Автор Тема: Жертвы эксперимента :-)  (Прочитано 28666 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жертвы эксперимента :-)
« Ответ #20 : October 23, 2006, 13,05:15 »
Эт точно, жертва - это я!  ;) Все это еще наложилось на Лизину операцию, и я на ушах ходила. Сейчас уже ничего... Больше всего Джов жалко - клетка крошечная, крыске скучно одной. Попыталась познакомить ее со своей самой тихой и нежной девочкой - Фаней, так Фанька на нее бросилась.

Хочу попробовать Лизку на снятие швов на 9-й день отвезти. Вернее, за 4 часа до десяти суток. А то потом очень долго ждать, и Лизка вся нервная стала, чуть что пищит...

Состоянье у тебя истерическое,
Ты похожа на яйцо диетическое...  ;D

И, главное, клетка освободится.

Как мне Джов нравится! Такая блестючая черная красотка!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #21 : October 23, 2006, 13,46:34 »

Как мне Джов нравится! Такая блестючая черная красотка!

На выставку записались? ;)

а может Лиза сама швы снимет? У них это неплохо получается ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 23, 2006, 14,08:11 »
Лиза уже пыталась. Только все нормальные крысы, как я предполагаю, тянут швы куда надо, а моя аж на пятый день все себе раскровила. Я больше не рискую, так она у меня в майке и ходит.

Про Джов и выставку я уже думала, но Фаня при встрече хорошенько укусила за стопу, теперь у нас там бяка и коготь сломан. Да и крыска боязливая, с нами уже нормально, но такого скопления народа и общения с экспертами, боюсь, может сильно испугаться.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жертвы эксперимента
« Ответ #23 : October 24, 2006, 07,36:28 »
Вчера у нас с Никой был совершенно мучительный разговор о том, что будет со всеми этими крысами. Ника по наивности рассказала в живом уголке, сколько родилось крысят, и их теперь ждут. Про это договорились потом сказать, что она обсчиталась, и пристроить кого получится. Но всех, увы, не выйдет - с руководством крудка будут проблемы, а они у нее и так уже начинаются, потому что выяснилось, что деточка знает об уходе за крысами поболее, чем некоторые преподаватели, и с присущим ее возрасту отсутствием такта пытается как-то улучшить жизнь этих крыс.

Она боится, что любовно выращенные ею крысята могут пойти на корм - хищные змеи и тарантулы в живом уголке есть. Пойду туда в субботу, буду разговаривать с самым главным. Муж говорит, что где-то читал, что подобным образом - выращиванием зверят и их последующей отдачей на смерть - воспитывали ребят из Hitlerjugend. Крнкретных сведений, впрочем, не нашел...

Джов переселилась в бывшую свинкину клетку. Дочка сама ее отдраила... и устроила в ней все типа как в живом уголке  :( - опилки, сено, какие-то куски хлеба. Все это также было и на ее диване и в радиусе метра от клетки. Я уже и так была на взводе и устроила ей скандал на тему, что если она будет плохо ухаживать за крыской и в комнате будет такое, я верну Джов в живой уголок вместе со всеми.

Но какая крысенка! Уже поняла, что если страшно, самое безопасное место - это на ручках.

P.S. С Лизаветы я повязку все-таки сняла. До всех швов она так и не дотянулась, и узлы выдержали все. Крыска воспряла! Хоть такая радость...

А вот как быть с крысятами (кстати, они потемнели и, похоже, опять будут все черные разных маркировок), ума не приложу.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #24 : October 24, 2006, 09,08:53 »
Регин, понимаю, что не хорошо... но можно сказать, что крыска отказалась их кормить, что все дети не выжили.... Ну или по крайней мере те, кого сможешь пристроить.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 24, 2006, 13,36:23 »
Врать придется напропалую. Выдержит ли Ника?

