Могу подтвердить, что подвижность у ребёнков совершенно фантастическая! А поскольку у нас их сразу двое (сестрёнки Умка и Бета, приехавшие с разницей в два дня), я уже столкнулся с невозможностью их сфотографировать (профессионального аппарата сейчас нет, а телефон с такими маленькими выдержками не работает) - времени, необходимого для того, чтобы дотянуться до кнопки и нажать на неё, для девчонок вполне достаточно, чтобы переместиться из поля зрения в точку, наиболее интересующую их в настоящий момент! Причём отставать друг от друга в броуновском движении по освоенной территории они не хотят, а потому зачастую это напоминает синхронное плавание, настолько одинаковы их движения! Время от времени они с изучения окружающей действительности переключаются друг на друга и тогда с такой же невероятной скоростью перемещается уже этот пищащий клубок! Я даже не могу представить, как всё это будет выглядеть, когда они освоят всё пространство комнаты (по техническим причинам и из соображений их безопасности ребёнки гуляют тоько во время нашего нахождения дома, а большую часть ночи и рабочего дня развлекают самим себя в пределах клетки), поскольку сейчас их маршрут выглядит так: с клетки на стул или стоящее с другой стороны кресло (там специально для них положен плед, в котором можно имитировать норы), с кресла на компьютерный стол, откуда я их быстро изгоняю на диван; ну и перманентно в нашей программе присутствует контрольный облаз всех проходящих мимо и присаживающихся на перечисленные стул-кресло-диван... Но нигде мы надолго не задерживаемся - движение самодостаточно! А вот на полу мы, по непонятным причинам, ничего интересного (будем надеяться пока!) не находим. Я несколько раз специально ставил сестёр (и вместе и каждую в отдельности) на ковёр - результат всегда один и тот же - не проявив особого интереса, но и без особого страха, они возвращаются на освоенную территорию. А ещё их можно кормить-поить_молком в течение всего дня, потому как они исключитьльно из чувства соперничества будут это всё растасковать по разным углам клетки, где по мере силёнок съедать-выпивать! И ещё раз хочу заметить, что по уверению Регины нам достались самые спокойные!