Вчера у нас с Никой был совершенно мучительный разговор о том, что будет со всеми этими крысами. Ника по наивности рассказала в живом уголке, сколько родилось крысят, и их теперь ждут. Про это договорились потом сказать, что она обсчиталась, и пристроить кого получится. Но всех, увы, не выйдет - с руководством крудка будут проблемы, а они у нее и так уже начинаются, потому что выяснилось, что деточка знает об уходе за крысами поболее, чем некоторые преподаватели, и с присущим ее возрасту отсутствием такта пытается как-то улучшить жизнь этих крыс.
Она боится, что любовно выращенные ею крысята могут пойти на корм - хищные змеи и тарантулы в живом уголке есть. Пойду туда в субботу, буду разговаривать с самым главным. Муж говорит, что где-то читал, что подобным образом - выращиванием зверят и их последующей отдачей на смерть - воспитывали ребят из Hitlerjugend. Крнкретных сведений, впрочем, не нашел...
Джов переселилась в бывшую свинкину клетку. Дочка сама ее отдраила... и устроила в ней все типа как в живом уголке

- опилки, сено, какие-то куски хлеба. Все это также было и на ее диване и в радиусе метра от клетки. Я уже и так была на взводе и устроила ей скандал на тему, что если она будет плохо ухаживать за крыской и в комнате будет такое, я верну Джов в живой уголок вместе со всеми.
Но какая крысенка! Уже поняла, что если страшно, самое безопасное место - это на ручках.
P.S. С Лизаветы я повязку все-таки сняла. До всех швов она так и не дотянулась, и узлы выдержали все. Крыска воспряла! Хоть такая радость...
А вот как быть с крысятами (кстати, они потемнели и, похоже, опять будут все черные разных маркировок), ума не приложу.