Очень хочу выяснить, что же там все-таки происходит.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #26 : October 24, 2006, 15,13:42 »
Зачем врать, можно честно сказать: "Не отдам, хоть тресните!"
И спросить, какая компенсация деньгами потребуется.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #27 : October 24, 2006, 15,28:14 »
Кстати, в программе "Час суда", если я не ошибаюсь, была похожая ситуация - женщина на время дала напрокат корову, которая у новых хозяев отелилась. По прошествии оговоренного срока эта женщина хотела вернуть и корову, и теленка. Так, в соответствии с нашим законодательством, она смогла получить обратно только корову - теленок принадлежал тем, в чьем доме он родился.
 Раз крысята родились в вашей квартире, вам они и принадлежат, а в кружок вы должны вернуть лишь тех крыс, которых брали изначально, то есть маму и дочку.
Еще раз повторяю - деньги решают в данной ситуации все.
Только с руководителями кружка должна разговаривать не дочка, самой сходить придется.
 Регина, если что - я в доле, подкину денежку на выручку крысят.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 24, 2006, 16,02:31 »
Aisa, там Регина ведь не хочет осложнять отношения руководства кружка с дочкой.... Они ж ведь могут заортачиться и требовать крысят... в любом случае под ударом может оказаться ребенок.... Все-таки, если сказать, что не все выжили, то не так будут приставать... Да и вообще, я не представляю, как мамку с подругой отдавать Регина будет? За такое время к ним привяжешься.... да еще и роды....Вообще жестокий эксперимент.... и по отношению к людям, и к крысам...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #29 : October 24, 2006, 16,14:20 »
Можно, конечно,  трагическим голосом сообщить, что мама-крыса отдала богу душу, и в результате все крысята тоже погибли, и всех пришлось похоронить на даче со слезами и стенаниями. Не заставят же дочку разрывать могилку за городом и везти трупики в школу.
 Причина гибели - скажем, сердечный приступ.
 И справочку взять из ветклиники - с врачами в подобной ситуации можно договориться. Ну, что-нибудь типа акта вскрытия. Никто не виноват.
А эксперимент попросту мерзкий. И кружок такой я послала бы далеко и надолго.
Соня Вторая+8

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 24, 2006, 16,28:08 »
Да уж... Чем дальше, тем жутчее... Вот ведь вляпались...
Регина, а что, если скрупулёзно подсчитать, во сколько обошлось "домашнее" содержание беременной и кормящей крысы и крысят? недавно убедилась, что это не столь уж копейки... На всякий случай иметь эти цифры под рукой... ::)
А кто вообще придумал этот эксперимент над ребенком и ее родительницей? :-X

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #31 : October 24, 2006, 16,49:50 »
В моем понятии крыса, которая живет у меня - это МОЯ РОДНАЯ КРЫСА.
И фиг вряд ли я ее кому отдам.
 И для того, чтобы это осуществить ВСЕ средства хороши!
: October 24, 2006, 16,43:53
Да уж... Чем дальше, тем жутчее... Вот ведь вляпались...
А не более жутко отдать маляпусек родненьких, выпестованных и заласканных, на заклание? По сути, предать их!
Пусть лучше "закусают мухи совести" за высказанную ложь, зато крысяточки попадут в заботливые руки.
Соня Вторая+8

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 24, 2006, 17,38:47 »
А не более жутко отдать маляпусек родненьких, выпестованных и заласканных, на заклание? По сути, предать их!
Пусть лучше "закусают мухи совести" за высказанную ложь, зато крысяточки попадут в заботливые руки.

Ну дык и я про то - что это ЕЩЕ жутчее, чем то, что раньше было... И отношения со школой тут еще примотаны... И Регине все это тяжело, и Нике, и вообще...
А врать-не врать, я вообще не имела в виду. Это Регине виднее, как повернуть.
Я бы. может, вообще собрание родительское потребовала собрать. И там лекцию бы прочитала про воспитание детей такими вот кружками и секциями... Не знаю. Врать не стала бы, наверное (не умею все равно толком, да и ребёнку под это подставлять... :-X ::)), но никаких крыс никуда не отдала бы...
Эх, который раз жалею, что смайлика с кукишем нету...
Все-таки, кто придумал этот "эксперимент"?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 24, 2006, 17,43:58 »
Так, народ, охолоните. Эксперимент был только в сравнении жизни крыс дома и в живом уголке. Что Рейн беременна, никто и не подозревал.

