Автор Тема: Жертвы эксперимента :-)  (Прочитано 28667 раз)

kontekuzin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жертвы эксперимента :-)
« Ответ #120 : December 05, 2006, 11,05:27 »
Могу подтвердить, что подвижность у ребёнков совершенно фантастическая! А поскольку у нас их сразу двое (сестрёнки Умка и Бета, приехавшие с разницей в два дня), я уже столкнулся с невозможностью их сфотографировать (профессионального аппарата сейчас нет, а телефон с такими маленькими выдержками не работает) - времени, необходимого для того, чтобы дотянуться до кнопки и нажать на неё, для девчонок вполне достаточно, чтобы переместиться из поля зрения в точку, наиболее интересующую их в настоящий момент! Причём отставать друг от друга в броуновском движении по освоенной территории они не хотят, а потому зачастую это напоминает синхронное плавание, настолько одинаковы их движения! Время от времени они с изучения окружающей действительности переключаются друг на друга и тогда с такой же невероятной скоростью перемещается уже этот пищащий клубок! Я даже не могу представить, как всё это будет выглядеть, когда они освоят всё пространство комнаты (по техническим причинам и из соображений их безопасности ребёнки гуляют тоько во время нашего нахождения дома, а большую часть ночи и рабочего дня развлекают самим себя в пределах клетки), поскольку сейчас их маршрут выглядит так: с клетки на стул или стоящее с другой стороны кресло (там специально для них положен плед, в котором можно имитировать норы), с кресла на компьютерный стол, откуда я их быстро изгоняю на диван; ну и перманентно в нашей программе присутствует контрольный облаз всех проходящих мимо и присаживающихся на перечисленные стул-кресло-диван... Но нигде мы надолго не задерживаемся - движение самодостаточно! А вот на полу мы, по непонятным причинам, ничего интересного (будем надеяться пока!) не находим. Я несколько раз специально ставил сестёр (и вместе и каждую в отдельности) на ковёр - результат всегда один и тот же - не проявив особого интереса, но и без особого страха, они возвращаются на освоенную территорию. А ещё их можно кормить-поить_молком в течение всего дня, потому как они исключитьльно из чувства соперничества будут это всё растасковать по разным углам клетки, где по мере силёнок съедать-выпивать! И ещё раз хочу заметить, что по уверению Регины нам достались самые спокойные!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : December 05, 2006, 14,54:25 »
Самой буйной была Мишка, самым тихим - мальчик Laz. Бета хотя бы не прыгала (не летала  ???) так, как ТУшка  ;) Или уже научилась?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

kontekuzin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : December 05, 2006, 16,22:29 »
Нет, пока особенно прыгать она не научилась, но лазают обе как заправские обезьянки - положение меняется на 180 градусов вокруг своей оси (обычно одной лапки!) за дли секунды, причём в любом направлении!  А прыгать особо пока и некуда! Я всё-таки за них пока волнуюсь, поэтому кто-нибудь постоянно за ними смотрит и на полностью вольный выгул мы пока не идём, хотя барышни вполне себе культурные и особенно пока никуда носом не лезут. Да, судя по всему в нашей маленькой стае Бета будет альфой!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : December 05, 2006, 19,30:26 »
А вот на полу мы, по непонятным причинам, ничего интересного (будем надеяться пока!) не находим. Я несколько раз специально ставил сестёр (и вместе и каждую в отдельности) на ковёр - результат всегда один и тот же - не проявив особого интереса, но и без особого страха, они возвращаются на освоенную территорию.
Слезать на пол они со временем сами научатся и тогда уже останется только с сожалением (иногда с очень большим сожалением) вспоминать о том спокойном времени, когда они были "диванными крысами"  8)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #124 : December 05, 2006, 19,50:38 »
Неее, эти точно диванными не будут, я планировала сделать их таковыми, но уже вижу потенциал крыс "напольных", во всяком случае у ТУшки, уж слишком смела и барьеров для нее просто не существует  ;D
« Последнее редактирование: December 06, 2006, 10,41:16 от Parangon »

kontekuzin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : December 06, 2006, 10,36:43 »
Не успели обсудить как началось! Будучи ночью оставленными на кресле (я работал за компьютером и не мог ими в это время заниматься) по зрелом размышлении сошли на пол и уже оттуда вернулись в клетку. Совсем освоились! Даже когда их теперь водворяешь назад в клетку (например, перед уходом на работу) не пищат и особо не сопротивляются, а сразу начинают осматривать все дверцы - а не забыли ли их часом закрыть? А то можно пойти гулять дальше! (был один прецедент который им весьма запомнился)...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #126 : December 20, 2006, 10,45:26 »
Поздравляю всех братьев, сестер и бабушку Регину с ДР "жертв", ТУшка по этому случаю сегодня была вдвойне зацелована, чему была крайне недовольна, а вечером намечается крысиный праздничный ужин  russian alcoholic  [:||||:]

lad358 4u  congr! hb

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : December 20, 2006, 11,08:47 »
Действительно ведь праздник! А я все больше о болезни одного из малышей думала, а хорошем и забыла...  :(
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : December 20, 2006, 11,48:40 »
 Регин, а кто заболел? :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #129 : December 20, 2006, 12,15:36 »
Присоединяюсь к вопросу, кто болен-то?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : December 20, 2006, 12,35:46 »
Захрипел мальчик Laz, она так и не сказала, как его зовут. Ужасно переживаю - ведь о здоровье родителей не могу сказать практически ничего.

