Автор Тема: "Раздельное" питание.  (Прочитано 7300 раз)

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Разнокалиберные крысы. Как кормить?
« Ответ #20 : April 04, 2008, 22,12:04 »
На самом деле, они еще и разновозрастные.
Двум девочкам летом будет 2 года, еще двум - чуть больше года, пятой - летом будет год. При этом одна из старших крас очень крупная, а сейчас еще и толстеть начала. Меня это беспокоит, в том числе и по причине возраста. Поэтому посадила крыс на сушняк. Хотя младшенькую и еще одну мелкую - подобрашку - я бы подкормила :). А толстушка моя все равно не худеет: просто дольше других сидит у миски и хомячит, хомячит...
Что делать-то? Только рассаживать и сажать ее на жесткую диету?  ::) Может гулять с ней дольше других, больше бегать заставлять (она вообще, кстати, очень подвижная). Сколько сыпать на день сушняка? И какой из них "попостнее"? Словом, кто уже "худил" толстых крыс (особенно в крысостае), поделитесь, пожалуйста опытом.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Разнокалиберные крысы. Как кормить?
« Ответ #21 : April 04, 2008, 23,12:27 »
По моему опыту, хорошо "худит" рисовая диета. Мне пришлось посадить всю стаю на отварной рис по причине подозрения на аллергию у одного крыса. И заметила, что слегка похудели. (В рационе были еще огурцы и яблоки.) Но я все-таки в сухом корме их не ограничивала. А в сушняке у меня и макароны, и сушеные бананы, и семечки, то есть калории присутствуют.
Насчет готового сухого корма не могу посоветовать, поскольку не очень знакома с вашим выбором. Но, например, Vitakraft Special для крыс вполне себе некалорийный (он цельными гранулами). Из готовых смесей хорошо бы убрать орехи, семечки, сухофрукты. Я думаю, старшая крыса именно самое вкусное и калорийное избирательно и хомячит.
Я бы посадила на диету из отварного риса, огурцов и яблок. Зелень (петрушку, укроп) тоже можно подкармливать. Младшеньким можно предлагать куриное мясо в индивидуальном порядке, они ж молодые? Тогда им не помешает.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 04, 2008, 23,19:04 »
Да, так и надо. Причем даже количество риса толстушке желательно ограничить. Я нашу старшую располневшую девочку в начале кормления уношу в другу комнату и она на руках ест салатную капусту или кусочек огурца, виноградины. Сажаю в клетку к остальным, когда те уже почти все съели и ей достается крайне мало, зато вроде и поела со всеми и количество съеденного вполне себе диетическое  8) Молоденькую самую отдельно балуйте иногда кусочком отварного яйца или рыбки/курочки "в тайне от остальных".   8)

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #23 : April 04, 2008, 23,21:14 »
А в сушняке у меня и макароны
Ой, а макароны сухие тоже можно?Ой как хорошо...
Младшеньким можно предлагать куриное мясо в индивидуальном порядке, они ж молодые? Тогда им не помешает.
Главное чтоб старшая не увидела ;D(Helt читает мои мысли))))))
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #24 : April 05, 2008, 00,13:38 »
На самом деле, они еще и разновозрастные.
Двум девочкам летом будет 2 года, еще двум - чуть больше года, пятой - летом будет год. При этом одна из старших крас очень крупная, а сейчас еще и толстеть начала. Меня это беспокоит, в том числе и по причине возраста. Поэтому посадила крыс на сушняк. Хотя младшенькую и еще одну мелкую - подобрашку - я бы подкормила :). А толстушка моя все равно не худеет: просто дольше других сидит у миски и хомячит, хомячит...
Что делать-то? Только рассаживать и сажать ее на жесткую диету?  ::) Может гулять с ней дольше других, больше бегать заставлять (она вообще, кстати, очень подвижная). Сколько сыпать на день сушняка? И какой из них "попостнее"? Словом, кто уже "худил" толстых крыс (особенно в крысостае), поделитесь, пожалуйста опытом.
Ой, вот у меня один в один поблема! И такие она жалостливые глаза умудряется делать!
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 05, 2008, 00,21:54 »
Ой, а макароны сухие тоже можно?Ой как хорошо...

Да, можно. Я покупаю макароны из 5 видов злаков. Если даете обычные, то главное, чтобы хорошие и качественные.

Кстати, информацию о макаронах я почерпнула отсюда: http://www.shunamiterats.co.uk/diet.html
« Последнее редактирование: April 05, 2008, 00,26:18 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Раздельное" питание.
« Ответ #26 : April 06, 2008, 16,33:59 »
Вот все говорят сушняк, сушняк. Если крыса страдает обжорством то именно от сушняка она и поправляется. А если в сушняке еше и макароны...  У меня кроме сушняка фрукты овощи и все. Иногда и очень по малу даю мясо и молочные. От фруктов и овощей не поправятся, а вот от сушняка очень даже. Так что я стараюсь ограничивать количество сушняка.

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #27 : April 06, 2008, 16,42:35 »
А не жестоко посадить крыску на 2-3 дня на один кефир? Или что-то помимо кефира давать необходимо? Крыса очень толстая и похудеть на сушняке с овощами у нас не получается.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 06, 2008, 16,47:11 »
Помоему жестoко... И вообще кефир разве не жирный для крыс? Может вам лучше сушняка количество поубавить?