Второе. Себе этих крысят я оставить не могу. На трех моих у меня хватает сил и времени впритык, Ника дай бог одну Джов потянет. И что прикажете делать с 13-тью детишками? Надеюсь хоть кого-то пристроить, а далее?

В моем понятии крыса, которую я беру на передержку - не моя крыса. В Джов я влюбилась, но Рейн с семейством, увы, вызывают у меня только острую жалость. Не более. Что смогу, для них сделаю, но оставить себе - выше моих сил.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 24, 2006, 17,53:43 »
Тэк... вопрос с крысятами в дневниках не решится однозначно. Регин, создай тему в Отдам, продам. Уже можно будет прикинуть, сколько найдется желающих на ребенков. И от этого уже плясать.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #35 : October 24, 2006, 18,13:43 »
В Джов я влюбилась, но Рейн с семейством, увы, вызывают у меня только острую жалость. Не более. Что смогу, для них сделаю, но оставить себе - выше моих сил.

Так мы и не предлагаем себе взять всех, но, по крайней мере, детишек надо срочно пристраивать, находя им потенциальных владельцев.

Передержка - это когда один хороший крысовладелец по ряду причин передает на время своих питомцев другому. Сомневаюсь, что в кружке этим крысам хорошо жилось... :(
Соня Вторая+8

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 24, 2006, 19,06:32 »
Все-таки я думаю начать разговор с руководством кружка по-хорошему. Мол, девочка растит этих крысят и сильно к ним привязалась. Она будет страдать, что малыши могут пойти на обед к змее с жутким названием молочница. Или еще кому. Позвольте, пожалуйста, ей поискать крысятам хозяев.

Можно и слезу пустить. Надеюсь, получится. А дальше у меня будут развязаны руки.

А вот по поводу самого содержания в школьном живом уголке таких вот змей и тарантулов придется вести долгую и нудную борьбу. Понятно, что в школе растят биологов, которые должны с пониманием относиться к тому, что в природе кто-то кого-то убивает и ест. Но одно дело "кого-то", а другое - того, кто растет на твоих глазах, о ком ты заботишься, к кому привязываешься.

Мой ребенок этих змей уже тихо ненавидит. И какой из нее получится ветеринар, если лет через сколько-то к ней на прием придут с заболевшей змеей?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 25, 2006, 11,53:11 »
Нет, я, хоть убейте, не понимаю, как может быть такое - в детском образовательном учреждении совершенно легально кормление животных живыми животными??? Неужели подобное разрешено?
Хорошо, что у Ники крепкая психика. Меня, на ее месте, уже лечили бы в клинике неврозов. После первого съеденного кого-нибудь. И никакой другой ребенок от этого не застрахован...
Одно дело, студенты биофака. В конце концов, они взрослые (почти) люди. Но в школе учатся ДЕТИ!
Мда. ::) ШОК - это по-нашему...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 25, 2006, 12,18:54 »
Хищников при детях не кормят. Они вообще содержатся в отдельном закрытом помещении, куда детей водят только на обзорную экскурсию. Но моя влезет повсюду и задумалась, зачем в живом уголке постоянно разводят крыс, хотя там их и так вроде достаточно.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 25, 2006, 12,53:38 »
Хищников при детях не кормят. Они вообще содержатся в отдельном закрытом помещении, куда детей водят только на обзорную экскурсию. Но моя влезет повсюду и задумалась, зачем в живом уголке постоянно разводят крыс, хотя там их и так вроде достаточно.

Ну, хоть так... Мне полегчало слегка, если честно! :)