А вообще - бабушка  ;D и старшая сестра поздравляет малышей с маленьким Днем Рождения!  congr!

kontekuzin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : December 29, 2006, 13,08:37 »
Всех братиков и сестричек пусть и с опозданием, но поздравляем! Одновременно поздравляем уже просто всех с наступающим Новым годом! Я не знаю насколько он будет годом свиньи, но наши крысодевочки последнее время ведут себя как настоящие хитрые поросята, поэтому есть у меня основания подозревать, что это будет их год! И одновременно вопрос к владельцам наших братишек-сестрёнок: они у вас тоже пищат при малейшем несогласии с любыми действиями, противоречащими их желаниям (я даже не говорю о принудительном помещении в клетку по истечение отведённого на утреннюю прогулку времени, но иногда и в случаях, когда крыска чрезвычайно куда-то торопится по своим крысиным делам - ну, скажем, доедать провода тыловой акустики, на которую я уже махнул рукой и о работе которой уже забыл, а ты, значит, в этот момент просто хочешь в приливе нежных чувств её погладить: пищать в этот момернт нужно очень громко, призывно и жалостливо, так, чтобы желавший выказать ласку сам перепугался, схватился за сердце, и убежал пить валидол не отвлекая в дальнейшем от изгрызания такого вкусного джибиэлевского кабеля)? Или это они только у меня такие хитрые? Ещё раз всех с наступающими праздниками!
« Последнее редактирование: January 02, 2007, 03,17:53 от kontekuzin »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : January 02, 2007, 22,57:45 »
Привет всем "жертвам" от братьев Джонни и Орландо!

За больше месяца, как я их не видела, мальчики замечательно подросли и стали немногим меньше Джов. Обзавелись немаленькой клеткой, которую очень хорошо научились открывать. Орландо - товарищ довольно спокойный, Джонни - изрядный шилохвост. Впервые я увидела крысу, которая любит летать! Хозяйка его невысоко подкидывает и ловит, и крысенок при этом выражает полнейшее удовольствие.

Мальчики приучены не лазить на стол, хотя всем, что на столе и в руках "пирующих", понятное дело, сильно интересуются... А посему сегодня возникла фраза: "Пьющая крыса - горе семьи"  ;D

С белым кончиком хвоста - Орландо

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #133 : January 02, 2007, 23,37:23 »
Какие здоровские мальчишки, такие крупняшки уже, что-то мне кажется теперь, что ТУшка плохо растет  ::), но подвижна до невозможности, муж иногда говорит, что у нас не 2 крысы, а 15  ;D
И одновременно вопрос к владельцам наших братишек-сестрёнок: они у вас тоже пищат при малейшем несогласии с любыми действиями, противоречащими их желаниям (я даже не говорю о принудительном помещении в клетку по истечение отведённого на утреннюю прогулку времени, но иногда и в случаях, когда крыска чрезвычайно куда-то торопится по своим крысиным делам - ну, скажем, доедать провода тыловой акустики, на которую я уже махнул рукой и о работе которой уже забыл, а ты, значит, в этот момент просто хочешь в приливе нежных чувств её погладить: пищать в этот момернт нужно очень громко, призывно и жалостливо, так, чтобы желавший выказать ласку сам перепугался, схватился за сердце, и убежал пить валидол не отвлекая в дальнейшем от изгрызания такого вкусного джибиэлевского кабеля)? Или это они только у меня такие хитрые?
Это Ваша такая хитруля, у меня ТУшка стоически выдерживает все наши тисканья и приставанья Чаклунки, совсем не пищит, а вот вторая моя крыса (не из "жертв") визжит даже просто от взгляда  ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : January 03, 2007, 09,24:30 »
Так ТУшка же девочка, она и не должна быть здоровенной! Сколько она сейчас весит? Я уже жалею, что не взяла к мальчишкам весы.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #135 : January 03, 2007, 09,45:57 »
Да, мальчишки ничего себе для такого юнного возраста... Большие чёрные крысы :-* :-* :-*

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : January 03, 2007, 10,45:18 »
Еще учтите, что по фоткам их можно сравнить только с людьми, а и Алла, и Олечка - создания весьма миниатюрные, не больше 155 см, и ручки у них соответствующие.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #137 : January 03, 2007, 14,04:06 »
Так ТУшка же девочка, она и не должна быть здоровенной! Сколько она сейчас весит? Я уже жалею, что не взяла к мальчишкам весы.

У меня нет весов, даже и не знаю сколько весит, но сравнивая с фотографиями месячной давности, мне кажется, что она хорошо выросла, и длиннее, именно длиннее Чаклунки в полтора раза, просто Ча как шарик, а ТУ - шнурок  ;D

kontekuzin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : January 09, 2007, 00,58:08 »
Глядя на наших братьев и сестрёнок (которым посвящена изрядная доля форума, что ещё раз подтверждает вывод об однородности пары (семьи) человек-животное, поскольку крысики наши более чем активны и хозяева им в этом вряд ли уступают, так что налицо тенденция, однако) и приятно изумляясь их похожести (имеется в виду, разумеется, общий экстерьер, а не индивидуальный окрас - они все "как под копирку сделаны") и "блестючести" (никого не хочу обидеть, но я особо не видел на фотографиях других крысок с такой искрящейся шёрсткой),  очень надеюсь, что "тот" крыс зашёл в клетку от нюдь не "случайно", а проявляя свои лидерские качества и желая укрепить генофонд, а также порадовать нас прекрасными здоровыми крысиками!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : January 09, 2007, 08,34:02 »
Активность все же разная. У моих друзей Джонни Депп гораздо активнее, чем Орландо Блум  ;D, хотя, когда Олечка так их называла, она еще не очень знала об их характере.