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #29 : April 06, 2008, 16,52:13 »
В кефире жирности 1%, думаю, что для крыс не жирно. Я думала над тем, чтобы меньше корма давать. Но так получается, что она просто будет недоедать и ходить голодная. И вернувшись на обычную еду, она снова потолстеет. А так будет есть сколько хочет, но низкокаллорийную пищу.
Может есть еще какие-нибудь низкокаллорийные продукты, не способствующие полноте?

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 06, 2008, 17,08:02 »
Мне кажется, надо ограничить количество пищи. От овощей точно не надо отказываться, мало того, вот их пусть ест сколько хочет. Она же от переедания толстеет, а не от того что пища жирная. Я бы ограничила кол-во сушняка скажем до 2 столовых ложек в день (oдну с утра, одну вечером) и давала бы по чаще овощи и побольше. Скажем тоже 2 раза в день утром и вечером. За это время такие продукты как яблоки груши не испортятся.. А кефир это по-моему больше для человека диета чем для крысы..

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 06, 2008, 21,31:42 »
Наварила сегодня девицам риса  :). Не поняли  >:(. Всей толпой сидят у миски для сухого корма, ждут-с. Правда, и рис поклевали вроде. Сушняк изучила на предмет состава (давно это надо было сделать  >:(). У нас Prestige Rat Nature. Так вот, "наловила" и чипсов банановых (причем не только крупных, их и так видно, а мелкого "лома"), и цукатов, орехов разных. Все жирненькое и калорийненькое. Эх, будем какую-то более зерновую смесь искать...
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 07, 2008, 11,36:07 »
У нас Prestige Rat Nature. Так вот, "наловила" и чипсов банановых (причем не только крупных, их и так видно, а мелкого "лома"), и цукатов, орехов разных. Все жирненькое и калорийненькое. Эх, будем какую-то более зерновую смесь искать...
Мои чисто на Престиже практически без добавок тоже отъесться умудрились. Я в него добавляю что-то типа зверюшек или Ваки люкс, ещё Трапезу с выставок и стоит это всё до тех пор пока не съедается. Сначала копаются в миске и вкуснятки выбирают, потом видя что ждать нечего начинают жевать остальное. Хотя самому толстому это тоже не сильно помогает.
 А к теме прокефир, можно давать творог обезжиренный ещё. От него точно не поправятся и полезно.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 07, 2008, 12,11:30 »
Молоденькую самую отдельно балуйте иногда кусочком отварного яйца или рыбки/курочки "в тайне от остальных".   8)
Вчера вечером угостила мелкую кусочком перепелиного яйца, вне клетки, чтобы другие не видели.
Когда посадила ее обратно, Пелагея (толстушка моя, ради которой все и затевалось) подбежала, схватила передними лапками ее мордочку, обнюхала... а потом ТАК на меня посмотрела. Она все поняла: что ее обманули, предали, что она больше не главная (а она вожак стаи), не любимая...
Всю ночь в клетке что-то хрустело. Утром смотрю: у поилки носик отгрызен, вся вода на полу.
И у меня нет сомнения в том, кто то сделал >:(.
Кто-нибудь знает, сменную поилку для "Дженни" реально купить?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 08, 2008, 02,47:23 »
Кто-нибудь знает, сменную поилку для "Дженни" реально купить?

Конечно, реально. И обычные, и ниппельные отдельно продаются разных размеров.
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 08, 2008, 02,58:03 »
Помоему жестoко... И вообще кефир разве не жирный для крыс? Может вам лучше сушняка количество поубавить?

боже.. ну где, где вы находите жирный кефир?
самый "жирный" - макс. 5% жира. в овсянке и то больше.
и есть же обезжиренные кефиры-то...
Posted on: Апрель 08, 2008, 02,54:46
Так вот, "наловила" и чипсов банановых (причем не только крупных, их и так видно, а мелкого "лома"), и цукатов, орехов разных. Все жирненькое и калорийненькое. Эх, будем какую-то более зерновую смесь искать...

покупаете овсяные пластинки, пшено, пшеницу (рис, перловку, гречку), по чашке всего смешиваете. кстати, можно добавить и сушеной вермишели, но только из твердых сортов пшеницы, с составом мука+вода и все.
дешево и сердито =)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 08, 2008, 16,51:31 »
http://www.shunamiterats.co.uk/diet.html

Не поленитесь мою ссылку почитать, там о питании и составлении сухих смесей для полных крыс.
Артемий, Назар

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 08, 2008, 17,22:11 »
Спасибо!  :D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 08, 2008, 17,22:32 »
насчет 5 лет они там загнули, по-моему...

связь омж с высокожирным рационом тоже вроде как не очень-то установлена..
хотя у людей избыточный вес входит в группу факторов риска. так что и у крыс может быть, наверное.

магний, может, и защищает от оксалатов, а вот другие уролиты может провоцировать. ну и другие проблемы избыток магния может провоцировать...
кстати, обратите внимание: One of the best sources of these minerals in the diet is curly kale. If unavailable this can be substituted with other green leafy veg (such as spring greens, pak choi, broccoli).
а то многие считают, что капусту нельзя...

но это в общем-то не похудательная диета расписана. просто очень здраво расписанный рацион с учетом особенностей (больная крыса, лактирующая\беременная\растущая, взрослая здоровая..)

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 08, 2008, 17,28:10 »
Насчет цветной капусты и брокколи, кстати, довольно часто встречаю исследования, где лабораторных крыс кормят этими овощами с целью подтверждения "капустной" пользы для здоровья. В том числе как профилактического средства против рака.