группой людей, пока мне не сунут в руки микрофон или не наставят на меня камеру или фотоаппарат  - вот тогда у меня сразу мысли разбегаются, и я уже ничего сказать не могу. 
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"